Выдержка из лекции Торсунова О. Г. 22 августа 2019 г. в Нур-Султане. Полную лекцию ТЕКСТ и ВИДЕО можно ПРОЧИТАТЬ или СЛУШАТЬ: Полную лекцию ТЕКСТ и ВИДЕО можно просмотреть: — ПОЛНАЯ ЛЕКЦИЯ (ВИДЕО и ТЕКСТ) —

ВИДЕО и ТЕКСТ

 

Ссылка на рекомендательные статьи из ВИДЕО представлены в ТЕКСТЕ

                  Атеизм, и виды разные веры в Бога

Женщина говорит неразборчиво.

Торсунов:

– Это и есть вера в Бога на его уровне. Потому что есть разные виды веры, понимаете? Атеизм, это тоже вера. Это всё просто определённые разные этапы развития человека. Если говорить о развитии человека в деле, то есть просто этапы. Если допустим, вы говорите мне: “Олег Геннадьевич, он учится в первом классе. Но он учится уже, понимаете? То есть, каждый человек имеет определённый этап развития. И не надо людей воспринимать как неспособными. Надо воспринимать их с позиции их развития.

Например, если говорить о вере, то существуют этапы. Первый этап: атеизм. Это вера тоже. Человек верит в науку, верит допустим, в то, что в этом мире всё связано с какими-то законами природы. Он верит в эти законы природы. А законы природы. это энергия Бога. Он таким образом верит в Бога. только опосредованно. Он верит в то, что если два шарика столкнутся, то они полетят определённым образом, под определённым углом. То есть, он верит в науку, в эксперименты. Это атеизм. Поэтому, они с позиции этого и рассматривают весь мир. Они говорят там, что мир возник из большого взрыва там, никакого разума не было. «Разум, это продукт комбинации материи». Ну, такие бредовые такие вещи совершенно. Если ничего не было, то откуда бы взялся взрыв. То есть, закономерность, если ничего не было, и они там придумывают, что там бесконечно малая точка была, потом она бесконечно сильно расширилась. Ну, какой-то бред. Если нет сперматозоида, то нет смысла рассуждать об этом. Нет сперматозоида. Но может быть сперматозоид сначала был бесконечно малым, потом он стал больше, и произошло зачатие. Нет сперматозоида, нет зачатия (смеётся). Не пойми чего рассуждают, придумывают.

 

Отступление по теме.

На нашем сайте опубликованы следующие статьи (открываются в дополнительном “ОКНЕ”): — “СУЩЕСТВУЕТ ЛИ БОГ. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА” — и — “ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТЕОРИИ ДАРВИНА” (статья и науч. докум. фильм 30 минут). В этих статьях есть простые и понятные объяснения того, что могло стать Первопричиной появления всего сущего. Используемые в этих статьях информация и законы могут легко и логично могут опровергнуть атеистические взгляды человека.

 

Продолжение выдержки из лекции Торсунова О. Г. на тему: “Атеизм и виды веры в Бога”

– Атеизм, это первая стадия развития. Потом идёт нравственный атеизм. Это то, что сейчас в Китае, что было у нас в Советском Союзе. То есть, люди понимали – что такое совесть. Совесть, это есть Бог, понимаете? Они понимали Бога через нравственность. Нравственный атеизм, это следующий этап развития. Но просто атеизм, он безнравственный по природе. “Пей, гуляй, веселись”, потому что всё равно “один раз жить”, и потом помирать. А дальше идёт нравственный атеизм. Вот у него нравственный атеизм.

После нравственного атеизма идёт следующая стадия, это, неразвитый атеизм. Что это такое? Человек говорит: “Я верю в Бога”. Он носит там, допустим луну, или там крестик, там ещё что-то. Он носит, считает себя верующим, но сам ничего при этом не делает вообще. Он считает: “Я татарин, или я казах поэтому я – мусульманин”. Он может на праздник прийти на религиозный.

– Но при этом, он ничего не делает вообще. Он говорит просто: “Я такой-то”, и всё. Это неразвитый теизм. Потом, есть просто теизм. Означает, человек верит, выполняет праздники какие-то религиозные, итак далее. Но это ещё тоже не самый последний этап развития, понимаете.

Бывает ещё нравственный теизм, это когда человек уже очень глубоко верит в Бога. Он живёт по священным писаниям. Он молится каждый день, он выполняет заповеди. Видите, насколько это более высокая стадия развития, начиная от атеизма. Вот сколько надо пройти стадий, чтобы до этого дойти. Вы от него слишком много хотите. А это же происходит очень медленно, жизнь за жизнью человек развивается в этом вопросе.

Нравственный теизм, это ещё не последняя стадия развития. После нравственного теизма идёт следующая стадия, которая называется служение Богу. То есть, посвящение себя Богу. То есть, человек не (только) по заповедям живёт, но он просто хочет сделать Богу – приятное, и всё. У него уже с Богом отношения в это время есть. И вот всё, что Богу приятно, он делает. А всё что неприятно, он не делает. То есть, для него главная заповедь, это – Господь. Это уже уровень святости, понимаете?

А потом, ещё есть следующая стадия. Это стадия – чистой любви к Богу. Это вообще очень высокий уровень. Он фактически не встречается в материальном мире. Это уровень уже духовный. Но даже, если человек на этой стадии находится в материальном мире, он НЕ живёт по материальным законам такой человек.

Видите, сколько стадий? И он у вас находится на второй стадии. Это – хорошо. Плохого здесь нет. Это он верующий человек. Просто, он верит в Бога как может.

Женщина:

– Благодарю вас.

Торсунов:

– Вы должны понять, что вы сами обескуражены. Вы сами сейчас находитесь в состоянии определённого шока.

Женщина: “Хочу помочь…

Торсунов:

– Хочу помочь, не означает стать обесточенным. Вот смотрите, что такое вера? Вот если я допустим, вам хочу помочь, я не трачу на это свои силы. Я знаю, что моих сил вам помочь не хватит. Я вспоминаю своего наставника, или вспоминаю молитву, настраиваюсь на духовный звук. Начинаю повторять молитву, или “Я желаю всем счастья”, и потом настраиваюсь на вас, даю это вам. Вот таким образом, видите, я просто об этом сказал, вам уже стало легче в сердце, правда? Да. Видите, Бог человеку помогает. Я сам сколько бы на вас свои силы не тратил, я бы вам не смог помочь. Но, когда я настраиваю свою память на Бога, я могу помочь. Вы просто не знаете – как помогать, у вас нет опыта. Вы своими силами пытаетесь помочь, и становитесь обесточенной. Ну вот, видите, как хорошо, что вам понятно. Это надо было 3 года слушать лекции, чтобы понять. А это на каждой лекции говорится. Видите, как сложно это понять, это сложная тема. Вы спросите.

Отступление по теме.

На нашем сайте опубликовано священное ведическое писание «Бхагавад-гита» («Песнь Бога»). Выдержки из этого священного писания Торсунов О. Г. часто цитирует в своих лекциях, и особенно в своих книгах. «Бхагавад-гита» признана – квинтэссенцией всей ведической мудрости. В «Бхагавад-гите», в 17-ой главе описываются разные типы вер человека более подробно. Можно ознакомиться, пройдя по ссылке (страница откроется в дополнительном «ОКНЕ») по ссылке:

— «БХАГАВАД-ГИТА» ГЛАВА 17 –-

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЛЕКЦИИ: — ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ДЕВУШКЕ, ЧТОБЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *