Из лекции Торсунова О. Г. “”Что такое настоящий успех” Казань, 28 апреля 2019 года ВИДЕО и ТЕКСТ (ниже).


………..

— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ И КНИГ ТОРСУНОВА О. Г. ПО ТЕМАМ —

— КНИГА С. Амаланова “Я вычислил счастье”; там же книги Торсунова О.Г. 

— КНИГА С. Амаланова “БАБОЧКА ЛЮБВИ” —

              Энергетические каналы и меридианы человека 

Торсунов:

– Итак, вот эти “нади” психические каналы, это очень важная тема. Она важна для чего? для сегодняшней лекции. Мы говорим об успехе, да?

Поехали. Самый центральный канал “нади”, называется – «Сушумна». Этот психический канал отвечает за жизнь человека. Другими словами, когда душа хочет жить. Сильно хочет жить, то это значит что этот канал включается, наполняется силой, и активизирует все остальные каналы. Если душа не хочет жить, то происходит всё – иначе. Поэтому, древние врачи, когда человек тяжело болен, они его спрашивали, первый вопрос они ему задавали не как ты какаешь писяешь, кушаешь, или совокупляешься, они спрашивали человека: “Ты хочешь жить, или нет?” И если человек говорил: “Не хочу жить”, то дальше они не спрашивали ни о чём. Они пытались любовью, совей добротой пробудить в этом человеке желание – жить. Потому что желание жить, на самом деле, вечно живёт в сердце человека. Но он просто из-за того, что этот мир такой плохой, как ему кажется, что здесь жить я не хочу. То есть, человек не просто не хочет жить, он здесь не хочет жить. И они ему доказывали, что здесь надо жить, именно здесь. И когда у человека желание жить появлялось, то все функции, писеть, какать, он начинал хотеть – автоматически. Потому что “сушумна” – включалась, этот канал, и всё тело наполнялось энергией. Когда наполнялось энергией, наполнялось функциям.

Теперь вы скажете: “А я вот, Олег Геннадьевич, хочу жить”. Вопрос – насколько? И я сейчас вам это докажу. Если вы не можете встать пораньше с постели, если вы обжираетесь на ночь, если вы не можете контролировать свой гнев, если вы не можете победить свои вредные привычки, если вы не можете избавиться от дурных мыслей, то это называется – желание умереть, а не желание жить. И оно проистекает от непонимания самой природы жизни человека. Понимаете, природа жизни человека, это – не расслабиться. И есть два способа не расслабиться. А именно: сделать свою жизнь успешной, и продлить свою жизнь также. Потому что, если человек слишком успешным стал, ну по нашему случаю: “Нас и здесь неплохо кормят», помните мультик, кот толстый такой, двигаться уже не может. Ни на каком Таити он не был, потому что его – закормили (смеётся).

Проблема. Люди думают, что жизнь означает: что всё хорошо. “Алло, у тебя всё хорошо?” “Всё хорошо”. “Ну и всё, хорошо”. Помираем дальше. А жизнь означает – всё наоборот. То есть, если человек заставил себя встать пораньше, значит будет жить дольше. Не заставил – не будет.

 

1 час; 18 минут; 10 секунд записи лекции.

             Энергетические каналы человека

– Позже объясню. Двигаемся дальше. Жизнь, и вот насколько вы хотите жить? Вот в чём вопрос. Или человек принимает судьбу прямо сейчас, вот допустим: “Я не хочу жить в Казани, я хочу в Италии”. Хорошо, я не против. Но я вам сейчас расскажу одну историю из моей жизни, сначала. В десятом году, когда я читал лекции в Москве, одна женщина спросила меня: “Олег Геннадьевич, в 12-ом году будет конец света. Все, кроме вас об этом уже знают. Я говорю: “Хорошо пускай будет так. Давайте выберем два варианта мышления. Первый вариант: если в 12-ом году будет конец света, и я не знаю, погибну я или нет, то чего мне париться-то? Я по крайней мере 2 года могу ещё пожить.

Теперь второй вариант, если вы паритесь все два года, то какая это жизнь? А представляете, если не будет конца света? Вы два года пропарились, а всё нормально. Ну, конец света у меня был на самом деле в 12-ом году. Точно в этот день, когда предрекали, у меня был конец света. У нас в посёлке, где я живу, вырубили свет. На два часа. А потом начало света началось. Я просто говорю о мышлении. Если человек: или живёт в сильном страхе, или наоборот, он не может другими словами – принять в сегодняшний момент жизни свою судьбу. Не может принять, то он и счастья не сможет испытать. Потому что, если ты не принимаешь Казань, не принимаешь свою работу, не принимаешь своего мужика, значит эти зоны счастья у тебя – не функционируют. Вы говорите: “Ну вот когда в Италию приеду, тогда буду счастливой”. Хорошо. Тогда значит, вот всё это время. Пока вы в Италию не приедете, счастья – не будет. Поэтому, лучше сейчас обрадоваться, что ты в Казани живёшь. Иначе, счастья – не будет. Потому что, если человек не принимает свою судьбу, его психическое тело не функционирует нормально, физическое не функционирует нормально. Надо – принять. Принятие даёт возможность жить, дышать, нормально. Нормально. В этом мире, означает – успех. Потому что, если ты не можешь жить нормально, у тебя всё кончается. У тебя кончаются силы, у тебя нет возможности работать, жить с мужем. То есть, тебя – “заклинило”, тебе хочется это в – будущем, и всё. Так работает психическое тело. То есть, сушумна, означает – центральный канал, в котором есть желание жить, или нет его. Всё зависит от того, как вы жизнь понимаете. Если вы понимаете жизнь, что всегда надо себя заставлять жить, тогда вы проживёте долго. А если вы думаете, что надо расслабиться побыстрее, и этого ждёте, тогда вы долго не проживёте. Потому что это – разрушает жизнь. Аскеза даёт возможность, радостная аскеза. Не аскеза такая тупая, тяжёлая. А радостная аскеза удлиняет жизнь человек, и делает его успешным. Ну, просто относительно этого канала я вам свои рассуждения говорю. Потому что он так работает. Мы с этим ничего не сделаем.

 

    Энергетические каналы человека схема:

 

Энергетические каналы человека схема

 

– Дальше поехали. Есть ещё два канальчика по бокам. Один называется “ида-нади”. Нади, означает – психический канал. А другой – пингала-нади. Ида-нади означает психический канал течёт с левой стороны, который даёт человеку наполненность жизни. Представляете, вот три канала. Один вдоль позвоночника. Другой по вот этим ганглиям, которые по бокам идут. И эти каналы питают его жизнью. И представляете, интересно знать, что этот канал с левой стороны, он – вообще даёт человеку целый слой жизни, или существования. Что это за слой такой? Это – близкие отношения. Это – доброта, это возможность иметь родственные связи, это желание заботиться о других близких людях. Это нежность, ласковость в отношениях, понимаете? Вот этот канал, от него всё зависит. Если он наполнен, то человек может быть нежным, ласковым, добрым. Заботливым, искренним, верным. Это всё через этот канал все эти энергии идут. И я вам говорил, что у души есть три составляющие: знание, любовь и вечность. Эти три составляющие, они связаны с другой частью психического тела, о которым мы поговорим, называется – “разум”. Есть ум, есть разум, есть чувство собственного достоинства. Три части психического тела. Мы говорим только об уме сейчас.

Итак, вот смотрите, первый центр разума находится в области лба. Это энергия разума туда идёт от души. Энергия любви в области сердца. И энергия вечности или желания жить, в области паха. Если человек в своей жизни решил, что ему не хватает нежности, доброты, любви, счастья в целом близких отношений, когда это решение возникает, когда вы думаете? Это решение возникает ещё до рождения тела, до зачатия, в тонком психическом теле. Человек думает: “Я хочу вот этого в жизни. Мне нужна любовь, гармония, не могу без этого жить, ну – всё”, то этот человек, его психика так настраивается, что хромосомы зачинаются по-женски. То есть, другими словами, ещё до рождения, уже определена функция, главная задача женской жизни, женского существования, это: любовь, нежность, красота, доброта, счастье. Вы скажете, чего, мужчина что, у мужчины нет счастья? Тоже, но чуть-чуть по-другому. У женщин этот канал ида-нади в три раза активнее, чем у мужчин. В три раза! И это формирует само женское тело. Как оно формирует? Оно нежностью пропитывает всё женское тело. Тело становится нежным. И вот так её уже не треснешь. Она скажет: “Ты чего?!” Женское же тело, не мужское. И люди часто допустим это часто не понимают. Допустим, женщины часто бьют по попе своего сына, такая. Ей уже руку уже больно бить его. А он терпит. Она спрашивает: “Тебе больно?” Он: “Нет”. Она думает, чего такое? Он чего, железный что ли вообще? Или допустим, он бежит, упал головой о пол, встаёт дальше побежал. Она: “Сынок, сынок. сынок!!!” Он такой: “А?” Он в мужском теле, понятно? Это – другое тело Оно не женское.

Но также мужчинам говорю: женское тело не мужское. Дотрагиваться надо по-другому.

Итак, соответственно, отсюда вытекает платформа жизни человека. Если у женщины нет глубоких отношений с людьми, если у неё нет нежности в жизни, нет любви, нет гармонии с этим миром, то она не может быть успешной. Ей надо стремиться сначала в жизни к этому. Я не призываю вас сначала сразу жениться потом учиться. Не призываю, женщины. Я говорю о достижении отношений. Например, если женщина имеет очень близкие отношения у неё много подружек, много любимых людей, то она может быть успешной в деятельности, на работе. Потому что у неё есть фундамент. Её психика работает – правильно.

Теперь, второй вариант, если у неё нет близких отношений, нежных отношений, она, как бы “впахалась” в работу, и там ищет успеха, не имея женского фундамента, то у неё всё страдает  в жизни. Потому что, если у неё истощается вот эта “ида-нади” женский канал, и включается мужской канал пингала-нади, у неё даже месячные станут болезненными. Она перестанет быть красивой. У неё сократится продолжительность жизни, всё начнёт портится в организме. Потому что энергетика – нарушена. И цель женской жизни тоже нарушена. Представляете, какой здесь будет успех? Если всё делается не так как надо?

 

1 часа; 27 минут; 45 секунд записи лекции

            Энергетические каналы и меридианы человека

Следующий психический канал называется “пингала-нади”. Он предназначен для чего? Если человек в жизни хочет достижения, преодоления трудностей, хочет знания, хочет победы, хочет силы, влияния, терпения, могущества, мудрости, ответственности, быть – лучше других, то тогда он получает мужское рождение. Сразу из этих каналов вытекают две вещи, которые надо знать про себя.

Первую вещь надо знать, что главная проблема мужчины тоже надо знать. Главная проблема женщины её главная трудность психическая, то что у неё вызывает сильные страдания. Она не может этого терпеть. Не может жить с этим, понимаете? Главная проблема для женщины означает – нестабильность, нет гармонии, нет отношений, нет любви. Нет чистоты в отношениях. Нет определённости, нет глубины. Её просто “колбасит” от этого. Она не может так жить. Она подходит к мужу, говорит: “Ты с работы пришёл, ты поговорил со мной?” Это означает: нет отношений. Он думает: “Да она меня достала. Я устал как собака. Надо с ней обязательно поговорить!” Надо поговорить, потому что она для этого живёт. Если вы это знаете, понимаете, то тогда вы легко наладите отношения с женщиной. Ей нужна стабильность во всём. Означает: какая-то определённость. Если вы говорите: “Я пошёл на работу”, потом приходите и говорите: “Я ходил на теннис на самом деле”. Она: “Ты чего вообще?! Ты сказал на работу пойдёшь”. Он: “Тебе какая разница куда я пошёл? Я пошёл туда, пришёл туда” Она: “Я так жить не могу”, Он: “Ты чего? Причём тут жизнь? Она говорит: “Мне нужна определённость” Он: “Какая определённость? Чего, я не могу на теннис сходить?” “Можешь. Но должен об этом сказать”. Или, мы решили ехать туда на курорт, теперь едем – туда. Она говорит: “да я уже настроилась ехать туда. Как я могу туда поехать?” Или он говорит: “Мы живём в этой квартире. Нет, завтра живём в той”. Она говорит: “Нет, я к этой уже привыкла. Я не могу в той уже жить”. “Ты – чего? Там лучше квартира, поехали туда”. “Нет”. Женщине нужна стабильность. Она не может сразу привыкнуть сразу к двум квартирам. Как это так, мужчины думают. Вот так. Психика совсем другая. Я чего-то не так женщины говорю? Всё так.

Или, мужчина допустим, свидание женщине назначил, и пришёл на 5 минут позже. Она смотрит на него, думает: “С этим человеком я жить не буду”. Она надеялась, что будет точно, определено. Что всё – гарантировано с этим человеком. Бац, на пять минут позже. Ну ладно, бывают причины какие-то серьёзные. Ну там, машина сбила ещё чего-то. Она его спрашивает: “Ты чего пришёл на 5 минут позже-то?” Он говорит: “А чего?”. Ну то есть, тупой значит. Она думает: “Ну всё, до свиданья” “Почему до свиданья-то. Я тебя люблю!” Она: “Не, не, до свиданья, всё”. “А почему до свиданья, объясни мне”. “Ты пришёл на пять минут позже”. Он думает: “Чего, тупая вообще что ли? На пять минут позже пришёл, и теперь со мной не жить?” Она чего с ним жить-то не хочет? Нет стабильности. Гарантий нет никаких. Видите, как по-разному мы устроены, мои хорошие.

 

ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА МУЖЧИН

Итак, главная причина мужских проблем, женщины, вы должны знать об этом, колоссальная проблема в том, что вы не знаете. Главная мужская проблема заключается в том, что мужчина – страдает очень сильно, если он не достигает старшинства в отношениях, победы над своими трудностями. Если он не достигает влиятельности в обществе. Если он не достигает физической и психической силы, способности терпеть ситуацию, способности, чтобы его уважали как личность, и так далее. Если мужчина этого не достигает, его – “колбасит”. Он нем  может нормально жить.

Теперь, женщина подходит к нему, говорит: “Ну чего ты, ханурик мой. У других мужчины, как – лебёдушки, у меня – бедоносец”. Как в этом фильме “Любовь и голуби”. Фильм посмотрите, как не надо. Как мужики делаются пьянчугами. То есть, две женщины, мама и дочка, сделали пьянчугами своих мужей. Потому что: “Да бе-е-е-едоносец, да ты там…”, и постоянно его. И у мужчины есть два варианта в этом случае: или отвергнуть от себя женщину, или стать – “тряпкой”! То есть, вот что женщина мужчине и говорит, так он о себе и думает. И мужчина или бьёт жену, заставляет её по-другому думать, или – бросает. Или становится тряпкой. Тряпкой означает – пьянчугой, всё. То есть, сделала из него пьянчугу. Поэтому, надо знать как относиться к человеку. К женщине надо относиться так: “Моя хорошая, всё будет хорошо”. Ей надо постоянно говорит: “Да всё у нас будет хорошо” Каждый день она будет: “Так можно жить”. Стабильность, как бы есть, всё нормально. Всё будет хорошо. Каждый день нужно женщине говорить: «Да ты самая нежная, привлекательная, самая такая вообще. И с тобой так хорошо, вообще. Ты самая любимая…». И она: “Так можно жить, всё”. Правильно, так я говорю, женщины? Ей нужны вот эти отношения ласковые, внимательность.

Допустим, пришёл с работы, жене говорю: “Какое красивое платье на тебе сегодня, новое платье, так здорово”. Она говорит: “Я рада что ты заметил. Но это не новое платье. Ему уже 15 лет”. Но всё равно приятно. Мужчина, он же не видит платье, он видит – цель. Он не видит препятствие. Поэтому, платье какое-то? Он большие дела делает в жизни. Женщина тоже должна это понимать.

 

1 часа; 34 минуты; 45 секунды записи

 

Итак, видите, вот эти два психических канала, указывают на то, как человек должен развиваться и жить. Мужчина, пока он в жизни не окреп, сильным не стал, он не должен думать о личной жизни. Иначе, будет в жизни поражён.

Женщина – наоборот, должна думать об отношениях, о жизни личной именно. Пускай она не замужем. Но она должна создать себе такую среду, в которой очень ей комфортно жить и счастливо. Что бы много друзей, подружек, отношений. И тогда, если она так настроена, если у неё есть такая, как бы, устойчивость в жизни то тогда она будет спокойно развиваться на работе.

— ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г. —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.