— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г ЗА 2020 год —

— Читать ТЕКСТЫ ВСЕХ лекций Торсунова О. Г. (ССЫЛКА)


…………………………..

Девочки, чтобы включить волевой импульс, нужно отдать её в секцию, желательно тоже подвижную, где есть творчество. У меня жена с детства занималась художественной гимнастикой. Она мастер спорта по художественной гимнастике. Поэтому как женщина, она – очень «включенная». У женщины тоже должен быть волевой фактор. Но этот волевой фактор направлен на любовь, на заботу, на ласку, нежность, внимание. То есть, если женщина включилась в творчество. Творчество, это энергия любви. Она там шьёт, рисует, танцует, вышивает там, поёт. То есть, девочка включена в эту энергию любви. Она, становится – человеком. У неё раскрывается желание любить, заботиться. Посмотрите, допустим, взять ну, девушек, которые танцами занимаются. Они что, останутся одни? Они очень привлекательны, правда? Они танцуют, всем улыбаются, глазки строят, радуются жизни. Или поют допустим девушки. Останутся одни? Нет. Потому что из неё вот эта энергия любви, просто – шквалом идёт. Поэтому. женщины должны в творчестве развиваться как личность. В творчестве. И в заботе. Дочка, это кто? Это помощница маме в чём? В семейных делах.

 

1 час 30 минут записи лекции по теме:

“Особенности воспитания девочек”

 

– Дочка уже маленькая, чем занимается? Помогает маме. А мальчик маленький чем занимается? Помогает папе. “Семья-то большая, да два человека всего мужиков-то, отец мой. да – я” (слова из стихотворения). Он уже мужик. понимаете? Ему 5 лет. Он не “Ма-а-ама, ма-а-ама” в 25 . А в 5 лет, он – мужик уже. Вот он и должен стать мужиком в 5 лет. В этом и цель заключается. Так вовлеките его.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕКЦИИ

– И вот это что значит: “Большая семья”? Это религиозная семья. Там есть сообщества религиозных людей. Или клубы “Благость”. Это такое у нас интересное образование такое, клубы “Благость”, когда люди разных традиций вместе тусуются, общаются, развиваются. Зачем это надо? Для социализации. Некоторые люди думают: “Я уже верующий человек. Зачем мне в клуб «Благость» идти”? Ну, ты сходи для того, чтобы научиться любить другие веры. Перестать быть дикарём. Ходить в вонючих одеждах, диких, понимаете, быть “диким”, как бы. Понимаете, религиозные люди – дичают. Почему они дичают? Потому что они – зашорились, вот в чем-то своём, в “берлоге” своей религиозной. А надо учиться дружить, быть вместе. Тогда и дети тоже будут счастливы. Если вы вместе все. Вот это и есть правильное воспитание детей, быть вместе учиться.

(Ставит песню “Вместе весело шагать по просторам“):

Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам.

И конечно припевать лучше хором.

 

Торсунов:

– И так далее. “Вместе весело шагать по просторам…”, означает: жить большой семьёй. Это благостная жизнь, нравственная жизнь, чистая жизнь. В религиозных сообществах это происходит. В тех сообществах, где люди объединяются также межрелигиозные. Сейчас примеров мало в нашем мире. Но вот, есть клубы «Благость». Межрелигиозное сообщество. Или фестиваль “Благость”. Все люди разных вер приезжают, все дружат, всем хорошо. Это политика, религиозная политика разделяет людей, понимаете? Разделяй и властвуй. Вот, для того, чтобы войну сделать, надо сказать: “Вот у нас такая вера. Мы сражаемся за свою веру. Убиваем другую веру”. Вот и вся война сразу. Есть разделение, значит можно уже убивать. А если люди любят друг друга, то все веры хороши. Так тогда убивать не получится. Понимаете? Потому что, мы на этой Земле, все как одна семья.

Вот эта благостная жизнь означает, что женщина не может быть одинокой. Ведь в жизни бывает же, вдовы допустим, муж умер. В древней культуре женщины не выходили замуж второй раз. В основном. Потому что они жили в большой семье. У них было много мужчин вокруг, которые были наставниками, заботились. Понимаете, как большая семья. И женщине там хорошо было. Она помнила о своём муже, и жила вот так. Ну, я вас к этому не призываю, не говорю, что сейчас надо так жить. Мы слишком одинокие, чтобы научиться быть верными. Слишком одинокой жизнью живём. У нас нет больших сообществ.

Вот допустим, если у человека есть наставник, у семьи есть наставник. Развалиться семье – невозможно. Потому что, когда они хотят “развалиться”, это наступает плохой период. Их “колбасит”, они не чувствуют счастья друг от друга. И они приходят к наставнику. Потому что если есть наставник, то идти больше некуда (никуда не нужно – прим. админа). К бабке-гадалке ты не пойдёшь тогда. Ты, к – наставнику идёшь. И он начинает объяснять, почему он так себя ведёт, почему она так себя ведёт. Почему люди так друг с другом себя так ведут. И в результате, всё становится понятно. И они как-то выживают.

У меня есть друзья. Они живут в ведической общине в Венгрии. Есть ведическая община вообще.

 

1 час 35 минут записи лекции Торсунова О. Г.

 

– И там так хорошо им вместе жить. Там большая семья. Та примерно 2150 человек живёт. Им так хорошо вместе жить, что они ни за что не хотят оттуда уезжать. А там такое правило: если развелись, то оба навсегда покидаете общину. Ни один, кто стал причиной развода, а – оба. Вот тебя бросили, ты тоже уезжай, всё. Нечего здесь делать. И одна семья, они не смогли вместе жить. Но, сильно хотели быть в общине. И они сделали вид, что они – вместе. То есть, они живут  водном доме, ходят на духовные программы. И при этом, они решили, что они развелись между собой. Не общаются, ничего, нет контакта. Проходит год, проходит два. Плохой период проходит. И они опять вместе! То есть, они, когда не вместе были, ничего никому не сказали. И когда вместе никому ничего не сказали. Всё. Они как были семья, так и остались на самом деле.

Или люди, допустим живут вместе. Развелись уже. Но, не могут разъехаться, потому что не могут разменять жильё там, или жалко. Живут в одной квартире. Для Бога, они муж и жена. И они поэтому живут. Потом вдруг. И потом опять сходятся. А чего делать? Надо же как-то жить (смеётся).

Знаете, плохой период заканчивается, и люди сходятся. Если у них правильные настроения, правильные мотивы в жизни. А если неправильные мотивы, тогда совести нет, тогда не сходятся.

Итак, нет отца. Должен быть наставник. Должно какое-то сообщество благостное. И, тогда мужчины будут подключаться к воспитанию твоего ребёнка. Женщина всё равно не может воспитывать как мужчина, ребёнка. Но, она кое-что для него может сделать, для мальчика. Она может плакать, когда он балуется. Или не разговаривать с ним. И тогда он будет мужчиной становиться. Когда мужчина видит, что женщина плачет, он становится – рыцарем. Он подходит и говорит: “Мама, не плачь. Я исправлюсь. Я буду получать пятёрки”. Она должна плакать не со слезами. Вот, женщина, чтобы воспитывать мужчин, есть два типа слёз, и два типа упрёков. Одни упрёки и слёзы разрушают мужчин. А другие, их – вдохновляют. Вот, если женщина плачет, мужчина к ней подходит, спрашивает: “Чего ты плачешь?” Она говорит: “Прости. Просто я вот не понимаю, как мне действовать. Я такая у тебя глупая. Прости. Я поплачу немного”, На самом деле он что-то там не так сделал. Она плачет. И он начинает “чесаться”. Вот его никто не обвинил, он сам себя начинает обвинять. Он понимает, что она плачет из-за него. Включается совесть.

Или, допустим, она – обвиняет. Вместо того, чтобы его обвинять, она себя обвиняет. И он говорит: “Нет, ты не виновата. Ты же понимаешь, что я виноват”. То есть, у него включатся совесть.

Но, если женщина обвиняет мужчину, то у него включается оборона! Если она слёзы на него направляет, то он от неё – уходит. А не наоборот, приходит её защищать. Понимаете?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:  — КАК ЖЕНЩИНЕ ПРАВИЛЬНО НАКАЗЫВАТЬ СЫНА —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.