– СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)


……………………..

ТЕКСТ ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ:

“ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ДОМАШНЕГО ОБУЧЕНИЯ РЕБЁНКА”

Торсунов О. Г.:

– Итак, главное что в воспитании ребёнка. Это хорошая атмосфера. Вы её создали, хорошо. Теперь, вовлеките ребёнка в служение. Вовлекли. Теперь: волевой импульс: девочке – творчество, мальчику – спортивная секция. Это сделали. Теперь, хорошее общение. Школа даёт хорошее общение? Что может дать хорошее общение ребёнку? Нравственная школа, да? Есть воскресная, церковные школы там, да? Где дают нравственное образование. Есть спортивные секции. Там тоже часто культивируют нравственность. Посмотрите. Побудьте на тренировке. Посмотрите. Тренер культивирует в детях нравственность? Если да, то тогда отдавайте. А что касается школы, я не буду вам ничего навязывать. Но мой опыт современной жизни, вот именно современной жизни показывает, что лучше всего чтобы дети социализировались в секциях на тренировках, а не в школе. Потому что социализация в школе часто приводит к – поражению. Потому что там когда детей разных категорий собирают вместе, это как «курятник». Они там хватают только самое плохое. А не самое хорошее. Поэтому, сейчас очень дёшево, просто за копейки есть просто крутое домашнее образование. Ну, то есть, по интернету ребёнок просто учится. Вот такие преподаватели. Самые лучшие преподаватели сейчас преподают в интернете. Ну, то есть, это просто записанные уроки. И при этом, можно следить за детьми, как они их там учат. А дети могут при какой-то школе сдавать экзамен. Но вы тогда скажете: «Тогда они одичают». А вот чтобы они не одичали, те же деньги, которые вы вкладываете в школу, отдайте на тренировку ребёнку. Пускай он развивается как личность на тренировках. А учится дома.

А ещё лучше взять детей… Вот есть женщины, которые любят с детьми возиться. Взять таких детей на домашнее образование. Соединить вместе там, «пачками». Допустим, 6 – 7 детей вместе собрались. У каждого свой вкус. И одна женщина следит. Все остальные приходят к ней домой, забирают. И платят ей денежку за то, что она следит за детьми. Дети при этом, получают какое общение? Общение – правильной нравственной среды. Потому что есть люди отсталые. Они вообще, как бы, мат – «перемат». И дети этих детей тоже такие же. И что ваши дети получают? Осквернение только в жизни. Поэтому, я не сторонник школ общеобразовательных, к сожалению, сейчас современных. Я сторонник секций, кружков всяких. Воскресных церковных школ я сторонник. И сторонник домашних образования. Чтобы не портить детям мозги и психику от неправильного, нежелательного общения. Почему раньше такого не было? Потому что раньше в школах были две вещи. Первое, однополое образование не разрушало психику детям. Потому что, когда дети пересекаются мальчики с девочками после полового созревания, у них начинается – психоз. То есть, вот это вот состояние. Родители удивляются: «Почему моя девочка – «озверела»? Почему она там юбки какие-то рваные носит? Почему она курит там, или ещё что-то?» Это результат контакта с мальчиками. Почему мальчик там гребешком волосы носит, прокалывает себе все, что можно проколоть? Это результат контакта с девочками. Они не могут самовыражаться, как мужчины. Вот, мальчик, он не может показать, что он хорошую работу имеет там, да? Он чем богат, тем и рад. Вот он может себе проколоть нос допустим, прокалывает. Потому что больше, он ничего не может. А надо же как-то выделяться. И девочка тоже самое. Она же не может какое-то красивое дорогое платье одеть. Но рваное может. Вот она и рваное одевает, чтобы как-то отличаться от других девочек. Вот и вся система. И, у родителей – капец как тяжело вот с такими детьми. А причина, вот это половое осквернение. Это такое глубокое знание. Трудно достижимое. Люди не понимают, что такое осквернение.

Но когда мальчики воспитываются вместе с мальчиками, это чистая среда. Они – хорошими людьми вырастают. А с женщиной встречаются когда его психика уже созрела. Она способна переваривать женскую энергию.

Когда наступает половое созревание, у человека появляется очень сильная зависимость, тяжёлая. Болезненная зависимость от противоположного пола. И эта зависимость вызывает грёзы, страдания. Человек мучается. Он не знает что ему делать. Особенно, если ещё на мозги «капает» это всё постоянно. Понимаете? Где-то только после 17 – 18 лет, ребёнок реально психически крепнет. И рядом с противоположным полом, способен как-то выдержать эту энергию. У детей, после полового созревания. Эта половая энергия, она просто – зашкаливает. Настолько сильно она идёт мощно, что дети, у них ещё нет силы воли и разум ещё не завит.

 

2 час 36 минут записи лекции по теме:

“Плюсы и минусы домашнего обучения ребёнка”

Торсунов О. Г.:

– И они просто с ума сходят от этого всего, понимаете. Поэтому, в древней культуре. Мы говорим «Аборигены жили», да? Это – мы аборигены. Они знали всё, как надо делать правильно. Они девочек воспитывали отдельно, мальчиков отдельно. Они могли сначала вместе воспитывать. До 8 – 9 лет. А потом – разделяли детей. Потому что была нужна защита от этого влияния. Институт благородных девиц, мужская гимназия. Мужчин как воинов воспитывали, сильных таких. А девочек, нежных ласковых. Институт благородных девиц. Ещё сто лет сто двадцать назад в России.

