Выдержка из лекции Хакимова А. Г. «Семейные ценности»

Если пища в качестве невежества, то и разум становится — невежественный. Если пища в страсти, и — разум страстный. Если пища в благости, и разум тоже превращается в благость. Мы поясним немножко.

47 минут; 43 секунды записи полной лекции Хакимова А. Г. 

— Мы говорим сейчас о мясе. Мясо, это считается пища для человека? Ну, сейчас посмотрим насколько это хорошая пища для нас, с точки зрения качества. Белки, жиры, килокалории. Это всё есть, химические составляющие вещества. Но — качество продукта каково? Оно даёт силу и энергию тоже, безусловно. Но — какую энергию? В агрессии. Мясо даёт силу в агрессии. Видите, вот этот феномен интересный. Мы кормим детей в своей семье мясом. В мясе есть сила. А человек при этом — ленивый. Почему? Есть же сила. Просят: «Сделай это». «Не хочу. «Вынеси мусор». «Я вчера выносил». Часто вы можете слышать такое. Ну — лень, есть это. А ругаться, в мгновение ока включается энергия. Я могу ругаться целыми днями, драться, столько сил, столько энергии. Обратите внимание на львов, на тигров — мясоедов, хищников. У них сила именно — такого качества, сила в — агрессии. Но, в созидании — нет этой энергии. Вы не будете пахать на льве. Попробуйте запрячь тигра? Не получится. Но как хищник, он — очень сильный.

Бык — вегетарианец. Смотрите: он очень сильный, но сила — другого качества. Он привык отдавать силу, он привык пахать. Он очень счастлив когда работает. Это — вегетарианец. Видите, сила разного качества бывает, направления. Поэтому, когда человек ест много мяса, его пищеварительная система — не справляется с этой пищей. Потому что состав желудочного сока — не предназначен для большого количества мяса (кислотность желудочного сока у хищников в несколько раз выше кислотности желудочного сока человека и травоядных животных – прим. админа). Ему нужно — усилить пищеварения. Что это такое? Спиртное. Добавить «жидкий огонь», и активизировать пищеварение. Иногда — справляется. Но — язык, желудок и гениталии находятся на одной линии. И если мы чрезмерно удовлетворяем язык, желудок — возбуждается, а желудок дальше возбуждает — низ, гениталии.

50 минут записи полной лекции Хакимова А. Г. 

— Итак, человек поел, выпил, поговорил, потом думает: «Куда бы пойти?» Откуда эти мысли?  Куда-то на улицу пойти, на кого-то ещё посмотреть может быть, понимаете? Возбуждаются гениталии. Он становится — беспокойным. Мясо стимулирует прелюбодеяние. Это некий такой тонкий стимул. Мы видим, что даже женатые люди, и замужние девушки могут смотреть на других людей с вожделением. Потому что — стимулируются — пищей. Так же и рекламой. То есть культура такая, мясоедная, скажем так, в целом. То есть, любовники и любовницы в этой культуре имеют место быть тоже.

Ко мне недавно один человек пришёл, и говорит: «Я стал вегетарианцем два года назад. Сам по себе. И через два месяца из меня ушла агрессия. Вообще не чувствую агрессии как раньше. Ни раздражения, ни вспыльчивости не чувствую. Другое появилось: больше радости, больше доброты». Ну сами знаете, если собаку кормить сырым мясом, она станет — страшным зверем. Пища формирует наш характер. Почему? Особенно — убойная пища, когда животное убивают, именно насильственная. Вся эта информация, представьте, оно испытывает такой страх, такой ужас, такое отчаяние. И также — агрессию, защищаться. И вся эта информация, вот это состояние ума, переходит в состав крови. Я объясню этот тонкий принцип. Например, человек испугался, это состояние ума — испуг. Мгновенно появляется адреналин в крови. Сразу же меняется химический состав. Или он чувствует к кому-то- зависть, знаете, такую — страшную, чёрную. Что происходит в крови? Вырабатывается яд, ядовитые вещества. И ему плохо самому становится, просто химически.

А когда человек влюбляется, мне в институте Алма-Аты сказали, что оказывается, влюблённый человек вырабатывает — наркотик! С8Н12N, состав наркотика. Влюбляется, и в крови появляется наркотик. А что же появляется в крови, когда кого-то — убивают. Смотрите, и потом это кто-то — ест. Называем это «пищей». Но наша пища, пища о людях, о мире. Наша пища — только любовь. Древние говорили: «Не принимай пищу, если она подана и приготовлена без любви, приготовлена без любви. Это — не пища. Пища принимается только в двух случаях: либо я умираю с голоду, могу есть всё что угодно, это позволяется, либо она даётся с любовью. В других случаях — не принимается пища. Потому что мы, принимая пищу, формируем соответствующие качества. Поэтому, это — интересно, важно. Конечно, можете сейчас сказать, что раньше ели мясо, и прочее. Всегда так ели мясо. Нет, не всегда так ели мясо, простите. Давайте изучим историю — лучше. Мясо стали есть так активно, когда появились холодильники. Не более двухсот лет люди активно едят мясо, потому что научились хранить его круглый год.

Прим. админа: именно за последние двести лет, войны — стали самыми кровопролитными и длительными. Практически постоянно где-то идёт война. Индия (вегетарианская культура), практически – никогда ни с кем не воевала как — агрессор. Только в конфликте с мусульманами, в культуре которых нет вегетарианства,  которые появились — позже, и стали претендовать на «свои» территории.

Продолжение лекции Хакимова А. Г.

— Появились холодильники. И в этих среднеазиатских местах, мяса тоже не злоупотребляли. Они делали это через жертвоприношение. Это было одно из наказаний на самом деле. Самым суровым наказанием, когда человека запирали в клетку, и кормили одним мясом, варёным. И он — сгнивал заживо! Вот такие вещи происходили. Поэтому люди того времени — знали, как быть с пищей. Как делать жертвоприношения, он должен знать этот процесс. Сейчас эта наука утрачена. Сейчас просто есть холодильники, страшные бойни, и люди, просто употребляют — бездумно эти вещи. Я почему так говорю? Это — влияет на наши отношения в семье. Смотрите, всё вроде бы неплохо, такие технологии. такие современные достижения, такие возможности, а всё же раздражение какое-то есть у каждого внутри, неудовлетворённость. Уже кого-то любим, и мама и папа есть, муж и жена молодые, а всё же чего-то – не хватает. Почему?

Веды говорят, что мы устроены по закону счастья человека. Мы не должны нарушать эти законы счастья. Законы счастья не индивидуалистические, а — общественные. Божественный принцип счастья существует. Счастье, это понятие — общее. Высшая наука и религия заключается в том, что мы желаем счастья и благополучия абсолютно — каждому живому существу. Даже животным, даже — растениям. Как говорили древние: «Для Земли и жучок — дитятко». Заботится Земля о любом живом существе. Всё очень важно в этом балансе, и требует уважения к жизни.

Статья по теме: — «ВЕГЕТАРИАНСТВО В РЕЛИГИЯХ» — (страница откроется в новом «ОКНЕ»).

Говорится, что в семье пища — обязательно освящается. Не освящённую пищу в семье есть — нельзя. Это будет предмет разногласия. Потому что тот, кто не освящает пищу — есть только один грех, написано в древних трактатах. Карму поедает, греховную карму.

Полную версию Хакимова А. Г. можно прочитать, или посмотреть ВИДЕО ЛЕКЦИЮ по — ССЫЛКЕ —

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.