— ВСЕ ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г. ЗА 2020 ГОД —

— ВИДЕО ПОЛНОЙ ЛЕКЦИИ 9 февраля 2020 года —

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

КНИГА Олега Геннадьевича Торсунова — “ВЕДЫ О ДЕТЯХ. Как воспитать хороших детей” — 

КНИГА Шалвы Амонашвили: — “Искусство семейного воспитания. Педагогическое эссе” — 

               ТЕКСТ ВИДЕО ЛЕКЦИИ:

Женщина задаёт вопрос:

– Скажите пожалуйста, как правильно вести себя с уже взрослым сыном, который вот, вырос без отца. И поддержать, чтобы у него было правильное чувство собственного достоинства, хотя бы, когда он станет мужчиной.

Торсунов:

– Взрослый сын, который вырос без отца, никогда не будет достоин, всё, это – безнадёга (смех в зале). Хорошо, это вы поняли. Что в этом мире нет поражения. Только – победа!

Неважно, как он вырос. Всё может стать плюсом. Минус, превращается в плюс. Всё зависит от тебя. Как себя вести?

 

2 часа 30 минут записи лекции; эпизод на тему:

“Как воспитать мальчика настоящим мужчиной”

Торсунов О. Г.:

– Несколько советов. Первое, поймите, что это просто объём работы. Ну вот, у него есть такой объём работы, нет отца. Хорошо.

Вот смотрите, есть три слоя людей. В невежественном слое, люди вообще – дикие. Это, как волки. Они, вроде в стае идут, но могут друг друга загрызть в тот момент, когда кто-то ослабеет. То есть, там нет дружбы.

Люди в страсти, они очень одинокие. Хотя, они тоже вместе, но они – одинокие. Они вместе работают там, служат. Но у них нет близких отношений. Но зато у людей в благости, есть настолько семейные близкие отношения, что это как – большая семья. И поэтому, вот этот эффект: “У моего сына нет отца”, понимаете, он существует только в жизни страсти и в невежестве. Потому что в жизни в благости у сына есть – духовное сообщество, мои духовные братья и сёстры. Они как отцы, как матери ему. И он никогда не один, в результате. Переходите в своём сознании в благость, в какие-то духовные сообщества. Там люди находятся в очень близких отношениях. Это грань, что сын один, она – стирается.

Вы скажете: “Олег Геннадьевич, поймите, мы в Германии живём (лекция проходит в Германии), нам некогда здесь встречаться, мы много работаем”. Понимаете, вы не в Германии живёте. Вы живёте в пустыне. Я сейчас объясню почему. Потому что жизнь человека означает – память. Вы чего думаете, два человека вместе живут, они встречаются в это время? Не всегда. Встречаются только те, кто связан памятью. Вот, я вам сейчас голос включал наставника, я с ним встречаюсь. Потому что я сильно с ним связан памятью. Понимаете, если вы с благостными людьми связаны памятью своей, и сыну эту память передаёте, то он находится под – их влиянием. Они его воспитывают. А иногда, можно встретиться, и они ещё это подтвердят словами.

И вот так, мать может получать наставления от мужчин, которые помогают вам воспитывать вашего ребёнка. Это могут быть женатые мужчины, семейные. Просто помогают заботиться, как о своем.

Включайтесь в отношениях в жизни в благости.

Следующий совет. Женщина не такая беспомощная перед мальчиком. потому что есть два типа воспитания мальчиков. Один тип воспитания мужской, другой – женский. Женский тип воспитания, это воспитание – беспомощностью. Например, мальчик не делает то, что надо. Вы сели, начали плакать. Он подходит, говорит: “Мам, ты чего плачешь”. “Я плачу, потому что я беспомощная перед тобой. Я не могу с тобой ничего сделать, ты – упрямый”. “Мама, я не упрямый. Я исправлюсь”. Мужчина, когда видит беспомощную женщину, дальше что происходит? Включается его мужская благородная сила. То есть, он начинает её защищать. Помните, «мужичек с ноготок», дрова вёз, мальчик маленький, пять или семь лет. Его спросили: “А у отца-то большая семья?” “Семья-то большая. Но мужиков-то всего два человека: отец мой, да я”. Всего мужиков-то два человека. “Семья-то большая”, то есть, много женщин там. А мужиков всего “отец мой, да я”. То есть он уже с пяти лет знает, что он – мужик. Почему он знает? Потому что ему сказали: “Иди вези дрова, а то женщины одни в семье. Мужиков больше нет, мы с тобой вдвоём». Пошёл дрова везти. Мужичок с ноготок, называется стихотворение. Классно! Но, если вы, как бы: “Мой дорого-и-и-ий!” Если вы ему свои привязанности начинаете включать: “Ой! Туда не ходи! Там ты ножку поранишь”, это женщины, они так любят. Если женщина любит сына, всё, “суши вёсла” дальше. Он просто – «холодец», знаете что такое? Вот, холодец.

