Шесть вещей, которые разрушают жизнь человека (ВИДЕО и ТЕКСТ)

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)

— ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ ЛЕКЦИИ —


………………

Торсунов О. Г.:

Шесть врагов человека – разрушают человека. Через «сладкий» вкус.

Первый враг человека называется – вожделение. Влюбился в кого-то. «А-а! Вот там – лучше. Здесь – хуже. Ну он как бы – вообще. И не та вера, и вообще ведёт себя плохо». Ну столько есть причин уйти от этого человека.  А причина только одна. Это – сладкий вкус. Он – манит такой: “Он такой – хороший, супер всё!” Он так себя ведёт хорошо. Вожделение. Оно действует вопреки законов Бога. Бог соединил людей для своих целей. И знает, что там может быть самое лучшее счастье. Если ты выполнишь свой долг. Но если человек не знает таких законов, он думает – счастье, это там, где – сладко. Хорошо, самый сильный яд на земле имеет сладкий вкус. Этот яд называется – вожделение.

Мотылёк летит на лампу. Потому что ему очень нравится чувство света. Он через зрение ощущает, это такая “балдёж” для нет. Он прямо – трясётся от света, ему так нравится, мотыльку, когда на свет смотрит, он аж трясётся от счастья. И свет его – погубит. Он обожжётся. Все мотыльки погибают от ожога.

Рыбке больше всего нравится чувство вкуса. Она вся такая неуклюжая, но чувство вкуса у неё очень развито, ей нравится чего-нибудь жевать. Как она погибает? На крючке.

Так и человек погибает от этого влечения, влюблённости. Он, такой – чистое светлое чувство. Он думает: “Так хорошо, Господи! Так хорошо. А с этим человеком одни проблемы. Ещё Олег Геннадьевич сказал с ним жить. Как вообще с ним жить? А там так хорошо”. Оленю больше всего нравится звук флейты. Поэтому охотники играют на рожке. Олень подбегает пиф-паф, ой-ой-ой! Погибает. От того что ему что-то понравилось. Он – забылся во всём этом. Потерял бдительность (олень). Не понял как устроен этот мир.

Второй враг человека называется – гнев. то такое гнев? Когда ты в конфликте с близким человеком перешёл определённую черту. Для тебя правда – выше человека. То есть ты перешёл черту: “А-а! Я тебя – разрушу!!”

Когда человек разгневался, он теряет видение, знание, хорошие качества человека. Гнев разрушает видение, что человек – хороший.

Допустим, на лекциях я говорю: “У кого есть такой человек в жизни, который ничего не имеет хорошего” Поднимает кто-то руку: “Я знаю такого человека в моей жизни, ничего в этом человеке хорошего нет”. Я говорю: “Вы с ним познакомились, когда любили друг друга?” “Ну это всё было – ошибкой. Я теперь поняла, что в нём ничего хорошего нет”. “Но тогда-то вы понимали – по-другому” “Тогда я была глупая, молодая. А сейчас я поняла – как на самом деле правильно”. Нет, ты просто попала под влияние гнева. Это враг человека, который – разрушает память о хорошем. Вот: “В моём начальнике нет ничего хорошего”. Это значит, что ты скоро вылетишь с работы. Потому что ты разгневался на начальника. Кто будет виноват? Гнев. Это враг – разрушающий человеческую жизнь. Если первый враг человека разрушает – самое дорогое. То второй враг разрушает – все его возможности. Вот если ты хочешь развиваться где-то – не гневайся. Будешь гневаться не будешь развиваться. У тебя будут просто – обрубаться возможности.

Третий враг человека – жадность. Жадность – сковывает жизни человека, порабощает его. Ипотеку взял, всё, ты порабощён судьбой. Теперь мучайся. “Я не мучаюсь, у меня хорошая квартира теперь”. А что важнее: свобода или квартира? Ты теперь – раб. То есть ты не можешь ни в отпуск съездить, теме надо работать и работать. А если кризис какой-то, то ты – вообще будешь страдать от этого больше всего. А не дай Бог тебе заболеть ещё там. Вообще тогда – капец. Проценты копятся. Ты лежишь такой в реанимации, и смотришь там, процент увеличивается. Тебе надо выжить как-то. А тебе всё больше и больше денег надо платить. И ты думаешь: “Да я лучше сдохну, и тогда вообще ничего не буду платить” (смеётся), хороший выход.

Следующий враг человека называется – иллюзия. Это когда человек выпил, и думает: “Ну теперь всё – хорошо”. Он уверен, что у него теперь всё нормально. Для того чтобы было всё нормально, надо просто выпить. А чтобы эта иллюзия поддерживалась, существует много учёных, которые говорят: “Понемножку пить можно”. И там есть такая система, что когда человек понемножку пьёт, он вступает в контакт с веселящими духами. Что делает этот веселящий дух? Он – забирает у человека волю для получения счастья, и взамен даёт ему счастье. То есть у тебя воли уже нет для того чтобы побеждать свою судьбу, а счастье – есть. Без всяких усилий. То есть человек наступает плохой период, и возможность быть счастливым – падает в этот плохой период. В этот плохой период, люди обычно: больше работают над собой, больше развиваются чтобы повысить возможность быть счастливым. Человек который понемножку пил, в этот плохой период у него уже нет возможности развиваться, волю – забрали, что остаётся? Пить больше, для того чтобы поддерживать “статус кво” в плохой период. И он думает: “Я сейчас пью больше, потому что мне тяжелее жить. Но я не пьяница. Придёт время, и я буду пить меньше”. Когда человек пьёт больше, он уже запомнил как выходить из плохого периода. Плохой период называется – запой. То есть, первая волна запоя прошла, что это значит? Будет – следующая. Потому что плохие периоды идут периодически. А дальше второй, дальше – трети, дальше четвёртый, и постепенно, возможность иметь волю – слабеет. Разум человека – слабеет. Его возможность воспринимать правильно мир слабеет, и он становится – неадекватным.

У него рушится ответственность, рушится чистота в жизни. Он не понимает с кем дружить, с кем нет. Постепенно разрушается полностью жизнь человека, с помощью такого принятия решений. Он зашёл в иллюзию. Наркотики тоже самое делают.

Следующий враг человека – зависть. Или злоба. Это не гнев. Разгневался и забыл. Но всё равно, ты уже не помнишь ничего хорошего об этом человеке. Отношения рушатся. А вот злоба означает что не забыл. И зависть означает. что тоже помнишь. Ты начинаешь злиться, каждый день критикуешь человека, критикуешь, и – деградируешь дальше. Эта деградация означает, что ты дальше будешь критиковать – большее количество людей. Сегодня одного, завтра – два, послезавтра – три, потом десять. И в конце концов, возле тебя – вообще никого хорошего не останется. Ты будешь всех ненавидеть, злиться. И придёт время, и ты начнёшь критиковать старших, а потом святых людей. С этого момента Бог тебя накажет. Пока ты обычных людей ты критиковал, Бог будет терпеть. Но, как только ты на старших покусился, то с этого момента ты узнаешь как Бог наказывает. У тебя будет опыт жизненный, появится. Ты вроде всё делаешь правильно чтобы тебя не наказали, скрываешься там, под чужими именами критикуешь, пишешь. Но – ничего не поможет. Злоба разрушает перспективы человека. Зависть, злоба разрушает возможность получить милость. Человек становится – лишённым милости. Он становится – неудачником в жизни. У него неправильное общение. Его окружают такие же злые люди, несчастные люди. Безумие – последний враг человека. Безумие возникает как наказание за злой поступок. Издеваешься, ненавидишь кого-то, значит можешь получить психическое заболевание. Может не в этой жизни, в следующей. Обязательно этот враг догоняет человека, если он совершает зло, насилие, то этот враг догоняет его, в виде болезней психических.

Это то, что разрушает жизнь. Мы должны бояться этих врагов. Не надо идти этим путём. Если вас захватил один из шести врагов человека, дальше судьба – перестаёт действовать. Законы разрушения, насилия начинают действовать в жизни человека.

Так же, существует три типа веры. Одна из них приносит удачу, счастье Другая, приносит напряжение, и третья приносит – разрушение в жизни.

Первый тип веры, называется вера в Бога, или вера в добрые силы, светлые силы. Эта вера приносит счастье. Но, для того чтобы она принесла счастье, надо практиковать это. То есть, нужна молитва, нужно ходить в храм, нужно дарить всем радость, нужно всем желать счастье, давать пожертвования, раскаиваться, просить прощения, прощать. Нужно практиковать добрую жизнь. Тогда ты будешь – удачливым в жизни.

То есть, люди иногда хотят удачу повысить. Они думают: чтобы повысить удачу, нужно знать место для этого. Допустим, если ты вот в это место идёшь, что-то там делаешь, какую-то денежку бросаешь, БАЦ – удача привалила. А если не сходил – не привалила. То есть все глупые не ходят в это место, а я хожу, потому что – умная. Или амулетик какой-то повесила, оп – удача. Не повесил, ну значит – глупый человек. Понимаете, люди думают, что удача, это ты – схитрил как-то. Что-то такое хитрое сделал, и раз – удача. Удача, это когда ты встал на правильный путь. Потому что удача, это супруга Господа. Ты идёшь на правильном пути, она тебе даёт удачу. Молодец, хорошей дорогой идёшь товарищ. Правильно. Поэтому – получи удачу в жизни. Это подтверждение, в сердце лёгкость появляется, ощущение: “А! Супер! Отлично!” То есть – удача. Ну понимаете, разница между вожделением и лёгкостью какая? Вожделение оно, это – страсть. Человек: “УА-а-АУ! Я не могу без этого жить, всё бросаю! Жену бросаю, детей бросаю, мне вот эта нравится”. А удача, она имеет радостную, спокойную, лёгкую светлую силу, в которой ты никого не бросаешь, никого не мучаешь. Просто у тебя просветляется в голове, ты понимаешь: что надо сделать, чтобы всё было нормально. При этом сердце – спокойно, ты не делаешь глупостей, никого не бросаешь, никого не разрушаешь. Никому козни не строишь, а делаешь добрые дела при этом. И у тебя – улучшается жизнь. Это – удача. Знание какое-то приходит, или просто счастье. Встретил какого-то человека – счастье в сердце. Бог говорит через удачу: “Молодец!” В сердце – здорово. Что-то произошло, человеку хорошо в сердце стал, значит на правильном пути.

Вот допустим, если я вам сказал как правильно делать мужчинам, если у вас в сердце легче стало, значит вы на правильном пути. А если стало тяжелее, значит я неправильно сказал. Удача означает, что человек что-то услышал, увидел, и у него – раз, какое-то облегчение наступило. Удача нужна в жизни. Но слепнуть в ней не надо. Если у тебя хороший период в жизни начался, не надо слепнуть: “Всё, у меня классно! На лекцию не пойду”. Наоборот надо сходить в это время. Может Олег Геннадьевич тебя чем-то огорчит (смеётся). И будет не так классно уже. Будет как-то получше. Если ты ослеп от того что у тебя происходит, может лучше отрезветь.

Итак, первая вера, это вера в Бога. Она приносит удачу.

Вторая вера, вера в деньги, или в успех. Когда человек верит в удачу, он получает – неудачу. Когда человек верит в Бога, а не в успех, он молится. Он не верит в успех. Он верит, что если я правильно буду жить, будет – хорошо. Не буду правильно жить будет плохо. Не верит в успех. Он верит в ранний подъём, в молитву, в правильное питание, правильный сон, правильная физическая нагрузку, правильно отношение, в наставничество, в священные писания человек верит. И когда я это всё делаю, тогда в мою жизнь приходит удача. И она обязательно придёт. А если человек думает, что я должен больше денег зарабатывать, больше «упахиваться», больше изучать бизнес, там навыки получать, и в этом “варится” человек. Он думает, что это и есть самое главное. Думает: почему у меня ничего не получается? По одной причине: потому что ты – не развиваешься. Для того чтобы что-то получилось, ты должен стать на другую социальную площадку. Более высокую. У тебя должно быть чистое сердце, больше трудолюбие, больше любви к людям. Больше смирения перед старшими, уважения. Это всё означает правильный путь. Это всё приходит само собой. Некоторые люди думают, идут на бизнес семинар, ему говорят: “Надо развивать в себе качества” И человек развивает в себе качества. Он – искусственно это делает. Он думает: “Так, надо быть добрым, надо быть добрым”. Он такой всем улыбается, и добрый такой, аж слюна течёт от доброты.

 

1 час 13 минут записи на тему: “6 вещей разрушающих жизнь человека”

 

– Понимаете, но при этом ничего не меняется в жизни. Потому что это всё – игра. Доброта это не то что ты из себя должен выдавить. Доброта приходит к человеку как награда за добрые дела. Другими словами, не надо быть добрым, а надо просто делать что-то доброе. Не улыбаться людям просто, а сделать что-то хорошее человеку. Может даже у тебя .нет внутри доброты, а ты просто делай. Возьми вот, допустим нищий сидит, дай ему то что ему надо. Денег дашь, может пропить. Дай ему еды. Он взял допустим, он голодный, ест. И смотрит на вас как? С благодарностью. И через эту благодарность его взгляда, Бог вам наделяет ваше сердце – добротой Этот нищий для вас становится как – ребёнок, о котором надо заботиться. Доброта приходит через добрый поступок. Ты совершил добрый поступок – получи доброту.

