— ВЕРНУТЬСЯ  В НАЧАЛО ЛЕКЦИИ, В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Торсунов О. Г.:

– Ну, вы спросите, вот дальше.

13 минут 13 секунд от начала записи лекции

Женщина говорит, что приехала из Иркутской области. 4 года назад, прямо на одной из лекций Торсунова познакомилась со своим мужем в Красноярске. Потом, муж сказал, что ему надоела “благостная жизнь”, и он хочет жить “как все”.

Торсунов:

– Вы его что, “передавили” что ли какой-то благостной…?

Женщина:

– Ну, я не знаю что я …

Торсунов:

– Ну, передавили его желаниями какими-то, наверное. Это называется искусственные духовные стандарты, понимаете? Которые человек не может принять. Это называется – фанатизм. Фанатики теряют близких людей. Стандарты (по которым человек живёт) принимает семья, а не человек. То есть, вы как человек принимаете что-то, то вы, таким образом ограничиваете. Насилие совершаете над близким человеком.

Женщина: говорит, что ей казалось, что всё хорошо…

Торсунов:

– Так значит, это вам только казалось. Вы чего от меня-то хотите?

Женщина:

– Понять, в чём ошибка.

Торсунов:

– Ошибка – фанатизм называется. Надо было, когда он так сказал, сразу извиниться, и спросить его: “Чего ты хочешь?” Пойти навстречу. Жена должна защищать мужа в его желаниях. А не ограничивать. Защита, это немножко другое. Вот в монастыре ограничивают желания человека, понимаете? А жена – защищает. Это разные вещи. вы же не монастырь. Вы женщина, правда? Мужчина женится на женщине, а не на монастыре. В монастырь идёт, он там ограничен во всём. Если он к женщине идёт, у него другое желание в сердце. У вас дети есть, нет?

Женщина:

– Нет. Но, с нами жила его дочь от первого брака.

Торсунов:

– А почему у вас нет детей?

Женщина:

– Не получилось пока.

Торсунов:

– Не получилось тоже проблема. Надо было её решать. Надо было лечиться как-то. Что-то делать с этим. Вы пытались его вернуть как-то. Нет?

Женщина:

– Ну я молилась.

Торсунов:

– Вы гордая, правда?

Женщина:

– Конечно.

Торсунов:

– Ну, это плохо. Вы теряете человека сейчас.

Женщина:

– Мне казалось, что это плохой период. Что вот сейчас он кончится, и всё будет нормально.

Торсунов:

Ну, это правда, что это плохой период. Но, надо менять восприятие мира. Надо как-то, по-другому вам жить. Пытаться поднять его, подстроиться под него. Немножко шаг назад сделать, чтобы потом идти вперёд. Может вам прийти к нему. извиниться, сказать: “Может я что-то недопонимала чего-то?”

Женщина неразборчиво о том, что она с ним разговаривала, он говорит, что ему хорошо пока так…

Торсунов:

– Сколько вы живёте не вместе уже? (“пять месяцев будет”). Ну, идея правильная. Дальше общаться с ним. Общаться, не обижаться ни на что. И он может вернуться к вам в этом случае. Где-то месяца через 3 он может вернуться. Надо пересмотреть свои взгляды. Перестать быть гордой. Женщина гордая, пока она не понимает, что она – женщина. Женщина, означает – меньше шансов выйти замуж, чем мужчине жениться. У вас другое положение. Вы находитесь в более уязвимом положении по отношении к мужчине. И излишняя гордость здесь – неуместна. То есть, надо уступать, как-то по-доброму себя вести, и он может вернуться к вам назад, такая возможность есть. Но, если вы делаете какую-то гордую позицию, то шансов – вообще нет, просто – “ноль”. То есть, он не вернётся, точно. Он принципиальный человек. Или вы уступаете, или он не возвращается.

Женщина:

– Спасибо вам большое.

Торсунов:

– Чего спасибо? Вы чего хотите-то?

Женщина:

– Помириться с мужем.

Торсунов:

– Всё, правильная позиция.

Из зала говорит мужчина:

– Давайте снимем ролик, и отправим (её мужу…), поддержим. Отреагируйте, кто за (в зале начали аплодировать).

Торсунов:

– Не, не, подождите. Не надо нажимать на ситуацию, вы её не знаете. Если сейчас снять ролик, то… . Он немножко находится в такой оппозиции с ней, он ей доказывает, пытается доказать что, он – прав, она не права.

 

20 минут записи лекции

 

Это вызовет насмешку у него. Вот он, допустим, сейчас ролик смотрит. У него будет насмешка. И это только усугубит ситуацию. Сделает хуже. Ей нельзя терять себя в этой ситуации. А надо общаться с ним, пытаться с ним договариваться. Но, если такое, типа ролика, тогда в этом случае, на вас бы это хорошо подействовало, на него подействует, типа: “Да? Ну, посмотрим”. Он ещё сейчас пытается судорожно найти ещё кого-то. Но у него сейчас это точно не получится. У него идёт вот этот плохой период. И через два месяца он уже начнёт думать в ваше сторону, и в это время пойдёт сближение. Вам главное, уступить вот эту идею фанатичную, убрать из сердца. Остальное всё нормально будет. Ещё мало кто согласится с его дочерью жить. У неё такой, сильный характер. Она такая дамочка, непростая. Поэтому, как бы возможность у него жениться очень маленькая, найти себе кого-то – очень маленькая. А вернуться к вам очень большая. Просто не нужны никакие принципы, и всё.

Женщина неразборчиво.

Торсунов:

Ну, пускай будет мясо. Вы его не ешьте просто.

Женщина говорит про его ненависть к его первой жене…

Торсунов:

– Это вас не касается. Его первая жена, она его – ломала просто, как не знаю кого. Вы не такой человек, всё нормально. Вы уступите, и идите вперёд. Постепенно, человек меняется. Он слишком быстро пошёл вперёд, и понял, что он не тянет это всё. Надо сделать уступки. А потом, двигаться дальше, вперёд, потихоньку менять его. Он, так-то, хороший человек?

Женщина:

– Очень хороший.

Торсунов:

– Да, он будет меняться постепенно. Но сейчас это для него преждевременно. Слишком быстро. Ничего не бойтесь. Если вы захотите, он вернётся. Не захотите, не вернётся. Если не захотите, значит вы его бросили. А не он вас бросил. Вы, в результате долго одна будете. Понятно?

Женщина:

– Да.

Торсунов:

– Потому что, если в этой ситуации, кто-то кого-то и может бросить, так это ВЫ его, а не он – вас. Потому что его плавно назад потянет. Потому что он поймёт безвыходность своей ситуации. В отличие от женщины, мужчина не может быть долго один. Ему нужен кто-то. А в его ситуации, ему трудно будет, ну, практически невозможно найти себе жену. На это есть много причин, понимаете?

Ну, вы спросите. Да.

 

23 минуты 35 секунд записи лекции

 

Женщина:

– Я слушаю ваши лекции недавно.

Торсунов:

– Ну, тогда нет смысла общаться.

Женщина:

– Нет, есть смысл.

Торсунов:

– Потому что, вы можете меня не услышать. Понимаете, я не консультант. Я говорю человеку то, что ему надо сделать. Я не даю советы. И если вы меня как советчика хотите использовать, я просто зря буду тратить свои силы. А чтобы вам услышать меня, вам надо меня слушать дольше. Вот, как можно поверить человеку, которого ты видишь в первый раз (Женщина неразборчиво).

Торсунов:

– Да? Тогда смотрите. Что будет я не знаю. Давайте попробуем, хорошо, эксперимент.

Женщина:

– Спасибо. (Говорит о ситуации с разводом).

Торсунов:

– Развод, это кто кого бросил?

Женщина говорит, что бросил муж. Сейчас познакомилась с человеком, который тоже в трудной ситуации.

Торсунов:

– Ну, помогите ему. Пусть он уверится в себе. И дальше?

Женщина:

– И дальше как Бог даст.

Торсунов:

– Да? (“Да”). А вы не пожалеете потом, если Бог даст потом не вас?

Женщина (…).

Торсунов:

– Цель человека зависит от его внутренних мотивов. Ваша цель выйти замуж. А ваша природа заботиться, этому может помочь. А может и нет. Потому что, человек, мужчина, когда находится в тяжёлом положении, не может понять кого ему брать замуж. И женщина, которая ухаживает за ним, она выполняет роль матери, а не жены. И вот, мой опыт показывает, когда мужчина унижен, и попадается женщина, которая его поднимает, она является всегда промежуточным этапом. То есть, она его поднимает, а замуж он берёт кого-то другого. Поднимите руку у кого так было. Во-о-т. Есть уже опыт.

Женщина:

– Спасибо, я вас услышала.

Торсунов:

– И, что дальше?

Женщина:

– Буду думать, как человеку подняться. Потому что я знаю, как тяжело бывает.

Торсунов:

– Видите, если вы будете помогать ему не привязываясь к тому, что он может вас взять, то он может вас взять. Но, если вы будете на это надеяться, у вас нет шансов. Ну, то есть, если вы будете помогать ему просто, и вы не зависите от него, тогда, когда он «очухается», может вас воспринять как вариант. Потому что, смотрите, вот когда вы ему помогаете, и он к вам привязывается в это время, обещать что-то начинает, потом, когда он приходит в себя, он начинает думать о том, что он преждевременный шаг сделал. Потому что он не был достаточно силён, чтобы выбирать, понимаете? Он не выбирал, он просто кто попался, того и взял. Потому что у него кто-то попался. Это для мужчины неприятно, понимаете? Но, если вы не привязываетесь, просто ему помогаете, держитесь на расстоянии, он будет сам пытаться, как бы, с вами ближе быть. Но вы держите его на расстоянии, пока он не придёт в себя. Вот, когда он придёт в себя, и начнёт уже думать, он вас выберет из всех, кто есть вокруг. И тогда уже это совсем другое дело. Когда мужчина унижен и слаб, с ним нельзя знакомиться в это время. Это очень опасно. Он потом – отвергнет, когда придёт в себя.

 

27 минут 40 секунд записи лекции Торсунова О. Г.

 

Ваш вопрос на втором ряду.

Женщина рассказывает о ком-то, что она уже 4 года одна. Молится, ездит по святым местам, помогает.

Торсунов:

– Она хочет замуж?

Женщина:

– Очень хочет.

Торсунов:

– Это – иллюзия. Где она? (“Вот она”). Дайте ей микрофон. Вы замуж хотите?

Женщина:

– Ну, да.

Торсунов:

– Вы уверены, что вы хотите замуж?

Женщина говорит, что сильно хотела, но слушала лекции Торсунова, и поняла, что не нужно так сильно хотеть. И я хочу, но я могу без этого.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ НАЙТИ МУЖЧИНУ —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.