— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)


…………………

ТЕКСТ

“Ушла жена к другому что делать”

Торсунов О. Г.:

Мужчина: рассказывает, что с супругой прожили 20 лет. 4 года назад уехали в Израиль. Произошло расставание. Она и двое детей остались там.

Торсунов:

– А вы-то чего уехали?

Мужчина:

– Ну, морально было крайне тяжело оставаться там.

 

10 минут записи лекции на тему:

“Жена ушла из дома к другому”

 

Торсунов:

– Вот смотрите, это южная страна. Мужчины, они сильно могут пострадать от солнца, перегреваться. А женщины, они любят солнце. И это противоречие большое. Поэтому, когда уезжает семья слишком на Юг, часто бывает, что мужчина там не выдерживает. Кажется, что не могу найти себе работу. Мужчине очень трудно понять, что он просто перегревается, жарко жить. Это увеличивает эмоции, раздражительность, самоконтроль уменьшается, и так далее. И ещё при этом, надо понять, что это – другая страна, другая культура. В чём разница заключается? Там надо очень много и интенсивно работать, чтобы просто – выжить. Ну и, если человек не готов так жить: пахать, пахать и пахать целыми днями, и плюс жарко ещё.

Мужчина:

– Она нашла себе в Израиле, сразу практически. Сейчас она живёт в ним… (неразборчиво).

Торсунов:

– А чего вы оставили-то жену, уехали. Сил не было что ли? (“Да, тяжко было жить”).

Торсунов:

– А, то есть, она при вас нашла другого мужчину? (“Да”). Ну, видите, культура какая, западная культура. То есть, очень развязанная жизнь. Там с одной стороны есть очень религиозная культура. Там люди живут религиозной жизнью, чистой, светлой. И параллельно вот, другая цивилизация.

Мужчина говорит, что у неё сестра точно так же, один в один.

Торсунов:

– Ну вот, надо теперь понять, что Бог, это – выше, чем женщины. Вы верили в женщину. И эта вера привела к поражению в жизни.

Мужчина:

– Что дальше?

Торсунов:

– Дальше? Надо поверить в Бога. То есть нужна молитва, нужна природа, нужны добрые друзья, всё это. И надо понять, что … Ну, как бы, у вас зародилась определённая схема в сердце, что есть, как бы, человек – лучше вас. И ваша жена нашла лучше вас мужчину. Что вы хуже, как бы, их обоих. И это означает, что нет смысла жить. Но, это просто ваша схема На самом деле, если, когда человек кого-то бросает, он не является “лучшим”. Знаете, на высоте хорошей кармы, можно решить, что ты – лучший. Но, вы не знаете, какая судьба её ждёт. Её ждёт одиночество. Она не сможет жить с этим человеком долго. Одиночество, тяжёлый труд. Ничего там особенно такого, чтобы подумать что она лучше, нет. Когда человек бросает, это греховный поступок. Можно на фоне хорошего периода подумать, что дальше всё будет хорошо. Но потом, Бог всё расставляет по местам.

Но, у вас – другая проблема. Эта проблема называется “любовь-вера”. И любовь-вера побеждается только любовью к Богу. Только когда меняется вера. Вы, как бы, верите в какую-то женщину, которая «лучше всех». И вот эта память у вас остаётся это всё. Вы этим живёте. Это, такая – иллюзия, в которую вы зашли. И она разрушается только – Богом. Сейчас песенку послушаем, как не надо. Потом как надо.

(Ставит песню).

Вслед за мной

На водных лыжах ты летишь.

За спиной

Растаял след от водных лыж.

Ты услышь

Их музыку, услышь…

Как от волшебного смычка —

Такая музыка!

Уведу

Тебя от дома, уведу,

На виду

У всех знакомых уведу,

Уведу

Быть может на виду

Одной натянутой струной

Мы связаны с тобой!

Припев:

Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,

Как будто ангел загорелый за спиной!

Верни мне музыку,

Без музыки — тоска…

Мы расстались, но осталась наша музыка.

 

15 минут 30 секунд записи лекции Торсунова О. Г. на тему:

“Любимая жена ушла к другому. Что делать?

 

Торсунов:

– “Как ангел”. То есть, человек путает человека с ангелом. “Ты как ангел за мной летишь сквозь года. Мы расстались, но музыка…” вот эта вот. Вера в человека, она – осталась. Эту “музыку” надо разрушить другой верой, другой “музыкой”. Вот песня того же автора, Муслима Магомаева, но другая тема уже, понимаете? Хотя бы природа должна быть сильнее вот этой вот твоей привязанности к человеку. И тогда тебе легче становится. Хотя бы природа. Я уж не говорю о том, что добрые люди и Бог. Это уже более высокая вера. Но ты хотя бы если в природу поверишь, начнёшь бегать на природе, зарядку делать, радоваться, уже легче жить станет. Если жить вот в этих мыслях, в которых вы живёте, вы разрушаете свою жизнь просто, вот и всё. Вы сейчас убиваете себя.

Мужчина спрашивает что-то про смысл.

Торсунов:

– Ну, она сейчас с ним живёт? Вам сейчас есть смысл возвращаться к себе. Вот вы в таком виде, вас никто не примет. Вам нужно к себе возвращаться. Как к себе возвращаться, это сильный внутренний поступок. Это называется, вы сейчас в жизни опираетесь на семью, на женщину. А надо опираться на природу, на добрых людей, на Бога.

Сейчас я вам другую песенку поставлю. Правильно как надо делать.  У человека разрушили семью, как бы, ушла от него жена. Но он любит природу. И у него сердце разбито, по щеке слеза идёт. А он – раз, и он на сани, помчался по красивой Уральской природе. Ему стало намного легче.

(Ставит песню в исп. М. Магомаева):

Лунный снег, звёздный лёд,

Как во сне коней полёт

Под морозной синевой

На дороге столбовой,

Брошено в пургу сердце на снегу.

 

Дороги дальней стрела по степи пролегла,

Как слеза по щеке,

И только топот копыт, только песня летит

О замёрзшем в степи ямщике.

Ла-ла-ла-лай-ла-ла-ла ла-ла-лай-ла-ла-ла

Лай-ла-ла лай-ла-ла

И только топот копыт, только песня летит

О замёрзшем в степи ямщике.

Торсунов:

– Всё! Победа! То есть, или, человек думает о потерях. Верит, что он что-то потерял, что вся жизнь в прошлом. Не видит Бога, не видит вот эту природу не видит чистоту. И он теряет себя, разрушает свою жизнь. Вам вызов судьба сделала, сказала: “Стань сильнее жены. Полюби природу, полюби Бога, стань сильнее вот этого поступка. Полюби всё, что верно, а не всё, что разрушено”.

Вы поверили во временное. Надо верить в – вечное! Природа вечную природу имеет. Друзья добрые – вечные. Вечно тебя никогда не бросают.

Мужчина:

– Как быть с детьми?

 

20 минут записи лекции Торсунова О. Г. по теме:

“Жена ушла из дома. Что делать?”

 

Торсунов:

– Дети нуждаются в радостном папе. Они не нуждаются в том, чтобы вы были рядом. Вы с ними связаны в сердце. Если судьба вас разлучила, то вы с ними все равно связаны в сердце. Им нужен радостный человек. Им не нужен печалящийся человек. Только радостный нужен. Дети получат счастье от того, что вы «встанете на ноги». Все получат счастье. Если говорить о вашей бывшей жене, то, скорее всего невозможно восстановить семью. Хотя, всякие исключения бывают. Потому что любовь-вера, это – болезнь. Если человек имеет любовь-веру, то это уже этот диагноз не лечится восстановлением отношений. Но, если вы победите в себе эту любовь-веру, может быть она вернётся тогда. Но она, уже к – другому человеку вернётся, то есть, не к вам какой вы сейчас. Как сейчас, невозможно.

Понимаете, любовь-вера, это страшная вещь. Если ты настроен на то, чтобы добиться своего, вот этого вот, хочешь, как бы всё вернуть, восстановить, то это приводит к – полной разрухе человека. Он даже уже не хочет об этом думать. Но всё равно, не может остановиться. Это означает любовь-вера в человека.

Вот послушайте состояние человека. Он хочет уже не думать.

(Ставит песню):

Как жажду средь мрачных равнин,

Измену забыть и любовь,

Но память – мой злой властелин

Всё будит минувшее вновь.

 

Ямщик, не гони лошадей,

Мне некуда больше спешить,

Мне некого больше любить,

Ямщик, не гони лошадей.

Тосрунов:

– У человека свет клином сходится. То есть, его сознание сфокусировано только на одном человеке. Причём, на каком человеке? Который плюнул ему в сердце. разрушил ему жизнь. Наплевал на него, на его само существование, как личность. И, ты думаешь об этом человеке, как об ангеле. Если бы это был ангел чего же он будет тебя бросать: “Ангел загорелый на ветру” (из песни). Но ангелы не бросают. Если тебя кто-то бросил, значит это не ангел. И нечего о нём думать. Он бросил, и получит своё в жизни. Есть ещё много других хороших людей. Но, сначала нужно научиться быть счастливым в отношениях со святостью, с Богом. Потому что, Бог – облегчает сердце. Вот мы с девушкой пожелали “Я желаю всем счастья”, и она: “Всё Мне – легче!” Люди не понимают этого. Они думают, что это какое-то – самовнушение. Это не самовнушение. Это – сила! Сила, которая меняет полностью всю жизнь.

Я сегодня бегал у вас в парке. 16 км. 17 даже Час пятьдесят бежал, бежал, бежал… Я наполнялся солнцем. Было солнце яркое, деревья вокруг. Чистота такая. Слушал лекцию своего наставника. Сейчас наполненный. И поэтому, сегодня вы когда меня будете слушать, вас – расслабит, хорошо так. Наверное, уже так происходит, да? Расслабило вас да? Потому что это вам передаётся энергия природы. Я зарядился, и вам так хорошо. Тоже заряжаетесь. (“Спасибо” из зала, аплодисменты).

 

25 минут записи лекции Торсунова О. Г. по теме:

“Жена ушла к другому мужчине”

 

Мужчина говорит что-то о том, что у него завязались какие-то отношения.

Торсунов:

– Ну вот, вы видите, вы мне говорите о своей бывшей жене. “Отношения завязались”. Не может ничего “завязаться”, пока человек не поверит в Бога. Потому что любовь-вера осталась. Чего толку? Ну, завязались – завязались. Что от этого меняется? Она просто, если увидит, что вы, как бы, прикованы к этой ситуации, она вас – бросит. Нужно научиться ходить в храм, видеть чистоту, видеть светлые лица святых, иконы видеть. И это очень сильно меняет сердце. Я один раз в Киево-Печёрской лавре, хотя я и не православный. Меня по блату привели вот в это место, там, где вот эти вот лежат святые нетленные. Там один святой есть, не буду говорить кто. Он тоже лечит людей. Он жил давно уже. И вот осталось нетленное тело. Мне даже открыли его мощи. И я головой дотронулся до стоп, посидел, потом помолился. И я увидел его, как он стоит на опушке, Солнце такое светит яркое, он стоит. Природа кругом. И видно, что это давно было, когда Земля была ещё чистая. Кругом природа. И он не на меня смотрит, а куда-то смотрит. И от него исходит – ослепительная энергия счастья и победы над судьбой. Я когда увидел, я как будто увидел чудо! Понимаете? Что значит, что человек правильно нацелен. Он знает о Ком думать. Но, мы не знаем о ком думать. Мы человеку посвящаем свою жизнь. А надо – Богу посвящать, а человеку – отдавать заботу, внимание. Но если человек не хочет с тобой жить, ничего страшного. Это его выбор. Другому можно отдавать, заботиться. А вы, живёте ради человека. И это – “сжигает” вас. Потому что человек не достоин, чтобы ради него жить. Только Бог достоин. Человек не может принять. Допустим, если я поверил в человека, он меня будет – отторгать. Вот мать в ребёнка поверила, он не может рядом с ней находиться. Вы от неё бегаете. Потом она вообще останется одинокой. Ребёнок бросит её. Потому что невозможно находиться рядом с человеком, который в тебя верит. Я помню, после лекции, один раз женщина подбегала ко мне, схватила за руку: “Ой! Помогите!” То есть, я вижу, что она верит в меня, а не в Бога. Мне плохо стало. У меня сразу все силы кончились. Какой стыд, думаю, сейчас вообще что-то со мной произойдёт. Будто, она из меня все силы высосала. Потому что она думает, что я – Бог. А у меня ограниченные возможности. Я могу дать знания, рассказать что-то. Но, вот заменить ей Бога, я не могу. Если бы она понимала, что я такой же как она просто, может больше знаю чуть-чуть, тогда бы всё нормально было. Называется – отношение со старшим. Но, всё не так же было.

Вот вы, точно также относитесь к женщине. Вы её – обожествляете. Хотя, женщина, она связана с Богом. Женщина, она имеет божественную природу. У неё есть вот эта энергия бога, чистота вот эта. Но она не Бог. Это Бог ей даёт эту энергию.

И у мужчины есть божественная энергия, есть сила, храбрость. мудрость. Есть мужская божественная энергия, есть женская. Но, мужчина и женщина, это не Бог. Это частички Бога. Они наполняются Богом, сияют, и поэтому приятно. Чувствуешь вот эту энергию. Но, вы перепутали одно с другим, понимаете? Вы в иллюзию вошли. В этом ваша проблема. Не в том, что вас бросила жена, там дети от неё остались. Это всё не проблема. Это всё может вернуться назад, в любой момент. проблема в том, что вы, в – иллюзию вошли вот в эту.

