Эпизод из  — ЛЕКЦИИ ХАКИМОВА А. Г. в Кёльне 27.07.2014 г. (ССЫЛКА) —

Хакимов А. Г.:

— Мужчины и женщины. Законы счастья. Давайте посмотрим как они устроены.

Я сейчас тоже самое покажу, только уже в упрощённой форме. Вы сейчас услышали уже о структуре человеческой личности сейчас, платформа чувств, ума, разума. Сама по себе духовная платформа (душа), и Сверхдуша. Есть ещё духовная платформа. (РИСУЕТ НА ДОСКЕ). Здесь будет мужчина, здесь женщина. Два полушария мозга. Одно отвечает за рациональное, другое за эмоциональное (мышление). Обычно они не работают синхронно эти два полушария. Какая-то — превалирует часть (половина). Либо он физик, либо — лирик, такого склада. Но, если вы занимаетесь медитацией, йогой, то они — выравниваются, два полушария. Это необычное состояние сознания. Когда вы можете очень объективно смотреть на многие вещи, с двух сторон — одновременно, учитывать. Это — важно для взаимоотношений. Йога — важна. И у мужчины есть потенциал, «единица» например. Способности различать и чувствовать, переживать. Немножко у мужчин, чуть-чуть, он — просто устроен. Он настолько простой, что без женщины, он (мужчина) — вообще ни в чём не заинтересован. Холостяк. Если в планах такого нет, то жизнь очень и очень проста. Есть анекдот про мужчину, который просто лежит под деревом, один. И наблюдает. Перед ним дорога, туда-сюда ездят и идут луди по своим делам. А он под деревом лежит, тут у него яблоки сверху растут. А там люди — работают. И человек, который уже полгода возит товар по этой дороге, заметил его, и говорит: «Слушай, ты уже полгода, я вижу, ничего не делаешь. Что ты за человек?» И тот мужчина сел, и говорит: «А что нужно делать?» «Как что? Ты — посмотри, над тобой — фрукты (яблоки) растут. Собери и продай. Будут деньги». «А — потом? «Потом сделаешь другой бизнес, будет больше денег». «Ну а потом?» «А потом женишься, дети будут» «А — потом?» «А потом купишь дом, там мебель, ляжешь, и ничего делать не будешь вообще». «Так я уже — сейчас ничего не делаю!» Это — мужчина, обычная его природа. Так и написано: мужчина может жить на кочке, один.

Но, женщина — не может. У женщины, потому что «единиц» — больше, девять («единиц» — чувствовать, переживать). На кочке уже не проживёшь. В девять раз должно больше всё — украшено, приспособлено, организовано, и она чувствительнее в девять раз. Поэтому, когда вы видите красивые лакированные машины, красивые квартиры, это — женщина всё воплощает, через мужчину. Мужчина всё выполняет, а она делает как ей нужно.

Сам мужчина, без женщины, обычно — не знает. Он должен для женщины это делать.

Ну, например, мужчина приносит деньги в дом. Десять тысяч евро заработал, нормальная сумма? Хорошо. И он смотрит на эти деньги, деньги это что в его разуме? Деньги — есть, и отдаёт жене. А как жена смотрит? Нет денег уже. В соответствии с этой суммой её желания — сразу увеличились, всё. Уже не хватает, сразу же. Потому что мужчина это масло, а женщина — огонь. Масло добавляется в огонь, огонь — сразу увеличивается. Вы никогда не сможете удовлетворить женщину, говорится. Это — невозможно. Должны быть культура, знания, как это делать? Сказка о золотой рыбке — ясно говорит об этом. Жил старик, простой, монах, фактически, но со своей старухой. В этом возрасте — уже монах. И он там невод забрасывал, с тиной морской вылавливался, и больше ничего. Но тут — золотая рыбка, говорящая, исполняющая желания. Он удивился, и отпустил её, ему достаточно было просто увидеть чудо, и «отпустить её с миром». И счастливый и бескорыстный вернулся к бабке. Мужчина. И рассказал ей всё, что видел говорящую золотую рыбку, исполняющую желания, и отпустил её. «Дурачина ты, простофиля!! Ты бы посмотрел на моё корыто, оно же разбитое!» И правда, не подумал про корыто. «Так иди и проси рыбку». Пришёл к рыбке: «Да мне ничего не надо, корыто старуха хочет». «Да будет тебе корыто, не беспокойся, иди с миром». Вернулся, довольный, гордый: «Ну что, ты — довольна». Пуще прежнего гневается старуха. «Ну и — дурак, корыто попросил. А ты избу видел? У тебя разум есть какой-то?» И сказка продолжается до тех пор, пока она не захочет быть — «владычицей морскою». И говорится, что мужчина — масло, женщина — огонь. Не соединяйте их непосредственно! Будет — пожар.

1 час; 46 минута записи полной лекции Хакимова А. Г.

— Уничтожен будет и тот, и другой. Мы знаем, как мужчина и женщина могут испортить всю жизнь друг другу. А как нужно? Организовано браком. В сосуд надо положить масло, а сосуд на огонь. И так, масло — очищается, но не горит. Непосредственно не должно гореть. То есть, не вожделение, а — культура общения. Вожделение должно быть ограничено культурой общения. Есть ещё и интеллект, есть душа. Не только есть чувства и гениталии. И поэтому, мужчина должен оставаться в разуме. И вот, женщина, имеет девять потенциалов этих чувств. Но современные психологи — уменьшают эту единицу до 1,5 — 2. Это даже объясняется почему, современные женщины — изменились, стали не такие «глубокие», как когда-то они были в прошлом. Причина в том, что женщина имеет девять единиц внутреннего могущества, только когда она — целомудренна. Сила её в целомудрии, думать только об одном мужчине. Если думает о двух мужчинах, делите пополам девятку. О трёх — на три, и т. д.

Вот мы говорим, если женщина подражает мужчине в поведении, она — грубеет. Она теряет свой внутренний потенциал. А внешне, она остаётся женщиной. Это единственное что в ней привлекает больше всего мужчин, внешняя форма. И женщина старается выглядеть и покорить мужчину — внешне. Но внутренний потенциал — уменьшается. Он становится почти равным (с мужским). Понимаете в чём иллюзия? Если мужчина смотрит на «сверхкрасивую» женщину, то для него это — «сверсущество» сначала, он так думает. Он надеется, что подойдя к ней, и пообщавшись, он получит это подтверждение — изнутри. А изнутри подтверждения нет. И он разочаровывается в её внутреннем мире. И начинает просто  к ней относиться как — пользователь, то есть для чувственного наслаждения. Он — не уважает её на самом деле как личность. Не советуется с ней, не слушает что она говорит. Потому что: «Откуда она знает? Такая же как и я». Она не покоряет его сердце, не размягчает его сердце, нет.

Кроме этого, их две составляющих, работают — по-разному. У мужчины что-то одно: если мужчина включает разум, он становится — жёстким, принимающим решения, жёсткий такой, решительный. Потому что чувства и эмоции — устраняются, и мешают ему. Но если мужчина включает чувства, начинает отдыхать, развлекаться, влюбляться, налево и направо, то — разум устраняется полностью. Вот тут Веды говорят, что это уже не мужчина, а «джада». Что  в переводе означат — «придурок». Он внешне, ведёт себя, как будто немножко — придурковатый. Замечали таких мужчин? Под влиянием похоти, чувств, или развлечения. Они начинают нести всякую чушь, за каждой юбкой волочиться, какие-то там слова, или что-то ещё, пародировать, хвастаться, под «этим делом» ещё. Потому что эмоции устраняют разум. У мужчины что-то одно, видите? Именно поэтому говорится, что мужчина, это — разум. То есть, это контроль чувств, это — главное. С пятилетнего возраста уже обучают контролировать чувства (в ведической культуре — прим. админа), чтобы он был — в разуме, всю жизнь знал — как не терять разум.

1 час; 50 минут записи полной лекции Хакимова А. Г.

— На биологии показывали опыт, я видел на картинке. Лягушке отрезали голову, ставили зажим, подвешивают. И  берут иголку, и раздражают лапку. Что это такое? Рефлекс, вот он. Голова — не нужна. Называется — «рефлекторная жизнь». Оп! Влюбился. Оп! Женился. Оп! Развёлся. Рефлекторная. Приятно — сделал. Неприятно — выбросил. Снова приятно – взял что-то другое. Неприятно — выплюнул. Неосмысленно, рефлекторно. Человек перестаёт понимать науку жизни, философию, глубоко размышлять. Из людей, самый лучший — мыслящий. Не мыслящий, ну — что с него? А как мужчина будет мыслить, если его чувства постоянно возбуждены современной культурой женщины, которая демонстрирует свой внешний вид. Даже бабушки делают пластические операции, и бежит за молодым человеком. В современной культуре, это — нередко сейчас. Применять искусственные способы быть внешне — привлекательным. Мы сейчас поговорим об этом. Это недостаток мужчины и женщины вместе. Потому что женщина становится такой, какой хочет мужчина. Интересно, они — вместе деградируют. Мужчина становится более похотливым, женщина — более смелой, автоматически. Мужчина более разумный, у женщины — стыдливость. Её поведение зависти от мужчины. Потому что, она — для него меняется, под его влиянием. Поэтому и говорится, что женщина для мужчины — дверь в ад. А жена, дверь — спасения. Мужчина для женщины, дверь в ад, а муж — для спасения.

Что такое — «жена»?

Жена это та, которая будет влиять на его разум большей частью. Заинтересованной в его карьере, цели жизни, в его долге. Конечно, там есть место чувствам, но она, большей частью будет поддерживать его — разум. Потому что его успех, это — её успех. Женщине нужна карьера мужа. Дети есть вдохновляющая сила женщины. Если есть Юлий Цезарь, рядом — Клеопатра, вдохновляющая сила. В прошлом, все цари были — не состоявшимися, если рядом не было хорошей жены. Он, конечно — хороший царь, но если достойной жены нет, жил неудачно. Рядом нужна сильная женская вдохновляющая сила. Для жизни это очень важно. Человеку повезло в жизни, если у него две вещи есть: это истинный гуру, истинный учитель, и хорошая жена.

У женщины, чувства и эмоции работают по-другому. Не попеременно, а одновременно. Как бы, колеблющийся скоростной режим восприятия, волнующий такой: разум, чувства, разум, чувства, всё чувствую, всё знаю, всё чувствую, всё знаю. Только не знаю — что же делать, что же делать? То есть, в принятии решении она слаба. В девять раз слабее мужчины. В понимании в девять раз сильнее. Но в принятии решений в девять раз слабее. Она в девять раз зависимее от обстоятельств. Она может расплакаться в случае неудачи. В девять раз будет больше испытывать счастье. Она устроена тоньше, должна быть под защитой. Поэтому она всё чувствует, переживает. А если что-то нужно сделать, тогда она что делает? Идёт к нему. Он должен делать. Она ему просто начинает: «П-ж-ж-ж-ж-ж-жж-ж…». До него так невозможно долго, он не выдержит. Поэтому его разум — выключается, забывает про жену, такой жёсткий, кулаком по столу: «Молчи! Я понял. Делаем так. Я решил, не перечь, всё!» Принял решение. Она — пугается: «Ну, не знаю, не знаю, не знаю…». И он делает, всё. И — ошибается. «А я тебе — говорила». Или не ошибается. «Я тебе тоже говорила». Она — всегда права, всё, защищена.

Если женщина не замужем, она будет беспокоить всех вокруг. А если замужем, то — только мужа. Вот так устанавливается порядок в обществе. То есть, женщины должны быть все под защитой. Иначе, в обществе начнётся — хаос. Когда они привлекают слишком много мужчин, и мужчины — теряют энергию, у него много вожделения, он теряет разум. Становится мягким, аморфным, как ребёнок. Мы часто видим, что жена в семье в родительской позиции. Он — капризный, аморфный, такой слабый, но постоянно хочет того, или того, или всего требует.

1 час 55 минут записи полной лекции Хакимова А. Г.

— От него малый эффект, мало полезного выхода, КПД. Тогда женщина говорит: «Зачем мне ещё один ребёнок? Он не может меня защитить, не дать никаких гарантий, ничего. Зачем мне такой муж нужен?

В прошлом, мужчина поддерживал семью. Здесь имелось ввиду: своих детей, своих родителей, и родителей своей жены. Это было не трудно. Если мы рассказывали о природе в чакра-видье, мы бы поняли, что 25 лет мужчина уже состоявшийся во всех отношениях, и материально, и семейно и духовно. В 25 лет он уже должен быть таким. Приведу пример. Дворянские дети к 12 годам знали до 5 языков, умели танцевать, рисовать, знали искусство, умели писать кириллическим почерком, изъясняться в высшем свете, разбираться во всех основных моментах жизни. К 12 годам было такое образование. Почему? Их обучали отдельно: мальчиков и девочек. Вот так, это ведическая традиция. Потому что в присутствии друг друга они не могут глубоко получить образование. С 5 до 10 летнего возраста они могут ещё быть вместе, а потом их — разделяют по разным направлениям, уже в разных школах. Образование проходит под контролем чувств, обязательно. Если чувства — не контролируются, образование — заканчивается. Вот, почему, когда в человеке пробуждается вожделение, он уже начинает думать о — практическом образовании, профессию нужно получить. Всё, мировоззрение уже сформировано должно быть к этому времени. Знания должны быть уже — практическими. Он спрашивает в 12-14 лет: откуда я, что такое вселенная, что такое жизнь, откуда я появился. Но в 25 лет он уже не спрашивает об этом. В 40 лет он не спрашивает. Он — деньги зарабатывает просто. Это что означает? Что он должен получить ответы — раньше на эти вопросы. А сейчас он уже даже и интерес потерял к этому. А почему? Потому что сексуальная энергия опустила его разум до зарабатывания денег.

