— СПИСОК ВСЕХ ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА —

— СОДЕРЖАНИЕ ПОЛНОЙ ЛЕКЦИИ 14.02.2019 г. Кишинёв —

КАК и ПОЧЕМУ человек, когда делает что-то полезное для других, сам наполняется Жизненной энергией. Более подробно, вы можете ознакомиться в книге С. Амаланова «Я вычислил счастье»:

— Часть 2 – «Моделируя счастье», Глава 6 —

……….

ТЕКСТ ВИДЕО ЛЕКЦИИ

Торсунов:

– Ваш вопрос.

Женщина:

– Добрый вечер ещё раз. Меня волнует судьба моей дочери. Они женаты давно, встречались ещё со школы. Потом Академия, дом, ребёнок. А сейчас что-то у них происходит. Я не могу понять. Я не вмешиваюсь в их жизнь.

Торсунов:

– У всех это происходит. Живём вместе, живём, живём, работаем, постепенно устаём друг от друга. Устали друг от друга. любви уже нет. Дальше, семья – разваливается.

Женщина:

– Он хочет поехать за границу.

Торсунов:

– Ну, устал он, всё. Вместе устали. Семья разваливается. Я вам вчера рассказывал об этом, долго говорил о том, как разваливается семья. Люди влюбляются, ждут любви друг от друга, ждут, ждут, ждут, она – тает любовь. Когда люди ждут, тает всё. Растаяла, некоторое время живут вместе, холод появляется. Думают, что ничего не получится. Холод появился, если люди хорошие, культурные, честные, два варианта есть: или люди начинают вместе духовной практикой заниматься, развиваться как личности. Начинают с природой контактировать, с людьми, с Богом. Появляется способность, желание – служить, заботиться друг о друге. У них ничего не появляется. Один в депрессии, второй в депрессии, всё, ничего не появляется.

Женщина:

– Поэтому они и начали ругаться. Я думала, что они достроят дом.

Торсунов:

– Они ругаются, потому что они – хорошие люди, понимаете, хорошие. Но живут неправильно. Поэтому, ему легче уехать, чем ругаться с ней.

Женщина:

– Он хочет поехать, заработать, и закончить дом. Это его цель жизни, он так говорит. Чтобы достроить дом.

 

30 минут записи лекции Торсунова О. Г. на тему:

“Испортились отношения с мужем. Что делать”

 

Торсунов:

– Да?

Женщина:

– Да, он так хочет.

Торсунов:

– Моя хорошая, поймите, молитесь за них просто. Потому что он может поехать чтобы достроить дом. Это правильно, что он так хочет, и так говорит. Но проблема глубже. Проблема заключается в том, что между ними контакт уже ослабел, понимаете? Нет той глубины как раньше. И поэтому, вы волнуетесь, у вас сердце из-за этого волнуется.

Женщина:

– Я думала может измены какие-то, может …

Торсунов:

– Измен нет никаких. Просто, ещё раз повторяю, всё всегда одно и то же у всех. Тает любовь. Неправильная жизнь! Люди живут просто так вместе, дом, семья, работа. Я вчера рассказывал, были вчера на лекции? («Да, была»). Дом, семья работа. Бога нет. Результат: всё – тает. Это законы, понимаете. Есть математика: дважды два – четыре. А есть законы жизни. То есть, люди просто живут, они – расходуют друг друга. Тащат друг у друга силы. Сил становится меньше, обесточиваются. Спорта нет. Работы над собой…

Женщина:

– Нет, спортом они занимаются, фитнесклуб.

Торсунов:

– Ну, может быть чуть-чуть там. В общем, истощились они. Не служат друг другу, не служат Богу. Холод появился в отношениях. Он может уехать, там загулять. Я не уверен, что он вернётся назад. Может быть вернётся. Он – хороший человек, она хороший человек. Может быть вернётся, но он вернётся – никуда. Между ними нет того, что должно быть в семье. В семье должна быть духовная жизнь, работа над собой, служение, самоотдача. Всё это создаёт нормальную семью. Кто-то хотя бы один из них должен начать жить правильно. Хоть один из них. У нас в России, допустим, 80% разводов. Причина, это – неправильная жизнь. Они неправильно живут. Это значит, что брак – разваливается. Вы это заметили. Ещё не на той стадии, чтобы развалиться. Ещё только всё началось.

Женщина:

– Да, они начали только сейчас ругаться.

Торсунов:

– Года полтора назад начались это процессы, охлаждение друг к другу, охлаждение пошло только. Вы на начальном этапе заметили. Ещё семья достаточно крепко живёт. Ещё достаточно крепко. Но уже холод увеличивается в отношениях. Опасность разрушения семьи достаточно высокая, уже сейчас, вы правы, у вас сердце чувствительное. Вы правильно поняли. Вот вы сразу сказали: “Он хочет поехать”.

Женщина:

– Но она не хочет его отпускать.

Торсунов:

– Правильно, тоже правильно. Она чувствует опасность. Всё правильно. Только надо понять – ЧТО (конкретно) поможет. Вот всё правильно, и что дальше? “О-ой! Всё плохо!!”

Женщина:

– Вот это он говорит: “Всё, у меня не получается, у меня не получается…”

Торсунов:

– Да. Вот и я вам тоже говорю, что, хотя бы вы молиться начните. Потому что вы все можете выть сколько хотите. Если человек не начнёт правильно жить, ничего не поменяется. Всё будет то же самое. Всё хуже, и хуже, и хуже.

Есть болезнь, есть лекарство. Болезнь заключается в том, что люди, если просто так живут, у них нет подпитки свыше. Они даже хотя бы не служат, пусть хотя бы друзей приводят в дом, живут для людей, кормят нищих. Ну, что-то надо делать для того, чтобы энергия вот эта семейного эгоизма, она перестала вот так вот зажиматься всё больше друг на друге, больше. Чтобы какая-то жизнь пошла. Чтобы вот эта энергия семьи, она должна отдаваться – людям. Нужно так жить, чтобы они не на друг друге замыкались, на своих детях, а чтобы, как-то – больше – отдавали вокруг себя. Даже, если они, допустим, не с Богом, не верующие люди, хорошо, пусть тогда людям отдают. Потому что есть люди, которые просто служат людям, и от этого счастливы. Есть люди, которые просто даже природе служат, и то у них уже хорошо в семье. Понимаете, нужно вырваться из этих своих личных интересов, которые всё засасывают, засасывают, круг всё сжимается, люди ближе, ближе становятся. Эта близость вызывает больше раздражительность, больше напряжения. Даже если люди сами по себе очень деликатны, культурны. То есть, у них хорошие качества. Они интеллектуальные серьёзные люди, хорошие качества личности. Но, даже это не помогает. Они терпят друг друга. Чувствуют, что что-то не то, а что – не понимают. Идёт процесс – увядания любви в семье.

 

35 минут записи лекции Торсунова О. Г. на тему:

“Охладели отношения с мужем. Что делать”

 

Отступление по теме.

На нашем литературном сайте более подробно рассмотрен вопрос о том – КАК и ПОЧЕМУ человек, который делает что-то полезное для других, сам наполняется Жизненной энергией. Более подробно, вы можете ознакомиться в книге С. Амаланова «Я вычислил счастье» часть 2 – «Моделируя счастье», перейдя на наш литературный сайт по ссылке (откроется в дополнительном “ОКНЕ”):

— ГЛАВА 6: “Действия, которые больше всего повышают энергетику человека” —

 

Продолжение лекции Торсунова О. Г. на тему:

«Почему проходит любовь»

Торсунов О. Г.:

– Закономерный процесс увядания любви. Вот вы вчера сидели на лекции. Вы что думаете, я вам просто так все рассказываю? Я вам рассказываю жизнь! Вот сейчас пример вчерашней лекции вам налицо. Я вам рассказывал как вянет энергия любви в семье, почему это происходит. Потому что ни дети, ни жена, ни секс, ни квартира, ничего не поможет сохранить семью. Семью поможет сохранить только природа. добрые люди и Бог. Потому что всё это даёт энергию в семью. В семье не хватает энергии. Люди замыкаются на себе, всё гаснет, гаснет сила.  И потом: «Что-то нам плохо. Может мне в Европу поехать?» (Говорит с иронией): Европа, это вообще – самое лучшее в жизни. Все вопросы решает Европа. Вот, если чего, сразу в Европу, понимаете?

Женщина:

– Понятно. ещё такой вопрос, скажите пожалуйста, я прожила с мужем 35 лет, и он умер. Но, мы развелись, и я чувствую себя виноватой в этом.

Торсунов:

– Да тут тоже самое было. Погасла энергия совместной жизни, вы устали друг от друга.

Женщина?

– Я была ему женой, я была другом, я всё для него делала.

Торсунов:

– Да, правильно, “всё для него”. А надо было делать всё для – людей, для Бога. Вы замкнулись друг на друге. Вот вы делали всё для него, а где, энергию-то брать? Вы устали.

Женщина:

– Я считаю себя виноватой, что я его оставила. Потому что он мне не разрешал…

Торсунов:

– Вы очень сильный человек, вам трудно объяснять. У него была депрессия, вернее у вас была депрессия. И вы не могли не оставить. У вас уже не было сил просто. Вы забыли это состояние (Женщина: – Правда). Вы уже не могли, потому что вы неправильно жили. Жили неправильно. Тот же самый результат. вы истощились в отношениях, и семья в результате, стала – разрушена. Вы хороший человек, он – хороший человек. Истощение произошло. А он ушёл из жизни, не умер. Потому что он живой, я его вижу. Он как жил, так и живёт. Только сейчас уже в другом теле. Понимаете, он ушёл из жизни, потому что он тоже неправильно жил. У него не хватило здоровья. То есть, произошло истощение организма. Он много работал, уставал. Сосуды начали страдать потихоньку. Он этого не замечал, и потом – “бабамс!” Криз. (Гипертонический криз — неотложное тяжёлое состояние, вызванное чрезмерным повышением артериального давления, проявляющееся клинически – прим. админа). И – до свиданья.

Женщина:

– Да, это так. Но, что интересно, ему нету года, и со мной познакомился мужчина. Он так похож на моего мужа. Все черты, и характер.

Торсунов:

– Ну, судьба же, судьба.

Женщина:

– А мне страшно.

Торсунов:

– Потому что вы не молитесь, надо молиться, очистить сердце. Светлая память должна о муже остаться, молиться. Светлая память о муже осталась, дальше идти по жизни по своей.

Женщина:

– Он мне предлагал, чтобы я совместно жила. Но, я не хочу этого.

Торсунов:

– Пока надо молиться, чтобы очистить своё сердце. Вы меня не слышите. Я говорю молиться, вы своё что-то говорите. Вам надо молиться, чтобы очистить сердце своё. Светлая память о муже. Потому что вашему мужу нужна помощь ещё. А помощь только через Бога может прийти. Если будете молиться, вы ему помощь дадите. У вас осадок. Вот это чувство: “Я виновата перед тобой, потому что я с тобой разошлась”. Люди они неправильно всё понимают. Потому что они не понимают какая вообще реальность там существует. Ему просто нужна там помощь. А помощь может прийти только от близкого человека. А человек начинает додумывать: “Наверно, может быть я.. потому что ты же сейчас умер. Ты же неживой. А мне плохо, потому что я тебе не то сделала, когда ты был живой…”. Вот так человек размышляет. А причина, почему такая тяжесть, что он нём думается, вспоминается, потому что ему нужна помощь, сейчас.

Женщина:

– Я в церковь хожу, я ставила на 9 дней…

Торсунов:

– Ставить не надо ничего. Ставить означает, что вы переносите проблему на церковнослужителей. Вам надо молиться самой.

Женщина:

– Самой, хорошо.

Торсунов:

– Чего вы там ставите, ну, ставите. Чуть-чуть это помогает, и всё. Это, знаете, с больной головы на здоровую переносить. Надо взять, и самой решать свою проблему. Это – ваша проблема. А не их.

Женщина:

– Я поняла.

Торсунов:

– Ничего вы не поняли. Вы очень образованный человек. Слышали много мнений. Поэтому, вам услышать меня очень и очень сложно. Но я вам сказал…

Женщина:

– Я ещё приду к вам на лекции, и буду вас слушать.

 

40 минут записи лекции

 

– Я вам сказал всё что мог. И я знаю точно, что это поможет, если вы это будете делать.

Женщина:

– Хорошо. Спасибо вам огромное.

Торсунов:

– Будьте счастливы.

— ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ —

или — ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.