Глава 14

Рождение Индулы (Индала); его поездка в Индра-локу, чтобы его вскормила Сачи, жена Индры.

Сотджи сказал: – “Кришнаамса достиг возраста четырнадцати лет, что я
видел. Я буду описывать перед вами Риши! Слушай!

Сын Индры, Джаянты, от жены Джанаки (то есть жены Господа Рамы и дочери царя Джанака -Ситы), он пребывает во чреве Сварнавати. В месяц Чайтра, день Шукла-навамеи, когда Юпитер столкнулся с полуднем, он родился из чрева Сварнавати, чье лицо было подобно луне, и у него было
все качества царя. О рождении мальчика Риши с Девтаасом сказали – “Он сын Ваасава (Индры), Джаянты по имени Индула на этой великой земле. “За это сыну было дано имя Индула. В этот славный момент, радуясь, Альхаад выполнил работу касты этого ребенка и дал жертвенные дары брахманам, такие как золото, дхену (коровы) и много слонов и лошадей. Имел Индула родилась на земле, прошло два месяца, там после того, как Йогшимха пришел туда и дал ей много богатства в подарок. В тот раз королева Малана увидела, сына Нетрашимхи, то есть Йогшимхи, она влюбилась в него. Затем, будучи очень гордой и любящей, она спросила его о его состоянии и обо всех очень дорогих, щекотливых вопросах. После этого она заплатила вполне заслуженному заложнику и дала ему еду. Затем в комнате, которая была забронирована для него, в этой конкретной комнате, танцоры разных видов, которых насчитывается сотни, исполняли различные виды танцев и музыки, благодаря которым они доставляли ему удовольствие. Точно так же, проведя семь дней в море счастья, Йогшимха отправился к себе домой. Когда сын Сварнавати достиг шести месяцев, чтобы провести с ним, Индра стал сопротивляться и преисполнился любви и привязанности к своему сыну, Господь Индра своей иллюзией похитил своего собственного сына. Этого величайшего сына похитил Господь Индра и отдал его своей матери, его жене. Она вернула своего сына, и, будучи захваченной любовью, Сачи Деви (богиня Сачи – жена Господа Индры) дала молоко своей собственной груди. Индула получил божественное молоко своей матери, и его возраст стал шестнадцатилетним. Амрита (небесный божественный напиток, который помогает человеку достичь спасения) капает, как степень луны (Чаандрамаа), Индула приобрел ее благодаря своему удивительному телу. За это Джаянту назвали Индулой. Он перенял знания своего отца и прославился.

Когда Индула был похищен Господом Индрой, Сварнавати стал похож на нищего, кричащего: “О! Мой Сын! Куда ты пропал! Оставляешь меня в покое! “Альхаад и жители Дашаграма выразили свою скорбь, услышав эту новость. Альхаад взял своих соседей и постился, не имея никакой пищи и не будучи сдержанным или самодисциплинированный, он медитировал на нее и оставался там три ночи. В это время, довольная, богиня предстала перед ними и сказала: – “Сын! Почему ты скорбишь об этом сыне вместе со всеми своими соседями! Пожалуйста, выбросьте все печали и мысли из головы! Он сын Индры, Джаянты, и он вместе со своим отцом Индрой отправился на небеса (Сварг лока). Там он постигнет божественное знание, и по истечении трех лет он снова вернется. И пока вы будете жить на этой земле, Джаянта всегда будет с вами! После этого он достигнет небеса и снова превратится в Джаянту”. Альхаад внимательно выслушал это от богини и, выбросив все печали из головы, отправился на место Дашаграм, и он жил там как знающий человек.

В “Пратисарга парве” Шри Бхавишьи Маха Пураны
заканчивается описание истории Кали-юги, названное четырнадцатой главой.

— ЧИТАТЬ 15 ГЛАВУ БХАВИШЬЯ-ПУРАНЫ —

или

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.