Из лекции Торсунова Олега Геннадьевича в Санкт Петербурге 2 июля 2019 года

Второй вариант, это терпение. Есть вещи, которые не надо преодолевать. Ну допустим, у тебя есть допустим сын. И нормальный человек. Но у него есть свои какие-то идеи, желания. Тебе не надо их преодолевать потому что они нужны ему для жизни это его жизни. Ты это понимаешь. Но эти идеи тебя раздражают. Ты не можешь с ними согласиться. Или у мужа такие идеи, или у тебя соседка есть которая достала своими воплями, или собачка какает тебе соседская на эту подстилочку перед дверью. Есть разные варианты когда… Ну, собачку же как бы, ну вы любите животных вообще? Любите, вот, тогда с собачкой ничего не сделаешь. Потому что она дура. И тогда есть только два варианта: или убить, означает волю применить. Ну не наш вариант, правда? Или второй вариант – терпеть. Вот запомните, если выборе выбрали второй вариант, а он тоже уместен в работе над своей судьбой, иногда такая ситуация бывает, то вы должны начать не двигаться. Вы можете это йогой и назвать, или ночным бдением там, как хотите называйте, это ваше дело. В  разных традициях это по-разному называют. Вот когда я в Сергиев Посад пришел изучат что такое православная вера, мне было 18 лет. И я пришел туда, приехал в Сергиев Посад, я верил Сергия Радонежского, и приехал к нему гости. И я там в храме, мне сказали стой всю ночь, не двигайся. Будешь двигаться упадешь. Одна бабушка подошла такая, опытная. И я не двигался. Когда я не двигался прошел четыре стадии. Первая стадия: у меня все тело затекло, я исследую же все смотрю, я изучал свое тело. И слушал песнопение. Вторая стадия: жар и иголочки в теле, начало все гореть. Третья стадия: у меня тело онемело, ну как-будто его от сидел, то есть оно как бы стало не моим вообще, страшная стадия. Четвёртая стадия: легкость в теле. И когда легкость возникла, я потом стоял легко, всю ночь. Получил колоссальный опыт внутренний.

     И когда я так простоял, а я вообще как бы спать не могу. У меня плохой сон, я не могу в некомфортных условиях спать, с молодости. Ну и там не было даже гостиниц, мы там в кинотеатре ночевали .Просто нашли площадь, нас туда поселили, в кинотеатре. Сейчас Сергей Посад, слава Богу начали переоборудовать, ну как бы решили гостиниц построить, слава Богу. Ну тогда вот так вот. Это было давно. И я всю ночь хорошо проспал, почему? Потому что я научился терпеть.

    Терпение, это не означает надувать щеки пока не лопнут. Терпение означает, что ты можешь что-то принять, то что не принимаем. То есть если ты неподвижное положение тела занимаешь, то собачка тебя не волнует. Ты с радостью какашки каждый день, как бы убираешь со своего коврика желая всем счастья. Не верите? Я вам говорю что так будет. И соседке вы будете улыбаться, несмотря на то, что она как дура орёт каждый день через вашу стену. У неё просто такая жизнь, вы поймете. Это называется терпение.

    Терпение имеет в себе стадии. Первая стадия: ты как бы но не согласен с чем-то, но терпишь. Вторая стадия: ты не согласен с этим, но ты не терпишь уже, потому что ты это принял. То есть привык к этому. И есть еще третья стадия, называется доброта. Ну соседка. У неё просто такая жизнь просто стервозная. Ничего страшного, пускай орёт. Называется доброта. Вот на стадии доброты соседка перестает быть стервозной, представляете? Вот так это действует, что соседка – нормальной становится. И все это достигается с помощью неподвижного положения тела. Запомнили что такое аскеза? Это колоссальная сила, которая даёт еще возможность привыкнуть чему хочешь. А если ты это не используешь, то привыкнуть будет тяжело. Потому что Бог создал аскезы для того, чтобы нам помочь побеждать судьбу. Просто мы знание этого не имеем. Если человек не двигается, самый простой способ йогой заниматься, или статическими упражнениями, это стоять. Но если вы уже научились стоять неподвижно долго, я вам рекомендую воспользоваться моим советом. Вы сделаете еще две вещи. Первое: садитесь на попу вытягивайте ноги, нагибаетесь вперёд и долго находитесь в этом положении.

Потом когда вы вышли из этого положения, лягте отдохните. Потом встаньте и сделайте наклоны. И потом вставайте на колени и просто с колен назад вот так вот.

Не обязательно в прогиб, просто лягте. И полежите так столько сколько можете. А потом опять наклоны, но потом опять ножки вытяните, расслабитесь, потом встаньте опять наклоны. Два вот этих упражнения,  эта вся ваша йога. И делайте их как можно дольше. Каждое упражнение дольше, дольше, дольше, доведете до 20 минут каждое из них, вы можете перетерпеть чего хотите. Это будет уже очень мощным. А если 40 минут сможете делать каждое упражнение, вы будете здоровым человеком, и не будете болеть. Потому что эти два всего лишь упражнения, они полностью прочищают все каналы в организме с помощью терпения. А каналы засоряются судьбой. Вот когда допустим на техническом плане, если говорить, вот допустим муж ушел. Это нужно терпение, и нужна воля. Во время йоги, или неподвижное положение тела, лучше всего молиться. Потому что эти две вещи сочетаются – капитально. А во время движения лучше всего слушать лекцию. Потому что эти две вещи сочетаются капитально. Понятно, да?

— ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.