— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)

…………

КНИГА: “Совершенный мир желаний” С. Амаланов: — ЧИТАТЬ ОНЛАЙН или скачать —

………………

Торсунов О. Г.:

= Знайте, что у верующего человека есть три стадии развития.

Первая стадия, это стадия, когда он “слепо”, слепо верит. Стадия слепой веры означает, что человек видит истину только в одном направлении. Он не видит замысел Бога общий. Слепая вера, означает – начинающий верующий.

Вторая стадия веры, это видение замыслов Бога. На второй стадии уже нет противоречий между людьми, которые имеют в семье разные веры, у них разные наставники. Им тяжело допустим всё совместить, но они – сотрудничают. Они друг друга понимают, и у них есть откровения. То есть, им всё нормально, если они на вторую стадию вышли. А на первой стадии не нужно трогать веру близкого человека, и сильно уважать. Стараться не оскорблять его, но ты понять не сможешь всё равно. Потому что ты недоразвит до этого.

Вот допустим, когда люди на первой стадии приходят на мою лекцию, они допустим моей веры. Они сидят на лекции, смотрят на меня, и такие, типа: “Классно! Классно ты их ведёшь к нам!” Понимаете, и они не знают, что я их никуда не веду. Я просто их люблю, и хочу чтобы они развивались. Если они придут к Богу каким-то путём, я буду очень счастлив. Также на лекции приходят иногда люди вот этого первого уровня развития веры других вер. Сидят и смотрят: “Скотина! Он ведёт всех не туда!”. Ну, то есть (смеётся), эти категории людей, они меня не понимают. То есть, они относятся ко мне как к человеку, который хитрит с людьми. Но я ни с кем не хитрю. И те, кто слушают мои лекции искренне, они это понимают. Я хочу, чтобы вы просто развивались, и всё. И не буду никому это доказывать. Потому что это так и есть. Нет смысла доказывать. Таким образом, когда человек находится на второй стадии развития, есть ещё третья, он уже не будет конфликтовать с человеком другой веры в своей семье. Потому что следует знать, что если смотреть глубже на вопрос, то все люди разных вер. Потому что, когда даже люди одной веры, они всё равно развиваясь дальше, имеют свои представления об этой вере. И эти представления, они дальше – колоссально расходятся у всех людей. Поэтому даже люди в одной вере, если они не выходят на второй уровень, они всё равно дробятся там многократно. И у них остаётся узкая “тусня”, в которой они могут общаться. Со всеми остальными они вообще, даже не могут близко их видеть. Потому что они остались на этой первой стадии развития верующего человека, означает – “слепая вера”. Или – фанатизм. Когда человек видит замысел Бога, у него раскрываются глаза. Он видит, что Бог каждого ведёт своим путём. И даже люди одной веры во многом могут расходиться. И при этом, всё равно уважать сильно друг друга. Что уж говорить о людях разных духовных традиций. Они по-разному вообще воспринимают отношения с Богом в жизни. Но при этом уважают друг друга, если они развитые.

А есть ещё третья стадия. Но это вообще нельзя имитировать. На третьей стадии, человек видит – души во всех. И видит, что их души идут к Богу. Он не различает в них что-то другое вообще, ни грехи. То есть, он видит, но это ему не интересно. Ни грехи, не х вероисповедание. Ему это вообще не интересно. Это человек – мира, а не человек какой-то традиции духовной. Даже если он из неё вышел. То есть, на третьей стадии, святость становится – бесконечной! То есть, человек перестаёт принадлежать кому бы то ни было, кроме Бога, и всех душ, которые его окружают.

– Он становится для всех. Так, допустим мать Тереза. Когда её вся Индия хоронила, хотя она католичка, а индусы, в основном – индуизм (исповедуют). Но её все любили как святую. Потому что она не различала людей, понятно? Такой уровень.

Причина расхождения во взглядах и целях: неправильное развитие семьи.

Если в семье есть гордость, отчуждённость в духовной практике, фанатизм, это всегда приводит к разрушению в семье. Так наказывает Бог за неправильное следование за Ним. Если ты пошёл к Богу, и думаешь, что это всегда тебе поможет, это очень опасно так думать. Потому что есть неправильный путь.

Неправильный путь означает человек, который идёт к Богу, и считает, что он лучше других людей, этот человек несомненно разрушает всё вокруг себя. Потому что воистину, тот идёт к Богу, кто себя считает хуже других. Чем больше он чувствует в других людях – благодать, и в себе недостатки, но при этом не уничижает себя, а просто знает что они есть, тем больше этот человек приближается к Богу. А если человек считает, что он лучше других, то он к Богу не приближается. Он просто слепец, который будет скоро наказан.

Наказание может быть ужасным. Такой человек может бросить близких людей, думая, что они – деграданты. Он может захотеть найти себе человека своей веры. Допустим. “У меня муж не моей веры, а есть много хороших парней моей веры. Я сейчас их выберу, а мужа – брошу”. Потом оказывается, что этот парень твоей веры, нравственно гораздо более слабо развитый, чем твой муж. И ты уже ошиблась, а назад дороги нет, понятно? Потому что нравственное развитие определяется только верностью человека! А не его способностью различать где Бог. Поэтому, очень много опасностей в этих вопросах, связанных с духовным развитием человека. Особенно эти опасности подстерегают тех, кто наставником считает человека, который его настраивает не любить другие веры. И не любить людей, которые не верят в Бога. Если наставник так себя ведёт, то этот наставник находится в состоянии фанатизма. А люди на первой стадии, когда находятся духовного развития, они не могут быть наставниками ни для кого. Потому что они – слепцы. Они не видят замысел Бога. Они просто людей настраивают на вражду и ненависть, и всё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *