Вот мужчина. Очень трудно, нужно – знание. Людям нужно знание как жить. Все системные ошибки. Не надо даже подробности узнавать. У всех одно и то же. Вот смотришь, и всё одно и то же. Мы не знаем как устроен этот мир. У меня вот будет в конце января, или 23-24 февраля семинар по перевоплощению, закон реинкарнации. Это надо послушать. Потому что надо понять – как происходит изменение в сознании человека. Что нужно для него потом. Кажется, что «я недодала тогда». А нужно сейчас. Потому что, он – живой. Надо изучать что происходит с человеком, когда… Это всё описано в священных писаниях.

Веды. Это не фантазия, понимаете. Древняя наука, которая объясняет – всё. Там есть размеры атома, скорость света описана, 5 тыс. лет назад в священном писании, строение солнечной системы, которое сейчас подтверждено. И ещё есть много того, что не знает наша наука. И в том числе о том, что происходит с человеком после ухода из тела. Там подробно описано.

Отступление по теме.

Размеры атома, и другие точные данные есть в священном писании «Шримад Бхагаватам». А все данные о душе, законы, по которым душа переселяется в новое физическое тело, смысл жизни человека, об этом рассказано в священном писании «Бхагавад-гита» («Песнь Бога»), выдержки из которого О. Г Торсунов часто приводит в своих лекциях и книгах. «Бхагавад-гита» признана – сутью всей ведической мудрости. Её читал Л. Н. Толстой, который писал о «Гите»:

“Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-Гиты, всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях”. (Л. Н. Толстой).

«Бхагавад-гиту можно прочитать на нашем сайте, или прослушать аудио вариант священного писания, по ссылке:

— БХАГАВАД ГИТА как она есть ЧИТАТЬ ОНЛАЙН, СЛУШАТЬ АУДИО ФОРМАТ –

Продолжение лекции:

– И что чувствует человек, когда близкий человек покидает тело. Он чувствует, что что-то ему тяжело. Что-то не то. И он это думает, что это от прошлого. Нет, это от – настоящего. Надо сейчас молиться, и помогать человеку. Люди не знают этого инструмента жизни, что контакт со святостью меняет судьбу. Мы не знаем этого инструмента. Мы ситуативно решаем вопросы все. Что делать жене: отпускать его в другую страну, или не отпускать? А этот вопрос так не стоит. Потому что, если между ними не будет достаточно энергии, которая будет держать вместе, он всё равно – “умотает”.

Точно также, вы говорите: “Я сделала ошибку. Потому что ушла от мужа”. Так вы поймите, если бы вы не ушли, у вас бы начались проблемы с психикой. У вас сон уже начал страдать тогда. Он бы вообще пострадал. Вы бы вообще спать перестали, есть потом перестали, потом в психушку бы попали. Понимаете, энергия уходит на определённый минус, и всё. Люди не могут уже жить вместе. Вот у них ещё на полный минус не ушла. Но он уже чувствует, что надо драпать. Он уже хочет драпать. И там понимаете, там нет гарантии. Он уедет, может быть его потянет назад, и это, как бы решит вопрос. Но нет гарантии. Может так случиться, что там появится какая-то другая женщина. И она его притянет, и это по судьбе его есть. И причина почему так происходит, потому что неправильно сама жизнь построена. Людей не учат как надо жить. Что нужна молитва, нужна природа. Вот я, допустим, сейчас пробежался 9 км вокруг вашего озера. Я там встретил двух ещё женщин, они такие: “Олег Геннадьевич, мы вас узнали”. Тоже с палочками ходят такие. “А мы здесь”, вон они. Тоже видите? Тоже бодренькие! Вот, смотрите, свежие, наполненные силой. Также, как и я. Чувствуете, от меня идёт свежесть, или нет? Чувствуете? Такая сила? Это от природы, от вашей природы. Я зарядился вашей природой. Каждый человек должен так жить. Нужно заряжаться природой. Пробежались на природе, заряд получили. В храм сходили, молиться надо учиться самим.

Люди часто чем занимаются? Они думают, что я должна заплатить деньги, а за меня послужат. Это – малоэффективно. Нужно самой учиться молитве. своё сердце нужно напрягать в отношении с Богом. Учиться это делать каждый день, понимаете? И тогда, сердце наполняется вот этой чистотой. И этой чистоты хватает на близкого человека. Ты тоже ему что-то даёшь, тоже даёшь своему близкому человеку. И так, постепенно восстанавливаются отношения.

Сначала жар вот этот от любви между людьми существует Это – эгоизм. А потом, появляется чистота, уважение, верность, понимаете? Чистые отношения. (Запел): “Серебряные свадьбы, не гаснущий костёр.”, Вот это в сердце горит чистота.

 

45 минут записи

 

– “Серебряные свадьбы. Душевны-ы-ый разгово-о-ор”. То есть, сердца связаны у людей. Вы даже поговорить друг с другом не можете, кроме дел, детей. Сердечный разговор, душевный бывает? «Я вот так живу. А ты как живёшь? Вот у меня такие сложности, а у тебя какие?» «Да отстань ты. Чего ты пристала. Я с работы пришёл, устал. Давай я хоккей посмотрю».

Нет душевного разговора. Потому что сердца – забиты. Они не готовы открывать друг другу. Не хватает сил любить! Любить означает: открывать сердце, доверять, верность проявлять, служить, заботиться. То есть, глубокие отношения. Не хватает. Это возможно, только если у тебя есть чистота, и ты её – отдаёшь. Есть, и – отдаёшь, есть и отдаёшь. И так, постепенно у него уважение к тебе появляется. Уважение. Он смотрит на тебя, и думает: “Смотрю в тебя как в зеркало. Как в самоотраженье. И вижу в нём любовь мою, и думаю о ней. Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении. Любовь бывает долгою. А жизнь – ещё длинней”. То есть, “долгою”, означает, ты не видишь мелкого уже. Ты, как бы, служишь, заботишься, видишь самое высокое, чистое, светлое в человеке. Сердце радуется. Спокойно с человеком жить. Не страшно куда-то отпускать. Меня жена отпускает по всей стране. Ей не страшно. По всему миру. Почему? Потому что она не видит мелкого во мне. Она верит, что я не куплюсь, как бы, ни на что, понимаете? “В зеркальном отражении” надо научиться не видеть мелкого. Для этого служить надо, возвышенным качествам человека. Для этого нужно учиться думать о Боге.

Природа помогает жить, добрые люди помогают жить. Но мы не берём это всё. Мы зациклились: работа дети, дом, семья. Ближе отношения друг с другом, общаемся больше друг с другом. И погружаемся друг в друга. И, как бы, потом скандалы. ругань, развод. Высасываем силы друг из друга просто. Силы тают, тают, тают… Замкнутая система. Дети, муж, жена – замкнутая система. Не пополняется ничем. Друг на друге замкнуты люди, тают, тают, тают. Они расходуют силы на работе, друг на друге силы расходуют, тают, тают, тают. Сначала усталость появляется, любовь, чувства как будто к близкому человеку – заканчиваются. “Что-то ничего не чувствую от него”. потом холод появляется: “Ой, фу, чего это я с ним живу? Не мой человек”. Пошла к астрологу, он говорит: “У вас несовместимость. Как вы жили?” Помощник, блин! “Помог”, астролог. Разобрался с вопросом. По морде бы ему дать, если он такие слова сказал. Ну, разрушает семьи, помогают разрушать семьи люди, таким образом.

Ну, в общем вот такая вот система. Понимаете, у всех одно и то же. Тысячи людей, и всё одно и то же. Неправильный образ жизни. Отсутствие знания вообще как устроена любовь, как движется она. Что нужно её – другим людям отдавать, жертвовать свою любовь. Тогда у тебя тоже в семье будет. Отдавать. Потом тоже, переключаться. Люди не знают вообще как жить правильно. Они погружаются в то что видят. Переключение важно.

(Ставит песню):

 

А я смотрю на твои …

Когда я жду вереницы людей

С товаром.

А вечер дышит в лицо мне своим перегаром.

И продавщица устало глядит на чеки.

Помниться мне, что не кончиться день во веки.

 

50 минут 20 секунд записи лекции

 

Торсунов:

– Всё, тебе надо переключаться. Не смотри больше на это на всё. У тебя нет сил. Память свою включи в отношениях с Богом.

(ставит песню):

А в золотом океане любви

Бескрайнем.

Все дни как рыбы плывут в неземном сиянии.

А я смотрю на твои корабли не моргая.

И в этот мир в этот миг в этот час ныряю.

 

Торсунов:

– Нужно погружение в духовную реальность. И тогда, когда человек погружается в духовную реальность, он может по-другому воспринимать мир. По-другому воспринимается мир. Ты, когда погрузился в духовную реальность, ты в людях начинаешь искать чистоту. Понимаете, вот вы говорите: “Олег Геннадьевич, это 40 лет назад у нас такой город был”. Он всегда такой был. И будет. Он чистый и светлый город. Вы чистые и светлые люди, вы всегда такими будете. Вы не видите друг друга такими. А надо научиться видеть.

(Ставит песню):

 

Смотри какая красота

Ей невозможно наглядеться.

Ты не целуй её в уста

Ты прикоснись к ней только сердцем

Смотри какая чистота.

Её ничто не очерняет.

Наивность белого листа

От пустословия спасает.

 

Торсунов:

– Погружайтесь в чистоту, глубину, в светлое.

 

Смотри какая доброта.

Она надежды бережёт

Что без раздоров и хлыст.

Прозренье сердце обретёт.

Смотри какая высота.

Что невозможно дотянуться.

С самых высоких в мире скал.

Луна и Солнце… как блюдца.

 

Торсунов:

– И всё, появляются силы жить. Наполнились чистотой, дальше живите, радуйтесь друг другу, любите друг друга. Верность отсюда возникает, от правильного понимания жизни. Наполнился, живи. Опустел, наполняйся.

Нет силы, мне на работу надо на сверхурочную идти, ехать на заработки дом покупать, для кого?

Был такой один святой человек, я не помню, кто-то из православных святых. Он до отшельничества работал сапожником. И к нему пришёл барин сапоги делать: “Сделай мне такие сапоги, чтобы я никогда не сносил”. Он смеётся, говорит: “Конечно сделаю”. И заказ сделал. Пошёл, спрашивает его друг: “Ты чего смеялся, ты чего. Такие сапоги сделаешь? “Конечно сделаю”. “А как ты сделаешь?” “Да он завтра помрёт”. Сапоги никогда не сносит эти. Понимаете? Увидел судьбу человека.

 

55 минут записи лекции

 

Мы очень глупо часто живём. Не видим глубины. Это не значит что её нет. Может так случиться, что дом не понадобится. Кому дом понадобится, если он там остаётся. и всё. Деньги заработал а дом уже не нужен. Вот в этом проблема. понимаете? Мы часто ставим материальное выше – духовного. Семья разваливается, надо заниматься ей, а не квартирой. Нужно энергию любви копить Если вы узнали об этом, вы молитесь, им поможет. Они, допустим, не понимают, что так надо жить. “По башке ещё не дало”. Вам дало, вы уже поняли. Если бы не было события, вы бы не стали лекции слушать. Потому что иногда человек бывает очень образованным очень влиятельным. Ему очень сложно в  такую среду попасть. Какой-то “Олег Геннадьевич”, в интернете посмотрела, Господи! Куда ты попал? Секта какая-то. Вот, пишут всякую ерунду, мы на это поддаёмся, слушаем всё. А сути не видим. Потому что этот мир так устроен. Всё самое примитивное, оно легко видно. А всё самое глубокое – скрыто. Его не видно.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — КАК ПРАВИЛЬНО РАЗГОВАРИВАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.