Пока люди собираются, у нас идут ответы на вопросы. Я думаю, что эти ответы на вопросы очень полезны. Потому что все люди должны разбираться во всём. У людей ограничено сейчас такое живое общение. Очень тяжело сейчас общаться про жизнь. Много всякого общения глупого, ненужного. Вот, сзади, на последнем ряду в углу.

Знаете, почему я вас спросил? Вы – потерялись. Сейчас мы с вами будем возвращаться назад. садитесь.

Женщина: слушает лекции около 4 лет. Появился ребёнок. Не чувствует прогресса в занятиях духовной практике. Постоянно мешают мысли, которые лезут в голову: о быте, работе, ребёнке, о здоровье и т. д.

Второй вопрос женщины: муж хочет, чтобы сын носил её фамилию (матери). Она не хочет. Как быть?

Торсунов:

– Послушайте меня внимательно. В прошлой жизни, вы закончили жизнь в жуткой депрессии. Эта жуткая депрессия. она не убежала из вашей судьбы. Она сидит в вашем сознании. У вас в сердце есть ощущение, что всё в жизни может как-то не получиться. Всё будет – плохо, как будто вы обречены на какой-то провал, так? Это всего лишь ощущения. Потому что ощущения являются просто – объёмом работы. Ну, то есть, есть определённая судьба. Она определённо даёт ощущения. Люди чаще всего верят своим ощущениям. А надо их побеждать. И зачем побеждать, почему не верит, я сейчас объясню. Потому что сам суть человеческой жизни, это – победа и просветление. А вы чувствуете – иначе. Это означает, что это не ваша жизнь диктует вам, а какие-то экзамены, испытания, это чувство. Это первое. Второе: сама жизнь человека предназначена для того, чтобы приближаться к счастью, а не мириться с тем, что есть несчастье.

Приведу пример, допустим, вы приходите к врачу, и у вас больные суставы. Врач вам говорит: “Суставы вообще не лечатся в жизни, вообще не лечатся. Поэтому, вам надо стараться меньше двигаться, больше как бы, свои суставы защищать, охранять. Ну и как-то стараться аккуратненько жить. Потому что всё равно они будут постепенно разрушаться. И вот смотрите. если вы в это поверили, это значит, что – начинайте себе местечко находить там под Казанью (лекция в Казани), ящичек тоже готовить. Потому что сама суть человеческой жизни, таким советами – попрана. Такие люди, которые так советуют жить – не понимают, что только желание двигаться, желание побеждать судьбу, и преодолевать препятствия – вылечивают человека. А желания ограничивать себя, понимаете, двигаться можно по-разному. Само собой, не надо двигаться так, чтобы суставы разлетелись. Конечно нужно двигаться очень плавно, аккуратно, но очень долго, для того что бы их вылечить. И вот это знание является правильным по отношению к себе. А знание ограничения и безысходности, является – приговором. Поэтому, вы разберитесь какой совет вам дали, и чему вы следуете в жизни. Если вы следуете приговору, и всего начали бояться в жизни, значит тогда вы идёте к смерти. А если вы наоборот, получили совет развиваться и побеждать, тогда вы идёте к жизни. Это касается и здоровья, и судьбы. В вашем сердце сидит чувство приговора. Его надо – преодолеть. Это главное препятствие в вашей жизни. Вы его должны победить с помощью правильного понимания женской жизни, женской судьбы. Женщина побеждает судьбу с помощью отношений. Не своими силами. Потому что если вы упрётесь в свою силу воли, допустим, женщина хочет пораньше вставать, и она -не может, и она с ума сходит. Это неправильное мышление. Потому что женщина должна побеждать судьбу не желанием победить себя, а – взаимоотношением. Если она не может допустим рано вставать, она должна найти столько подружек, которые ей будут звонить: “Давай встанем пораньше”, что она будет с удовольствием вставать. Потому что женщина легко встаёт пораньше, ради кого-то – вообще без проблем. Но, просто, чтобы заставить себя встать, это для неё такое насилие, даже если она встанет пораньше, она потом весь день будет думать: “Зачем я над собой издеваюсь?” Поэтому, нужно просто правильно относиться к своей психике. То есть, если женщина созвонилась с другой женщиной, и они договорились встать пораньше, так она с удовольствием это сделает. И не надо «упахиваться», напрягаться.

Вы упёрлись в то, чтобы заставить свою женскую природу, стать – мужской. То есть, вы хотите побеждать себя сами. Это невозможно. Поэтому, вы в депрессняке. А что касается имени сына, какое имя есть у ребёнка, и каким хочет назвать муж? Фамилию сына поменять на вашу? Какая у мужа фамилия, и какая у вас?

Женщина:

– У него …тдинов. у меня Муратова.

Торсунов:

– И он, как бы считает, что ваша фамилия принесёт мальчику удачу? Да? Вы можете говорить всё что угодно, но он – прав. Ваша фамилия принесёт ребёнку удачу, а его – меньше удачу. То есть, его фамилия хуже для ребёнка, чем ваша. А если бы вы умели молиться, то вы в молитве это тоже бы увидели.

Но проблема ведь не в этом, понимаете? Проблема заключается в том, что вы считаете, что вот эти вот противоречия между вами и мужем, вы считаете, что он такой человек, что он какими-то поверхностными действиями хочет поменять свою жизнь и свою судьбу. А также, это применять к детям. А вас это раздражает. Правда ведь? А? (Женщина: …).

