Возвращаюсь назад всё-таки. Ну, наверно это не для женщин. Только для мужчин. Ещё раз повторяю, любовь, она означает – строгость. Возвращаемся? Песня всё расскажет. Я вам не могу словами всё объяснить. Потому что я чувствую, что эта тема, всё-таки не раскрыта до конца.

(Ставит песню В. Высоцкого)

 

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа, наблюдал свысока,

А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом,

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.

 

Если путь прорубая отцовским мечом,

Ты соленые слезы на ус намотал,

Если в жарком бою испытал, что почем,

Значит, нужные книги ты в детстве читал.

 

Торсунов:

– Вот об этом я говорю. И это облегчает сердце. Облегчает сердце такой поступок. И я, когда об этом говорил уже, приводил пример, один случай, когда, ну, человек просто там дерётся на ринге, деньги зарабатывает. Но кто-то там за рингом оскорбил честь его отца. И несмотря на то, что если он вылезет за ринг он будет дисквалифицирован, он – вылез, и набил ему морду. Я считаю очень хороший поступок. (Аплодисменты).

Ладно. Хотел вам тоже привести пример, разные. Часто меня люди спрашивают что слушать когда ты молишься. Понимаете, то – что вас вдохновляет. Нужно очень сильное это чувство включить. Память о Боге, или сердце человека, который молится, должно таки сильно молиться, чтобы это включило вас. И тогда, вы сможете победить судьбу. Память включается через силу, или через любовь.

Есть две составляющие молитвы. Сила, означает, что очень “густо”. От сердца идёт молитва. И вторая, это плач по Богу, любовь в разлуке. И если вы услышали то или другое, или может быть всё вместе в молитве, неважно: святой это человек или не святой молится, слушайте и молитесь вместе. Потому что важно всю память отвлечь от боли. Если вы хотите сердце облегчить, надо понять этот феномен прикованности. Человек, который прикован к боли, он не может ничего сделать с собой. Он не может не облегчить, ничего изменить. Потому что он является – рабом этой боли. Он постоянно помнит о ней, и не может ничего с ней сделать. В это время может помочь только Бог, и через тех людей, которые думают о Нём очень сильно. И поэтому, я хочу принести вам вот эти вот молитвы сильные в пример, чтобы вы поняли на что настраиваться, чтобы вот здесь легче стало.

 

3 часа 5 минут

 

Потому что, если вы будете слушая их молиться, вам станет сразу тут же пойдёт облегчение. Послушайте.

(Ставит несколько вариантов молитв на разных религиях).

 

Торсунов:

– Вот это мы сердцем услышали. Очень глубоко, сильная разлука с Богом. Сразу – раз, человек памятью приковался, значит – всё. Победа над судьбой обеспечена.

Вот второй вариант – сильно, значит от сердца именно.

(Ставит мусульманскую молитву молитву).

 

Торсунов:

– Красиво? Сердцем, силой. Дальше, может быть очень глубокое такое повторение, которое допустим вас очень привлекает именно настроение человека, спокойствие такое, глубина, и человек погружается в это.

(Ставит христианскую молитву).

 

Торсунов:

– Нравится? Я буду ставить разные религии, традиции, чтобы не было никому обидно. Вот, допустим ваш вариант.

(Ставит мусульманскую молитву).

 

Торсунов:

– Красиво? То есть, идея в чём заключается, в том, что человек должен найти себе в своей вере то, что примагнитит его к памяти. Если вы смогли это сделать. Дальше просто настраивайтесь на эту эмоцию, и вы облегчите своё сердце. Это – 100%. Потому что, как только человек приковался к Богу, там не может быть ничего, что будет сильнее этой памяти. Ничего, то есть, там пойдёт – облегчение внутри.

А теперь, вы были во время лекции очень активны. Ваши вопросы. Именно по лекции.

Вопрос задаёт мужчина:

– Здравствуйте Олег Геннадьевич. Очень благодарен, что вы читаете лекции. Я слушаю вас уже наверно более 10 лет. В один из трудных моментов моей жизни вы мне очень помогли. Я начал вставать в пять утра, обливаться холодной водой, ну, года 1,5 я наверно продержался. Потом мне это давало очень мощный импульс в моей дальнейшей жизни. Сейчас настал такой период, что я стал углубляться в молитву после молитвенного ретрита, который произошёл в августе.

Торсунов:

– Видите, это у нас молитвенный настрой. Мы в общем-то не молимся, повторяем “Я желаю всем счастья”, это надо понимать.

Мужчина:

– Это было не “Я желаю всем счастья”, а именно молитва, молитвенный ретрит, числа 18 – 19 августа.

 

3 часа 10 минут 30 секунд

 

Торсунов:

– У нас в клубах “Благость” есть молитвенный ретрит.

Мужчина:

– Да. Я желаю, чтобы вы чаще проводили эти молитвы. Это даёт заряд, по крайней мере на месяца три.

Торсунов:

– Классно, хорошо, я учту.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ПРО СЕБЯ, А НЕ ВСЛУХ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *