Двигаемся дальше. У нас просто есть много других вариантов. Когда у человек возникает камень, который надо вытаскивать.

Следующий вариант, это обычный вариант. Когда вы жили вместе. Вот смотрите, человек, он же – душа. правда? А душа, это что такое? Частица Бога.

 

2 часа 10 минут

 

И это значит, что человек, он имеет эти божественные качества, которые – бесконечно красивы. Или, когда ты, допустим, честно, по-доброму относишься к человеку, служишь, заботишься о нём, наступает тот момент, когда ты красоту его внутреннюю начинаешь видеть. Но понимаете, кроме красоты ведь что-то есть – другое. Вот допустим, одна женщина ко мне подошла, говорит: “Олег Геннадьевич, у меня муж – святой”. Я говорю: “А чего заплаканная-то, если святой?” Она говорит: “Ну, потому что я-то не святая, я грешница. И поэтому, он нашёл себе святую сейчас, и живёт с ней. И мне говорит: Ты грешница, поэтому я тебя бросил”. Сразу у меня возник к ней вопрос: “А святые, кого-то вообще – бросают?” И на этот вопрос она мне не смогла ответить. Вот об этом я и говорю, что мы, когда чистоту видим в человеке, что-то чистое, светлое. В каждом человеке это есть. Не забывайте, что он не Бог. Понимаете, у человека также есть ещё и другое что-то. И если ты только одно увидела, а второе нет, то тогда возникает вот это несоответствие, которое сейчас вы послушаете в песне. И вот это несоответствие с помощью знания нужно решить.

(Ставит песню в исполнении М. Магомаева):

 

Все было наяву,

А кажется — приснилось,

И я сейчас проснусь, чтоб снова ты была…

Сказала: «Ухожу!»

И все переменилось –

Ушла и целый мир с собой ты унесла.

 

Припев:

Изменилось все вокруг,

И все ненужным стало вдруг.

Солнце встречаю, его не любя.

День провожаю, не любя.

Мир ни к чему мне,

Мир ни к чему мне,

Где нет тебя.

 

Торсунов:

– Видите, это называется любовь – вера. Что это за любовь такая? Это когда ты настолько сильно в душе приблизил чистоту человека, что она стала ближе, чем чистота Бога. То есть, как говорят: “Не сотвори себе кумира”. Идея в чём заключается, в том, что в человеке есть божественные качества? Есть. И мы, когда живём друг с другом, если мы правильно относимся к человеку: верно с ним живём, чисто, честно, то что происходит дальше? Мы постепенно его в сердце своё очень глубоко пускаем. Возникает вот такое чистое чувство к человеку. И ты начинаешь верить в то, что человек тебе подарит то, что душа ждёт вечно. Она ждёт это от Бога, понимаете? И в этот момент, когда душа такой выбор сделала, она начала так настраиваться на человека.

И ещё раз повторяю: есть чистые и светлые качества у человека. Есть. Но при этом, надо очень чётко понимать, что человек, это – человек. Он всё равно будет волю твоей судьбы осуществлять. То есть, человек чем занимается? Осуществляет волю нашей судьбы. Если мне по судьбе положено потерять человека. Он – уходит от меня. Он вообще может из жизни уйти даже, и дальше что? У меня – всё пропало. Видите, в песне всё описано. То есть, ничего не осталось. “Солнце, смотрю не любя”. То есть, ничего, всё опустело, ничего нет, понимаете? Это значит, что у тебя что-то с верой, какие-то проблемы с верой. Потому что ты поверил в человека. Это факт, что есть во что верить. Потому что человек наделён божественными качествами. Вот почему люди любят друг друга? Потому что это – существует. У человека есть чистота, есть красота, есть глубина, есть благородство.

— ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: – КАК ЗАБЫТЬ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРОГО ЛЮБИШЬ? —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *