Из лекции Торсунова О. Г. “Победа над тяжелой семейной кармой” 14 июля 2019 г. Радхадеш (Бельгия).

     — ПОЛНАЯ ЛЕКЦИЯ (ССЫЛКА) —

 

Женщина задаёт вопрос про эвтаназию родственника

– А если эвтаназия была?

Торсунов:

– Что это такое?

Женщина:

– Ну, когда человек хочет умереть, и врачи помогают.

Торсунов:

– Это самоубийство. Человек не имеет право хотеть умереть. Он себя не рожал. Он себе жизнь не давал. Забрал у себя жизнь, будешь отвечать за это. Живи как можешь. Если, допустим, ты находишься на искусственном дыхании, то, как бы, тебя спрашивают: “Ты хочешь жить, или нет?”, ты говоришь: “Я не знаю. Я буду жить, пока буду жить”. А если врачи хотят забрать у тебя жизнь, то это их проблема. Это уже не мои проблемы. Человек должен продолжать жить по-любому. Но если человек находится в бессознательном состоянии, он ничего не понимает. И в сознание не приходит, тогда нельзя говорить, что он чего-то решает. Он не живёт в это время. Человек живёт, означает – помнит себя. Если он себя не помнит, то нельзя также говорить что он – живёт.

      Аргументы за эвтаназию

Женщина: говорит о том, что человек пишет заранее, что если что-то с ним случится, то он даёт своё согласие на эвтаназию.

Торсунов:

– Ну, а что, если что-то случится? Что именно.

Женщина:

– Ну я не знаю, кома, или рак на последней стадии, агония предсмертная.

     Аргументы против эвтаназии

Торсунов:

– Очень интересно это всё. Мне нравится. То есть, в детстве у меня были садистские стишки такие. Там: “Маленький мальчик по стройке гулял. В бочку с бензином нечаянно попал. Стал задыхаться и высунул нос. Добренький дядя спичку поднёс”.

– Тоже самое мы сейчас рассказываем. Жизнь, это самое дорогое у человека. Если он хочет, чтобы его убили, это значит, что он – убивает себя сам. Он себя убивает своими руками, или чужими. Результат будет всегда одинаковый. Ты за это будешь – отвечать. Жизнь дана человеку для страданий и движений вперёд. Страдания в этой жизнь облегчают следующую жизнь. Отмучился, иди в рай. Человек даже может допустим, помучиться перед смертью, допустим два года. И в результате этих мучений два года, он отрабатывает свою карму, и идёт в рай дальше.

Отступление по теме.

Под “раем”, подразумевают два рая. Первый, это планеты материальной вселенной (“райские планеты”), на которых живут высокоразвитые существа (“полубоги” – “девы” на санскрите). Условия жизни и продолжительность – несравнимо выше и качественнее, чем на планетах земного (среднего) уровня.

Также есть понятие – духовного рай. Это планетные системы трансцендентных (духовных) вселенных. Там, душа обретает духовное вечное тело, и живёт вечно в Абсолютном счастье. Подробнее об этом можно прочитать в статье нашего сайта (откроется в дополнительном “окне”):— СУЩЕСТВУЕТ ЛИ АД И РАЙ” —

Лучше здесь мучиться, иначе в аду придётся мучиться, точно также. Какая разница: допустим, жизни лишаешь, мало того, что ты будешь здесь в тонком теле, хотя никто тебя не будет видеть. А ты всех будешь видеть. Скукота – конкретная! Начинаешь ко всем приставать, лезть в мозги всем, как бы. Портить всем жизнь. Скучно, девочки, понимаете? И – в ад. Там тоже страдания.

Видите, мои хорошие, мы с вами говорим сегодня о Боге. Но, даже если мы говорим о Боге, вас всё равно тянет куда? Такова природа человека. Его всегда тянет куда-то не туда. Думайте о лучшем, обсуждайте лучшее. Не обсуждайте крайности, не обсуждайте плохие новости. Обсуждайте хорошие новости. У меня есть одна знакомая, она работает на телевидении, сделала передачу: “Хорошие новости”. И там только хорошие новости. Но она религиозный человек. Она знает, что эту передачу может быть, не все будут смотреть. Но эта передача полезна для людей. Хорошие новости, это – классная вещь. Вы сейчас говорили о плохих новостях, и немного осквернили своё сознание. В Ведах говориться, что человек должен стараться думать о – хорошем, о победе. Он не должен думать о поражении. Ну, эти темы, конечно, надо знать, но не надо в них погружаться.

— ЧИТАТЬ ОКОНЧАНИЕ ЛЕКЦИИ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.