— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)

…………


……………….

ТЕКСТ ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ:

“Как понять, что встретила своего мужчину по судьбе”?

Девушка:

– Слушая ваши лекции почти уже 2 года. Чувствую, что это мне очень нужно. Вопрос у меня такой. По всей жизни, у меня одна проблема: не складывается личная жизнь. Была замужем 3 года, родился сын. Мы жили со свекровью, потому что муж ещё учился. Вот, ну отношения, свекровь человек, как бы, властная такая женщина, деревенская. Было мне там очень некомфортно. И когда муж выучился, получил образование, устроился на работу, я его попросила, чтобы мы жили отдельно, своим домом, сняли квартиру, или что-то. Но, ему было и так комфортно, не захотел он. Ну и в общем я сняла квартиру, ушла туда. Но муж за мной не пошёл. Ну, и я подала на развод. А через очень быстрое время, ну я узнала, что он женился на женщине с ребёнком. Ну, я поняла, что это было уже в то время, когда мы ещё были в браке. Потом…

Торсунов:

– Вы мне не рассказывайте историю вашей жизни. Это бессмыслица. Потому что жизнь, это – труд души. Если у человека есть какие-то проблемы, то нужно просто трудиться над собой. Нужно трудиться над собой, и решать эти проблемы просто, и всё. И если говорить о ситуации с вами, вот вы одно мне рассказываете, понимаете. Люди часто мне рассказывают, как их мучает судьба. Вы лучше расскажите, как вы гневались на своего мужа, как вы подолгу на него злились, не прощали. Как вы его привели к такой глубокой обиде, которая длилась долгое время, которая привела к тому, что надо было ему “няньку” найти, которая ему, так сказать нервы успокаивала. Вы мне этого всего не рассказываете. Как вы злились на его маму, и так далее. Вы лучше об этом поговорите. Человек – реально решает вопросы своей жизни, когда он понимает, что причиной всего, является – он сам.

Девушка:

– Ну, как бы, я конечно не могу сказать, что я его, там поняла.

Торсунов:

– Ну а чего он, вот он – сумасшедший что ли? Взял, и просто так бросил свою жену?

Девушка:

Ну, знаете, меня сейчас не этот вопрос волнует. Я просто не знала с чего начать. Это было давно, 20 лет назад. Даже может быть больше.

Торсунов:

– Ну и чего, вот за 20 лет вы не вышли замуж, почему?

Девушка:

– Вот я про что и …

Торсунов:

– Так потому что вы разрушили свою семью, понимаете? И это результат именно этого наказания.

Девушка:

– Ну, были попытки построить, но почему то всё не складывалось.

Торсунов:

– Моя хорошая. Вы хотите со мной общаться, или что-то мне доказать?

Девушка:

– Да, конечно.

Торсунов:

– Что “конечно”?

Девушка:

– Последние 10 лет я жила в гражданском браке, тоже с мужчиной…

Торсунов:

– А гражданский брак, это тоже результат того, что было до этого. Понимаете, если женщина бросает мужа, то надо очень сильно раскаиваться, менять свою жизнь, чтобы дальше привязать к себе человека. Я, допустим, по семейным отношениям три лекции читал, я бы вам глубже всё рассказывал. Я так сейчас не могу, потому что меня заставили читать разные темы каждый день. А это, значит – очень поверхностно всё делать. Но если говорить глубоко по теме семейных отношений, то поймите такую вещь, что когда человек кого-то бросает, у него в сердце создаётся “зона холода” такая. У женщины есть два вида красоты. Одна идёт из сердца, и притягивает к себе очень близко человека. Создаётся семья.

Это женская энергия доброты и красоты создаёт семью. А если женщина бросает, у нёе здесь – «обрубает» всё. Холодное сердце становится. И человек не может близко “приклеиться. В результате, получается гражданский брак. Или вообще люди встречаются, не живут вместе. То есть, очищение сердца, является – основной практикой, которая даёт возможность создать семью. А практика обсуждения: какой плохой мой бывший муж, и что мне мешает…”, понимаете, это всё – бесполезные занятия.

Девушка:

– После развода я очень много читала книг, ну о карме там, психологических книг. Мне хотелось понять, почему так происходит, что во мне не так. Я 12 лет была в Сахаджи-йоге, занималась. Занималась тоже духовной практикой. И, ну там у меня тоже не сложилась семейная жизнь, как бы. Ну стремление, как бы к духовности, у меня всегда было. Но, почему-то эта проблема почему-то не решается.

15 минут 13 секунд записи лекции.

Торсунов:

– Нужна правильная духовная жизнь. Правильная духовная жизнь означает: аскеза, означает молитва, означает глубокий контакт со святостью. Это всё – очищает сердца. И ведь что такое “грязь в сердце”? Грязь в сердце, это и есть – невозможность выйти замуж, невозможность устроиться на работу. У каждого – своё что-то, понимаете? И если вы её (душу в сердце) очищаете, то появляется – возможность.

Девушка:

– Ну, пока вот всё неудачно получается.

Торсунов:

– Это не “неудачно. Это значит – следование неправильной практики. Нужно движение вперёд. А не просто что-то делать.

Допустим, вот смотрите, вы бросили мужа. Совершили жестокий поступок. На жестокость какой ответ? Это – раскаяние. Вот если допустим вы не считаете сейчас, что вы в чем-то виноваты вообще в той ситуации, а так вы мне всё и преподнесли. Хотя уже 20 лет прошло, значит за 20 лет раскаяния так и не произошло. Когда человек раскаивается, он по-другому описывает ситуацию. У него раскрывается – истина.  Я вам её раскрыл. Я вам рассказал истину, то что было 20 лет назад. Понимаете, а в этих вторых отношениях – просто пустота. Потому что сердце блокировано. Оно не может принять ещё кого-то. Поэтому я вам и говорю, вы правильно практику совершаете. Нужно очищение сердца, нужно раскаяние, нужна молитва, которая даст возможность облегчить свою участь, и начать правильно себя вести. Понимаете, когда сердце откроется, туда обязательно поселится какой-нибудь человек, который вам подходит.

Девушка:

– А вот что сейчас, я эти отношения прекратила, потому что уже …

Торсунов:

– То же самое: закончили отношения, бросили человека. Будете и за это отвечать.

Девушка:

– Потому что уже и…

Торсунов:

– Мне не надо как бы (Девушка про здоровье фразу). Можно жить отдельно.

Девушка:

– Мы жили отдельно 5 лет.

Торсунов:

– Ну всё тогда. Если вы молились, пытались сохранить семью, ничего не получилось, значит – всё.

Девушка:

– 5 лет мы жили вместе, а потом он ушёл в свою квартиру. И я получаюсь, как бы жила на два дома, то у него, то у себя. Меня это очень мучало, так сказать, я с ним попрощалась.

Торсунов:

– Вот смотрите, если у меня что-то есть и мучает меня, это значит, что я не делаю то, что меня от этого спасёт. Приведу пример. Вот смотрите допустим, иногда человек просто не знает. Допустим, у меня вот у моего отца, дяди по материнской линии, у всех как бы, были склонности к опухоли простаты. И у меня тоже. Несмотря на то, что йогой занимаюсь, и вегетарианец и всё прочее, у меня всё равно в простате начались вот эти процессы изменения, которые приводят к раку там, или опухоли, вот. Потому что я в своей практике не делал одной вещи. Мне нужно было просто начать бегать, или длительно двигаться. Я начал это делать. И у меня – всё рассосалось, там просто, и всё. Видите, я начал делать правильные вещи, и получил нужный результат.

Если я не делаю правильные вещи, я нужного результата – не получаю.

То есть, вот смотрите, 5 лет вы живёте со своим вторым человеком. Но, сердце – блокировано из-за первого (брошенного). Какие правильные вещи? Нужно раскаяться в том, что было в первых отношениях. Сердце откроется на вторые. И дальше уже во-вторых опять же нужно правильно выстраивать отношения. Понимаете, это всё через очищения сердца, через духовную жизнь происходит. Но, если вы не побеждаете свою судьбу, то грязь отношений копится, и вы разрушаете эти отношения в своё время.

Ко мне вчера после лекции подошли несколько человек, и у всех одна и та же тема. Просто копится грязь в отношениях. И дальше, они – разрушается. Если человек неправильно живёт. Правильная жизнь – очищает отношения. У меня с моей женой только углубляются отношения из года в год.

 

20 минут записи лекции.

 

Девушка:

– Скажите пожалуйста, что вы мне сейчас посоветуете. Стоит ли возвращаться обратно. Или уже, как бы…

Торсунов:

– Куда возвращаться?

Девушка: (слово неразборчиво).

Торсунов:

– Моя дорогая, попытайтесь понять, что вы меня не слышите. Я вам говорю, вам надо раскаяться в том что было. Вы мне говорите: “Чего мне сейчас делать?” Ладно.

Девушка:

– Я имею ввиду…

Торсунов:

УБРАТЬ

– Вы упрямы как баран!

Девушка:

– Извините пожалуйста.

Торсунов:

– А я вас ни в чём не обвиняю. Я просто вам говорю как вы воспринимаете то, что я вам говорю. Я трачу на вас зря своё время. Вот там смиренная девушка перед вами, в красном, она поднимала ручку, я не спросил. Вас спросил. Потому что у вас ситуация сложнее. Но вы меня не слышите. Я зря трачу время. Я вам говорю: раскаивайтесь в том, что было. Вы говорите: “Мне возвращаться или нет?” Куда возвращаться? Если человек воспринимает всё механически, он думает, ему надо куда-то пойти, что-то сказать, и всё поменяется, то не надо со мной разговаривать, понимаете? Я вам рассказываю, что ситуация, находится в – сердце. В сердце находится глубокий блок. Я просто, я врач, я диагност. Я вижу ваш диагноз. В сердце глубокий блок. Он не дал возможность вторым отношениям. Чтобы вторые отношения пошли куда-то двигаться, надо сначала блок убрать. Вы вот за 20 лет не убрали. Вы до сих пор думаете, что виноват тот человек, который, с которым вы жили. Вы его бросили сам. Вы сами до сих пор не можете простить его маме. И вы при этом мне что-то рассказываете там. Понимаете, у вас блокировано сердце на отношения. И всю жизнь вы так живёте. Вы ни с кем не соглашаетесь. Вы не хотите никого слушать. Настолько сильное упрямство, что вас не пробьёшь. Вам надо сначала раскаяться в первых отношениях, тогда можно вторые начать строить, потому что не дошли они до сердца, эти вторые отношения. Не пускает судьба.

Что касается второго человека, он хороший человек. Но в вас много грязи в этих отношениях. Вы неправильно вели друг с другом себя. Вы не прощали друг другу, постоянно выясняли что-то. Каждый “продавливали” друг друга. Что-то пытались добиться друг от друга. Так люди не живут. Надо учиться уступать, прощать терпеть, быть благодарным, служить человеку. Ну, то есть, служить вы служите, но у вас сердце не раскрывается в это время.

Вы меня услышали, или нет?

Девушка:

– Спасибо, я буду стараться.

Торсунов:

– Хорошо, рад за вас. Передайте ей цветочек, чтобы она не плакала.

Ну вот девушка в красном поднимала ручку перед ней, да. Давайте с вами поговорим.

Торсунов:

– Злой дядя сидит такой на сцене. Всех плакать заставляет.

Девушка:

– Добрый день. Хотела бы задать вопрос, ну не вопрос, совета спросить больше. Мы с супругом были у вас на лекции, в Новосибирск приезжали. По-моему 6 лет назад. Оба слушаем вас. Сыну включаем лекции 13 лет ему скоро будет.

Торсунов:

– Вот смотрите, вот она реально следует. Вот эта девушка, я уже до этого сказал, что она следует, и у неё более-менее всё нормально. Поэтому я дал слово той, у которой похуже. Она меня ещё ничего не спросила, но я вам уже сейчас об этом говорю. А теперь ваш вопрос.

Девушка:

– У моего мужа родители не очень благоприятные, употребляли алкоголь. Ну, соответственно, когда мы к вам приехали, перестали. И курил он раньше. Сейчас не пьём, никто не курит. Я его стараюсь мотивировать карьерным ростом. Сейчас вот не попал на семинар, что уехал в командировку. У меня какое-то чувство вины возникает, не слишком ли я его “мотивирую”. Не слишком ли я его (смеётся Торсунов и девушка).

Торсунов:

– “Замотивировала” мужика.

Девушка:

– Ну да. У него хватает время на развитие. Он слушает лекции в командировке. Но единственное, что не смог попасть на лекцию. Но вместо него пришла подруга, она ни разу не была у вас.

Торсунов:

– Вы зачем вот меня сейчас спрашиваете?

Девушка:

– Ну, не сильно ли я на него “давлю” с работой, с карьерным ростом.

Торсунов:

Ну, сильно давите. Ну, это нормально же. Все женщины сильно давят на мужиков.

 

25 минут записи

 

– И они развиваются таким образом. В чём ваш вопрос?

Девушка:

– Ну, всё нормально.

Торсунов:

– Видите, вот смотрите, когда человек всё делает, да. Она пришла просто на меня посмотреть. Привела подругу. Она реально старается. И она вот чего она хочет от меня? Она хочет, чтобы я её благословил. Продолжайте, развивайтесь, мотивируйте мужа. Вот вам мандаринка (Аплодисменты). Руки поднимайте, сейчас поймаете (не поймала). Давайте, мужчина на первом ряду. Опять, человеку надо просто поддержка, и всё. Он всё делает уже. Нужно просто поддержать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ИЗМЕНИЛ ЖЕНЕ? —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.