А какова цель? Возвысить свою энергию до божественного уровня. И в этом, должны жить муж и жена.

Первое, это — влюблённость. Реальные отношения. Второй этап отношений — привычка, или пресыщение, смотря как они общаются. Третий вариант — ссоры. Начинаются ссоры. Когда мы привыкаем к этим отношениям, вот тут начинают быть видны недостатки. Вот на этих недостатках начинают формироваться ссоры. Это может быть «выведенного яйца» не стоящие вещи. Кто-то шаркает ногами, раздражает. Могут поссориться. Кто-то замечает, что он чавкает за столом. Могут поссориться. Кто-то зубную пасту выдавливает «неправильно», могут поссориться. Кто-то картошку слишком тонко или толсто чистит, могут поссориться. Когда я давал лекцию в тюрьме, один человек пришёл поговорить, он убил свою жену, потому что она чистила толсто картошку. Они ссорились на этой почве. Практически — нет причин. В браке, в близких отношениях очень важно: когда мы привыкаем, все эти мелочи. Самое трудное это организовать жизнь двух человек. Коллектив — легко. Два человека до сумасшествия доходят. Это самая сложная задача. Сейчас не справляются с этим конфликтологи мира, не справились с этой задачей. Разводы увеличиваются. Не справляются, не знают что делать.

Если мы общаемся только как мужчина и женщина, то беда не миновать. Мы должны знать, что мы не «мужчины» и не «женщины», мы — духовные существа. Нужно научиться общаться на духовном уровне. Вот что значит брак, он — освещённый. То есть, мы должны дойти до божественного уровня. И в этом помочь друг другу.

Брак начинается, когда люди ссорятся, они потом просят прощения, и признаются в любви. А когда привыкают, и снова ссорятся. А потом, снова просят прощения и влюбляются. И вот такой жизнью они начинают жить. Это как кошки с собаками. То жизнь, то война, то мир, то война. Это не брак. Брак начинается с четвёртого уровня, уважения.

2 часа записи полной лекции Хакимова А. Г.

— Уважение, от славянского корня — «уваго» — внимание. Это просто способность быть внимательным к другому партнёру.

Как это осуществить практически? Что значит быть внимательным? Как перейти на практическую платформу, как можно практически это сделать? (говорят из зала).

Хакимов:

— Правильно. Слушать друг друга. Когда муж и жена ссорятся, они же перекрикивают друг друга, не слушают. Вот, надо — услышать друг друга. Самая важная способность человека — слушать. В «Махабхарате» сказано, если вы хотите нравится всем, умейте слушать всех, будете всем нравиться.

Отступление:

«Махабхарата» — эпическое произведение, написано около 5 тыс. лет назад. Главной священной книгой «Махабхараты» считается «Бхагавад-гита» («Песнь Бога»), которая признаётся — квинтэессенцией всей ведической мудрости — «БХАГАВАД ГИТА»  (Песнь Господа»)— опубликована на нашем сайте).

Продолжение лекции А. Г. Хакимова.

— Все будут вас любить.

Когда ко мне приходят люди поговорить, я увидел одну вещь: для человека самое важное, что бы кто-то его услышал до конца. И — понял, и всё. Всю жизнь живут близкие люди друг с другом, оказывается — не слушают и не понимают. А просто выясняют: кто же главный. Кто же «господин», кто в доме хозяин. Муж и жена — всю жизнь решают этот вопрос: кто же всё-таки главный. Кто главный в доме? (из зала варианты ответа). Нет, женщина. Это написано в «Пуранах» (священные ведические писания — прим. админа). Командир крепости семьи — женщина. А где мужчина себя реализует? В деятельности, правильно. У него — весь мир поле деятельности. А хозяин в доме — женщина. Поэтому, мужчина, практически не должен быть дома. Он должен — действовать. Он должен быть в исполнении долга, обязанностей. И кроме этого говорится, чтобы иметь счастливую семейную  жизнь, нужно много друзей.

— ПОЛНАЯ ЛЕКЦИЯ ХАКИМОВА А. Г. в Кёльне 27.07.2014 г. (ССЫЛКА) —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.