Мои хорошие. давай сейчас не будем “если”, потому что есть тема лекции, и надо продолжать.

Итак, мы говорим с вами о «камне» в сердце. Мы разбираем разные варианты. Первый вариант, человек просто чувствует, что ему просто тяжело жить, какой-то депрессняк. И мы решили, что этот человек – просто не наполенный. Ему просто надо начинать менять жизнь: начать бегать, желать всем счастья, неподвижное положение тела, молитва, пост, всё. И он через два месяца как огурчик, счастливый, жизнерадостный, у окна стоит, и видит даль. Всё классно. Печали нет.

Второй вариант: идёт насилие. “Я не люблю насилия и бессилья”. Потому что насилие рождается от – бессилия. Высоцкий говорит: “Я не люблю насилия и бессилья”. Тоже не люблю. Потому что бессилье, это и есть вторая грань насилия. И не надо думать, вот женщина сейчас думает: “Я с этим ничего не могу сделать”. Ещё раз повторяю: у вас есть любовь. Вы ей распоряжаетесь. Возьмите свою любовь, отодвиньте от человека, который беспредельничает. И он получит самое лучшее наказание. Потому что женщина – сильнее мужчины. Просто она об этом не знает. Если нет благословения, человек может что-то сделать? Нет. Вот когда женщина рождает ребёнка, это и есть благословение. Она благословляет его на жизнь. Представляете, она, женщина, также и забирает. Смерть, это -личность, чтобы вы её знали. Я могу её чувствовать. Она, когда подходит к человеку, всё видно. Ничего не сделаешь. Это – женщина. Представляете, женская природа обладает – колоссальной силой в этом мире. И эта сила, просто дарить, или не дарить, всё. Вам ничего больше не надо делать, так Бог устроил. Перестаньте дарить любовь тому, кто недостоин. Этот человек начнёт исправляться. Без любви жить невозможно, всё. Но, если вы это делаете, то есть, человек вас оскорбляет своим поведением, а вы продолжаете ему дарить любовь, то это называется – бессилье. И оно рождает насилие. Вы кормите змею молоком, понимаете? Яд становится всё более опасным.

Итак, камень в сердце, от чего? От насилия. Если это близкий человек, то – дистанция. Нужно наказание. Если агрессор какой-то, нужна аскеза и противодействие. Не обязательно только в сердце. Можно включать отношения с властями, и так далее. На агрессию надо очень твёрдый и сильный ответ. Для того, чтобы своё сердечко сохранить, мои дорогие друзья. Потому что, если вы это не сделаете, потом себя – никогда не простите. Вернее, если вы не сделали, и ваше сердце сломал насильник, вы можете в любой момент это сделать. Надо опять: неподвижное положение тела, молитва, и когда сердце успокоиться, сказать: «А теперь – назад, тому, кто это сделал! Получи!» И он получит в этот момент, это всё. Может быть на расстоянии, через годы. Всё равно он это получит. Потому что есть только два варианта с несправедливостью. Или попросить человека, чтобы он остановился. Не помогает, тогда значит – сила. И самая большая сила, это сила Бога. Богу нужно чтобы человек совершил аскезу только, и всё. Почему человек имеет право насилие совершать? Потому что он совершил аскезу. Я вам объясняю закон права в этом мире. Если вы совершаете аскезу, его право – заканчивается, достаточно такую же (аскезу) как у него. И теперь, можете ему вот это вот всё вернуть назад, просто сказав.

 

1 час 45 минут

 

“Всё, что он несправедливо сделал, пускай получит сам”. И ваше сердце получит облегчение, всё. Вы сделали всё, что надо.

(Из зала что-то говорят).

Торсунов:

– Человек не может умереть. Он вечный. Обида означает: или вы не сделали то что надо сделать, или вы верили не в то, во что надо верить. Но, это другая тема. Ещё раз повторяю, здесь насилие в сердце чтобы сохранить, нужно сделать правильные вещи, понимаете, не всегда бессилие, или попустительство, это правильные вещи. Запомнили, да? Агрессор, как бы, идёт, надо силу применить. Вот как Господь заботится о тех кто силу применяет. Допустим человек, солдат погибает в бою. Он защищает родину. Он применил силу. Он сразу живёт в раю. Он очищается от всех грехов, что он совершил. И дальше, испытывает огромное счастье, много-много сотен лет, понимаете. Зато за этот поступок, просто. Поэтому, видите, как бы, сердце подсказывает что делать. Никогда не позволяй себе бессилие. Ещё раз повторяю, у женщин тоже есть сила. Она благословляет и не благословляет. Бросил с детьми, надо просто помолиться, и сказать: “Получи всё, что должен получить”. И в сердце станет легче.

— ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ, БЛАГОСЛОВЛЯТЬ ИХ? ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ? —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.