 

2 часа 35 минут записи лекции Торсунова О. Г. Эпизод на тему:

“Как воспитать сына мужчиной без отца”

Торсунов О. Г.:

– Ну, то есть, она как любит его: “Ой! Ой, Туда нельзя, нельзя!” “А туда?” “А туда тоже нельзя, там – и то, и то, и то, и то-то…” Так мальчик и живёт тем, что по башке ему дало, и у него тело специально такое. Ему – надо, понимаете. У него тело такое, он развивается от этого. Вот, он упал, стал крепче. Кирпичом по башке дало, голова крепче стало. Это не женское тело, это – мужское. Оно очень крепкое вы, даже можете испытать своими собственными руками, понимаете? Возьмите мальчика, 7-9 лет. И начните по заднице лупить. Какой результат будет? Он будет (изображает терпение). Сначала заплачет, потом, начнёт кряхтеть. Чего он делает? Он попой вырабатывает сопротивление ударам. Когда он это сопротивление выработает, он – вообще не будет реагировать. Вы вот его бьёте, а ему – ничего. Поднимите руку, у кого такой ребёнок? И вы думаете: “И чего же с ним делать? Его бьёшь по заднице, а ему – по барабану! Руку уже больно”. А он – всё, победил маму. Через попу победил.

Мужчина должен побеждать всегда. Он для этого рождается, для победы, всё. И у него тело такое, оно не чувствует боли. Так дайте ему возможность жить, возможность падать, драться возможность.

Знаете, был такой необыкновенный человек. Я восхищаюсь этим человеком. Этот человек стал таким, благодаря отцу. Один раз, в детстве этого мальчика побили несколько подростков, маленького ещё, лет 12. И он убежал от них. Он пришёл домой, и отец ещё его побил. За то, что он убежал. И он его отправил назад, говорит: “Пока ты достойным не станешь, отпор пока не дашь им, домой не возвращайся даже”. Такой урок он преподнёс. И тот пришёл, их всех побил, и вернулся домой. И потом, этот человек стал великим борцом. Поддубный, да. Он – ни разу не проигрывал в своей жизни, никогда! Это человек не знающий поражений. Его победить было – невозможно. Вера в победу, была – огромной просто. И эта вера давала ему силы. То есть, с ним ничего невозможно было сделать. Он боролся до 55 лет. И даже с двадцатилетними богатырями, он просто их швырял, как песчинки. Понимаете, потому что он имел такое воспитание мужское.

Но, мужское воспитание может также, дать мужчине – женщина. Если она соблюдает два правила. Первое правило: она не балует мальчика, скрипит зубами, но не балует. Первое правило. И второе правило: она плачет, если он ведёт себя плохо. Ну, не агрессирует, не бьёт там его. А просто, показывает своё женское бессилие. И он тогда становится – мужчиной. И он, потому что матери так надо, и он – делает. Два правила воспитания мальчика, женщина может воспитать. Давать ему возможность ошибаться. Вот мальчика, как учить плавать? “Пойдём учиться плавать”, всё. Девочку как учить. Надо её поставить на воду, объяснять как грести, поддерживать её. И она тогда научится. Мальчика как учить плавать? Надо посмотреть, чтобы там было, ну, как бы, чтобы он подпрыгнул, и мог не задохнуться. И туда бросить его, и он будет прыгать, и чего делать? “Руками греби!” И поплывёт он так, всё.

 

2 часа 40 минут записи лекции

 

– Не волнуйтесь, всё будет нормально. Мужская природа предназначена для – победы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ДЕТИ ПОСТОЯННО ИГРАЮТ В ТЕЛЕФОН —

— ВЕРНУТЬСЯ К ОГЛАВЛЕНИЮ ЛЕКЦИИ —

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.