— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)

……………..


……………..

Торсунов О. Г.

– Запомните, когда люди вместе кого-то обсуждают, они – разрушают свою жизнь. Обсуждают, с точки зрения типа: “Все плохие”. Эта беседа разрушает отношения. Вы – отдаляетесь от человека, когда вы это всё делаете. А когда вы кого-то прославляете, и восхищаетесь, тогда вы сближаетесь с человеком. Когда вы кормите, когда вы прославляете, когда вы восхищаетесь, когда вы обсуждаете что-то возвышенное, это всё сближает людей. Когда они обсуждают, кому-то “косточки перемалывают”, когда они думают как обогатиться вместе, значит это разрушает отношения. Совместное посещение святых мест, духовных мероприятий, вместе делать добрые дела. Вместе помогать другим людям, “вместе весело шагать по просторам”, вот вкратце. “Весело шагать”, означает видеть душу во всём. Что-то делать чистое, светлое, возвышенное. Это и есть то, что сближает людей. Не сближает людей ничего другое. Больше того я вам скажу, это не только в близких отношениях, а также в дружбе. Если вы приходите к другу и начинаете кому-то “косточки перемалывать”, вы – разрушаете отношения с этим человеком. А если кого-то восхваляете – улучшает отношения. Поэтому, люди часто не могут физически НЕ перемалывать никому косточки. Поэтому мы сделали клубы “Благость”, где запрещено кого-то обсуждать. Там люди просто обсуждают что-то хорошее. Учатся говорить о хорошем. Потому что уже отравлено восприятие. Начинают “за здравие”, заканчивают “за упокой” всегда.

(Ставит песню Ю. Антонова):

Впереди светла дорога.

Мы пойдём по ней вдвоём.

Торсунов:

– “Если пойдём вдвоём”. А если не пойдёте, Бог накажет. Потому что Он вас соединил Сам. Он прилагает усилия для этого. “Чего ты меня держишь?” Да, не держит он вас. Он такой же как вы, он хочет “смыться”. Бог держит! Бог не даёт “смыться”.

(Ставит песню):

День за днём, и любовь на всё ответ.

И за ночью – ночь.

Торсунов.

– “Там наверху нет больше зла”. Просто мы туда неправильно лезем. Мы начинаем гордиться собой, думаем, что мы – крутые. И разрушаем всё вокруг.

Какие у вас вопросы по поводу сегодняшней лекции? Ваш вопрос.

Женщина:

– Олег Геннадьевич, здравствуйте. Я очень хотела чтобы вы меня спросили в начале, но я сейчас поняла почему это не произошло.

Торсунов:

– Есть только одна причина. Я когда спрашиваю, я смотрю кому тяжелее всего, и спрашиваю только этого человека, и всё.

Женщина:

– Я это знаю, потому что я не первый раз на лекции. И когда я хочу вас спросить, я положилась на Бога в этом плане. Я ваши лекции слушаю давно…

Торсунов:

– Вы знаете, лучше думайте, что он меня никогда не спросит. Иногда такие мысли заставляют меня спросить человека.

Женщина:

– Всегда нахожу ответы на ваших лекциях, на самом деле. Это либо через ответы другим, либо вы в лекциях. У меня один вопрос, поделитесь пожалуйста где-нибудь своим плейлистом (имеет ввиду музыкальные композиции, песни). Это правда, у вас такая подборка, так хочется слушать вас…

Торсунов:

– О что я тогда на лекциях буду делать? Вы всё выслушаете, и всё. Тогда вы на лекции не будете ходить. Всё отдать. Отдавайте всю музыку. Олег Геннадьевич.

Женщина:

– Ну, если есть такая возможность.

Торсунов:

– Я подумаю, подумаю.

Женщина:

– Спасибо вам большое (аплодисменты).

Торсунов:

– Ну а по лекции-то, есть вопросы? Девушка.

Девушка:

– Олег Геннадьевич, а до какого времени человек считается близким родственником. Там, развод есть, он уходит, уже своя семья.

Торсунов:

– Очень хороший вопрос. Вот смотрите, если Бог вам дал человека, вы с ним прожили какое-то время, то он всегда на всю жизнь остаётся близким.

Девушка:

– Даже если гражданский брак был?

Торсунов:

– Да. Просто бывает так, что Бог разлучает двух людей, и вы уже н можете быть вместе. Но, вы должны знать, что если вы не очистите эти отношения. то вы не сможете строить следующие. Очистить отношения, означает, светлую память о человеке хранить, не думать ничего плохо. Он остаётся тоже человеком твоей судьбы. Но ты уже не имеешь права с ним строить те отношения, которые ты строил, и никогда не будешь иметь своей жизни. Ну, то есть, если у него другая семья, другие отношения.

– Может быть такой случай, может так случиться, что она опять вас соединит. Но это крайне редко бывает, казуистика. То есть, это близкий человек. Ты чистую светлую память о нём хранишь, с ним не общаешься не разговариваешь. Если общие дети, то сотрудничаешь в воспитании детей. Но при этом близких отношений ты с ним не строишь просто чисто светло к нему относишься. В твоём сердце есть ниточка с этим человеком. Но она нерабочая, будем так говорить. Она благословляющая или проклинающая. Если ты плохо о нём будешь думать. будет тебя проклинать эта ниточка. А если хорошо, то благословлять.

Девушка:

Торсунов:

– Если у тебя уже есть муж, и у него жена, не надо стараться вернуть. (Девушка …). Гражданский брак, означает – муж. Брак создаёт Бог. (Девушка …). Но, живите втроём. (Смех). Если он живёт с другой женщиной, больше года, то если у вас есть дети, то пытайтесь вернуть мужа. Если у него есть дети, у вас нет, не надо возвращать. Сердце вам подскажет, в любом случае. Надо ставить срок. Больше года срок прошёл, уже скорее всего – всё. (Девушка …). Да. молиться, пытаться вернуть. (Девушка …). Просто чистая светлая память. Не надо за всех молиться, просто чистая светлая память. Ну чего вы смеётесь. Она – женщина. Женщина, означает, что ей надо всё очень глубоко в сердце понять, разобраться и так жить, как сказал старший. Так работает разум у женщины. Женщина, она соткана из чистоты, и веры. То есть, есть мужской разум, он экспериментатор, Вот допустим мужчины как меня слушают? Они слушают, думают: “С этим разберёмся. Это правильно говорит, это неправильно. С этим согласен”. Женщина мужчину спрашивает после лекции: “Видишь, Олег Геннадьевич как правильно сказал”. “Он: “Это всем известно. Я это уже знал”. Потому что мужчина так слушает лекцию, он сравнивает со своим опытом. Так его разум работает. А женщина, она впитывает всё в себя, и так живёт. У женщины разум основан на чистоте и вере к старшим. Она не анализирует, не сравнивает. Она просто принимает, и всё. Поэтому, женщина – лучше, чем мужчина. Женщина, это лучшая половина человечества. А мужчины тоже хорошие. Женщины должны так это понимать. (Девушка …). Молитесь. Возвращайте, ставьте срок. (Девушка …). Не надо ничего говорить. Просто молитесь за него, возвращайте. Придёт время, или он вернётся, или Бог даст другого. Вы возвращайте, потому что вы раскаиваетесь в том, что было. Понимаете, вы возвращаете не потому что вы упрямитесь, а потому что вы очищаете своё сердце. Придёт время, и в вашем сердце чистая память об этом человеке останется. Или он вернётся назад. Когда чистая память о нём останется, у вас сердце успокоится, вам будет хорошо. Хоть он и там. Это значит, что не надо дальше возвращать. Или он вернётся, одно из двух. Всё. Если он вернётся, это значит, что Бог решил что он дальше вас мучать. А если нет, значит тогда … (Девушка …). Ну, кто-то должен вас мучать. Он выбрал вот его. Поймите такую вещь, когда с нами кто-то живёт, это значит, что он должен нас мучить. А если мы по-доброму, хорошо себя ведём, тогда этот человек нам даёт также награду. Награды приходят обязательно в семейную жизнь. И счастье приходит. Но только в результате труда. Понимаете, когда второй халиф после пророка, ну, его все сильно просили заступить к правлению мусульман.

И он когда вышел перед ними, он не хотел сильно, он сопротивлялся, он вышел перед ними и спросил их: “Вы понимаете, что я буду испытывать теперь вас, если вы меня выбрали?” Они говорят: “Да, мы хотим, чтобы ты нас испытывал. Именно ты”. Он: “Хорошо. Тогда я согласен чтобы вы испытывали меня”. Это и есть семейная жизнь. Запомнили?

Девушка говорит о том, что можно поговорить…

Торсунов:

– Не всегда. Если уже ниточки очистились, можно. А если у вас… У вас только на сердце спокойно стало. Вы прошли первую стадию. (Девушка…). Это называется – “боевые искусства”. (Смех). Если у вас есть такая сила, вы женщина – воин. У вас боевые искусства, вы можете прийти к неё и сказать: “Ты что? У тебя мозги на месте?! Если она скажет: “Да ты чего там мне??” То вы должны быть готовы поцарапать ей фейс, показать ей свою силу. Такой вариант – хороший для таких женщин, в которых много внутренней силы. Если у вас хватает силы, идите скажите ей. Но это не будет добрая беседа. (Девушка …). Не надо обсуждать чужие грехи. Это вам не поможет. Молимся, возвращаем человека. Если хотите разобраться. идите и поцарапайте её “фейс”. Боевые искусства никто не отменял.

Девушка:

– Спасибо.

Торсунов:

– Мужчина тоже может. Вот жену его кто-то увёл, может прийти и сделать ему “точечный массаж” лица. Не дать ему возможность. Жена, когда это всё увидит, она поймёт, кто сильнее. У неё вера в этого человека пошатнётся (в того кто слабее).

(Девушка …).

Торсунов:

– Это будет только первая реакция. Потом он поймёт что вы его любите. И потом, в ней тоже всё вскроется. Вот допустим, если вы к ней примените “боевые искусства”, она начнёт орать: “А ты чего смотрел??!” А чего, он вас будет бить что ли из-за неё? Он будет смотреть на это всё. И она будет орать: “Ты чего смотрел?! Ты почему меня не защитил от своей этой, жены??! Вот, будет орать на него. Испортятся отношения у них, в результате. Он придёт к вам выяснять отношения. И вы скажете: “Я тебя люблю, и поэтому так сделала”. Но вы не сможете так сделать. Поэтому не ходите. Вы добрая, поэтому вы не будете царапать ей лицо. Это наверняка надо делать, если ты такая сильная дама. Надо наверняка уже, понимаете? Если ты можешь победить, можешь пойти, и, как бы, поцарапать ей “фейс”. То же самое надо делать, когда оскорбляют твоего наставника. Одни люди оскорбляли наставника, моего наставника. Я сказал на лекции, что кто-то должен сходить, и поцарапать им фейс. Они это выложили этот отрывок на центральном телевидении. Вот смотрите, Олег Геннадьевич, вроде хороший человек, заставляет царапать фейс людям. Ну, я тогда сказал, что их надо гонять по подоконникам кому-то. Вот так я сказал. Вот. Выложили по телевизору показали, что я изверг такой. Заставляю людей это делать. Но я не раскаиваюсь. Потом, в следующий раз на лекции я сказал, что я раскаиваюсь в том, что я призываю побить морду тем, кто оскорбляет духовного учителя, поносит его. Но если кто-то набьёт ему морду, я буду счастлив. (Аплодисменты). Ну, примерно так.

По лекции вопрос, да? Ну вот девушка светлые волосы.

Девушка неразборчиво.

Торсунов:

– Нет, другие действия, совсем. Там понимаете, дети, они искренние. Если вы по-доброму к ним относитесь, их приняли, вы можете прямо им напрямую открывать сердце, рассказывать истину. Они будут прямо вот, как с чистого листа бумаги. Но только до 13 лет. После полового созревания ребёнок не способен уже воспринимать это всё. И с ним нужно вести себя также, как с мужем тогда, просто терпеть, по-доброму относится и всё. До 13 лет Бог даёт людям, родителям возможность открывать детям сердце, сокровенные вещи говорить. Они всё будут впитывать. После 13, уже всё.

Девушка неразборчиво.

Торсунов:

– Закончилось ваше время. Началось половое созревание.

22 сентября будет лекция “Формирование здоровых отношения с подчинёнными сотрудниками”, это для лидеров. И для тех, кто хочет поинтересоваться этим. Для любопытных, короче. Человек не лидер, но любопытный: “Как там Олег Геннадьевич с лидерами говорит?” Можете прийти послушать. 23 сентября, это обязательно кто хочет побеждать судьбу. Мощная вещь, победа над судьбой, ретрит. “Я желаю всем …” помните? Это мощная вещь. Кто не был, сходите. Все подробности на сайте “Центр психологии Ирины Медведевой”. Благотворительный фонд “Пища жизни” кормит бездомных, поддерживает здоровый образ жизни. Помогайте фонду. Это руководитель, мой хороший друг, и он правда, искренне стараются это делать. Не наживаются на этом.