Торсунов:

– Ну, это вы не сможете преодолеть быстро. То есть, понимаете, вы столкнулись с проблемой, что ваш муж верит в какие-то глупости. Во-первых, это не глупости. Это работает, но не слишком сильно. Если, допустим, сильно включиться в работу над собой и оставить прежнюю фамилию, будет лучше результат, чем если сделать фамилию вашу, поменять и не работать над собой. То есть, другими словами, эти законы существуют. Когда человек меняет фамилию, он что-то влияет как бы на ситуацию. Но, если он полагается только на это, и думает что только это поможет, то это – глупость. Вы столкнулись с глупостью. Но, фамилию поменять – нужно. Потому что это – правильно. Если будет ваша фамилия, ребёнку будет легче жить. Но принципиально, это не решает вопрос.

Ну, допустим, если человек надевает такую-то обувь, такую-то одежду, то ему будет легче бежать. Но если он бежать не хочет, он всё равно не побежит, даже, если ему легко будет бежать в этой одежде, и дорога будет классная такая, по которой можно бежать. Но, если он бежать не хочет, то он не пробежит, хоть чего он там оденет. Это – принцип. Вы как бы, на этот принцип идёте, не надо здесь это длительная работа с вашим мужем. Поэтому, идите на длительный марафон, так сказать. Вы с этой ситуации ему не поможете. Принцип вам не поможет. Это вам надо долго менять его восприятие мира, прежде, чем вы придёте к хорошему результату. И ваше надо тоже менять восприятие. Жена является – вдохновляющей силой для мужа. Меняйте свою жизнь. Его жизнь – тоже изменится. А фамилию можно поменять.

Женщина – неразборчиво.

Торсунов:

– Ну, меняется постепенно. Ваша ошибка глобально заключается в том, что у вас нет глубокого и радостного взаимоотношения с женщинами. И со старшими, вы очень одинокий человек. В этом колоссальная ошибка вашего сознания.

 

36 минут; 20 секунд записи лекции.

 

                      НАЧАЛО ЛЕКЦИИ

Торсунов:

– Я думаю, что надо начинать беседу. Вы уже собрались более менее Я рад вас всех видеть, как и раньше, мы с вами встречаемся уже много лет. Поднимите руку, кто уже много лет ходит на лекции? Спасибо. Кто пришёл в первый раз? Тоже вам большая благодарность за это. Ну я не думаю, что про меня вам надо рассказывать. Сейчас в интернете всё есть, и сплетни, и все (смеётся), почитайте.

 

Отступление по теме.

В интернете действительно много статей и отзывов о Торсунове О Г., которые подлежат критическому рассмотрению. Характерная черта всех негативных отзывов и даже обвинений в том, что НИ ОДИН комментатор не подписывается своим именем и фамилией. Если кто имеет желание разобраться в этих обвиняющих и негативных отзывах, то можете почитать статью нашего сайта, в которой детально происходит рассмотрение всех негативных нападках в адрес Торсунова:

— “КТО ТАКОЙ ТОРСУНОВ” —

Торсунов:

– Начнём беседовать с вами. И я всегда начинаю беседу с того, что я определяю язык, на котором мы будем говорить. То есть, я буду говорить с позиции древних священных писаний. Потому что они дают очень мощные инструменты объяснения психики человека, нашей жизни, нашей судьбы. Я пользуюсь этими инструментами уже 25 лет, и считаю что они эффективно помогают людям. Люди также говорят, что они им помогают, поэтому мы будем идти таким путём. И раз вы пришли потратить на меня три часа и на мою беседу, то послушайте это вступление.

Я объясню, как Веды объясняют психику человека. Может быть вам это понравится. Может быть нет, но в любом случае, я могу опираться только на это знание. Потому что всё остальное, меня не вдохновляет. Если, допустим, кто-то говорит: “Визуализируй свою проблему, и тогда ты сможешь её победить, и достигнуть успеха”. На чём основано утверждение? Ни на чём не основано. Это просто его мнение этого человека. А я на этих лекциях докажу вам, что если человек визуализирует свою проблему, именно таким путём идёт, то проблема будет – больше. Она не будет решена. То есть видите, есть психологические практики современные, которые основываются непонятно на чём. И я сейчас буду объяснять на чём я основываюсь. И какой результат в этих практиках – тоже есть. Например, если говорят, что ваша проблема заключается том, что вы получили родовую травму, допустим. Хорошо, я не против этого. Родовые травмы есть. И это – проблема. Вопрос заключается в акценте: а кто виноват в том, что вы получили родовую травму: вы сами, или ваши родители?

Если ваши родители виноваты, то значит, согласно вообще любой философии, если вина ушла из моего сердца к кому-то другому, то мне делать уже – нечего. Ну, то есть, если виноваты родители, то пусть они и чего-то делают с собой. Потому что если они виноваты, то – что я тогда могу сделать со своей жизнью? То есть, я уже нахожусь в безвыходном положении. То есть. я уже ничего не могу изменить, потому что – они испортили мне жизнь этой родовой травмой. Понимаете? Это – неправильная философия.

Потому что жизнь моя принадлежит мне. Всё что происходит, это – моя судьба. И родители, если мне испортили жизнь, то так было предначертано моей судьбой. Почему? Для того чтобы я получал наказание от своей судьбы и – исправлял её. Всё зависит от моих усилий, в конечном счёте. То есть, я создаю свою судьбу, и – сам исправляю. Эта позиция хорошая. Понимаете, если я как говорит греческая философия, что если я могу сам исправить, значит нет причин для беспокойства. Но если что-то происходит со мной, что я не могу исправить, то тогда придётся беспокоиться. И эта тонкая грань находится в непонимании глубокой природы строения человеческой психики, которую надо знать, если мы хотим в ней жить, в этой психике. Поэтому, я вам немножко расскажу, эту глубокую природу, даже если вы уже слушали мои выступления такие. Всё равно это не помешает.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА, СТРОЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.