Полную лекцию Торсунова О. Г. вы можете просмотреть ВИДЕО или прочитать ТЕКСТ, по ссылке:

— “СТРЕСС В БИЗНЕСЕ И НА РАБОТЕ. ПРИЧИНЫ И ПРОФИЛАКТИКА —

Мужчина:

– … в прошлом году взял на работу свою сестру. (далее описывает появившиеся проблемы с сестрой…). Я на тонком плане чувствовал все её поступки, решил поговорить с ней по душам…

Торсунов:

– Это невозможно.

Мужчина:

– Да, как вы сказали, это невозможно. Но я, решил поговорить, дать ей возможность измениться…

Торсунов:

– Нет, дело не в этом. Причём здесь «измениться». Она – родственница. Означает – часть вас. А если вы не ведёте себя с ней как с частью вас, значит она – сильно обижается, понимаете? То есть, амбиции включаются, потому что между вами существует совсем другой тип отношений. И она, как сама по себе – хороший человек. Но вы совершили неправильный поступок, взяв на работу родственника.

Мужчина:

– Первый год она очень помогала, даже второй год. Вот, потом, дело в том, что она «травила» весь коллектив, практически весь коллектив, и пришлось расставаться со всеми безжалостно. А надо работать, и я пытался собой заткнуть все дыры, которые было возможно. Потому что я понимал, что если я это не сделаю (дальше неразборчиво). Наступил момент, когда я не мог этими вещами заниматься, потому что мне просто не хватало времени. То есть, я всю свою энергию вкладывал в то, чтобы сохранить бизнес. ТО есть, с 6 утра и до 10 вечера. Опять же, молитва только помогала восстановиться. Бабушка за меня молилась там, ещё что-то происходило. И, вроде, я осознающий человек, я понимаю, что меня судьба нагибает, причём конкретно нагибает, и я никак не мог выбраться из этого состояния. И когда я понял, что уже – всё, мне на всё наплевать, всё…

Торсунов:

– О, вот. Я говорю: до какой степени вы хотите себя убить, чтобы понять, что надо бежать на природу, и это вас спасёт?

Мужчина:

– Меня не спасала ни природа…

Торсунов:

-= А что вас спасло?

Мужчина:

– Спасло то, что я – принял эту ситуацию, принял, сказал, что мне наплевать на всё. Даже пусть всё горит и пропадает, я буду жить по-другому.

Торсунов:

– Как по-другому? По-другому, это что значит?

Мужчина:

– По-другому? Это я буду ходить бегать, я…

Торсунов:

– Вот я об этом. Сколько надо нагнуть судьбе человека, чтобы понять, что это неправильно.

Мужчина:

– И вот, в мае месяце, такой переворот сознания произошёл, я не отдыхал до этого 4 года, я был в таком конкретном стрессе. И вот пообщался с людьми, приехал на мероприятие. И вообще на неделю отключился, и вышел из этого состояния. Но сейчас, такое ощущение, что наступает второй виток кармы. Я сейчас всё делаю также, как и решил, вот. Я чувствую определённые программы.

Торсунов:

– Вам надо ограничить дальше свою речь, люди уже нервничают, вы очень долго говорите.

Мужчина:

Торсунов:

– Я всё понял, всё нормально, всё правильно. Вы поделились своим опытом. Насчёт второго периода вы правы. Он начался, и надо делать тоже самое. Давайте я закончу вашу речь, можно? Вот смотрите: дальше будет то же самое. Это очень важно для всех то, что мы будем сейчас говорить. Смотрите, опять будет тоже самое. То есть, что будет делать судьба? Она будет вникать в деятельность, она будет говорить: «Ты не можешь пренебречь этим. Всё будет – разрушено». Так будет действовать судьба. И будет заставлять тебя пренебрегать своим здоровьем. Что ты должен делать? Балансировать со здоровьем. Ну, то есть, есть вещи, которые точно нельзя пренебрегать, а есть, которые можно отложить на завтра, послезавтра, после-послезавтра. И ты должен включаться сильно в здоровье. И чуть-чуть отодвигать то, что можно отодвинуть. И так балансировать между срочностью. И другой срочностью. И так можно выжить. Но, я могу вам сказать точно, поставить диагноз, который вы ещё не знаете. Вот если так всё происходит, то ни здоровье. Ни работа с коллективом, вам не хватает молитвы. Когда вас судьба начинает именно за горло брать, за горло именно, это значит. Что вам не хватает молитвы. Это непреодолимая какая-то трудность, и вы сейчас думаете: «Я не знаю чего мне делать». Я чувствую непреодолимую трудность. Молитва.

Мужчина:

– Два часа мне не хватает.

Торсунов:

– Здесь вопрос не в часах. А вопрос в том, как Молитва означает всегда – прибежище. Чаще всего люди молятся самостоятельно, без прибежища. В наше время. Для того чтобы молитва была эффективной, надо включать голос святого человека, и повторять вместе с ним, слушая его. Тогда молитва становится очень сильной. Но если вы сами просто повторяете. Тогда не будет толку. Вы не сможете побеждать судьбу. Надо учиться правильно повторять молитву. И тогда будет – сильнее результат. Знаете, ещё одну вещь я вам хочу сказать, хоть вы и думаете, что вы всё понимаете в вопросах отношения с людьми. Я считаю, что вы недооценили именно это. Вот, и опять сейчас мне кажется у вас недооценка человеческого фактора, и опять создают вам проблему.

 

2 часа; 57 минут; 46 секунд записи лекции.

 

– Вам надо очень глубоко изучать взаимоотношения с людьми в коллективе. Кого можно брать на работу, кого нет, кто как устроен. Потому что ваша психика. Она очень экспрессивная. То есть, это означает, что вы чётко чувствуете истину свою. Это часто приводит человека к иллюзии. То есть, это хорошо для принятия решений, для развития, для внутренней устойчивости это очень хорошо. Но плохо для взаимоотношений с людьми. Потому что часто в них таится – тайна. И эта тайна разгадывается только в том случае, если ты позволяешь себе сомневаться в том, что ты думаешь. Ну, то есть, вам, прежде, чем по поводу людей принимать решения, иметь какого-то друга, который имел противоположное мышление вашему. Он был бы слишком осторожен с людьми в отношениях. И тогда, наступил бы баланс. Моё мнение, что две проблемы. Одна нехватка молитвы, до этого была проблема с нехваткой здоровья. А вторая проблема, это недостаточно глубокое понимание последствий взаимоотношений с людьми. Последствий именно.

Мужчина:

– Со процентов так. Спасибо.

Торсунов:

– Изучайте. Означает: принимайте решение по поводу человеку чуть позже. Давайте ему испытательный срок, оттягивайте решение. Изучайте человека. Вы поймёте чуть позже, не сразу. И так каждый руководитель должен делать. Человек, это самый важный фактор, изучайте человека, которому вы даёте ответственность. Иначе будут проблемы. Изучайте как он реагирует на мотивации. Ещё раз повторяю: есть три основные мотивации у лидеров. Первая мотивация. Эти деньги. Если человек мотивируется деньгами, у него разум очень слаб. На него полагаться нельзя. Если он вам нужен, берите временно.

Вторая мотивация. Это – дружба. Это очень крутая мотивация. Которая даёт возможность человеку быть рядом с вами. Дружба, или миссия, то что я вот молодому человеку говорил. Это одно и то же. То есть, люди вдохновляются вами как личностью, и хотят быть с вами. Это самая крутая мотивация для лидеров, которых ты хочешь брать.

Есть ещё третья мотивация, которая является самой опасной. Человек к вам идёт не потому что вы ему нужны, а потому что он хочет на вас развиваться. Вот эта мотивация означает, что вам этот человек в любой момент может поставить подножку. Если увидит, что для его развития, ему нужна ваша фирма, значит у вас он будет пытаться отнять фирму. Потому что вы ему не нужны. И деньги ему от вас не нужны. Ему от вас нужно только развитие. Это – лидер, такой человек лидер. Но лидер – плохой. Нехорошего качества, лидер со знаком «минус», а не со знаком «плюс».  Индивидуалист, который наплевал на всё, кроме себя. И таких людей очень видно. Он ни с кем не дружит, он делает своё дело. Он обычно неразговорчив. Или разговорчив не в ту сторону. Он немножко лицемерит. Видно, что немножко – чужой, не твой человек. И если этот человек занимает всё больше и больше положение, он крепкий, он очень талантливый человек. Но при этом не твой, это очень опасно. То есть, он может просто «оттяпать» часть бизнеса – легко. Особенно, если он сидит на клиентах, на разработках идей. Поэтому будьте осторожнее с этими людьми. Это самые опасные люди. Талантливые независимые люди.

Мужчина:

– Такой человек хочет пойти ко мне на работу, но я его не беру уже два года. Вот я это чувствовал, то что вы сказали, один в один.

Торсунов:

– Ну всё, значит всё нормально. Жизнь значит вам помогает. Всё хорошо. Ваш вопрос девушка.

Девушка:

– Здравствуйте Олег Геннадьевич. Вопрос такой: что делать, если работа по природе не приносит доход. И нужно и соглашаться на…

Торсунов:

– У вас муж есть?

Девушка:

– Нет.

Торсунов:

– Такая красивая девушка молодая. Нужен муж.

Девушка:

– Просто, я по своему опыту знаю, если нет финансовой защищённости, то сложно по-женски себя вести.

Торсунов:

– Вы ошибаетесь. Ваш опыт неправильный. И он вас приводит к поражению в жизни. Потому что это главный опыт женщины незамужней такой: красота женщины, и её предназначение – сильнее всего остального. Женщина должна быть уверена, что Бог позаботится о ней, и даст ей хорошего человека. Она должна быть в этом уверена больше всего, а не в своей финансовой силе. Просто поймите, есть две грани в жизни женщины, две грани всего: или я верю, что Бог позаботится обо мне, и тогда получаю мужа, и он позаботится обо мне, а я делаю то, то мне нравится. Потому что я тоже лидер, я не буду дома сидеть. Второй вариант: женщина не доверяет судьбе, и хочет развиться сама. Означает: одиночество, и включение в тяжёлый труд, который истощает. Иссушает, и не даёт возможности женщине жить счастливо. Не даёт ей красоту. Потому что красивая женщина какая? Самодостаточная. (Говорит от лица девушки): «Я знаю, что Бог мне даст молодого человека. У меня с этим нет проблем». Особенно когда женщина лидер, она очень красивая по природе ещё. «Я знаю, что мне Бог даст моего человека. Поэтому я с работой вообще не парюсь. Я живу как мне нравится. Сколько Бог мне дал денежек, столько и дал, сильно не парюсь, включаюсь в отношения. Строю отношения с подружками, отрабатываю на них технику «подсечки».

Девушка:

– Понятно. То есть нужно просто уверенность в Боге. И делать всё, как вы говорите в лекциях: служить, заботиться.

Торсунов:

– Река идёт в поле, растекается. И сохнет, высыхает.

 

3 часа; 04 минуты; 55 секунд записи лекции.

 

Торсунов:

– Или река идёт в русло. Если она в русло идёт, она – сильной становится. Женщину в Ведах сравнивают с рекой. Чувства её означают: она верит, что Бог даст ей семью. Если она пошла в поле, означает – сама пытается выживать, сама пытается что-то с собой сделать. Как красивая девушка выглядит? Она верит в свою судьбу, что Бог ей даст мужа, всё ей даст. Поэтому она как живёт? Скромненько сама. Если родители не заботятся. Скромненько живёт, просто счастливо. Не парится на работе. Е убивается. Бог ей даёт возможность жить так, потому что она – красивая. Её берут на работу туда куда надо, о ней заботятся, потому что она красивая, о ней все заботятся. И она вкладывает свои силы в отношения с подружками. Через отношения приходит хороший человек. Это как цепочка: одна, вторая, третья связь. И на какой-то связи появляется – человек. Ну. Сейчас через интернет люди ищу. Это тоже как бы вариант. Но, самый лучший вариант, это когда у тебя много отношений, и находится человек через знакомых, твой человек. Это самый лучший вариант. Для женщины разумной как вы.

Девушка:

– Спасибо.

Торсунов:

– А ваш страх, который вам привили, что если у тебя нет достатка, даже замуж если будешь выходить, ты будешь бояться, что останешься без денег, поэтому будешь трястись перед мужчиной и так далее. Это всё означает только одно, что вы не знаете – Кто находится вот здесь (показывает в область сердца). И никогда о Нём не знали. А Он вечно ведёт вас за Собой. И Он всё видит, всё знает. Ему мужика найти – (щёлкает пальцами). У Него мужиков – завались.

Девушка:

– Благодарю, Олег Геннадьевич, спасибо большое.

Торсунов:

– А вот рядом не ваш знакомый сидит?

Девушка:

– Да.

Торсунов:

– Да? Дайте ему трубочку.

Знакомый девушки:

– Да, Олег Геннадьевич.

Торсунов:

– А чего она говорит, что сначала надо заработать, потом замуж выйти?

Знакомый:

-= Ну, мы только недавно познакомились.

Торосунов:

– И чего, чего она так говорит, почему?

Знакомый:

– Я буквально вчера пытался объяснить ей. И как раз нашёл ответ в ваших лекциях.

Торсунов:

– Вот вы видите. Она боится замуж, потому что она чувствует, что она не хочет зависеть от вас полностью. Боится вас потерять, потому что у неё нет своих денег, понимаете? Вот она так настроена. Вы должны что сказать ей?

Знакомый:

– Всё будет хорошо.

Торсунов:

– Нет. Не так. (смех в зале. Торсунов запел): «Я всё смогу, я клятвы не нару-у-шу. Своим дыханьем землю обогрею». Ну, примерно так. И она тогда подумает ещё, подумает, и скажет: «Ладно, хорошо». Примерно так. Она очень разумная, она посмотрит на всё, поизучает. Сильная личность. Если сильная женщина, значит мужчина должен быть силён в чём? В ответственности, не сомневаться. Она говорит: «Я ещё не знаю, будешь ты моим мужем, или нет». Надо какой ответ сказать? «А я знаю». Она не скажет что ей нравится такой ответ. Но она так подумает. Поняли, да, как себя вести? Не сомневайтесь ни в чём. Её надо навязываться, но и сомневаться не надо.

Знакомый:

– Хорошо, спасибо. (аплодисменты).

Торсунов:

– Начала меня про работу спрашивать. Я уже – старый «пёс». (Смех в зале).

Сзади вот, молодой человек.

— ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ —

— ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ ЛЕКЦИИ —

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.