Ваш вопрос. Мы правда с вами уже общались. по лекции, да?

Мужчина:

– Если квартира небольшая, где ставить алтарь, в спальне, где семейное ложе, или как-то надо его закрывать или переносить?

Торсунов:

– А зал есть?

Мужчина:

– Коридор, две детских комнаты и кухня.

Торсунов:

– Можно на кухне поставить алтарь. Потому что кухня должна быть чистой. Можно в спальне поставить. Но его закрывать. В коридоре лучше не ставить.

Мужчина:

– Я понял. Олег Геннадьевич, можно ещё один вопрос про освящение пищи? Где почитать?

Торсунов:

– В каждой духовной традиции свои правила освящения пищи. Поэтому я не углубляюсь в подробности. Возьмите свою традицию, узнайте, почитайте. Везде этот вопрос очень актуален. И он везде разбирается очень глубоко и подробно. Надо освящать пищу по тем законам, которые существуют в вашей духовной традиции. Вы девушка:

Девушка:

– Спасибо вам больше за ваш труд и за ваши знания. Вот уже наверно 9 лет из сложных ситуаций выходили благодаря им. И моя семья и наши друзья. Вопрос у меня такой. Может ли семья родителей, даже если ты стараешься работать над собой, я молюсь 3,5 года постоянно, влиять на тебя.

Торсунов:

– То есть, они плохо влияют родители на вас?

Девушка:

– Нет. У нас все мужчины ушли из жизни, раньше времени.

Торсунов:

– Мужчины по какой линии, по вашей? По папиной.

Девушка:

– Мой папа, суицид у него был. Его отец и его брат, они умерли в 30 – 33 года. У моей сестры муз 3 года назад из семьи ушёл. И вот у нас сейчас тоже непростая ситуация. Она совершенно неожиданная. Мы жили 9 лет.

Торсунов:

9 лет жили, и он ушёл? Плохой период просто.

Девушка:

– 5 лет назад у нас так случилось, мы спасли наш брак. И сейчас вот такой же абсолютно сценарий. Я думала, что это мы уже пережили. И он действительно…

Торсунов:

– Плохой период у него, связанный с личной жизнью. Побеждается молитвой, верой, не словами. Верой молитвой, здоровым образом жизни побеждается плохой период. Понять, что не он виноват, не семейный род виноват, а просто судьба.

– Молиться и побеждать судьбу. Первая стадия победы: спокойствие в сердце. Вторая стадия: общение, лечение “ниточки”. Третья стадия: изменение в его сердце. Когда вы пройдете все три стадии, у вас появится вера в Бога.

Девушка:

– И ещё, у нас по папиной линии осталась только одна бабушка. И с ней в общем никто не общается кроме меня. У нас такое странное произошло, что все женщины такие суеверные, живут в пригороде. И почему-то не ходят по бабулькам. Я с бабушкой общаюсь. И все “доброжелательные” бабушки говорят, что наша бабушка колдунья, и от неё все сыновья умерли, муж умер. Она осталась одна. Все внуки от неё отвернулись, снохи. И получается …

Торсунов:

– Это знание в невежестве. Ваша бабушка хорошая, она никакая не колдунья. Всё, в чём вопрос?

Девушка:

– Могу ли я как-то помочь в этой ситуации, бабушке?

Торсунов:

– Нет. Бабушке вы и так помогаете. Людям вокруг, родственникам – нет. Они сами решают, как к кому относиться. Не берите на себя слишком много. Есть невежественные люди, есть благостные, страстные. Невежественные люди всегда считают кого-то плохим. Они видят страх, в страхе живут. Кто-то проклял кого-то, кто-то сглазил. У них такие мысли постоянно в голове. Вы так не должны считать. Это разрушает вашу жизнь. У вас хорошая бабушка, есть особенности характера, она видит больше чем обычные люди. Но это не значит что она колдунья. Вот я, колдун, или нет? Я нормальный человек. Но тоже вижу чуть больше, чем остальные. Ничего страшного. Это нормально. Это не мешает нормально жит. Ваш вопрос, по лекции. Вы всё время меня обманываете. Вы не по лекции меня спрашиваете. а о чём-то другом.

Женщина:

– Здравствуйте Олег Геннадьевич, спасибо вам за лекцию, очень интересная. Я думала вопрос по лекции, но…

Торсунов:

– Но.

Женщина:

– Были две ситуации, на которые я в принципе получила ответ. И когда я подумала следующий вопрос, вы меня сразу спросили. Поэтому я спрашиваю, вот, вы девушкам советуете как выходить из проблемных ситуаций в личных отношениях. А можно ли узнать, когда в моей личной жизни наступит тяжёлый период, чтобы заранее подготовиться. Через какое время?

Торсунов:

– У вас семья, муж есть?

Женщина:

– Да, вот муж мой.

Торсунов:

– Когда у вас наступит трудный период, в ваших отношениях? Через три года.

Женщина:

– Спасибо.

Торсунов:

– Но он ничего не поменяет в ваших отношениях. Потому что вы сильные люди просто. Вы и так справитесь с ним. Но вы готовьтесь.

Женщина:

– Спасибо большое Олег Геннадьевич.

Торсунов:

– Вам будет тяжело в этот период. Но это не значит, что это разрушит ваши отношения.

Ладно, мои хорошие. У нас время уже закончилось, в общем-то. Сейчас будем желать всем счастья. У человека есть память. Человек всё время помнит о себе, или о своей жизни. Это называется – судьба. Память о себе, это и есть судьба. Но когда человек соприкасается с какой-то необычной любовью, его память переключается. Например, человек влюбляется в кого-то. Он начинает помнить другом человеке, и его судьба тогда тоже меняется. О ком бы мы не помнили, то действует на нашу судьбу. Если мы думаем о себе, значит судьба просто живёт в нашем сердце. Но когда мы влюбляемся, или чувствуем необыкновенную силу, любовь и сила переманивает память. Когда человек начинает думать о Боге, но если очень сильно молится кто-то, и мы вспоминаем Бога, забываем про себя, думаем о Боге в этот момент, или об этой молитве просто, в этот момент, человек перестаёт находиться под влиянием своей судьбы, и начинает находиться под влиянием Бога.

Есть два состояния существования человека. Одно состояние на 99% мы живём, это влияние нашей судьбы. И другое состояние, которое все ждут на этой Земле, называется – милость, или удача.

Запомните, есть только один способ в этом мире получить милость, или удачу. Это своей памятью приковаться к Богу. Или к звуку о Боге. Тогда кто-то душевно поёт о Боге, и ты чувствуешь, что тебе это нравится, в этот момент ты побеждаешь свою судьбу, и получаешь – Милость! Это не я придумал. Об этом говорят все священные писания. Поэтому, сейчас сильно слушайте тех, кто поёт о Боге. Это молитва “Отче наш” на арамейском языке, на котором Иисус Христос говорил. И повторяйте то, что помогает оторваться от себя: “Я желаю всем счастья”! Вот сейчас мы этим займёмся, такая практика. Потому что мы не можем молитву повторять. У нас всех разные веры. А вот настрой такой добрый, можем

(Ставит духовное песнопение).

– Я желаю всем счастья!

   КОНЕЦ ЛЕКЦИИ

— ТЕКСТЫ и ВИДЕО ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г. ПОЛНЫЕ И по ТЕМАМ —

                  Суть всех Вед

Для того, чтобы понять саму суть всех индийских Вед, с самого начала их изучения лучше всего ознакомиться с “БХАГАВАД-ГИТОЙ” (“Песнь Господня”)

Бхагавад-гита признаётся – квинтэссенцией всей ведической мудрости, и уникальна тем. что большая часть её текстов представляют собой слова Высшего Разума! Об этом сказано непосредственно в самом тексте:

“Это знание — царь знания, самая сокровенная из тайн. Это — чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно.”

(“Бхагавад-гита” глава 9 Текст 2)

В этом священном писании можно прочитать о смысле жизни человека, о том для чего создаётся материальная Вселенная, о возможных пути развития человеческого самоосознания. Самый важный момент в чтении Бхагавад-гиты, это то. что человек, читая это священное писание, может понять все главные вещи, которые должен понять каждый разумный человек.

“Бхагавад-гиту” читал Лев Николаевич Толстой. Вот что он сказал:

“Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-Гиты, всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях”. 

— “БХАГАВАД-ГИТА как она есть” ЧИТАТЬ ОНЛАЙН —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.