— ВСЕ ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г. ЗА 2020 ГОД —

— ВИДЕО ПОЛНОЙ ЛЕКЦИИ 9 февраля 2020 года —

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

Все виды духовных практик, которые позволяют установить человеку контакт с Богом в ведическом писании «Бхагавад-гита», которая признаётся сутью всей ведической мудрости: ЧИТАТЬ или прослушать аудио вариант: — “БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ”  — (открывается в дополнительном «ОКНЕ»).

– Есть два варианта всегда. Один вариант: мы взаимодействуем с Богом, как с судьбой. И тогда, будет – жесть.

Что это значит? Это значит, человек идёт на поводу у судьбы. Он злится, он недоволен, он в депрессняк входит, он чувствует несправедливость. Это означает – поддался. Ну, ясно, судьба бывает очень сильной. Человек может чувствовать жесть, несправедливость. плохо, это всё возможно. Но надо быстрее из этого состояния выходить. Потому что есть два типа отношения с Богом. Один тип отношений, это когда ты реагируешь на удары судьбы, жёстко реагируешь, и начинаешь недовольным быть, угрюмым, злым, протестуешь. И дальше, судьба будет тебя продолжать мучить. Ты входишь в такие отношения с ней. То ест, есть отношения – страдания по отношению к судьбе. То есть если тебе нравятся такие отношения, пожалуйста.

Но есть другой вариант, второй вариант есть в отношениях с Богом. Когда человек всё – принимает, со всем согласен, и это только первый шаг к другим отношениям. Всё принять, ещё – недостаточно. Нужно в этот момент настроиться на Господа, как на – Личность. Он как судьба работает, это Его административные функции, Он там на работе. Он, когда на работе, Он нам даёт плоды наших поступков (в прошлом). Ничего личного, получи то, что – заслужил. Понимаете, но Он ещё может действовать, как – личность. А как личность, Он очень нежный, добрый, любящий, любимый, красивый, как личность, Господь. И для того, чтобы Он действовал как личность, мы должны забыть про свои заботы. Забыть про себя, и начать прославлять Его слуг. Потому что Господь, как личность, начинает жить, когда Он вспоминает про святых людей, про самых любимых душ для Него. Когда Он думает о самых любимых, тогда Он становится – Личностью. И тогда только милость начинает действовать в сердце. Когда действует милость Бога в сердце, все грехи, все препятствия, все страдания, всё что у нас там плохого есть, всё начинает – таять, понимаете? Как лёд, тает. Все страдания тают как лёд. Господь как Личность действует через святых людей. Мы просто вспоминаем святых людей, и сразу все страдания таят. Печаль уходит.

То же самое происходит, когда мы с добрыми друзьями общаемся. Добрые люди, это люди, которые идут к – Богу. Вот все люди, они, то – добрые, то недобрые. Но когда все пришли в клуб “Благость”, все стали добрыми. И в это время, когда вы общаетесь с правильно настроенными людьми, в это время действует Господь через их сердца, как – Личность. И поэтому всё очень быстро в жизни меняется. Понимаете, это особый вид.

 

35 минут записи лекции.

 “Как нужно общаться с Богом”

 

– Это то, что описано в Ведах. Люди часто думают: “Блин! Олег Геннадьевич, я приехала на три дня. Ну, скажите мне конкретно: что делать, чтобы у мня там бабушка, или дедушка, или сын, или ещё что-то…”. Это всё нормально. Я могу сказать то, что я могу сказать. Но я сейчас хочу вам дать понять, что есть другая жизнь. Веды описывают, что люди, если просто находят время для того чтобы вместе помолиться, вместе пообщаться о Боге, то в это время Господь начинает действовать как Личность. И просто все страдания, они – сгорают просто в процессе этого общения, как будто всё остальное было наваждением в жизни.

Вот допустим, поднимите руку, кто из вас после прошлых встреч, когда вы допустим на три дня приезжали, у вас такое облегчение в сердце наступило, чтобы потом пошла жизнь по другому руслу совсем? Вот, видите, это означает, что вы сильно включились. Это и – есть победа над судьбой, дорогие мои друзья. В чём победа заключается? Что вы – смогли установить с Богом отношения как с – Личностью. Это значит, что вы на милости живёте, вы уже не живёт своей судьбой. Эти люди, которые занимаются духовной практикой, непрерывно и постоянно, цель духовной практики, это и – есть включиться в отношения с Богом, как с – Личностью. Это включение происходит через добрых людей, через храм.

 

Отступление по теме.

На нашем сайте опубликовано священное ведическое писание «Бхагавад-гита» («Песнь Бога»). О. Г. Торсунов в своих лекциях и книгах часто цитирует выдержки из Бхагавад-гиты, которая признана – сутью всей ведической мудрости. В этом писании изложены духовные практики, которые призваны установить взаимоотношения с Богом. Ознакомиться с «Бхагавад-гитой» можно по ссылке (там же есть аудиовариант писания):

— “БХАГАВАД-ГИТА КАК ОНА ЕСТЬ” ССЫЛКА-ПЕРЕХОД (открывается в дополнительном «ОКНЕ»).

 

Продолжение лекции.

Тема: “Как общаться и взаимодействовать с Богом”

Даже через природу, если правильно к ней относиться. “Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч. Всюду веешь на просторе”, то есть, как к личности относиться даже к энергиям Бога. Тогда, в этом случае, у человека – другая жизнь наступает. У него попадаются хорошие люди, они ему помогают. У него всё начинает ладиться в жизни. Потому что другие отношения с жизнью. И он начинает воспринимать этот мир не как жестокий и страшный, а – нормальный. Этот мир может быть жестоким и страшным? Может быть, если ты в зло, невежество входишь, там мир очень жестокий и страшный. Этот мир может быть очень напряжённым? Может, если в слой страсти входишь, мир становится напряжённым. Этот мир может принести много счастья? Может, если ты в слой благости входишь, тебе счастье этот мир несёт, понимаете? Хорошо, допустим, здесь, во время лекции, ретрита в целом чувствовать себя в счастливом, благостном слое. Но надо это сохранить и там, где вызовы судьба даёт. Допустим, в самолёте, или на работу идёшь, или на работе. Надо учиться этому.

Дорогие мои друзья. Учиться находиться в настроении контакта с Личностью Бога. Смотреть на Его отношения к тебе, почему он дал тебе такую судьбу? Почему у тебя с утра и до вечера одна работа, где нельзя продохнуть. Ну, хорошо, если у тебя одна работа сутра до вечера, так ты в это время учись думать о Боге. И тогда, у тебя не будет одна работа всю жизнь. Придёт время, и всё поменяется. Нужно просто включиться правильно. Никогда не сдаваться.

Допустим, я еду в электричке, ну как тут подумаешь о Боге. Это – твои проблемы. Ты должен это делать в любой ситуации, понимаете? Никогда не сдавайся. В любой ситуации пытайся включиться в отношения с Богом как с – личностью. Означает: думать о святости, думать о чистоте, думать о красоте. И тогда, всё – поменяется в жизни.

Фактически, возможность очень доброго отношения к людям, означает только одно, это – наполненность. Вот как люди могут всегда прощать, просить прощения. Значит – наполненный человек. Наполненный человек, означает – контактировать с Богом как с личностью.

— ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ —

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *