Мужчина хочет, чтобы жена стала мусульманкой. Что делать? Из лекции Торсунова О. Г. в Риме 2019 года: «Как построить гармоничные отношения в семье» полный ТЕКСТ и ВИДЕО:  https://amalan.ru/lekciya-torsunova-o-g-rim-17-07-2019-g.html

Торсунов:

– Какие у вас вопросы? По лекции, по лекции.

Женщина:

– Мой муж хочет, чтобы я поменяла религию.

Торсунов:

– Какая религия у него (мусульманин). Какая у вас (христианство). Ну, вы просто не знаете, что он хочет. Я вам сейчас расскажу историю. Одна женщина вышла замуж за мусульманина, и переехала к нему в страну, в Турцию. Родила ему двоих детей. Эти дети жили в мусульманской культуре, мусульманской вере. Она была христианка. И она попыталась принять его веру. Она пыталась всеми силами. Но, как бы, её вера в сердце, ты же свою веру никуда не денешь из сердца. Она так и жила. В результате, она удрала в Россию. Пришла ко мне на лекцию, и задала мне этот вопрос: “Я осталась одна, без мужа, без детей. Все они мусульмане, в Турции, а я здесь одна – христианка. И я страдаю. Не знаю что мне делать”. Я ответил, что вы страдаете, из-за того, что у вас нет знаний, чего они от вас хотели. А они от вас хотели следующее: чтобы вы одели мусульманские одежды, ходили в мусульманский храм, повторяли там мусульманские молитвы. А потом приходили домой, и тихонько повторяли Иисусову молитву. Вот чего от вас хотели. Потому что люди все окружающие хотят от вас только, чтобы вы приняли их культуру, понимаете? Веру никто никому навязать не может. И вы тоже самое можете сказать своему мужу. Если он действительно вам нужен, вам нравится. Вы взвесьте всё, и скажите ему: «Я могу одеть мусульманскую одежду, я могу повторять мусульманские молитвы, вместе с тобой ходить в храм. Мы можем детей как мусульман воспитывать. Но я буду молиться в сердце так, как я люблю Бога. И это никто изменить в моём сердце не сможет, никогда». И я уверен, что он это примет, ваши слова.

Женщина:

– Я не готова здесь ходить в мусульманской одежде.

Торсунов:

– А здесь и никто не заставляет никого ходить в мусульманской одежде. Даже мусульмане не ходят в мусульманских одеждах.

Другая женщина говорит что 26 лет замужем за мусульманином, всё нормально.

Торсунов:

– А вообще, люди должны немножко по-другому мыслить. Надо просто понять, что те люди, которые не любят другую веру, они просто – фанатики религиозные. У меня есть одна песня классная, которая для вас специально, посвящаю вам эту песню.

(Ставит песню):

 

Ты читаешь Библию, а я Коран

Ты слушаешь Святыню, а я Азан

Ты читаешь Молитвы, а я Намаз

Какая разница кто мы, Бог за нас

 

У тебя крест, у меня луна

И помни я не один, и ты не одна

С небес на нас смотрит великий Аллах

Всегда с нами Бог, он в наших сердцах

 

Слава Аллаху, что ты моя

ИншаАллах вместе навсегда

Люблю Аллаха я одного

А тебя люблю ради него

 

Торсунов:

– Видите, она христианка. Он говорит: “Какая разница. Всё равно Бог за нас. У тебя крест, у меня Луна. Но помни, что ты не одна, и я не один. Всегда на нас смотрит с небес великий Господь” Он говорит Аллах, потому что он так Бога понимает. Всегда с нами Бог, Он в наших сердцах. Это правильное мышление. Но, если у него не такое правильное мышление, это значит, что он не слишком развитый духовно человек. Такое тоже бывает, это нормально. Но выследите за его мышлением. Вы ему скажите, что если ты будешь плохо относиться к моей вере, наша семья будет разрушена. И если вы увидите, что он действительно так хочет относиться, не выходите за него замуж. Вы уже вышли? Он как к вашей вере относится? Нормально? Всё, значит окэй! Надо сходить с ним в его храм, и познакомиться с его культурой. Не надо бояться я тоже разок пришёл в мусульманский храм, хоть я и не мусульманин. Но у меня есть один друг мусульманский священник, который имеет очень много мечетей. Он наставник для многих людей. И он посадил меня там в этом храме. Посадил с одной стороны переводчика с арабского на русский, с другой стороны с татарского, пошёл проповедь читать. А мне переводили всё. И я просто вообще, улетел. Мне так было хорошо. Я чувствовал – счастье. Потому что везде всё одинаково.

Другой у меня друг. Это православный монах, священник. У него свой приход православный на Украине. Он привёл меня в свой храм. Там были духовные песнопения. И люди стояли немножко сзади. А меня прямо перед акафистом поставили, где поют. Хотя знали, что я не крещённый вообще. И они пели, а я смотрел. И он стоял рядом со мной. Я был почётный гость у них. Я был так счастлив. Я видел их глаза, как они с любовью пели о Боге. Я не вижу разницы нигде.

Мои дорогие друзья. Всё везде одно и тоже. Есть только одна проблема: когда человек начинает ненавидеть другую веру, это – проблема. Но эта проблема именно этого человека, не веры, понимаете? Есть мусульмане вот такие вот, есть христиане, и так далее.

– И вообще, я вырос в такой среде. У меня один мой одноклассник, возглавил мармонов в Тольятти, где я жил. Второй одноклассник возглавил буддистов в Тольятти, где я жил. Третий мой знакомый стал одним из главных там, в православной церкви. Я ко всем к ним хорошо отношусь. У меня нет этой проблемы. Поменяйте своё отношение в сердце, и всё. Примите сначала судьбу. А потом она вас примет. Но никогда не теряйте веру в своём сердце.

Ладно, мои дорогие друзья. У нас уже время. Хочу вам сказать такую вещь. Что после лекции, я не смогу, у сожалению, долго с вами общаться, как вчера. Потому что завтра рано утром, мне надо лететь в Варшаву. И если я с вами долго буду общаться, то я не высплюсь, и у меня лекция сорвётся завтра вечером мне там надо читать лекцию, для поляков уже. Они тоже меня ждут, потому что я там никогда не был ещё, кстати, как и у вас. Сегодня я там выйду на улицу, садиться не буду. Пару человек я ещё приму. С остальными в следующий раз встретимся. Обещаю, конечно.

Все сели прямо. Давайте сейчас погрузимся в повторение “Я желаю всем счастья”, немножко помедитируем. Я желаю всем счастья, это не молитва, это настрой. Так как у нас разные веры, мы не можем какую-то молитву в какой-то вере вместе повторять. Мы повторяем то, что всем понятно. В древней ведической культуре, были так называемые “шанти-мантры”, Что это такое шанти-мантры? (Читает на санскрите и переводит): “Я желаю всем счастья”. (На санскрите фраза), “Я желаю, мира на этой Земле” (…) “Я желаю всем удачи” (…) “Я хочу, чтобы никто не страдал”. К какой вере относится этот настрой? Ко всем верам. Все этого желают, правда? Ну. “Я желаю всем счастья”, это первая строчка этого настроя (Из зала говорят, что хотят повторять на русском языке повторять “Я желаю всем счастья”)

Торсунов:

– На русском хотите? Согласны, итальянцы? (обращается к присутствующим итальянцам). Вы же слушаете мои лекции постоянно на русском. А на итальянском, я только два раза повторял. Сегодня на итальянском. Что, я плохо повторяю на итальянском? (Что-то постоянно говорят из зала). Вы тут свой язык не навязывайте, вы в Италии вообще-то (смеётся). Вы не поняли куда попали, да? (смеётся). Ладно, я буду повторять 4 минуты на русском, и 4 минуты на итальянском. Потом я всем цветы раздам, потом фрукты. Время очень мало просто. В следующий раз, я думаю мы это сделаем, обязательно. Я начинаю с итальянского, потом перейду на русский, не удивляйтесь.

(Ставит духовное песнопение).

3 часа; 25 минут лекции, до 3 часа 34 минуты, 35 секунд.

   КОНЕЦ ЛЕКЦИИ

— ВЕРНУТЬСЯ В ПОЛНОМУ СПИСКУ ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г. ЗА 2019 г. —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.