Как жена может оказывать влияние на мужа в семье.

……………………

Сатья дас:
– Если ты не знаешь, как правильно давать советы, чтобы ничего не испортить, то лучше не давать. Тогда результат будет, хотя бы – нулевой. Но, если ты неправильно начнёшь давать советы, то, скорее всего, результат будет отрицательный.
Первое, что женщины должна соблюсти, когда она хочет дать мужчине советы, она должна понимать, что лучший совет, это когда мужчина не понял, что это совет. Лучший способ изменить мужчину… Помните, мы говорили? Мужчин можно менять? Нет! Если вы не знаете правил. Если вы знаете правила, конечно можно и нужно. Но, если вы делаете это не по правилам, то что? У вас не получится. И будет только хуже. Поэтому, если вы хотите дать совет, не давайте совет, а просто задавайте наводящие вопросы. Задавайте вопросы, спрашивайте совета. Если вы хотите дать совет, сами спросите совета.
Как это работает? Ну, возьмём из другой области. Кто-нибудь когда-нибудь был в ситуации, когда ему нужно одолжить денег у кого-то? Я понимаю, публика обеспеченная, и тому подобное, но… У вас была такая ситуация. Как лучше всего попросить в долг? Кто знает? (из зала ...). Попросить больше. Ну, точно скажу, если вы хотите у мня одолжить, то это не пройдёт. (Из зала …). Пожаловаться как тебе плохо? Ну, и ты получишь сочувствие. (Из зала …). Рассказать для чего, это же не инвестиции. (…). А как он захочет? (Из зала пообещать отдать больше через год, оговорить какие-то проценты).
Сатья дас:
– А-а. Ну, со мной бы такая тема не прошла. Потому что, если человек хочет у тебя одолжить денег под проценты, шанс, что он тебе их отдаст – вообще упал до “0”. Если он, как бы, просто просит деньги, то есть, где-то 1 – 2%, что он тебе вернёт. Ну, скорее всего нет. Но, если под проценты, то – нет. Вообще невозможно. Пожалуйста: (“Прославить человека“). Опять же, со мной это не работает. Можете писать: “Ты – лучший. Ты самый умный. Ты просто меценат Савва Морозов. Мы твой бюст поставим на аллее там”. Да, я всё приму, и скажу: “Но, денег нет”. (Из зала …). Никак. Я не одалживаю деньги. Секрет хотите? Нужно прийти, и попросить – совета, как быть в той ситуации, в которую вы попали. Деньги же нужны потому что у вас какая-то ситуация. Если ты просто хочешь купить дорогие трусы, то, ну, тебе никто не даст. Если у тебя ситуация какая-то действительно. Ты приходишь, говоришь: “Мне нужен ваш совет”. И начинаешь спрашивать, и тому подобное. Мужчинам очень нравится помогать советом. Вы знаете, приблизительно 50%, что если ситуация действительно важная, и тому подобное, и у вас конечно же есть отношения. человек скажет: “Ну, надо это сделать. Тому-то дать денег. Там что-то такое купить”. “Денег-то нету”. “Давай я дам тебе денег немного. Чтобы ты сделал, как я тебе посоветовал”. Шанс – сто процентный? Нет. Ну, процентов 30% на успех. А других вариантов – вообще 1%. Никто никому не даст денег.
Тоже самое и здесь. Если вы хотите дать совет мужчине, начните задавать вопросы. Спрашивайте совет. “А как так? А подскажи вот это. А ты думал как этот вопрос решить. А что ты по этому поводу думаешь…” Знаете, какое самое важное слово? “Ты”. И, задавая мужчине наводящие вопросы, умная женщина может привести к тому, что мужчина даст правильный ответ. Причём, он будет уверен, что это – ОН придумал этот правильный ответ. И это не обман. Он – реально его придумал.
Сейчас я попробую объяснить, как это работает. Кто служил в армии, знает, что если старший по званию даёт какой-то приказ младшему по званию, после того, как он сказал, он требует, чтобы младший по званию приказ повторил. Ну, если это уставная армия, а не просто в стройбате, и дерутся лопатами: “Сука!! Если ты сейчас не выкопаешь?! Я урою тебя и всю твою семью!! Повтори!!”. Нет, не так. Мы говорим, как это устроено, ну, в нормальной армии. Для чего человек повторяет? Усвоить. Потому что ты дебил, и так ты не усвоишь. И чтобы он понял, что ты его правильно понял, потому что ты – дебил.

На самом деле… (из зала: “Такое ощущение, что он сам это придумал”). А почему такое ощущение возникает? Дело в том, что, вот, допустим, у человека есть. мозг. Мозг есть. И этот мозг нужен для того, чтобы выполнять задачи, команды и тому подобное, которые даёт ему кто? Хозяин мозга. А хозяин моего мозга, это – я. И когда я сам повторяю, у мозга возникает иллюзия, что” Это я ему даю приказ”. Да, это странно звучит, но, если вы почитаете книги как устроен мозг человека. то вы поймёте, что это так. И для мозга приказ даёт – хозяин, а не “кто-то” ни какой-то” левый” человек со стороны. Даже, если тебе это не нравится, мозг уже начинает работать: как этот вопрос решить.
Точно также, то же самое и здесь. Женщина задаёт вопрос, а мужчина отвечает, отвечает, правильно задавая вопросы, он приходит к какому-то решению, которое женщину очень устраивает. но, это – ЕГО решение. И мужчина не пострадал как лидер. Его авторитет не поломался. “Это – Я принял такое решение!”.
Ну, чтобы было понятно о чём речь. Есть такая лекция, такой кусочек там, называется: “Голубая голубятня в Пензе”. Я постоянно её рассказываю. О том, как женщина, правильно задавая вопросы, может привести мужчину к правильному ответу. То есть, мужчина решил построить в Пензе голубую голубятню. И женщина, задала 10 вопросов. И через 10 вопросов мужчина понял, что дом надо строить в Барселоне. Вот такая удивительная история. Причём, он – абсолютно уверен в том, что это – он так решил. Так, это он и решил! Женщина, просто кое-какие вещи согласовала. “А чего, а где? А как оно будет? а как это произойдёт? А как мы будем туда доезжать…” И так далее. и он, отвечая ей на вопросы, это второй важный пункт. Отвечая ей на вопросы, сам пришёл в правильному ответу.
Но, для женщины второй совет. Если вы задали наводящие вопросы, что женщина должна сделать после? обязательно выслушать ответы на наводящие вопросы. Потому что, только в результате ответов (своих) мужчина к чему-то придёт. Потому что, женщина думает: “Да, я ему сейчас задам вопросы по списку. А он сделает как я думаю”. Да – нет. Истина выражается в самом процессе. Ты его внимательно слушаешь, задаёшь вопрос. То есть, подкидываешь в его “топочку” его размышления правильные. Чтобы он думал в правильном направлении. Он ДУМАЛ. ОН! Потому что если ты придёшь к мужчине, и скажешь: “Купи дом в Барселоне” Он: “Ну, это дорого. Мы не сможем. И от Румынии далеко”. Он даже “париться” не будет, что Барселона не в Румынии. Вот и всё.
Мужчины никогда не подписываются на варианты, которые очень сильно превосходят то, на что он, как бы, готов. Поэтому, слушайте ответы на наводящие вопросы. Ну там, как правильно слушать? Кто знает, как правильно слушать? Однозначно, не перебивать. Нужно что говорить? Показывать, что ты не заснула, что тебе это интересно: “Да, да. да. Ух ты! Интересное мнение…”. И так далее, и так далее. Это так же самое. когда мужчина слушает женщину. Он, как бы, всё время должен ей давать понять, что он ещё здесь. Ещё не умер. Потому что худшее, что может быть, это когда ты говоришь, а тебя никто не слушает.
После того, как вы выслушали, есть третий пункт того, что нужно сделать. Похвалить. Всё, услышала, надо хвалить. В любой неясной ситуации – хвали мужа. Пусть так, пусть так. Как его хвалить? Хвалить его надо за что-то, а не просто хвалить. Нет. Нужно поделиться своим пониманием.
Смотрите, получается: вы задали ему наводящие вопросы, он ответил, вы выслушали. И вы, как бы, даёте своё понимание. Даёте ему обратную связь. Как вы чувствуете, как вы видите, и тому подобное. Возможно, вы ещё один вопрос зададите. Но, вы постоянно даёте мужчине своё понимание. Не навязывая. Вы говорите: “Ну, а мне показалось, что вот так”. И мужчина. это естественно будет это учитывать. Потому что, на него никто – НЕ ДАВИТ. Худшее, что может быть, это – давить на мужчину. Потому что мужчину не задавить. Сила действия равна силе – противодействия,
Что нужно учесть?
Когда вы пытаетесь давать мужчине советы, не важно, наводящими вопросами, или ещё как-то, никогда не стремитесь доказать ему, что вы знаете больше, чем он. Как только вы будете делать вид, или прямо – “откроете”, что вы интеллектуально умнее, не скроете этого факта. “А чего, я должна скрывать? У меня два высших образования. Я филолог. А он – тупорылый. Его в ПТУ не взяли“. Нет. Высшее образование интеллекту нужен для того, чтобы им пользоваться. А не демонстрировать его. Запишите женщины. Это настолько важно для вас, вы даже не понимаете. Исповедь серьёзного женатика. Советую вам, интеллектом надо пользоваться. Когда ты не имеешь пользоваться интеллектом, ты его – демонстрируешь, чтобы кого-то опустить. Потому что, нет лучшего способа поднять себя в своём лице, чем опустить рядом стоящего.
Теперь вопрос, если вы демонстрируйте, что вы знаете больше. Что вы – умнее. Как вы думаете? Он начнёт с вами: “Ой. Я теперь увидел новый ориентир для своих интеллектуальных потугов”. Ну, конечно. Он – упрётся просто. Либо закроется, либо поспорит, скажет: “О-о-й! Кто тут у нас такой умны-ы-ый? Ты шо не знаешь, что курица не птица, а баба не человек?” И, кстати, с этим вообще абсолютно тяжело спорить. Как ты с этим будешь спорить? Никак. Поэтому, никогда не стремитесь доказать. что знаете больше мужчин.
Женщина из зала:
– А если уже доказала.
Сатья дас:
– Ну, всё, живи в аду. Что я могу сделать? (Громкий смех). Берегите ноги, чтобы паровозом их не отрезало. А если уже отрезало? Ну, если отрезало, то…”. Это отдельная история. Что делать, если я уже всё испортила. Во-первых, понять, что так не надо делать. И, если ты ещё не в гробу лежишь, то ты эту информацию можешь использовать с пользой, и больше, этого не делать.
Причём, мужчины, они, как-то, легче. Вот вопрос такой: “А что делать, если я всё испортила?” Подождать смерти, и всё?” А мужчина: “А? серьёзно? Я неправильно делал? Прикольно! Хорошо. Ладно. Дальше буду делать правильно”, То есть, мужчина. очень легко может начать с “белого листа”, вот – просто.
Женщина, она же будет … Чувство вины: “Я всё испортила”. Мужчина будет думать: “Как она со мной до сих пор. Я всё сделал неправильно. А она меня ещё не бросила. Что-то во мне есть!”. (смех).
Следующий очень важный пункт, который надо учесть. Если вы пытаетесь давать советы, не вздумайте играть роль матери. То есть, что значит “играть роль матери”. Задницу подтирать? Памперсы ему менять? Сиськой кормить? (Из зала: “Контролировать. Поправлять”).
Сатья дас:
Контролировать, опекать. Да, то есть, всё что мы сказали, в принципе, можно словом “опекать”. В общем, женщине кажется, что её обязанность мужчину – опекать (говорят из зала).
Сатья дас:
– Ну, конечно. Он упадёт. Потому что он же – дебил. Дожил до 48-ми лет. Он не знает, что такое сила притяжения, как бы. Он не знает, что человек состоит из 256 костей, что они иногда ломаются. Ну, откуда. Он же в яйце сидел. А женщина, она знает конечно. Поэтому, один шаг: “Яйца застудишь”. Ну вот такие истории странные.
“Я зашила всё в кармашке”. Помните, “Любовь и голуби”, как он собирался ехать в отпуск. Она ему пришила карман в трусы! И туда спрятала денежки. (Говорит с иронией): Потому что он – дебил! Её любимый муж, отец троих детей – дебил! Он же едет. Он же естественно про… это самое все деньги, если они не будут в трусах, в кармане на булавочке. Это, вот такое вот отношение (к мужчине).

СЛЕДУЮЩАЯ ЛЕКЦИЯ:

— СЫН ВОРУЕТ ДЕНЬГИ У РОДИТЕЛЕЙ —

— СПИСОК ВСЕХ ЛЕКЦИЙ НА САЙТЕ САТЬИ ДАСА —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.