СОДЕРЖАНИЕ:

1. СХОДСТВА РЕЛИГИЙ.

2. РАЗЛИЧИЕ РЕЛИГИЙ

3. НАУКА И РЕЛИГИЯ СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ.

чем различны религии

 

              Сходства религий

В этом разделе мы выясним все сходства и существенные различия в основных религиях между собой  Различие религий между собой, является причиной скептического отношения к религиозным учениям в целом.    В мире существует несколько основных религий, которые оказывают определённое влияние на большинство населения нашей планеты. Но возникает законный вопрос: если религиозные учения, это не просто «затуманивание мозгов», а несут в себе подлинное знание, и излагают действительную историю человеческого развития, то почему существует так много разногласий и различий в религиозных вопросах между собой?

Сходства во взглядах различных религиозных течений, гораздо больше, чем различий. Попробуем их выделить.

Во всех основных религиях мира, присутствует определение личности человека, как нематериальной сущности, которая, после смерти своего физического тела, не прекращает своего существования, а перемещается в другие условия существования, в зависимости от поступков, совершённых в своей жизни на Земле.

Сходством в основных мировых религиях, является понятие о существовании Бога, как Первопричины творения, а также  существования рая и ада, о котором сказано в греческой мифологии, в древнеегипетских писаниях, в ведических священных писаниях и во всех основных религиях. Достаточно полное описание адского и райского существования, дано в Ведической литературе. В частности сказано о том, что райские миры – существуют в материальном мире, и представляют из себя,  высокоразвитые цивилизации. Так же существует и Духовный (райский) мир, планеты которого состоят не из молекулярной материи.  Так же, в Ведических писаниях обозначены условия:  в каком случае человек попадает на райские планеты материального мира,  а в каком случае отправляется на планеты Духовного нематериального мира, где получает тело, более тонкой, не молекулярной природы.  Подробное описание райских и духовных миров даётся в «Шримад-Бхагаватам».

Более подробно о местонахождении во вселенной ада и рай можно прочитать в статье сайта: — КАК ВЫГЛЯДИТ АД И РАЙ В РЕАЛЬНОСТИ, ГДЕ НАХОДЯТСЯ — страница откроется в новом “ОКНЕ”.

Различные жертвоприношения то же являются сходством большинства религий. Цель жертвоприношений определялась ка к возможность дать душе животного переселиться в новое тело – более развитого животного. Этим могли заниматься только специально обученные жрецы. В более позднее время, жертвоприношение перестало практиковаться, так как в эту эпоху практически нет знатоков такого сложного процесса. И это совпадение мировых религий, тоже является общим сходством всех основных религиозных направлениях.

Во многих религиях мира, есть общее упоминание о потопе., что также является сходством между религиями.

Понятие духовных сущностей, не имеющих физического тела, но присутствующих в материальном мире, является ещё одним общим сходством среди основных религиях мира.

Поразительным образом совпадает информация о продолжительности жизни людей, живущих в исторические времена. В Ведической литературе, и в Ветхом Завете говорится о том, что раньше продолжительность жизни людей, была значительно больше, чем жизнь современного человека.

Основные заповеди, приведённые в главных религиозных учениях,  которые должен соблюдать человек,  также практически схожи и не имеют отличий.

Ещё одним общим сходством религий, является понятие человеческого греха. Чёткое определение запретных (греховных) действий, имеют однозначное сходство. Грех, совершённый на мысленном (умственном) уровне, так же считается греховным действием в разных религиях.

Общим взглядом является и то, что человек был сотворён по образу и подобию Верховной Божественной Личности.

Во многих религиозных писаниях, встречается упоминание о гигантах, живших в древности. Это подтверждается последними археологическими раскопками, при которых были обнаружены останки людей, достигающих длины до пяти метров.

Пребывание Бога в сердце каждого человека, тоже является общим понятием основных религий. Отсюда отношение к каждому человеку, как к храму Божьему – тоже является общим сходством  религий.

Общим моментом является использование чёток, для чтения молитв, и произношения мантр в индуизме, а также и в исламе (для повторений имён Всевышнего).

Общим сходством мировых религий является понятие о неких различных видах  энергии, которые исходят от Верховной Личности Бога.  В Христианстве это Святой Дух, в индуизме это Брахман.

Общим моментом,  является изображение святящегося ореола вокруг изображения голов воплощений Всевышнего, или святых личностей, пророков (индуизм, буддизм, ислам, христианство).

в чем сходство между разными мировыми религиями

 

Более подробно о том – как выглядит Бог (Всевышний) в разных религиозных направлениях, описано в статье:  Кто видел Бога. Как выглядит Бог.
В разных религиях, помимо определённых молитв, рекомендовано постоянное произнесение святых имён. В христианстве, об этом сказано в «правиле Серафима Саровского». В вишнуизме (индуизм) это произнесение «Маха мантры». В исламе, также рекомендовано повторение имён Всевышнего.

Знание о том, что душа переселяется после смерти физического тела в новое тело – также общее во многих религиях. В Библии есть следующий эпизод, который доказывает знание о реинкарнации человеческой души:

1. “И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?” (от Иоанна 9:1-3).

Из этого эпизода становится ясно, что ученики предположили один из вариантов того “что родился слепым”, что согрешил он сам. Но когда он мог согрешить, чтобы родиться слепым?? Понятно, что не в материнской утробе. Знания о реинкарнации человеческой души было в последствии упразднено.

Вот ещё один эпизод из Библии, из которого видно, что апостолы, которым иисус Христос задаёт вопрос, имеют знание о реинкарнации души:

От Мф 16:14

“Придя же в страны Кесарии Филиповой, Иисус Христос спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или одного из пророков.

То есть, апостолы имели ввиду, что душа Иисуса Христа ранее была воплощена в теле одного из пророков: Иоанна Крестителя, Илию … .

Это было не выгодно власть содержащим правителям, которые не хотели, чтобы этим знанием владели обычные люди. Более подробно, этот вопрос рассмотрен  разделе РАЗЛИЧИЯ РЕЛИГИЙ.
……………………….

Исследование учёными души человека. Выводы учёных – нобелевских лауреатов о том, что сознание не принадлежит человеческому организму. Подробнее:

— ЧИТАТЬ на нашем литературном сайте (ССЫЛКА) (ссылка откроется в соседнем “ОКНЕ”) —

………………..

Вегетарианство в мировых религиях это тоже общий момент. Лишь изменения с течением времени взглядов некоторых религиозных деятелей, из-за опасения потерять большинство своих последователей, привело к расхождению в мнении об убийстве. и употреблении в пищу животных. Более подробно, с выдержками из священных писаний об этом можно почитать “ЗДЕСЬ”.

Последние научные открытия говорят о том, что на территории современной России, и на большей части всей Евразии, длительное время находилась Ведическая цивилизация. Эта цивилизация имела большие познания в материальном мироздании и в духовных знаниях. Эти духовные знания сохранились в индуизме и в славянском родноверии. Ведические духовные знания давали понятие о различных высокоразвитых личностях, которые могли перемещаться в космосе (полубоги). Также было одно понимание Высшего Разума – единого Всевышнего. Ещё одним сходством религий мира можно назвать совпадение имён полубогов (высоко развитых личностей) и Имён Всевышнего в индуизме и славянском родноверии: Вишну – Вышний (Вышень); Кришна – Крышень; Рама – Рахма. Также схожи имена полубогов: Сварог – Ишварог; Сива – Шива; а также: Индра, Мара, Рада, Сурья.

…………………………………
         НОВАЯ СТАТЬЯ САЙТА:

КАК КОРАН ОТНОСИТСЯ К – ХРИСТИАНАМ? 

СЧИТАЮТСЯ ЛИ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ИСПОВЕДУЮТ ХРИСТИАНСТВО – “НЕВЕРНЫМИ”?

Подробнее в статье сайта: (страница откроется в дополнительном “ОКНЕ”):


— ЧТО В КОРАНЕ НАПИСАНО ПРО ИИСУСА ХРИСТА? — ССЫЛКА —

(статья открывается в соседнем “ОКНЕ”).

…………………………………

И в родноверии и в индуизме имеется знание о реинкарнации – переселении души в другое тело или в другое измерение существования. Из «Велесовой книги» известно, что если человек вёл праведную жизнь, то в следующей жизни, его энергетическое волновое тело (душа) переродится в материальном теле на высокоразвитых планетах (райских), именуемых «Сварга» (Сваргалока в индуизме). В индуизме упоминаются системы райских планет «Сваргалока».

Всё это без сомнения говорит о том, что родноверие и индуизм это религии, которые имеют сходство и один источник духовного знания. Более подробно об источнике древней Ведической цивилизации можно почитать ЗДЕСЬ.

Ещё одним сходством в разных религиях мира, является то, что в Божественных именах – также просматриваются сходства. Вот несколько примеров.

Древние семиты называли Бога Элох (Элоах) – очевидное сходство с мусульманским «Аллах» Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где Бога именуют Элох(им).

«Христос» происходит от греческого слова «Кристос», означающего «помазанник». В Индии к Всевышнему обращаются «Кришна» или «Кришта» – санскритское слово. Таким образом, «Кристос» – это греческий вариант слова «Христос», и санскритского «Кришта», или «Кришна».

В апокрифе «Тибетское Евангелие», рассказано о путешествии Иисуса Христа с возрасте от 14 до 29 лет в Индию и в Тибет. Вот некоторые выдержки из этого апокрифа:

  1. Четырнадцати лет молодой Исса, благословенный Богом, переправился на

другой берег Инда и поселился у Арийцев, в благословенной Богом стране.

  1. Слава о чудесном отроке распространилась в глубину северного Инда;

когда он следовал по стране Пенджаба и Раджпутана, почитатели бога Джайна просили его поселиться у них.  ( Джайнизм – ветвь религии в индуизме, в которой отсутствует понятие личности Всевышнего (комментарий сайта).

  1. Но он оставил заблуждавшихся поклонников Джайна и остановился в Джаггерна те, в стране Орсис, где покоятся смертные останки Виассы-Кришны, и там белые жрецы Брамы устроили ему

радушный прием.

  1. Они научили его читать и понимать Веды, исцелять молитвами, обучать и разъяснять народу Священное Писание, изгонять из тела человека злого духа и возвращать ему человеческий образ. 5. Он провел шесть лет в Джаггернате, Раджагрихе, Бенаресе и других священных городах;

все его любили, так как Исса жил в мире с вайсиями (сословие торговцев) и судрами (наёмные работники), которых он обучал Священному Писанию. ( «Тибетское Евангелие»).

Полный текст “Тибетского Евангелия” опубликован на нашем сайте в разделе “АПОКРИФЫ”.

Из вышесказанного (пункт 3,4), где сказано, что Иисус Христос сам учился читать и понимать Веды, следует, что содержащаяся в Ведах информация, является авторитетной, и достойной для изучения даже для такой величайшей личности – как Иисус Христос.

Как можно видеть, практическое сходство Имён Верховной Личности, говорит о том, что происхождение этих Имён, которые употребляются в разных религиях, разных народов, зачастую удалённых друг от друга на тысячи километров, имеет один общий источник.

И самым основным сходством религий мира, является признание одной Верховной Личности Бога (монотеизм).  В религиях, где встречаются упоминания о множестве Богов, всё равно существует понимание об одной Верховной Личности Бога. Остальные Боги, или полубоги, являются лишь могущественными, высокоразвитыми существами, имеющие материальные тела, но не обладающие способностями, какими обладает Верховная Божественная Личность.

— РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ РЕЛИГИЯМИ —

              Сходства между двумя религиями

Сходства в религиях, а в частности в священных писаниях Ислама – Коране, и в священных писаниях индуизма (ведические священные писания), приведены в книге А. К. Айтжанова “Ислам и Веды. Опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций”. Особенное сходство приведено в описании структуры нашей вселенной, в описании жизни на “высших” планетных системах, и условий существования на планетах “ада”. С книгой онлайн можно ознакомиться на нашем литературном сайте, перейдя по ссылке: — “ИСЛАМ И ВЕДЫ опыт сравнительного изучения суфийской и вайшнавской религиозных традиций” (ССЫЛКА) —

………..

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕМЕ:

Парадоксальные результаты одного опроса о вере в Бога:


— Всевышний ли Бог у иудеев (ССЫЛКА) —

…………………
Существуют некоторые направления развития личности человека, которые позиционируют себя как – “религия”. Это не соответствует действительности. Рекомендуем новую статью нашего сайта— “ЧТО ТАКОЕ САЕНТОЛОГИЯ И ДИАНЕТИКА” — (ссылка откроет страницу в дополнительном “ОКНЕ”).

…………………………………………………….


……………………

 

                     РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ: 

(!!) — ЖИЗНЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА – уникальный взгляд на наше ощущение счастья (новая статья).

 КАК ПОДНЯТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ.

— ВЕДИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ

— ТЕОРИЯ ДАРВИНА. ОПРОВЕРЖЕНИЕ объективные факты несостоятельности теории Дарвина, также научно — популярный фильм, полностью опровергающий дарвинизм.

— ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ ВОЙНЫ, СТРАДАНИЯ И СМЕРТЬ ДЕТЕЙ?

— ЛЕКЦИЯ О. Г. ТОРСУНОВА полный ответ на вопрос: “КАК быть счастливым в семейной жизни”.

— КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНУЮ РЕЛИГИЮ.

— КАК ПРИБЛИЗИТЬСЯ, ПОЗНАТЬ И ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ.

— ЕСТЬ ЛИ ДУША У РАСТЕНИЙИССЛЕДОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОКАЗАЛИ НАЛИЧИЕ У РАСТЕНИЙ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ЛОГИКИ И ИНТЕЛЛЕКТА!

 

 

чем похожи религии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *