Полная ВИДЕО лекция. Ниже оглавление – ссылки по темам (ВИДЕО и ТЕКСТ).

……………………………

— Все лекции Торсунова О. Г. за 2020 год (ССЫЛКА) —

                        СОДЕРЖАНИЕ-ССЫЛКИ:

— МОЖНО ЛИ ЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ? —

— ПРО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ —

— ЧТО ТАКОЕ ЗАКОН КАРМЫ. КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ НА ЧЕЛОВЕКА —

— ЛЮБОВЬ ВЫШЕ ПРАВДЫ —

— ЧЕГО МУЖЧИНЫ НЕ ЛЮБЯТ В ЖЕНЩИНАХ; И ЧТО ЖЕНЩИНЫ НЕ ТЕРПЯТ В МУЖЧИНАХ —

— ВЛЮБЛЁННОСТЬ И ЛЮБОВЬ, В ЧЁМ РАЗЛИЧИЕ —

— КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ? —

— КАК НУЖНО ПРАВИЛЬНО ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ И ЖЕНЩИНУ —

— ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЧИНОЙ И С ЖЕНЩИНОЙ —

— КАК ИСПРАВИТЬ ПЛОХУЮ КАРМУ (СУДЬБУ) ЧЕЛОВЕКА —

…………………………..

НАЧАЛО ЛЕКЦИИ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПЕРЕД ЛЕКЦИЕЙ

Торсунов О. Г.:

– Я не разу не слышал, чтобы женщина сказала: “Хороший”, ну так, по-настоящему.

Женщина:

– Нет, ну он хороший, но..

Торсунов:

– (иронично), Ну, хороший, конечно. Есть на то причина. Мы об этом будем говорить сегодня, что есть причина, почему люди близких людей не так ценят, как других, чужих. На это есть серьёзная причина.

Мои дорогие друзья, попытайтесь понять одну вещь, что близкие отношения, деловые, это такая – очень гремучая смесь. Вот допустим, в близких отношениях, нужны лёгкие, деликатные отношения, мягкие, для того, чтобы их построить правильно. Мы об этом будем сегодня говорить. Но деловые отношения, это отношения долга, отношения приказов, требований, подчинения. Но они не близкие. То есть, почему так можно делать? Почему можно приказывать, требовать от человека? Потому что нет близости. Но если есть близость, то нельзя ни приказывать, ни требовать. Но если есть близость, и вы приказываете и требуете, тогда начинается – “расколбас”. Видите, я вам вкратце всю лекцию рассказал. Можно уже идти домой теперь (смеётся).

Женщина: неразборчиво.

Торсунов:

– Вы ничего не поняли. Мы говорим о стиле. Не о человеке, а о стиле отношений. Вот смотрите, вы начинаете допустим, деловые отношения. Он говорит: “Надо сделать то-то, то-то”. Это надо, или не надо? Надо. Если вы не делаете, то, это хорошо, или плохо? Плохо. Он об этом высказывает, вы обижаетесь. Почему? Потому что у вас близкие отношения. А надо что делать? Просто выполнять. Поэтому, соединить деловые отношения и близкие – очень сложно! Это – гремучая смесь просто.

Женщина:

– То есть, это невозможно?

Торсунов:

– Возможно, у очень развитых людей. Вот например, если вы развили семейные отношения, допустим у вас очень сильная устойчивость в семейных отношениях. Она достигается колоссальным изучением понимания что такое отношения вообще. То есть, сначала надо просто это понять. Сегодня мы об этом будем говорить. Если ты понял глубоко, потом дальше, надо к этому ещё прийти. Вот когда вы к этому придёте, у вас будет такая лёгкая очень, лёгкие правильные отношения в семье. Вы не навязываете друг друга не требуете, не ставите условий. Ставите человека выше, чем правда, истина. Если у вас эта возможность, то дальше, на этом фундаменте можно уже строить деловые отношения.

Отношения близкие, вообще развиваются. Женщина может развитые отношения с мужчиной, она может вести себя как мать, по отношению к нему. Он может себя вести по отношению к ней как отец. Но сначала должны равные отношения развиться. Они как – фундамент. Если говорить о ваших отношениях, то между вами нет фундамента. Вы оба хорошие люди. Вы, как бы, прощаете в какой-то момент друг другу. Но у вас жёсткий стиль между вами. Я поэтому начал с того: “Смотрите, какой хороший муж”, чтобы вы поняли, что он – хороший. Но и вы сказали: “Да, хороший, всё нормально”. Вот у вас с мамой очень лёгкий стиль отношения, мягкий, да? Так ведь?

Женщина:

– Нет, мы с ней вообще не очень.

Торсунов:

– Не очень тоже?

Женщина:

– У меня с папой мягкие.

Торсунов:

– А-а, с папой мягкие. То есть, вас папа воспитал, да? У вас есть в сердце вот это понимание, знание лёгкого стиля, мягкого такого. Но при этом вы не применяет в своей личной жизни. Ну, то есть, надо понять, что с помощью твёрдости, силы, в личных отношениях невозможно ничего добиться. Но если вы применяете лёгкий стиль, вы потом можете переключиться на деловые отношения, на его опоре.

 

5 минут записи лекции

 

То есть, другими словами вы говорите близкому человеку, или вам говорят: “Надо сделать то-то, то-то”. Вроде строго. Но, внутри – мягко. И тогда, он делает. Вроде деловые отношения, но они фундаментально держатся на доверии друг к другу. На том, что “Ты не подведёшь меня”, Почему нужен такой лёгкий стиль в отношениях, мягкий, потому что близкие отношения, это очень ранимые отношения. То есть, чуть нажал, сразу – плохо. Или женщина сэмоционировала (проявила эмоции) чуть-чуть, опять плохо. Понятно? А?

Мужчина спрашивает.

– Если человек три года..

Торсунов:

– “Человек”, это – жена, да?

Мужчина:

– Жена. (смех).

Торсунов:

– Вот смотрите, если муж говорит о жене: “человек“, это значит, что идёт судебный процесс, вы должны знать что происходит. Так, не так?

Мужчина:

– Я просто не хотел лично про неё говорить.

Торсунов:

– Ну, понятно, “если человек три года…”. Вы сколько живёте вместе?

Мужчина:

– 6 лет.

Торсунов:

– И что, не поняли, что с женщиной лучше не связываться? За 6 лет.

Женщина:

– Она хотела, чтобы я этот вопрос задал.

Торсунов:

– Хорошо, тогда задавайте. Тогда нормально.

Мужчина: не разборчиво о том, что в их общем деле, он просил жену завязывать бантик на упаковке товара подарочной лентой – определённым образом. Она была не согласна. Ещё что-то …

 

7 минут 10 секунд записи лекции.

 

Торсунов:

– А вы чем думали, если она так думала? Вы чем думали в это время? Вы же мужчина? (Мужчина: …). Ну и всё тогда. Если вы не можете, тогда вы просто принимайте то, что произошло. Сказали бы: “Как хорошо, что мы приехали к 5 часам!” И заняться чем-то другим в это время. Принять судьбу. Мой дорогой друг, попытайтесь одну вещь понять, что у вас разные с ней восприятия. Вот вы говорите, она завязывает бантик. Давайте глубоко разберёмся в этом вопросе. Вот она мне как старшему может сказать. Давайте ей микрофон. Скажите мне честно, вот глубоко-глубоко из сердца. Я всё пойму, почему вы бантик завязываете неправильно? Не смейтесь, нормально. Сейчас вы узнаете много интересного про вообще, про природу женщины, мужчину, насколько они отличаются друг от друга, да?

Женщина что-то говорит про то, что это происходит во время спешки…

Торсунов:

– Это всё внешний ответ, а – внутренний ответ какой? Есть внутренний ответ ещё. Не знаете?

Женщина: говорит о том, что думала, что это неважно.

Торсунов:

– Это внешний ответ. А есть ещё внутренний. И каждая женщина этот внутренний ответ знает. И внутренний ответ такой: “Если бы ты был чуть-чуть понежнее ко мне, и ласковее, может быть я его и завязывала бы получше”. Так, женщины, такой ответ?

Женщина говорит (...однозначно).

Торсунов:

– Что это значит? Это значит, что близкие отношения отличаются от деловых. То есть, в близких отношениях надо очень аккуратно, и не сильно считать результат за то, что это – важно. То есть, они не переключились. Вы не переключились на деловые отношения. То есть, в деловых отношениях, ты просто делаешь, потому что так сказал старший, и всё. Но здесь, включаются сами отношения. То есть, так как сказано было строго, а женщины не переносят…

 

10 минут записи лекции.

 

– Вот если взять, детализировать ситуацию. “Муж, это мой муж”, она не понимает там, что это там её старший начальник. Он допустим, говорит: “Надо бантик завязать”. Для него, это очень ценно. Если я сейчас скажу, что это не ценно, это просто будет – предательство. Потому что человек очень серьёзно относится к своей работе. И это – правильно. И из-за этого его работа, его бизнес – развивается. Понимаете, эта серьёзность и есть суть любой деятельности. Эту суть очень хорошо понимает старший. Вот надо бантик завязывать очень вот так аккуратно. Для чего? Для того, чтобы люди почувствовали, что в этом разница между нашей фирмой, и вот этой, понимаете? И это самое главное. Но понимаете здесь есть одна очень серьёзная засада. Засада заключается в том, что в целом, как бы, объяснить жене, что вот так бантик надо завязывать, практически – невозможно. Потому что она реагирует не на суть, как надо фирме развиваться, а на – отношения. То есть, она слушает, и слышит давление в голосе. И она не хочет дальше слушать: “Чего ты до меня докопался с этим бантиком?” Вот и всё.

Ну, то есть, идея в чём заключается? В том, что близкие отношения, они – другие. И поэтому, вместе делать дела с близким человеком, это просто – капец как сложно! Понимаете, ты пытаешься суть бизнеса объяснить, а включаются оскорбления, обида, и так далее: “Чего ты меня грузишь этим бантиком? Чего, не о чем больше поговорить?” И так далее. Есть много чего можно сказать в ответ. Но, если говорить по сути, то ценность, именно бизнеса, если говорить о бизнесе, то он всегда взлетает вверх только из-за мелочей, из-за тонкостей. Если тонкости человек глубоко понимает, всё, пошло вверх. Не понимает, всё будет стоять. Понимаете, но, это всё не сочетается с семейной жизнью. Потому что, самое главное, если смотреть глубоко-глубоко в сердце, она оскорблена тем, как муж к ней относится во время работы. Она не чувствует счастья от такого человека. Потому что, он – предаёт саму любовь когда с ней так себя ведёт. Всё. Вот это оскорбление является главной причиной того, что она не хочет всё это делать для него.

Женщина:

– Что нам делать?

Торсунов:

– Мои хорошие. Разобраться в этих вещах. Если муж будет мягко себя вести, вы себя мягко будете себя с ним вести. Потом, он сможет на эти отношения, наложить уже – деловые. Как в этом случае себя вести? Надо сказать: “Моя хороша-а-я! Вообще, этот бантик, по сравнению с тобой, это такая фигня! Но понимаешь, ты пожалуйста поверь мне, что вот это – очень важно для бизнеса, очень важно. Поэтому, давай попробуем его завязывать лучше. Это не значит, что я насилие какое-то совершаю. Ну, сделай, хотя бы это для меня”.

Женщина неразборчиво фразу.

Торсунов:

– Я за него сказал, она уже готова. Я говорю об отношениях. Видите, вот как надо сказать своей жене в деловых отношениях, чтобы она была готова бантики вязать. Можно фразу запомнить, записать. Но это ничего не меняет. Надо разобраться в том, что такое отношения. Тогда всё будет нормально. Вот в этом проблема, вы не понимаете просто. Поэтому, утыкаетесь на непонимание, обиды там, ссоры и так далее. А так, хорошие оба человека. Быстро прощаете друг другу. Мудрые, мудрые люди. Но, при этом, вы не знаете, как строить отношения. Вот в чем проблема.

Женщина:

– Спасибо вам большое.

Торсунов:

– И поэтому я здесь. Ваш вопрос, мужчина, вот вы, последний вопрос. Видите, всё по теме. Потом мы начнём беседовать, садитесь. Когда мужчина берёт микрофон, значит уже дела серьёзные, понимаете? Мужчина лечится в реанимации. Вопросы задаёт, уже поздно их задавать. Ну, задавайте.

 

15 минут записи лекции

 

Мужчина говорит о том, что второй брак был 4,5 года, потом разрушился. Первые отношения были построены на вранье… .

Торсунов:

– А здесь что произошло? Вы бросили первую жену?

Мужчина:

– Нет, я не бросал. Последние пять лет терпел просто… (дальше неразборчиво).

Торсунов:

– На основе этого уже правды не бывает.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ:  — МОЖНО ЛИ ЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ? —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.