— ВСЕ ЛЕКЦИИ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —


……………..

ТЕКСТ

“Что ценнее: любовь или правда?”

Торсунов О. Г.:

– Это и есть отношения между мужчиной и женщиной, лёгкий и мягкий стиль, в котором спокойствие, доброта. никаких претензий. Хотя они – есть. потому что ещё раз повторяю: через близкого человека судьба же твоя действует. И судьба ему говорит: “Посмотри как он плохо себя ведёт”, судьба говорит. И ты не можешь просто так. Тебе надо ему сказать об этом. Это судьба так действует. Она через правду хочет замучить близкого человека. (Из зала реплика).

Торсунов:

– Конечно. Потому что через вас действуют две силы: милость, или – “жесть”. Жесть, это – правда, которую вы ему хотите сказать. А милость, это удивительная штука И сопротивляться можно только с помощью знания. А сейчас я вам, коль вы задали этот вопрос, даю знания. Знание заключается в том, что если вы сможете с ним вести себя мягко и по-нежному, правда через эту тропочку доброты – сама войдёт в его сердце Даже говорить не надо. Вот вы ему простили, что “не рубит” да? Хотели сказать, но вам хватило душевных сил лёгкий стиль сохранить. И вы, как бы, просто не унижаетесь перед ним, понимаете? И вы по-доброму просто, потому что вы знаете, что так надо. Не потому, что вы боитесь его потерять. Не потому что вы хотите лебезить перед ним. А просто потому, что вы хотите сделать – счастье человеку. По-доброму ему говорите что-то другое. Или то, что надо сказать, но немножко в другом ключе. В лёгком таком, мягком ключе, шутливом. Тогда правда зайдёт – сама в его сердце. Вот я сейчас с вами говорю в очень мягком ключе, правда? Но мой голос, хотите вы этого или нет, несёт вам внутри этого мягкого доброго ключа – правду в ваше сердце. И вы можете её тогда переварить. А если бы я сказал по-другому, и вам рассказал про все ваши ошибки которые вы совершили буквально пару лет назад в своей жизни, вы бы не приняли от меня это. Правда ведь? Вот об этом я сейчас и говорю. То есть, если люди правду ставят вше любви, они НИ правду не получают, НИ любви, НИ семейной жизни. Женщина убивает близкого человека эмоциями. Женщина, это самое сложное. Потому что женщина вообще не чувствует, что она что-то плохого сделала. Если допустим, грубость мужская, это уже понятно коню, что это плохо вообще, грубить, да?

 

1 час 10 минут записи лекции.

 

– То, допустим эмоциональный голос женщины непонятно, что это – плохо. Вот здесь проблема, понимаете?

(Выходи откуда-то ребёнок. Его забирают).

Знаете почему ребёнка убирают отсюда? Потому что ребёнок более привлекателен чем я. Есть три привлекательные силы которые действуют на людей естественным образом. (Девочка дала цветочек Олегу Геннадьевичу. Он ей даёт конфетки). Первая сила, это -дети, самая привлекательная. Если ребёнок стоит возле сцены, Олег Геннадьевич – до свиданья. Вторая привлекательная сила, это – красивые девушки. Если красивая девушка стоит возле сцены, Олег Геннадьевич – всё равно до свиданья. (Из зала фраза). “Ладно уж”, мне? Я говорю то что есть на самом деле. Я же не сказал, что прямо на 100% до свиданья. Но вы уже не сможете так меня слушать, если здесь красивая девушка улыбаться будет. И третья привлекательная сила, это мудрость человеческая. Но она на третьем месте стоит (смеётся). Поэтому, маленький ребёнок возле сцены, значит лекция – до свиданья. Но я люблю маленьких детей. Всё нормально. Мама не должна сейчас беспокоиться, всё хорошо.

Итак, минута откровения. На кухне грязь. Неприятно, очень. Мы не будем говорить – почему. Причина – глубокая, почему у моей такой классной жены на кухне грязь, потому что она каждую тарелочку моет очень тщательно. Красота живёт прямо в самой глубине её сердца. И она не может тарелочку не мыть так, чтобы она не блестела. А если каждую тарелочку та мыть, то проходит много часов. И поэтому, она туда даже заходить боится. Очень много работы. Поднимите женщины, у кого такая же ситуация? Вот видите. Вот она причина, мужчины. А не то, что она грязнуля. Но я-то, этого тогда не знал. Это потом, в молитве это я открыл для себя, увидел эту тайну истины. И я в этот момент преисполнился её кармой, и хотел ей сказать (зловещим тоном) – ПРАВДУ! “Добрая” правда о ней. Ну, как бы, все мужчины хотят сказать женщинам “добрую” правду о ней. Но я решил идти путём знания, а не правды. Путём любви, а не правды. И я подошёл к ней, и сказал: “Слушай, моя дорогая. Тут мой один друг … врал, прямо на все 200%… Тут один мой друг меня спросил: “Как своей жене сказать, чтобы она не обиделась о том, что в квартире грязь. Не можешь мне подсказать, как сказать, потому что я не знаю, как это сказать”. Моя жена ответила: “Ты чего, имеешь ввиду кухню?” Ну, я знал что она так ответит. Она же чувствительная женщина, и всё понимает. Я ей сказал: “Ты что, моя хорошая. Конечно нет! Я, вот просто хочу помочь этому человеку. Не хочешь, не говори”, и пошёл. Она говорит: “Ладно, я тебе скажу. И рассказала мне, как женщине надо сказать, чтобы она – почувствовала, что надо прибираться в квартире. Она мне дала знание об этом, как женщине надо это говорить. И всё, я сказал: “Спасибо, моя дорогая”, и пошёл. Мужчины думают: “А где продолжение?” продолжение заключается в том, что через мою доброту, истина – вошла в её сердце. И она сразу пошла радостно мыть кухню.

 

1 час 20 минут записи лекции.

 

Второй раз, как вы сказали. Я пришёл на кухню мыть посуду. Она зашла, говорит: “Ты чего здесь делаешь?” Я говорю: “Мою посуду”. Она: “Ты знаешь, что мне перемывать”. “Но я всё равно, я же часть грязи снимаю. Это же всё равно легче остальную часть грязи…” Она: “Логично”. Но на самом деле, я совсем другое делал. Я знал, что у женщины очень сложно с волевым импульсом. Психика женщины, она очень – “тугая” на то, чтобы себя что-то заставить сделать. Женщина очень сильно чувствует истину, но ей очень трудно ей следовать. Так у женщины природа устроена.

А у мужчины – наоборот, ему очень легко что-то делать, но почувствовать истину гораздо тяжелее. Я пошёл просто, помочь ей включиться. Я зашёл на кухню, она за мной идёт на кухню. Я начал мыть, она командовать: “Так мыть можно, так нельзя, вот это тут так три…” Я: “Моя дорогая, мне так мыть очень тяжело”. Она говорит: «Ну ладно, иди, я сама помою», всё, она вымыла всю кухню.

Третий вариант. Я вам перечисляю много вариантов. У меня сейчас жена всегда моет кухню. У меня нет с этим проблем. Я говорю вам о том, что я делал. Третий вариант: один раз жена очень плохо спала. И она проснулась, ночью плохо спала, говорит: “Слушай, какая может быть причина вообще? Я понимаю, какая-то есть тонкая причина, что я плохо сплю”. Я говорю: “Духи, злые духи”, Она говорит: “Откуда они берутся? “Я: “От грязи” (аплодисменты). Она говорит: “А где у нас грязь? Я говорю: «У нас, у нас нет грязи». Она: “А почему тогда так плохо спала?” Я: “Ну, я не знаю”. Она пошла мыть кухню. Но после этого, у меня была другая проблема. Я не ожидал что будет такая проблема. Я не мог её заставить уложить спать. Она мыла кухню до последнего, чтобы “… духи вышли из квартиры”.

Теперь женщины, поднимите руку, кому понравилось? Кто бы хотел, чтобы с ней так разговаривали? А кому не понравилось? Кто бы не захотел, чтобы так с ними разговаривали? Не бойтесь поднимайте, я не буду. Отлично, отлично. Микрофончик девушке. Сейчас будем общаться. Вот на первый ряд, вот сюда вот. Я не против вас, это вы мне помогаете сейчас раскрыть тему. Я ждал этой руки вашей. Итак, как бы вы хотели, чтобы муж с вами разговаривал?

 

1 час 23 мин 10 секунд записи лекции на тему:

“Что важнее: любовь или правда?”

 

Женщина говорит неразборчиво, о том, чтобы муж говорил ласково, чтобы понимал…

Торсунов:

– То есть, он должен был – другое, сделать замечание просто убрать квартиру.

Женщина:

– Ну, в принципе, он так и делает.

Торсунов:

– Всё. Видите, всё правильно вы абсолютно правы, что так вообще, для вас не приемлемо. (Женщина …).

Торсунов:

– Вот именно. То есть, вы заметили в моих словах – фальшь, правда ведь? Заметили, что я – лицемерю, когда так говорю, да? Правда? С вами надо просто ещё нежнее и искреннее. Поняли, да? В чём не согласие? Следующий микрофончик там было поднято. Там разберёмся, чего не так там. Видите, женщины оказывается. Я недостаточно понял ситуацию.

Женщина:

– Здравствуйте. Мой муж делает лучше. Бывает грязно, муж говорит, что всё в порядке, не обращай внимание. Я не чувствую, что у нас грязно.

Торсунов:

– Супер, супер! Вы счастливы с ним?

Женщина:

– Да. Конечно. Как не быть счастливой с таким мужем.

Торсунов:

– Вы слышали меня, нет? Два человека подняли руки. И я не побоялся дать им микрофон. Потому что я знаю точно о чём я говорю. Спасибо вам большое.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — ЧЕГО МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ В ЖЕНЩИНАХ; И ЧТО ЖЕНЩИНЫ НЕ ТЕРПЯТ В МУЖЧИНАХ —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.