Один ученик подошёл к учителю, говорит: “Я не люблю вот этого человека. Что мне надо сделать, чтобы его полюбить. Я чего не делал, не могу полюбить его”. “Надо ему служить” “Как это?”. “Ну, сделай чего-нибудь хорошее для него, просто так”.  “Но я уже пробовал, он не реагирует”. “Ничего страшного, ты делай что-нибудь хорошее. Не обязательно чтоб он реагировал. Просто делай чего-нибудь доброе”. Он начал делать что-то доброе, тот – среагировал конечно на него. И стал благодарным. И в этот момент, он перестал к нему чувствовать неприязнь. Всё. Доброта означает – сила сердца. Даже человек не любит тебя, всё равно ты – сильнее этого. И в конце концов, он перестаёт тебя нелюбить. Это означает – удача, успех. Представьте, что вам по судьбе положено, что вас начальник всегда не любит. А вы – служите ему. Потому что у вас есть такой навык внутри. Вы идёте правильным путём в жизни. Вы не делайте вид, что вы перед ним смиренный ходите. Это называется как? Лицемерие. А ты просто – служишь, делаешь то что надо, выполняешь его (им назначенные) обязанности. Он тебе дал, ты делаешь, с радостью. Может быть он тебя не заметит сразу. Потому что лицемеров видно быстрее. И они быстрее получают что-то от старших (по статусу, положению). Но если ты делаешь всё правильно, он тебя – заметит обязательно. И увидит, что ты – надёжный человек, и будет тебя развивать потом.

Но тогда вы должны иметь чувство собственного достоинства, силу внутри. Например, если вы женщина. очень хорошо, вы очень хороший специалист, вы “суперный” человек, да? И он вас начинает использовать. Вы ему говорите: “Вы знаете, я сегодня пойду пораньше, у меня там сегодня праздник семейный, надо.” Он скажет: “Нет, будешь работать. Иначе я тебя – выгоню”. Надо сказать ему: “Хорошо. Я пойду домой, потому что мне – надо. И вы должны это понимать, как старший. Но если вы не хотите ничего понимать, если вы хотите чтобы я только делала что вам нравится, вас моя жизнь не интересует, выгоняйте”. Это значит, что вы не по-доброму к нему относились – раз. Это значит, что вы разозлились на него, и пошли на принцип, не объясняя ничего. И это также значит, что вы не настолько уж трудолюбивы. Потому что если бы вы были дороги этому человеку, и вы пошли с работы просто потому что у вас праздник, ну разве бы он выгнал, если вы так нужны ему? Он бы десять раз подумал. “Такая корова нужна самому. Не выдоишь за день, устанет рука”.

Я вижу в ваших глазах обиду, злобу, неприязнь к этому человеку. И теперь, смотрите, если мы всё уже прошли, то есть: я хорошо работала, я по-доброму без унижения сказала, что я не буду в этих отношениях унижаться. Я буду дальше хорошо работать. Но в пределах наших отношений. Рабыней я не стану. Если я тебе нужна – оставляй, не нужна – увольняй. Но я, как бы имею свои права в жизни. Я не “раб лампы”. Понимаете, да? И начальник – выгоняет. Это значит, что он – тупой. И если он тупой, то пускай получит своё наказание. Все самые лучшие люди уйдут от него. Останутся все такие же как он.

Никогда не будьте унижены. Делайте добрые дела. Станьте полезными. Не надо унижаться ни перед кем. А если вас выгнали потому что человек тупой, тогда это его проблемы. Но по вашим глазам, я вижу что это не его проблемы, а ваши. Вы разозлились на человека. Вы сначала унизились, привязались к работе, сильно зависели от неё. А потом- обиделись. Вас качнуло в две стороны. (Из-зала неслышно). Торсунов: – Нет, это не поэтому всё произошло. Это произошло потому, что вы – привязались к этой работе. Для вас работа стала важнее Бога. Вы привязались, вы там сильно хотели работать. И вы начали унижаться из-за этого перед человеком. Потеряли чувство собственного достоинства. Вы работали много не из-за своих добрых качеств, а из-за того чтобы там остаться. Вы впали в зависимость. И он – обнаглел в результате. Так всегда бывает. Поэтому я и говорю: если человек верит в деньги, он получает – неудачу. А если человек верит в Бога, то есть Бог даёт ему чувство собственного достоинства, силу выстоять отношение со старшими, и он получает – удачу в жизни. Его невозможно выгнать, потому что он – хороший человек. И он себя уважает. И его все уважают. Потому что судьба даёт ему удачу. А если человек верит в деньги, он получит нехватку свободного времени. Вера в деньги увеличивает занятость. Он получит унижение. Потому что он хочет остаться там, где много денег дают. Человек становится как – собака, которая ждёт кость. В результате, если ты стал как собака, тебя не будут уважать. Это значит, что ты теряешь положение в обществе. Деградируешь. Дальше – разруха идёт в жизни. Или увеличение унижения идёт дальше. Пока ты не взбунтуешься. Когда ты взбунтуешься, тебя – тем более выгонят.

1 час 20 минут записи лекции Торсунова О. Г.

– Поэтому, поставьте на первое место Бога. Иначе, вы будете разрушены жизнью. Неудача приходит к тому, у кого неправильная вера в жизни.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ПОЧЕМУ В СЕМЬЯХ ВЕРУЮЩИХ МЕНЬШЕ РАЗВОДОВ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.