Можно самим искусственно это делать. То есть, девочек вместе собирать, мальчиков вместе. Делать такое образование. Если не получается, ничего страшного. Значит ребёнок будет «каблучить». Потерпите. Если он у вас вот так вызывающе себя ведёт, в таком возрасте 12 – 15 лет, значит вам надо просто терпеть. Вы с ним уже ничего не сделаете. Из него уже этот «вал» идёт. Из-за того, что он себя не контролирует.

Вот если мне сейчас в попу иголочку сувать, я буду лекции читать (изображает). И вы подумаете: «Олег Геннадьевич какой-то злой человек». Просто мне в попу иголочку суют тихонько. Незаметно. А я читаю лекцию. Я злым человеком стал. Потому что есть энергии, с которыми я не могу ничего сделать. Она мне делает больно. Вот так и дети тоже. Они не злые становятся. Они просто не могут контролировать себя. Их захватывает вот эта разрушительная энергия. Энергия противоположного пола.

Я тут немного какие-то ключевые моменты о воспитании детей. Обычно, в воспитании детей побеждают решительные родители. Которые нестандартно подходят к этому вопросу. Стандартно, это в садик отдал, в школу потом. И занимаетесь своими делами. Можно куда-то конечно отдать. Но вопрос – куда. Потому что запомните, в этом мире существует одна сила, которая вашу судьбу создаёт.

Сила, понимаете. Это не просто. Это – сила. Эта сила называется – сердечное общение. Не просто там поговорить. А вот именно – сердечное. Запомните, детей, только сердечное общение включает. У них другого общения нет. Потому что они очень искренние и наивные люди, дети. Вот они пришли в школу. Сердечный обмен означает, что они друг от друга чем наполняются? Дерьмом в основном. Потому что, когда нет разума, включаются законы какие? Законы джунглей. Вот в джунглях, там кто главный? Тот, кто хуже. А не тот, кто лучше. В джунглях лев, который там рвёт всех, ненавидит, рычит на всех, он – уважаемый человек. А олени, добрые олени, которые никого не рвут, всех уважают, всех любят, они забитые и несчастные. Это – школа. Вот в школу дети приходят, у них разума нет, у детей. Кто там главный будет в школе?

 

2 часа 40 минут записи лекции Торсунова о. Г. по теме

“Домашнее обучение в школе плюсы и минусы”

Торсунов О. Г.

–  Девочки какие будут самые влиятельные? Которые имеют пошлое воспитание. Они будут показывать пример как надо себя вести. И все девочки не пошлые, как себя рядом будут чувствовать? Униженными и слабыми.

Вот я помню, я чётко вот помню, что я в школе чувствовал себя слабым ребёнком. Ну, в начальной школе. Пока меня не отдали на Самбо. Вот это было моё воспитание. Я воспитывался не в школе. Я воспитывался в секции Самбо. Там мой тренер, он из меня делал мужчину. Он был очень нравственный человек, добрый, как мужчина. И он нас гонял там. Собирал нас, рассказывал о нравственности, о том, кто такой мужчина, как стать мужчиной. Как побеждать судьбу. И потом, мы боролись, сражались там. И всё прочее. Мы учились быть мужчинами. И вот это была моя жизнь. То есть, я на Самбо развивался как личность. А когда приходил в школу, я видел, что там всем быдлом управляет. Ну, то есть дети, которые морально неустойчивы, ведут себя агрессивно. И они были в центре внимания. А все дети, которые были нормальные, они были «зачуханные», забитые. Но, если бы, это была профессиональная среда… Вот дети. Допустим, не просто собрались вместе урок послушать. А у них есть какая-то цель, это и есть тренировка, то там, дети подбираются друг под друга. Там быдла нет. Они не смогут тренироваться такие дети. Вот допустим, шахматисты с шахматистами, танцоры с танцорами. То есть, получается, ты получаешь воспитание в своей среде. И плюс, под контролем старших. Это – самый лучший вариант воспитания детей. (Из зала неразборчиво). Ну, ничего страшного. Нормально, он же сражается там с мальчиками. Тоже нормально. Но лучше мальчику тренер – мужчина. Потому что мужские качества нужно развивать.

Женщина тренер нормально. Но лучше мужчина. Потому что есть кружки там, которые развивают творческую энергию человека. Она может творчески преподавать шахматы, она – женщина, понимаете. Но ему нужна мужская энергия. Ему не нужна творческая энергия. Ему нужна воля к победе. Понимаете?

И ещё раз хочу вам сказать, что среда, в которой вы находитесь. То есть, глубокое искреннее общение. Является – судьбоносным. Другими словами, вы через эту среду наполняетесь чем-то, что у вас что-то наружу вытаскивает. А что-то – закрывает. Другими словами, от глубокого близкого общения у человека формируется его судьба. И поэтому, в древней культуре говорится, что самое главное для человека в жизни, это – выбирать близкое общение.

Допустим, села с родственниками «пообкакивала» страну. Потом пришла на работу. Тебя – уволили. Потому что ты настроилась на неприязнь к старшим. А если ты настроилась на неприязнь к старшим, то старшие что с тобой делают? Тебя – увольняют! Зачем такой человек нам нужен на работе. Всё.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — КАКИЕ НРАВСТВЕННЫЕ ФИЛЬМЫ НУЖНО СМОТРЕТЬ —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.