— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г — ТЕКСТЫ И ВИДЕО (ССЫЛКА) —
……………..

Как убрать тяжелую обиду. Как прощать.


………………..
 ОГЛАВЛЕНИЕ – ССЫЛКИ:

— ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПЕРЕД ЛЕКЦИЕЙ —

— ОТКУДА ЖЕНЩИНЕ БРАТЬ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ (НА НАШЕМ МЕД. САЙТЕ)

— НАЧАЛО ЛЕКЦИИ (НА НАШЕМ МЕД. САЙТЕ)

— ГДЕ БРАТЬ ЭНЕРГИЮ И ЖИЗНЕННУЮ СИЛУ (НА НАШЕМ МЕД. САЙТЕ)

— ТРИ ВИДА АСКЕЗ (НА НАШЕМ МЕД. САЙТЕ)

— МОЛИТВА ОТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ —

— РОДСТВЕННИК НЕ ОТДАЁТ ДОЛГ —

— РОДИТЕЛИ ПРОТИВ, ЧТОБЫ ДЕВУШКА ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ ЗА ЕВРЕЯ —

— НУЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ЗА ВРАГОВ, ИЛИ НАКАЗЫВАТЬ ИХ? —

— КАК БЫСТРЕЕ ЗАБЫТЬ ЛЮБИМОГО ЧЕЛОВЕКА —

— ПОЧЕМУ РЕБЁНОК УМИРАЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ —

— МОЖНО ЛИ ПРОСТИТЬ ЧЕЛОВЕКУ ПРЕДАТЕЛЬСТВО —

— МЕНЯ БРОСИЛ МУЖЧИНА. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? —

— МОЖНО ЛИ МОЛИТЬСЯ ПРО СЕБЯ, А НЕ ВСЛУХ —

………………………….

              ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПЕРЕД ЛЕКЦИЕЙ

Вопрос от женщины об отношениях с мужчиной, который не женится на ней, а только использует

ТоРсунов:

– Например, вам надо дружить с настоящими женщинами, которые никогда себя не предают, свою совесть. Женщина, это самое чистое, что есть в человечества. Женщина, это – мать. Это пример верности, чистоты. У женщины в сердце есть это чувство, что нужна чистая жизнь, она постоянно об этом говорит близким людям, она контролирует эту ситуацию чистоты, верности. Она является основой, оплотом вот этой жизни. И этот оплот, вы разрушаете в своём собственном сердце. Вы надругаетесь рядом с человеком над своей женской природой, которая хочет чистоты, верности и глубины в отношениях. Зачем вам нужна такая жизнь? Оставьте его в покое. Лучше одной жить, чем жить с таким человеком.

Женщина:

– Я попала в капкан…

Торсунов:

– Да, вы попали в капкан, вы попали в ловушку отношений с человеком, который не понимает что такое отношения. (Женщина фразу неразборчиво). Торсунов: – А чего ждать-то? Чего ждать, скажите? (Женщина …). Торсунов: – Не торгуйтесь с Богом. Вы должны решить вопрос чистоты своей жизни. У вас грязное бессмысленное существование. Вам надо отказаться от этого существования. Бог всё сделает как надо. Вы выберите свой шаг. Не надо сейчас торговаться с Богом: “Вот если я это сейчас сделаю, а сколько я буду одна?” Сил нет, 4 месяца. Через 4 месяца будут силы. Их вы уже прошли. Сейчас уже легче будет.

Женщина:

– У меня ужасное состояние.

Торсунов:

– Ужасное состояние от того, что вы в грязи находитесь, вы живёте в грязи, из-за этого ужасное состояние. Вас просто “окатили” душем грязи. Вы не понимаете, что такое отношения, человеческие отношения. Понимаете, секс, это не любовь. Вам нужна любовь, или чего вам нужно?

Женщина: – Любовь.

Торсунов:

– Любовь, тогда – откажитесь от этого. Забудьте этого человека. Он испорчен. Ему нужны тяжелейшие потрясения в жизни, только для того, чтобы у него мозги на место встали. А потом, ему надо ещё надо изучать как правильно жить. На это уйдёт много лет. Не надейтесь на то, что он сейчас прямо понял как ему жить правильно. Это невозможно. Это – испорченный человек. Он может и очень добрый. Ведёт себя правильно. Я вижу этого человека. Вы, как бы, “клюёте” на эту доброту, то что он ухаживает. У него в мозгах – ноль. Есть просто определённое воспитание. Но, понимание что такое жизнь – нет. Мужчина должен учиться брать ответственность за семью, жениться. Что это за жизнь? Он не живёт, он просто- существует в таких отношениях. Предаёт одну женщину, вторую, третью, что это за жизнь? Зачем вам оскверняться? Вы нормальный человек, правильно живёте. Найдите себе подружку, которая вам откроет глаза. В этом сейчас смысл вашей жизни. А не в мужиках. У вас нет примера. Женщина учится через пример. Ей трудно понять как правильно самой. Ей нужен какой-то человек чтобы рядом был. (Женщина …). Торсунов: – Кто хочет с ней подружиться, и показать ей пример. Ну, чтобы она понимала как жить надо. Есть такие женщины? Вот вы вдвоём, займитесь её воспитанием. Дайте телефончик, дружите с ней. Пускай она поймёт. Она запуталась.

(Женщина неразборчиво).

Торсунов:

– Да, а это очень много.

Ну, вы спросите вот в белом.

 

5 минут 34 секунды.

 

Молодой человек задаёт вопрос по поводу своей будущей работы дипломатом

Мужчина: четыре года слушает лекции Торсунова. Благодарит от всей своей семьи. Заканчивает магистратуру, специальность связана с дипломатией. Не уверен в том, то ли это дело, которое ему нужно.

Торсунов:

– А почему нет? У вас чистый нрав такой. Вы честный, такой доброжелательный, мягкий в общении, твёрдый характер, смелый. У вас все качества есть дипломата.

Мужчина:

– Попасть в дипломатическое ведомство не так просто.

Торсунов:

– Всё просто. Нужно просто уважать старших, и всё.

Мужчина:

– Уважать старших, в смысле родителей?

Торсунов:

– Нет. Вообще старших. Надо понять, что Бог выбирает власть, правительство везде. Господь решает кто где будет старшим. В зависимости от условий, менталитета людей. От того, чем живёт страна. То есть, правитель никогда не случайный человек. Если мы уважаем власть в той стране, в которой живём, мы таким образом уважаем Бога. Мы верим не в хаос, а в то, что всё – закономерно в этом мире. И если вы закон Бога уважаете, то вы входите в Его планы. А основном, в этом мире люди живут в хаосе. Они в закон Бога не верят. И постоянно кричат, визжат, блеют, ну, то есть, постоянно всем недовольны. А надо просто принять что Бог дал, и жить с этим. И тогда у тебя наступает гармония в мире. Ты принимаешь вот то что у тебя есть: страну, и людей, с которыми ты живёшь. Если вы принимаете, всё, вы входите а планы Бога. Вы говорите: “Я хочу вершить историю”. Хорошо. Для этого вы должны войти в планы Бога. А для этого вы должны быть человеком – “Да”, а не человеком “Нет”.

Понимаете, в основном люди все бунтуют в этом мире. И они считают, что бунт, это и есть самое лучшее, что можно сделать. На самом деле, лучшее, что можно сделать, это гармония. И интересно знать, что гармония внутри одной страны приводит к гармонии во всём мире. Это не приводит к хаосу, как кажется.

 

10 минут 20 секунд

 

Мужчина (…)

Торсунов:

– Я считаю, что вы должны этим заниматься, но знать – как правильно. Если вы уважаете старших, тогда Бог выбирает вас. Если вы хотите революций всяких, это не то что надо Богу. Бог хочет гармонии и мира. Он не хочет войны и вражды. Вот если бы даже в нашей стране в 1905 году все люди сильно помолились, то всё бы исправилось бы мирным путём. Всё бы наладилось. И все бы поняли  как правильно всё делать. Это самый лучший путь, когда идёт взаимодействие между старшими и младшими (по статусу – прим. админа). Понимаете, одна революция, вторая, одна война, вторая, третья… Всё только потому, что пошли путём вот этого разрушения. Путь разрушения, это очень страшный путь. Восстанавливать потом очень сложно. Нужны годы чтобы всё восстановить. Десятилетия, не то что годы, десятилетия. И если вы это понимаете, Бог вас выберет. Вы говорите: “Как мне туда залезть?” А туда не надо залазить. Вы просто станьте таким человеком, как надо, и уважайте старших. И сразу же вас выберет Господь. Вы увидите как это произойдёт. Это сначала в сердце происходит, а потом вас увидят.

Ну, а теперь вы, молодой человек.

 

Мужчина бросил жену, теперь раскаивается

Молодой человек:

– Спасибо большое.

– Полгода назад, я сошёл с ума. Бросил свою жену, и ушёл к другой девушке. Я только сейчас пришёл в себя…

Торсунов:

– Да, дело не в этом. Просто поймите, что все люди на этой Земле, они не знают что такое любовь. Все считают, что любовь, это вот эта влюблённость. Вы почувствовали этот вкус, и подумали: “Вот эта любовь пришла”. А ради любви человек на всё готов. Но это не любовь. Любовь, это – другое. Любовь проистекает из внутренней аскезы. Когда человек верность культивирует в своём сердце, он открывает чистоту близкого человека. Чистоту и красоту внутреннюю. Возникает вот это чистое, светлое чувство, которое называется любовью. Его ещё надо заслужить. А люди думают, что просто увидел, “втрюхался”, и вот это и есть любовь. Это не любовь, это – вожделение. И за него люди платят потом цену. Заплатили цену?

Мужчина:

– Пока нет. Но я думаю, что всё впереди у меня.

Торсунов:

– Пока нет? Вы бросили жену. С детьми? (“Нет”). Ещё не было детей?

Мужчина:

– Детей не было, мы жили около 10-ти лет вместе. Я развёлся с ней на прошлой неделе.

Торсунов:

– Ну, она плачет?

Мужчина:

– Я думаю, что да.

Торсунов:

– Ну, надо возвращаться.

Мужчина:

– Я хочу это сделать. Я слушал ваши лекции, где вы советовали одному молодому человеку этот план, как молиться и о чём думать. Я могу этим планом пользоваться, или надо по-другому?

Торсунов:

– Какой план, надо возвращаться к человеку. Человек плачет и разрушается его жизнь.

Мужчина:

– Она сейчас с другим мужчиной живёт.

Торсунов:

– Как её зовут? (“Алёна”). А почему она с другим мужчиной. Вы развелись почему? Потому что она изменяла вам, или что?

Мужчина:

– Нет, просто я сошёл с ума, принял решение, что это не мой брак. Что неправильный.

Торсунов:

– А потом?

Мужчина:

– А потом, я понял, что просто дурак.

Торсунов:

– Ну, она уже нашла другого себе.

Мужчина:

– Да, где-то через спустя 4 месяца, она переехала к мужчине. Ну я не знаю, в каких отношениях они. Несколько месяцев она сейчас живёт с ним.

Торсунов:

– Сердце её плачет. Она это сделала из отчаяния. Но сейчас, я не знаю чего вам делать. Молитесь. Бог поможет вам. Не бросайте близких людей.

 

15 минут записи

 

Мужчина (неразборчиво фразу).

Тросунов:

– Она будет вам мстить. Вы сейчас если на неё выйдите, она вам будет мстить. Злиться на вас, ругаться. Вы не дождётесь её. Это невозможно. Она может к вам вернуться только через полтора года. У вас нет таких сил, чтобы быть одному полтора года. Не дождётесь просто. Надо раскаиваться. Попробуйте. Вам надо всё равно с ней установить связь в отношениях. Как-то обратную связь получить, объяснить, что вы неправильно поступили, написать ей письмо. Пускай она думает что ей делать дальше. Сама сделает свой выбор, что ей делать дальше. Я даю только 5% на то, что она к вам вернётся. Скорее всего, даже я не вижу. Но, сердце её сломано, она, как бы, из отчаяния сделала это поступок.

Ну, вы спросите.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: — ОТКУДА ЖЕНЩИНЕ БРАТЬ ЭНЕРГИЮ ДЛЯ ЖИЗНИ (ССЫЛКА) — (опубликовано на нашем мед. сайте).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.