— ВСЕ ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г. ЗА 2020 ГОД —

— ВИДЕО ПОЛНОЙ ЛЕКЦИИ 9 февраля 2020 года —

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

ТЕКСТ ЛЕКЦИИ на тему:

“Духовный уровень развития сознания человека”

Торсунов О. Г.:

– А ведь над благостным слоем, есть ещё и – духовный слой. Он находится вне судьбы. Этот духовный слой между мной и Богом. Когда душа в твоём восприятии выходит за пределы судьбы, то есть, это возможно только по милости святого человека. Это называется трансцендентная зона. Она вне наших возможностей понимать и ощущать. Это только по милости Бога происходит. То есть, душа, потом судьба, потом – Бог, сзади Он находится. Поэтому это называется – внутренняя жизнь, назад смотришь. Ты не смотришь на суету этого мира, а – назад, внутрь смотришь. Ты веришь в Бога уже, а не в суету. Внутренняя жизнь, означает, что человек заходит вот в этот слой, то есть, он уже – выше судьбы уже, всё. Он смелый, он не боится смерти, всё. Между судьбой и Богом. Вот этот слой называется – трансцендентное восприятие мира. Означает, что человек начинает чувствовать сияние Бога. Это и есть энергия – счастья, счастье! Сияние Бога.

От Бога сияние исходит. Что за сияние? Он чем сияет Бог? Счастьем Он сияет. Вот тебе и счастье. Счастье, это – энергия Бога. Ну и надо Его изучать сначала. Этот мир – наполнен счастьем, весь наполнен счастьем. Мы – ничего не видим. Мы привязаны, понимаете, мы привязаны, мы зашоренные как лошади. Они ничего не видят, только дорогу, вот так вот. По бокам не могут посмотреть. Так и человек зашорен своими желаниями. Ему там надо больше квартиру. И он ради этого живёт. Какой смысл? Вся Земля твоя квартира. Тебя никто не выселял отсюда. Вот твоя “квартира”, вся Земля. Иди прогуляйся. Чего ты зашоренный на совей маленькой жилплощади. У тебя вся Земля квартира твоя.

(Ставит песню “О море, море” в исп. М. Магомаева)

 

Море вернулось говором чаек,

Песней прибоя рассвет пробудив.

Сердце, как друга, море встречает,

Сердце, как песня, летит из груди.

 

О, море, море, преданным скалам

Ты ненадолго подаришь прибой.

Море, возьми меня в дальние дали

Парусом алым вместе с собой!

 

2 часа 10 минут 45 секунд записи лекции на тему:

“Духовный уровень развития человека”

Торсунов:

– Эта энергия природы, это и есть Энергия Бога. Если вы энергию Бога не чувствуете, Бога – тоже не почувствуете. Он не зашоренный в храме, понимаете? Он вот – везде живёт: в улыбках людей, в природе, в красоте этого мира. Но, если человек видит всё это, то он также увидит Его в храме. Он и святость увидит, и святых людей. Потому что они отличаются именно этим, красотой. А если ты не привык видеть красоту, то ты и не увидишь святость. Она через красоту видна. Красота человека, также и красота природы – одинакова. Это просто – красота. Красота сердца. Не красота внешности, а красота сердца. Внешняя красота тоже есть у женщины, внешняя красота. (Запел): “Колдовское озеро это не в лесах. Колдовское озеро у тебя в глазах”. Тоже Господь всё это сделал, всё это есть, “колдовское озеро”. Но, надо смотреть глубже.

Итак, главная цель человеческой жизни, это близкое общение. Нужно искать близкое общение, как минимум в благостном слое, это: природа и добрые люди. И как максимум в – духовном слое. Это святые люди и Господь. В духовный слой можно зайти только с сильной верой, когда у тебя уже утверждена в сердце вера в чистоту. в радость, в красоту, утверждена. Тогда ты уже можешь оценить святого человека по-настоящему. Но, для того чтобы туда прийти, нужно, хотя бы, оценить этот мир по-настоящему. Надо понять, просто – куда тебя Бог привёл. Где ты живёшь вообще. Попытаться понять красоту этого мира. Красоту людей попытайся понять. Люди красотой обладают. Вот вы говорите, каждый раз мне жалуетесь. Я не против. нормально. Просто вы поймите одну простую вещь: если вы поймёте красоту людей, вы уже не будете жаловаться. Потому что у вас хватит силы – всё преодолеть. То есть, человек, обладающий человеческой силой доброты, может достучаться до кого хочешь своим сердцем. Хоть до дочери, хоть до бабушки, хоть до мамы. И поменять судьбу добротой просто. А для этого надо быть наполненным добротой человеческой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — КАКИЕ ЖЕНЩИНЫ НРАВЯТСЯ МУЖЧИНАМ–

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *