Эпизод взят из  — ЛЕКЦИИ ХАКИМОВА А. Г. в Кёльне 27.07.2014 г. (ССЫЛКА) —

Хакимов А. Г.

— Посмотрите внимательно. У нас с вами есть физическое тело. Оно состоит из органов чувств. Их пять: зрение, вкус, обоняние, осязание, слух. А есть объекты восприятия: глаз к форме и цвету, ухо, это — звук, кожа на осязание и т. д. Они (органы чувств) — ищут приятные объекты для наслаждения. Приятные, неприятные — всякие они воспринимают. Так действуют чувства. И всю эту информацию, они посылают вглубь, кому? (из зала: — «мозг»). Нет, про мозг ничего не говорите, мозг это — анатомия. Мозги могут на дороге валяться, это — биологический компьютер просто. А вот кто работает там? Здесь я напишу сам: «Ум». Ум на санскрите — «Манос». От этого слова «человек» произошло, прародитель людей — «Ману»

Отступление.

От санскритского слова «Ману» (прародитель человечества) произошло английское слово «man» – человек. Но древний язык санскрит больше всего похож на русский язык, в котором несколько сотен слов и географических названий непосредственно происходят от санскрита. Список слов, произошедших от санскрита можно посмотреть в статье сайта:  — ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА «ГОВЯДИНА» — (страница открывается в новом «ОКНЕ»)

Сейчас узнаете нашу природу, и почему мы именно — такие, сейчас будет понятно. Ум принимает всю информацию от чувств. Ум, это тоже как чувства, но не выведенные наружу. Если глаз выведен наружу, у нас есть «видео система», есть «аудио система» стерео. Кожа вся снаружи, мы воспринимаем температуру, касание, чувствуем. Также нос, по запаху понимаем — что вокруг нас происходит, по запаху. А вот ум, вы его видите наружу? Нет, это — внутреннее чувство, это — шестое чувство. Он — уникален тем, что может одновременно и видеть, и слышать, и чуточку обонять. Это называется – ЭМОЦИЯ. Смешение всех наших восприятий вызывает – эмоцию, настроение. Вот вы видите человека — красивый. Вам уже приятно. Он к вам подходит, улыбается, о, вообще хорошо. Подходит ближе — запах, вы вообще «растворяетесь». И что не слово, то — песня, вообще теряете сознание. Эмоция такая что вы просто — восторг чувствуете, ликование, счастье какое-то, не так ли?

ОТСТУПЛЕНИЕ ПО ТЕМЕ

Причины, по которым один человек воспринимается нашим головным мозгом как — «красивый», подробно описаны в книге Сергея Амаланова «Бабочка любви», опубликованной на нашем литературном сайте. Настоятельно рекомендуем ознакомиться. В книге даны — САМЫЕ ГЛАВНЫЕ моменты, касаемые: влюблённости, любви, отличия одного от другого, и только — самые важные моменты в отношениях между близкими людьми. Ознакомиться с содержанием книги, вы можете перейдя по ссылке на наш литературный сайт (открывается в дополнительном «ОКНЕ»)— С. АМАЛАНОВ «БАБОЧКА ЛЮБВИ» —    На том же литературном сайте, вы можете ознакомиться онлайн с книгами Хакимова А. Г.

Продолжение лекции:

— Поэтому, мы с вами этим пользуемся: духи, одежда, улыбки, всё остальное, чтобы обворожить кого-то на уровне ума. Мы кому-то понравились, и нам кто-то понравился. Мы ищем таких отношений. И возникает ошибка. Потому что функция ума заключается в том, чтобы — ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО — ПРИЯТНОЕ ЧУВСТВА. А неприятные — резко отвергать: «Пошёл вон!»

То есть, ум — очень силён, очень могущественен. Если что-то очень сильно нравится, знаете, это — не шутка. Человек может от такой несчастной любви, если не будет получать — умереть. Очень ум силен, он может — убить!

А представьте, что в ум попал наркотик, вы — наркоман. Это очень опасно, испытывать такие эмоции. Потому что потом, он вас — свяжет этим, и не отпустит. Очень силен.

Один человек замёрз в вагоне, где не было минусовой температуры. Он был электриком, ремонтировал, в Швеции был случай. Ночь просидел, думая, что там холодно, и — замёрз. А там не было холодно. Когда исследовали этот вопрос, то выяснилось, что человека убил — собственный ум. Вот какая мощь.

И дело в том, что чувства, они имеют серьёзный недостаток. Принимая самые приятные вещи, они ими — пресыщаются. И такие вещи снова становятся неприятными. Всем известен закон пресыщения чувств? Безусловно. Как это применить к семье, эту платформу отношений? Вот — нравится человек по всем параметрам. А потом надоедает. И тогда я должен его — отвергнуть?

СЕКС РЕГУЛИРУЕТ — ВСЁ В ОБЩЕСТВЕ.

— И взять кого-то другого. Это Карл Маркс внёс ту сумятицу. Он сказал, что единственная причина брака, это — любовь. Все сказали: «Вот, наконец, откровенно мы что-то правильное слышим». И дальше он сказал: «Поэтому, когда любовь — уходит, брак теряет свой смысл». Таким образом, все разводы были философски обоснованы.

Давайте посмотрим, что же всё-таки выше этого существует. Ум — подведёт нас. Потому что он вообразит что-то несусветное, а потом откажется. То есть, даже не зная друг друга, люди влюбляются, и — обожествляют. А через полгода говорят: «Она — дура!» «А он – кретин». Я слышал это много раз. То есть — разочарование. Оказывается, всё не так как я думал, «кто же знал?» Любили, поженились, а кто ж знал, что так будет? Вот, чувства знали, оказывается. Но ум не мог этого осмыслить. Потому что ум анализирует — только на приятие приятного.

Горькое лекарство ребёнок не хочет пить. А взрослый — заставляет, надо. Кто заставляет? Над умом? Разум. Разуметь, или различать. «Буддхи» на санскрите, «просветлённый».

Мой вопрос: что важнее: поступок, или — последствия поступка? Ум считает, что — поступок важнее. После меня хоть — потоп, хоть трава не расти. Приятно, я — делаю, а последствия мня не интересуют. Разум — наоборот: стоп, сейчас я подумаю о последствиях. Нет, нельзя запрещено, плохие последствия. Он (разум) руководствуется либо — здоровьем, либо — абсолютным знанием. Первая цель, это образ жизни, вторая цель — познание Абсолюта. Соизмеряется всё двумя этими категориями. Что благоприятно для здоровья и познания Абсолютной Истины — принимает. Что неблагоприятно — отвергает. Он (разум) сильнее ума должен быть.

Вот представьте, идёт молодой человек по улице, солнечный день, много красивых женщин вокруг. Глаз — смотрит и говорит уму: «Смотри сюда», притягивает ум. Подойди, языку говорит: поговори, спроси что-нибудь, познакомься. То есть, вы чувствуете явное притяжение. Разум наблюдает эту картину: да, красивая женщина у него на экране высветилась, и реакция ума: «Подойти разговаривать, знакомиться». «Разум: «Ты что, сдурел что ли? У тебя рядом жена стоит, посмотри на последствия». Даже в присутствии жены можете чувствовать такие вещи, притяжения. Но потому что есть разум, вы этого не делаете. Поэтому говорят: мужчина — НЕ владеет своим телом. Жена его телом владеет. И женщина не владеет своим телом. Муж владеет её телом. Они отдают друг друга во — владение. Это называется брак. Не мужчина и женщина, а муж и жена. Мужчины будут — отвлекать, наоборот. А муж и жена будут контролировать эти вещи. Кроме, как в браке, отношения — запрещены ВСЕМИ СВЯЩЕННЫМИ КНИГАМИ.

Абсолютно всеми книгами мира. Это не приносит никогда счастья в мир. Вся культура строится на отношениях, на институте брака. И вся мировая культура, экономика, политика, всё, в центре, это — мужчина и женщина.

Если вы хотите изменить, улучшить в стране культуру, обратите внимание на культуру отношения мужчины и женщины. Начните с этого, и всё — изменится. Это известно. Если вы хотите ускорить материальный прогресс в обществе, написано в Ведах, немножко стимулируйте сексуальные желания. чуть-чуть выше, люди ведут себя — активнее. Если вы видите, скажем слишком много преступности, то нужно уменьшить вожделение в обществе. И люди — успокоятся. Научите их просто быть — удовлетворёнными. Дайте им духовные знания. И они станут — проще. То есть вот так они и регулировали. Потому что вожделение, это как температура в теле. 42°, вы будете просто бредить, хоть однополыми браками, хоть браками с животными. Когда температура 42 — всё что угодно возможно. Человек становится просто — ненормальным, когда 42. Когда 35°, он — вялый, аморфный, бездеятельный, слабый. 36,6 — здоровый. Вожделение должно иметь — здоровую отметку в нашей жизни. Не ниже, не выше, а — точно. Вот это способ управлять этой культурой.

Итак, есть крайности: иногда красивых женщин сжигали на кострах в средневековье, где-то их в — паранджу (одевали). А где-то их как амазонок — освобождали, там они мужчин уничтожают. Это всё — крайние методы.

— Здесь же речь пойдёт не о контроле, а о — самоконтроле. Наша жизнь нуждается не в контроле, а в самоуправлении. Это очень важный момент. Вот это — свобода выбора. Вне свободы выбора — не бывает никаких хороших взаимоотношений. По принуждению — невозможно. Нужно пробудить ВОЛЮ ЧЕЛОВЕКА. Его разум, который может сказать, что хорошо, что — плохо. И вдохновить нравственностью и своим долгом. Это платформа героизма. Вы можете пойти даже против собственных желаний ради блага всех остальных: семьи, общества, и так далее. Это что-то уже — святое, божественное начинается на этой платформе человека.

Эпизод взят из  — ЛЕКЦИИ ХАКИМОВА А. Г. в Кёльне 27.07.2014 г. (ССЫЛКА) —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.