 

30 минут записи лекции Торсунова О. Г. по теме:

“Жена ушла к другому”

Торсунов О. Г.:

– Вера в человека. Вы, как бы вспоминаете то, что Богу принадлежит, а не человеку. И она при этом не может о вас помнить. Вот, если она начнёт о вас помнить, она – “сгорать” начнёт. Поэтому выход у неё один: ей полностью вас забыть (Мужчина что-то говорит). Не можете это сделать, потому что вы напоминаете ей. Вот, она страдает, бегает от вас, мучаете вы её. (Мужчина …). А надо думать о Боге. (Мужчина неразборчиво). Ну, вы “плохой”, она – “хорошая”. Вот надо думать о ней. Дети – хорошие, она хорошая. Вы всё плохо сделали. И так думать, и постепенно спиться, и умереть (всё это с иронией). Видите, я вам 1000 раз сказал как надо, а вы всё равно за своё. Хорошо, тогда так, пожалуйста. Если вам так нравится. Дети хотят счастья от вас, а не присутствия. Вот я, допустим, езжу, лекции читаю, я не присутствую рядом с женой. Она счастлива. Потому что я дарю людям знания. Я счастлив, она счастлива. Само присутствие рядом от человека не требуется. Требуется сила, вера, чистота внутренняя. Вы сейчас осквернены неправильным восприятием мира. Вы разрушаете своих детей, свою жену. Всех разрушаете. Перестаньте желать того, чего не положено. Вам сейчас не положено быть с женой. Всё. И не надо этого желать. Иначе, вы убьёте свою жизнь.

===============

Вы спросите, в синеньком, да.

Женщина (в синеньком):

– Добрый день. Такой вопрос. В прошлом году было достаточно сильное напряжение, в основном связано с рабочими вопросами.

Торсунов:

– Ну вот, такая судьба была.

Женщина:

– Да. И был, достаточно сильный такой стресс. И организм начал сбоить. Причём, одновременно.

Торсунов:

– А это тоже от судьбы. Не то, что от работы. Это всё вместе идёт.

Женщина:

– Заболела спина, поджелудочная и ещё там. С работы я ушла. Не могу вернуться к состоянию внутренней гармонии.

Женщина:

– Не вернётесь. Потому что, так действует – старость. Для того, чтобы старость побеждать, нужно длительное движение, неподвижное положение тела. Потому что в вас зашло напряжение. Его можно убрать, только с помощью – аскезы. А вы хотите дождаться, когда она уйдёт, эта энергия. Вы не дождётесь. Потому что она сама не уходит. Вот мне 55 лет, и каждый день на меня наваливается напряжение. Каждый день. Я каждый день его преодолеваю аскезой. Я так живу. А чем старше я буду, тем больше мне надо будет каждый день преодолевать напряжение. А если человек принял, согласился с тем, что ему тяжело жить, значит он, стал – стариком! Потому что, я стариком выгляжу, нет? Молодой? Почему? Потому что я побеждаю судьбу. Поэтому, я молодой. Если человек не побеждает судьбу, какой он становится? Можно старым стать в 30 лет. Не обязательно в 50. Вот вы сейчас ждете, когда вам станет легче. Это называется быть старым. А если вы будете делать то, что я сказал, сразу станете молодой.

Есть несколько психических цилиндров в организме у человека. Один защитный, и 4, которые связаны с организмом. Пять всего. Вот, и во время движения, ходьбы, 40 минут надо на первый, потом 40 на второй. 40 на третий (для того, чтобы их прочистить – прим. админа).

 

35 минут записи лекции Торсунова О. Г.

Торсунов О. Г.

– Ваше напряжение находится на третьем психическом цилиндре. Это означает, что вам надо ходить 40 минут умножить на 4. Раз в 5 – 6 дней. И это приведёт к – расслаблению. Потому что там находится вот напряжение на этом уровне. И неподвижное положение тела, где-то 40 – 45 минут. всё. Вот если вы это будете делать, вас расслабит.

Женщина:

– Спасибо. И второй вопрос…

Торсунов:

– А ожидания не расслабят. И вы уже знаете в чём ваше старение, куда идёт старение. Именно это будет дальше “зажиматься”. То же самое будет происходить с возрастом, и то же самое надо будет делать и убирать. Вот такая должна у вас быть жизнь теперь. Пожили просто так, хватит. Теперь нужно побеждать судьбу. Я вот так живу уже давно. Не даю возможности организму стареть.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 

— Почему Бог не даёт женщине детей? —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.