Выдержка из лекции Торсунова О. Г. 22 августа 2019 г. в Нур-Султане. Полную лекцию ТЕКСТ и ВИДЕО можно ПРОЧИТАТЬ или СЛУШАТЬ: Полную лекцию ТЕКСТ и ВИДЕО можно просмотреть: — ПОЛНАЯ ЛЕКЦИЯ (ВИДЕО и ТЕКСТ) —


…………………………….

РЕКОМЕНДАЦИИ ИЗ ВИДЕО:

КНИГА: “Я вычислил счастье” Амаланова С. и КНИГИ Торсунова О.Г.: — “Я ВЫЧИСЛИЛ СЧАСТЬЕ” С. Амаланов —

                     ТЕКСТ:

Торсунов: О. Г.

– Вот смотрите, очень важно понять, что сейчас я вам объясню. Вы можете делать всё что угодно для победы над судьбой. Это хорошо, это правильно. Но есть одна вещь, которую вы должны запомнить. Если вы сосредоточены на Боге, молитесь каждый день и знаете, что всё плохое закончится. Это называется ждать. Значит тогда вы проиграли. Потому что, если вы не сосредоточены на Боге, ваше озеро благочестия на плохой судьбе тает, тает, тает. Вы всё больше концентрируетесь на проблеме, и вам всё больше придётся прыгать к удаву, как лягушка это делает. Ему даже не надо ничего делать. Он просто рот открывает, и она просто сидит, сначала неподвижно, и её благочестие тает. И в тот момент, когда она теряет себя, она сама к нему прыгает. Вы придёте к начальнику и начнёте с ним ругаться. Скажете: “Ты чего меня не любишь??!”. Он скажет: “Ну вот, я так и знал”. И увольняет вас. То есть, вы сами прыгнули в рот к удаву, и сами себя выгнали. Вас никто не заставлял с ним ругаться приходить. То есть, плохая судьба заставила вас это сделать. Хотя он думал, увольнять вас или нет. Ну, то есть, я о чём говорю, ты не наполняешься. Веришь, этого недостаточно. Чтение означает – наполнение. Вера это, ну допустим, я верю в природу. Это не значит, что я ею наполнюсь. Или допустим, я верю в жену. Это не значит, что я с ней целуюсь. Допустим, я в жену верю, а целуется в ней кто-то другой. Кто наполняется? Поняли, да, систему? Молитва означает наполнение. Человек повторяет молитву, означает, он – наполняется. А если он наполняется, то тогда судьба что делает, она просто – истощает человека, и всё. Вот её функция, время что делает? Она истощает наше озеро счастья. А потом страдание и безумие. Потом человек тупеет. Он начинает сам себе рушить жизнь: “Я с этим здесь жить не могу, на этой работе работать не могу. С этим человеком жить не могу!” Всё, ногу отрезаем, зуб выдёргиваем”. То есть – безумие. (Из зала что-то говорят). (Лекция проходит в Нур-Султане, столице Казахстана).

Торсунов:

– Намаз, это хорошо. Азан тоже хорошо. Но надо понять один принцип. Для того чтобы побеждать судьбу, надо не просить что-то у Бога, не рассуждать о Нём, надо Его – славить. И поэтому, существуют такие молитвы, даже в мусульманстве, в Коране, которые славят Бога. Это “Альхам дулилья ….Аллаб уакбар”. Вот эти молитвы побеждают судьбу, понятно да? (из зала про песни).

Торсунов:

– Да. Это тоже молитва. 99 имён Аллаха. это тоже такая же молитва, побеждающая судьбу. Её надо читать на чётках. Всё что побеждает судьбу надо читать на чётках. Я вам примерно сейчас вы услышите как это звучит, чтобы вы знали. Я вам уже такую молитву, побеждающую судьбу включал на позапрошлой лекции. Некоторым не понравилось, что слишком сильно, да, звучит, страшно. Понравилось? Ещё включить? Вот другая молитва, которая побеждает судьбу, тоже такая же. вы должны знать эти молитвы. Сейчас я её тоже включу. Вот это надо читать на чётках. А намаз надо читать несколько раз в день для поддержания правильного настроя, настроения. Азан тоже для вдохновения. для того чтобы служить Богу надо читать. Но, именно на чётках надо повторять вот что, смотрите. Это специальные, они повторяются на чётках. 

(ставит молитву)

Продолжение выдержки из лекции Торсунова О. Г. на тему: “Как нужно молиться Богу, чтобы Бог услышал и помог”

Торсунов:

– Переводится как прославление Бога. Ну то есть, идея в чём заключается мои дорогие. Заключается в том, что когда вы думаете только о Боге и славите Его, и ничего не говорите Ему о своей жизни, Он Сам будет о вас заботиться. Потому что есть такой принцип: в тот момент, когда мы из своего сердца выходим, заходит туда Бог. Когда мы думаем только о Боге, забываем про себя, в этот момент Он думает только о нас. Такой принцип. Но если мы сами о себе думаем, просим у Него что-то, значит в это время, мы Ему не даём место. поэтому, молитвы, побеждающие судьбу, это молитвы, когда человек забывает о себе. Запомните это, забыл про себя, значит победил судьбу. Думаешь о себе. значит не думаешь о Боге. Значит в Него не веришь (из зала реплика про употребление фразы “ради Бога”).

Торсунов:

– Почему вы не можете любить его ради Бога? Вот я вам читаю лекции ради Бога. Вы думаете я вас люблю? (смех и аплодисменты). Ну, у меня всё равно ограниченная любовь к вам. Я вас люблю ради Бога, мои дорогие друзья, запомните. Эта любовь называется от чувства долга. Любовь из чувства долга превращается в настоящую, потому что когда ты чувствуешь взаимность, благодарность. Люди встают, говорят: “Олег Геннадьевич, спасибо что приехали. Это я вас притянула”. Возникает – взаимность. И тогда возникает настоящее чувство к людям. Но до этого сначала идёт чувство долга. Просто ты служишь людям, потому что Бог так хочет, понимаете? Даже бывают ситуации, когда тебе приходится любить человека вопреки здравому смыслу, понимаете. Вопреки тем принципам и правилам. которые существуют в обществе. И это всё равно Богу очень нравится, понимаете? Потому что иногда человек ради Бога делает то, что не вписывается ни в какие рамки. Например, он любит женщину другой веры, понимаете?

(Ставит песню):

Ты читаешь Библию, а я Коран

Ты слушаешь Святыню, а я Азан

Ты читаешь Молитвы, а я Намаз

Какая разница кто мы, Бог за нас

 

У тебя крест, у меня луна

И помни я не один, и ты не одна

С небес на нас смотрит великий Аллах

Всегда с нами Бог, он в наших сердцах

 

Припев:

Слава Аллаху, что ты моя

ИншаАллах вместе навсегда

Люблю Аллаха я одного

А тебя люблю ради Него.

Продолжение выдержки из лекции Торсунова О. Г. на тему: “Как нужно молиться Богу, чтобы Бог услышал и помог”

Торсунов:

– И тогда это настоящая любовь. Потому что иначе, это эгоистическая любовь. (Из зала фраза неразборчиво).

Торсунов:

– Хороший человек. Вы чего своих людей вообще не знаете? Я знаю больше чем вы, ну что такое? Бабек Мамедрзаев его зовут (кто исполнял песню). Ну ладно, мои хорошие. Значит я оставлю тогда вот эту молитву очень сильную. Ну, меня очень пробило. Это сильная молитва реально, редко такие бывают, которые так вот сильно побеждают судьбу. Редко когда женщина сильно молится, у меня есть такая молитва, это еврейская молитва. Хотите послушать? (“Да-а”). Мужчинам тоже может не понравиться. Но женщинам сильно понравится, потому что звук от сердца, он очень сильный, и трудно его выдержать, понимаете?

(ставит молитву):

Торсунов:

– Нравится вам? Потому что это женские. А вот мужской от сердца звук. Он имеет другую природу. (Ставит запись). Сильно? Поняли вы теперь, девушка? Надо не это: “нна-на-на-на-няня на…”, включать, а надо включать молитву. Пускай все очищаются. Надо всегда включать на улице то, что связано с местной культурой. Если это мусульманская молитва. можно включать во дворе. Людям будет нравиться, потому что такова культура. Если допустим, люди живут в христианской стране, то можно включать христианские молитвы на улице. Ну, вместо культуры. Я поэтому вам включаю мусульманские, потому что здесь такая культура. Все должны это любить и понимать. Молиться можно любыми молитвами в любой стране. Объявление. 5 сентября планируется семинар Марины Таргаковой, а в сентябре планируется приезд театра “Нитья”. Знаете что это такое, театр “Нитья”? Это театр, который я создал лет 7 назад. У меня была цель, чтобы мои лекции воплотились на сцене. Я нашёл таких артистов. И сейчас они очень популярны. Потому что они языком театра доносят то, что я доношу языком микрофона. Понимаете, то есть, потрясающая игра. Очень талантливые люди, и они прямо доносят до сердца до самого отношения между мужчиной и женщиной, природу мужчины и женщины. Ну, пока здесь не написано когда они приедут. Марина Таргакова уже написано 5 сентября. Это моя очень хорошая соратница, моя знакомая. Она живёт у вас, в Алма-Ате. Она ездит по всему миру, читает лекции. Очень хорошие лекции, добрые.

Какие у вас вопросы ко мне, мои дорогие, любимые мои? Почему очень любимые? Потому что вы – восточные. Восточные люди любимые, потому что они верят старшим. Они очень сильно проникаются к старшим чувством. Они не принимают сразу. Я, когда у вас первый в Астане лекцию читал, кто был на этой лекции, помните? Вы на меня смотрели очень внимательно, осторожно, изучали меня. Долго меня изучали, но потом начали штурмовать. Это значит приняли (смеётся). Это хорошо, это нормально, это правильно. Сначала восточные люди изучают всё, потом дальше принимают. По лекции, у кого теперь по лекции вопрос, только по лекции. Ваш вопрос.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — СКОЛЬКО НУЖНО БЕГАТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ —

— ВЕРНУТЬСЯ К ПОЛНОМУ СПИСКУ ВСЕХ ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г. —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *