Из лекции Торсунова О. Г. “Победа над тяжелой семейной кармой” 14 июля 2019 г. Радхадеш (Бельгия).

— ПОЛНАЯ ЛЕКЦИЯ —

 

— СПИСОК ЛЕКЦИЙ Торсунова ВИДЕО и ТЕКСТ —  

— КНИГА: “БАБОЧКА ЛЮБВИ” С. Амаланова, и КНИГИ Торсунова О.Г. —

……………………………..

    Два направления развития малого и среднего бизнеса

 ТЕКСТ

Мужчина: рассказывает о том, что с родственником взяли помещение для бизнеса, есть два варианта: один взять кредит…

Торсунов:

– Есть только один вариант. Я вам его расскажу. Надо всегда любой бизнес начинать очень маленькими дозами. Есть на это несколько серьёзных причин. Первая причина: это, вы не знаете как работает система. Надо её отрабатывать на маленькой схеме. Вторая причина, это люди. Потому что люди, они всегда подводят. Не бывает такого, чтобы люди к вам прилетели, такие как воробушки, и всё за вас сделали. Вам придётся искать людей, менять людей. И если вы бизнес закрутили, он не ждёт этих всех изменений. Люди будут разрушать ваш бизнес, потому что они не будут функционировать как вы планировали. Поэтому, две вещи, которые надо точно сделать раньше, чем бизнес начал работать это первая вещь: на маленькой модели отработать бизнес, понять все его тонкости, понять сбыт, как систему наладить, как взаимодействовать с государством, там куча тонкостей. Если сразу на большой модели можно очень много денег потерять.

Вторая проблема, это люди. Есть ещё третья проблема. Вы не знаете по вашей судьбе – сколько вы потяните. Вы это узнаете, только когда постепенно будете наращивать бизнес, и в какой-то момент – оп! Вы поймёте, что больше я не могу. Вот я когда с людьми общаюсь по бизнесу, и они делятся на две категории. Один человек говорит: “Олег Геннадьевич, мы хотим завод открыть там, …”. Я говорю, вам надо делать очень маленькую схему. Он: “Почему, мы можем завод, нам надо кредит там, “, и всё прочее. Вторая категория людей: “Олег Геннадьевич, я хочу цех открыть, и чувствую, что могу не потянуть. Может быть мне чуть поменьше открыть”. Я спрашиваю, а почему вы так чувствуете? “Ну, я уже много лет этим занимался, я уже знаю свои силы”. Вот с такими людьми мне разговаривать проще. Потому что они уже «хлебнули солёного». Но я вижу у вас – поражение, серьёзное поражение в вашей жизни. Смотрите, когда человек никогда не ходил в хлебный магазин, он не знает сколько ему надо идти. И ему кажется, что он пройдёт. Всегда человеку кажется, что он пройдёт быстрее до туда. Ваша проблема заключается в том, что вы не знаете какой объём усилий нужно совершить до того момента, до которого вы хотите дойти. Но вы даже не хотите идти до этого момента. Вы уже сразу хотите прыгнуть. Вы не хотите входить в первый этаж первого подъезда и идти до 9-ого этажа по ступенькам. Вы хотите прыгать на 9-ый этаж. Вот это означает – стопроцентное поражение. И по вашей судьбе сейчас, в вашей жизни намечается крах. У вас есть два варианта: первый, 2,5 года постепенно наращивать бизнес, не брать никакие кредиты, отрабатывать схему, и стать сильным, выкарабкаться и всё. Или второй вариант: 2,5 года отдавать долги, никакого бизнеса потом не будет, просто отдача долгов, и всё. Если вы ещё не полностью влипли, пусть стоит себе это помещение, можете его в аренду сдавать, если есть возможность. И просто начните свой бизнес на маленькой модели. И вы увидите, как через полгода, у вас всё пойдёт лучше, лучше, лучше. Отработали чуть больше, взяли человечка. Проверили его, не тот, взяли другого. Человечек утвердился, следующего взяли. И так далее, постепенно, постепенно развивайте бизнес. Но если вы хотите прыгать на девятый этаж, у вас ничего хорошего в жизни не получится. Это – гарантия. Мужчина, ваш вопрос.

Мужчина – неразборчиво.

Торсунов:

– Венера, Сатурн, Венера планета, связанная с искусством. Она у вас очень сильная. Сатурн означает: человек сам создаёт свою деятельность. Он может создать какую-то область действия, которую никто не знает. Фотография к этой зоне относится. Вы делайте то, что эксклюзивно. Сатурн, Венера ваши основные планеты, которые дают вам деньги. Поэтому, заниматься фотографией для вас хорошо. Ещё какие варианты:

Мужчина: неразборчиво.

Торсунов:

– Вы, уже наверное знаете, что вот как я, вы лекции не сможете читать. Потому что у вас есть сложность влиять на людей с помощью звука. Вы что-то рассказываете, они не сильно воспринимают. Вы можете работать с людьми индивидуально. То есть, вы можете давать им консультации. Допустим, быть лектором, кружок какой-то вести вам будет сложно, потому что у вас на это не будет хватать сил. Но консультативная работа возможна с людьми. То выбирать. Если говорить по вам, то вам больше нравится работать с людьми, и развиваться в духовном плане. Но здесь есть одна особенность. Когда человек хочет развиваться в духовном плане, он не должен желать денег. Если судьба потом когда-нибудь ему будет от этого давать ему деньги, это её выбор, понимает. То есть, я много лет вообще не брал с людей деньги, когда читал лекции. Сейчас я тоже их не беру себе. Я беру на духовные какие-то цели. Ну, то есть, понимаете, сама по себе духовная деятельность не подразумевает заработок вообще. Но иногда, бывает так, что она людей содержит. Такое может быть. Поэтому, на это не надо рассчитывать по-любому. Потому что, если вы на это начнёте рассчитывать, вся духовная жизнь будет – уничтожена. Потому что это не соединяется одно с другим: деньги и наставничество несоединимые вещи. Потому то нельзя давать наставления за деньги. Это получается другая деятельность. Это уже консультация, а не наставничество. Поэтому, занимайтесь фотографией, и параллельно, развивайтесь духовно с людьми, общайтесь с людьми на духовные темы. Не думайте о деньгах в это время. И, если Богу будет угодно давать вам средства от этого тоже. Можно не называть это духовным, можно называть это профессиональной деятельностью. Допустим, можно открыть йога-студию какую-нибудь там, или кружок. Люди приходят, они платят за это деньги, и вы им рассказываете – как правильно. Но вы при этом не говорите, что вы для них наставник. Вы просто инструктор, и всё. Такая деятельность у вас тоже будет получаться. Если вы будете работать коллективно с людьми, а не индивидуально. Потому что у вас на это больше силы, чем на это.

Мужчина: неразборчиво.

Торсунов:

– Одно другому не мешает. Человек, когда фокусируется на духовной практике, он должен всё равно чем-то заниматься. У него должна быть профессиональная деятельность. Допустим, я продолжаю лечить людей, несмотря на то, что уже давно читаю лекции, даю людям наставления. Это параллельно должно быть в человеке. Вам надо заниматься духовной практикой. Если ваш вопрос, как бы получится ли у вас, имеете ли вы право. Вы с прошлой жизни уже занимались духовной практикой, и уже давали наставления. У вас это в сердце уже реализовано, вам не надо об этом сильно беспокоиться. Если вы об это спрашивали, то я подтверждаю, что вы можете этим заниматься, это не проблема. Если это не касается денег, тогда вообще нет проблем. Вы практический человек, вам всё надо осознавать на своём опыте, а потом давать уже людям. Если вы будете изучать через книжки, это не даст вам полной картинки. Некоторые люди могут просто прочитать книгу, и давать что-то людям. Но вы другой человек. Вам надо всё давать через свой опыт, пропускать через себя.

Мои хорошие, дорогие мои.

 

47 минут лекции

 

– Вопросы будут после лекции. Лекция, когда у нас закончится? В 6 часов.

Женщина:

– А я хотела поблагодарить вас.

Торсунов:

– Ну, поблагодарите.

Женщина благодарит, говорит о том, что все советы Торсунова – реально действуют на практике.

 ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — ПОЧЕМУ МУЖЧИНА (МУЖ) УХОДИТ ИЗ СЕМЬИ К ЛЮБОВНИЦЕ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.