Эпизод из  — ЛЕКЦИИ ХАКИМОВА А. Г. в Кёльне 27.07.2014 г. (ССЫЛКА) —

ВИДЕО:

ТЕКСТ:

– Женщины конечно интересуются этим.

Семь уровней любви, это опять ведическая структура, ведические образы там есть.

Первый уровень олицетворяет Кама-дев. Кама-дев, это бог любви (с маленькой буквы “бог”, так как с большой буквы пишется Всевышний Бог – Первопричина всего сущего, то есть – Абсолютная Истина, из Которого всё исходит; – прим. админа). В западной культуре это Купидон, так скажем. И его супруга – Рати. Это вспышка любви на уровне камы – похоти (“Кама, “Мокша”, “Нара”, другие географические названия, а также сотни слов происходят от древнего санскрита, что подтверждает – общую ведическую культуру на территории современной Евразии. Подробнее можно ознакомиться в статье сайта: — “ПРЕДКИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН” —

Продолжение лекции Хакимова А. Г.:

– Это вспышка любви на уровне камы – похоти. И для этого нужна – Рати, это – женская привлекательность, привлекательность вообще. И тогда – кама (вожделение) порождается в мужчине. Это такая временная любовь, быстро вспыхивает, и быстро угасает. Всё – переворачивает в жизни, может разрушить. Если вы прислушаетесь к песням современной культуры, большинство песен вот на этом уровне. Очень много появляется: “Была любовь, была любовь… Пришла осень, листья опали, любовь – ушла. И ля-ля-ля, ля-ля-ля…”. Можно уже другую заводить, и так далее. Вот такая лёгкая.

Второй уровень – Индра. Олицетворяет Индра – царь небес полубогов (Правитель высокоразвитых планетных систем нашей вселенной – прим. админа). Это – мужская господская природа. Господин, нужно – подчинять женщину. И супруга Шачи, покорная. Вот когда супруга покорная, он себя чувствует – господином. Ему нравится это. И он может даже груб иногда, требовать что-то. И она Шачи, всё это терпит. И он чувствует себя таким господином, с превосходством. Вот так они общаются. Это выше, потому что на этих отношениях можно уже строить, уже что-то более постоянное. Здесь (“Кама-дев”) – невозможно брак организовать. Это – сумасшедшая вспышка, разрушающая интеллект и отношения и репутацию.

На третьем уровне любовь “Яма-раджа”. Божество смерти. И супруга его – Ями. Это – самая глубокая чувственная любовь. В этой области это – самая глубокая. И если один умирает, то другой не живёт. Даже на расстоянии чувствуют полностью друг друга. Как – неразрывные абсолютно. Не существуют друг от друга. Я был в Вероне, в прошлый раз, когда был в Европе, Там жила прототип Джульетты. Здесь такой дворик, люди туда ходят круглый год, завязывают узелки, там музыка играет. Люди поклоняются той любви.

Это доступные нам. И есть – другие формы, их семь. На четвёртом уровне любовь “Брахмы”. Брахма это – Творец вселенной

(Примечание:  Брахма это – не Всевышний Бог. Всевышний Бог – творит все вселенные, в каждой из которых появляется первое живое существо – Брахма, который используя Энергию Всевышнего Бога – творит каждый свою вселенную. Прим. админа)

Продолжение лекции Хакимова А. Г.:

– На четвёртом уровне любовь “Брахмы”. Брахма это – Творец вселенной. То есть мужское творческое начало. Могущественный разум творца, это – мужская энергия. И супруга его – Сарасвати. Сарасвати, это богиня – учёности. Это очень необычные отношения. Когда женщина может пробудить в мужчине интеллектуальный потенциал творчества и знаний. В этом общении рождаются великие знания, творческие энергии, чудеса могут в таком существовании. Любовь их – платоническая, удивительно тонкая, чистая и нежная. В разум проникает. Поэтому в чувствах они почти не нуждаются. Чувства автоматически есть, но они им подчинены. Это Брахма и Сарасвати.

На пятом уровне, выше, это любовь Шивы. Шива это божество разрушения. Если Брахма божество творения, то Шива – божество разрушения. Также, означает – “Всеблагой”. Он разрушает всё – неблагоприятное. Только – материальное, духовное нет. И супруга его Парвати. Парвати владеет – всей материальной природой. Олицетворяет всю материальную природу весь её блеск, и привлекательность.

2 часа; 45 минут; 27 секунд.

– Шива находится в – отречении, отдаёт ей всё это во власть. Всё могущество. Сам он находится в отречении. То есть, это два духовных учителя, абсолютно равные в праве давать друг другу наставления. И так постоянно продвигаться каждое мгновение в духовном блаженстве. Шива и Парвати. Примечательная вещь этого уровня в том, что партнёры – никогда не меняются. Ни в этой жизни, ни в следующей. Никогда. Есть история о Парвати, а в прошлой жизни она была – Сати, дочь Дакши. Но когда Дакша, её отец оскорбил Шиву – её мужа, она совершила обряд – сожгла своё тело, чтобы вернуть его отцу, переродилась как дочь Гималаев – Парвати, и снова вышла замуж за Шиву. Никогда партнёры не меняются, не разлучаются. Нет другого партнёра кроме этого. Такая верность, вечная. То есть, это – вечные отношения.

На шестом уровне любовь Вишну и Лакшми. Вишну означает – “Всеподдерживающий” (“Вышний” – в старославянском, позднее – Всевышний – прим. админа).  А Лакшми означает богиня процветания, богатства, славы, удачи, фортуны говорят в западной культуре. Вишну, или Нараяна, Лакшми – Нараяна, это тоже самое, важно быть у стоп Вишну. За счёт этого смирения, глубокой любви, она проникает в сердце Вишну, и получает от Него – все достояния. Лакшми, она – полностью в Его власти находится. Но она это использует – только для служения Ему. Таковы удивительные сочетания. Сам же (Вишну, или Нараяна) Он – не заинтересован ни в каких материальных богатствах. Просто – поддерживает всё. Он Сам по Себе – самодостаточный. Это – очень высокий, высокий, высокий уровень. Не путайте Инду и Шачи (второй уровень). Здесь Шачи должна быть под силой мужской. Здесь личная женская гибкость, тонкость и её (Лакшми) особая любовь, которая покоряет сердце,  и так получает всё желанное, автоматически. не требуя ничего. Женщина – ничего не требует от мужчины, только – вдохновляет. И естественно, всё – получает, даже больше чем нужно.

На седьмом уровне, последнем: Кришна и Радха.

Примечание (Кришна – одно из имён Всевышнего Бога – Абсолютной Истины, из Которой всё исходит изначально. «Крышний» – на старославянском. «Всепривлекающий», или «Всёпокрывающий». Отсюда же происходит корень «Кр» – красота, красивый. Прим. админа).

Это, несколько запрещённый момент то – что я сейчас делаю. Публично об этом уровне не говорят. Это самый чистый уровень. Нельзя путать ни с каким предыдущим, в этом опасность. Не думайте, что какие-то отношения мужчины и женщины. Тут нет мужчины и женщины уже. Это – чистый дух, хотя один выглядит как мужчина, другой как – женщина. Там нет похоти – вообще. Это – изначальная, безграничная, беспредельная любовь, которая, говорится, пронизывает все миры. Она имеет только божественную природу. Человек не может лично достичь этого уровня, он может – наблюдать и переживать тоже самое. То есть, суть заключается в том, чтобы – слушать об этих играх. И остаточно просто – слушать, чтобы возвысить свою душу. Об играх Радхи и Кришны, Лакшми и Нараяны, Парвати и Шивы, Брахмы и  Сарасвати мы слушаем, и мы обретаем – ту же самую любовь в сердце. Вот для этого и пишутся Веды. Их нужно услышать, так говорится. «Шрути», это – божественное слушание. Вот это есть духовная практика. Не путайте, что практика духовная, это: не убий, не кради, не прелюбодействуй и т. д. Это не духовная, это – человеческая регуляция, благость (“благость” или по другому – «добродетель» – высшее качество человека из трёх (ещё «страсть» и «невежество») – прим. админа). Это уровень благости, “саттвы” (санскрит – “благость”). А это (слушание) уже – выше уровень отношений, вне благости, выше материй. Вот поэтому, в некоторых разделах писаний говорится, что у Бога – нет формы, если вы думаете о форме, то отождествляете с материальной формой. Поэтому нет формы, не ног, но прекрасная походка. Нет формы, но самый красивый. Вот такие парадоксы говорят о том, что мы – отождествляем любую форму с – материальной. Радха, это слово вообще не переводится. Это – самая чистая вибрация. Я попытаюсь его на русский язык переложить. Это бескорыстное, чистое, любовное, непрерывное, преданное сложение, абсолютное. Можно одним словом – абсолютное сказать. Это – Радха, женская энергия. (В русском языке из этого происходят слова: «Радость», «радовать» – прим. админа).

2 часа; 50 минут; 30 секунд.

– То есть Бог одновременно мужчина и женщина. Поэтому здесь есть мужчина и женщина. Но обычно, когда (…) о Боге говорят только как о мужчине. И безличном. Форму не описывают. Один (…) мне сказал, что у Бога нет формы, не должно быть никаких изображений. Но когда изображают пророка Мухамеда, там тоже запрещено изображать его лик. И художники делают так: там где лицо, они рисуют покрывало, закрытое лицо покрывалом. Так можно изображать. Я спрашиваю: лик пророка Мухамеда запрещено изображать. Означает ли это, что у пророка Мухамеда не было лица? Он говорит: “Нет, лицо у него было”. Но почему же запрещено изображать? Потому что мы – выдумываем что-то, вот только по этой причине. То есть, пока ум материален, мы не можем думать о Боге. Поэтому даётся имперсональный (безличный) аспект – Брахман («Брахман» всепроникающая Энергия Всевышнего – прим. админа). Безличный аспект, или, как условное обозначение, знаете, в математике есть “восьмёрочка” лежащая на боку, бесконечность (∞). Мы же не знаем что это такое. Не видим, не ощущаем. Не можем представить, но обозначит – можем. Так же и слово Бог, это как – обозначение, положение Того, Кто – выше. А Кто, мы – не знаем. “Иди туда не знаю куда, ищи то, не знаю что”, вот это Бог, вот так.

Но когда человек очищается от этих представлений, вот до этого уровня Брахмы – Сарасвати, он уже имеет право думать о личностной концепции божественных отношений. Вот для этого существовали семьи в прошлом. Чтобы поддерживать эту традицию. Каждый мужчина, это – представитель Бога в семье. Каждая женщина, это представительница (…). Вот такое уважение и почёт оказывали этому положению мужа и жены.

Отступление по теме.

Вишну (или Нараяна) “Вышний” – старославянск.; Брахма или Ишварог (“Сварог” – старославянск.) и Шива (“Сива” – старославянск.), эти три проявления считаются гуна аватарами Всевышнего Бога. “Аватара” – проявление Всевышнего в материальном мире. Сначала, Всевышний проявляется в определённой форме: Маха-Вишну, и из Него выходит множество материальных вселенных.

Затем, Всевышний входит в каждую вселенную в форме Вишну. Эта форма (Вишну) порождает Брахму, который затем порождает Шиву. Таким образом, Вишну (“Вышний”) – поддерживает Своей энергией всю вселенную. Брахма (“Сварог”) – творит окончательных облик вселенной, Шива, когда приходит время – разрушает вселенную. Освобождение душе от перерождения в материальном мире (вселенной) может дать – только Вишну. Поскольку осознавать Всевышнего сразу в трёх формах духовно неразвитому человеку – сложно, то в индуизме есть несколько направлений духовной практики, которые направлены на поклонение – одной форме, или Энергии Всевышнего. Самые распространённые: шиваизм: поклонение Шиве, и вайшнавизм – поклонение Вишну и Кришне, их ещё называют “кришнаитами”. Кришна, это проявление (аватара) Всевышнего, который воплотился на Земле около 5 тыс. лет назад в человеческой форме. Ведические священные тексты рекомендуется изучать, начиная с — “БХАГАВАД ГИТЫ”  (Песнь Господа”)— (опубликована на нашем сайте)

Продолжение лекции Хакимова А. Г.

Это – эманация божественной энергии. Вы не объясните это по-другому никак. С точки зрения эволюции, вы не объясните, учёные не объяснили. Откуда мужчина и женщина, зачем? Нерационально. Есть столько проблем между мужчиной и женщиной. Есть ещё воспитание детей, зачем это всё так нерационально делает природа? Гораздо рациональнее – почковаться. Вот, пока сидите на лекции, “отпочковали” кого-нибудь, и он – ушёл, и всё. Гидра (небольшое подводное животное – прим. админа) так делает. А у человек, смотрите, какие отношения, брак, ответственность, воспитание детей, пожизненные обязанности. Нерационально с точки зрения эволюции. Не работает эволюция. То есть, причина – совсем в другом. Причём, нужно искать – вверху, а не внизу, не в материи. А в сознании, в – Сверхсознании. Там всё это есть, здесь – отражается.

— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ ПО ТЕМАМ А. Г. ХАКИМОВА —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *