Кришна это одно из имён Всевышнего Бога в индуизме.
В славянской ведической традиции: “Крышень”, “Крышний”.

                                                                                    Статья Сергея Амаланова

— История происхождения.
— Что означает, обозначения;
— Сходство со славянской традицией;
— Кришна – Кришта – Христос;
— Главные отличительные особенности;
— Факты, изложенные в древних индийских ведических писаниях;
— Факты, изложенные в древних ведических славянских писаниях;
— Религиозные направления, связанные с именем Кришна.

— Священные писания, описывающие деяния Кришны

— Фото и картинки с изображением Кришны

 

Кришна, это воплощение Всевышнего Бога (Первопричины всего сущего) в человеческой форме.
Значение слова Кришна (Крышний, Крышень): Всепривлекающий (Красивый), Всё Покрывающий.

Однокоренные слова “красота”, красивый”, “покрывающий” происходят именно от этого слова, как и сотни русских слов и географических названий, происходящих от древнего языка санскрита (об этом ниже)

                                 КОГДА ПРОИСХОДИЛО ЯВЛЕНИЕ

“Хотя Я нерождённый и Моё трансцендентное тело нетленно, хотя Я — повелитель всех живых существ, в каждую эпоху силой Своей внутренней энергии Я появляюсь в этом мире в Своём изначальном духовном облике.

Всякий раз, когда религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я Сам нисхожу в этот мир, о потомок Бхараты.

Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить устои религии, Я прихожу сюда из века в век.”

(Бхагавад-гита Глава 4; Текст 6-9) 

………………………..

О том, какие воплощения Всевышнего уже происходили на Земле, и какие должны произойти в будущем, описано в древнем священном писаниии “Гаруда – Пурана”:

“…Матсья, Курма, Вепрь, Нрисимха, Вамана, Парашу рама, Рама, Кришна, Будда, и также Калки (Калки, это воплощение, в котором Всевышний придет в будущем).

На эти десять имен все время следует медитировать разумному человеку. Те, кто повторяет их у постели умирающего или больного, называются родственниками.

12- 16. У того, кто отдает голос благоприятному имени Кришны – десятки миллионов великих грехов немедленно сжигаются в пепел. (“ГАРУДА-ПУРАНА”)

Данное воплощение Верховной Личности Бога (Всевышнего, Верховного Разума), происходило около пяти тысяч лет назад, на территории современной Индии. Информация об этой аватаре (форме воплощения Всевышнего в материальной вселенной), имеется во множестве деревне-индийских писаниях, а также в ведических писаниях древних славян.
В частности, древнее священное индийское писание Шримад-Бхагаватам, практически полностью совпадает с древним писанием волжских булгар, в котором описываются действия Кришны (Крышеня), и его брата Баларамы. Вы можете себе представить – насколько было данное воплощение ярким и запоминающимся, если эта история в течении тысячелетий передавалась из поколения в поколения среди народов, разделенных друг от друга – тысячами километров!
Согласно последним исследованиям, которые совпадают с древними ведическим писаниями Индии и древних славянских Вед, на территории большей части современной Евразии, в течении нескольких тысячелетий существовала высокоразвитая ведическая цивилизация. Этот факт подтверждается также и тем, что большая часть (около 90%) современных языков, имеют общий праязык, и происходят от древнего языка санскрита. Например: английский слово man (человек), происходит от санскритского Ману, который согласно ведическим писаниями является прародителем человечества. Существует священное писание “Ману- самхита” – свод законов человеческого существования.
Ближе всего к санскриту по сходству, находится русский язык. Десятки географических названий, и сотни русских слов, это – чисто санскритские слова (подробнее а статье

— “ГОВЯДИНА ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА” —

Слово Кришна, стало производным слов: “краска”; “закрашивать” (в смысле – затемнять). Последнее слово связано с особенностью тёмного цвета человеческой формы, в которой воплотился Всевышний (Кришна) 5 тыс. лет назад. Об этих особенностях – ниже.

РОЖДЕНИЕ (В СМЫСЛЕ – ВОПЛОЩЕНИЕ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЕ) КРИШНЫ

                ВИДЕО 6 МИНУТ

Рождение Кришны (воплощение Всевышнего), как и рождение пророков и миссии, было предсказано в священных писаниях. Согласно этим писаниям, чтобы не принять за лже-воплощения Всевышнего обычных людей (такие случаи не редкость), аватара (воплощение) Всевышнего, предсказано с конкретной информацией, которая содержит: время, место рождения (воплощения), а также отличительные черты, наличие которых не может быть простым совпадением. В частности, это несколько рисунков определённой формы на стопах Кришны. Вся эта информация хранится в строжайшем секрете, так как демонически настроенные личности, стараются всячески предотвратить воплощение Всевышнего, или рождение пророка (пример царь Ирод, который приказал истребить всех рожденных младенцев, узнав о будущем рождении пророка – Иисуса Христа).
Кстати говоря, происхождение слова Иисус (как и много других слов произошедших от санскрита), имеет непосредственное отношение имени Всевышнего – Кришна.

Слово Христо́с (от др.-греч. Χριστός) — букв. «помазанник», или «помазанник божий», или «помазанник Бога».

В одних частях Индии Кришну зовут “Кришна”. В некоторых частях Индии его зовут “Кришта”. После это имя “Кришта” переходит в латынь. Но в латинском языке нет буквы “ш” ,есть “с”. Также, в латинском алфавите нет буквосочетаний «кр» . На букву «к» в латинском языке вообще всего несколько слов, и все они начинаются на буквосочетание «ка».

Таким образом, слово “Криштос” (индийский вариант) на латыни звучит как “Христос”.

Таким образом, «Кришна» («Кришта») – имя Всевышнего Бога.

А слово «Христос» – «помазанник Бога» (Кришны или Кришты)

Рождение (воплощение в человеческой форме) Кришны также как и рождение Иисуса Христа было предсказано. И также, как и в случае с рождением Иисуса Христа, демонический индийский царь предпринял все меры, чтобы убить ребёнка, который по предсказанию должен был став взрослым – убить его сам (впрочем, так всё оно и получилось).
Главной отличительной особенностью этого воплощения Всевышнего (Кришны), являлось то, что человеческая форма Его тела была не естественного цвета, который описывается как “цвет тёмной дождевой тучи”. То есть, темно-синий. Этим объясняется дальнейшее образование однокоренного русского слова “закрашеный”, ( в смысле затемнённый), а у индусов – “чёрный”. Кстати, в Индии, Кришну иногда изображают именно в чёрном цвете.

Кришна картинка

Согласно ведическим священник писаниям, воплощение Всевышнего на Земле было несколько.

Одно из них – Рама, на древне-славянском Рамха, означает “Все поддерживающий” или ВсеобРАМляющий. Слово рама (например оконная) это производное от этого слова, которое имеет схожее по смыслу значение (то на чём все держится, или что обрамляет в со\лучае оконной рамы). Воплощение Всевышнего под именем Рама, было около 2 млн. лет назад. Характерен тем, что Он (Рама) построил “мост Рамы”, между материковой Индией и островом Шри-Ланки, который сравнительно недавно (уже разрушенный временем) был обнаружен на снимках со спутника.

СНИМКИ СО СПУТНИКА МОСТА РАМЫ

В Индии сохранились воспоминания, что ещё около пятисот лет назад, по этому мосту ещё можно было переправиться на остров Шри-Ланку

Каждое воплощение Всевышнего Разума, происходит с определённым замыслом, который реализуется в ходе выполнении Его миссии.
Воплощение Кришны 5 тысяч лет назад, имело две задачи: уничтожение демонически настроенных царей и других могущественных личностей, а также возродить трансцендентное (духовное) чувство любви к Богу.
Главной отличительной особенностью Кришны, была – неописуемая красота Его человеческой формы. Конечно, нет смысла рассчитывать на то, что художники смогут передать эту божественную форму. За 5 тысяч лет, многократные копирования рисунков с изображением Кришны, накопили все погрешности и несовершенства передачи истинного изображения данного воплощения Всевышнего. Такие таланты как Леонардо да Винчи рождаются далеко не каждое тысячелетие. Поэтому, среди изображений Кришны, мы имеем то что имеем.

Из описаний современников Его воплощения, лицо и форма Кришны были – настолько красивы и привлекательны, что никто не мог оторвать своего взгляда от Его лица. Люди проклинали себя за то, что вынуждены время от времени моргать, и в это короткое мгновение не видеть прекрасный облик Кришны!

Кришна фото (картинки)

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна картинки

 

Кришна фото картинки

Кришна фото картинки

Кришна фото

 

Ещё раз напомню, что эти изображения накопили все несовершенства и погрешности тысяч художников, которые копировали изображения друг у друга из поколение в поколение.

А БЫЛО ЛИ ВОПЛОЩЕНИЕ?

Некоторые люди высказывают мнение, что Бог – не может появиться на земле. Но считать, что Всемогущий Бог чего-то “не может” сделать, значит ограничивать Бога в Его всемогуществе. А тот кто говорит, что Бог чего то «не может», сам ставит себя на место того, кто за Бога (??) решает: что Он может, а что Он (Всемогущий) «не может» сделать. Согласитесь, такая постановка вопроса мягко говоря – неуместна.

А почему, собственно говоря, мы должны верить в тот факт, что Кришна, был не обычным историческим персонажем, а именно – воплощением Всевышнего Бога?
К этому вопросу есть разумный подход.
Во-первых, для того, чтобы появление неординарных личностей (таких как Иисус Христос например), не затерялись в истории, необходимы свидетельства тысяч людей, которые могли наблюдать проявления сверхчеловеческих способностей данной личности. Это – основная причина сохранения, и передача значимых исторических моментов, связанных с великими историческими личностями.

В случае с Кришной, таких проявлений сверхчеловеческих способностей, свидетельством которых становились тысячи людей, было – достаточно много. Одним из таких проявлений, стало отделение Кришной большого холма от поверхности земли, и удержание его в течении нескольких дней над людьми и в всей деревней, чтобы спасти поселение от сильных проливных дождей. Этот холм Говардхана существует до сих пор в двухстах км к югу от города Нью-Дели, в Индии. И представляет собой место паломничества миллионов людей. Причём, сделал это Кришна, в возрасте десяти лет (не точно). Не нужно пытаться представлять себе такое сверхчеловеческое деяние. Но, если бы этому не было несколько тысяч свидетелей, то не было бы ни одной причины передавать из поколения в поколения на протяжении пяти тысяч лет, описывая это в священных писаниях.

В Ведах также сказано: брахманйо деваки-путрах — «Сын Деваки, Кришна — это Верховная Личность (Бога(Нараяна-упанишад, 4)

Перечислять все остальные деяния, которые не имеют обычного объяснения не имеет смысла, так как они должны восприниматься в соответствующем настроении, и при желании – понять суть священных писаний (ссылки будут даны в конце статьи).

РЕЛИГИЯ, СВЯЗАННАЯ С ВОПЛОЩЕНИЕМ ВСЕВЫШНЕГО БОГА (КРИШНЫ) В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ФОРМЕ.

Религией, которая непосредственно связана с данным воплощением Всевышнего Бога в человеческой форме (Кришна), называется – “ВАЙШНАВИЗМ” или “ВИШНУИЗМ”. Это самое многочисленное многочисленная группа верующих в семье религий, обозначаемой общим называнием  – “индуизм”. “Вишну”, это также одно из имён Всевышнего Бога; “Вышний” или “Вышень” у древних славян. Позднее, именно от этого имени происходит слово – “Всевышний” (Бог). Кстати, и само слово “Бог” также как и сотни других русских слов, происходит от древнего санскрита от слов: “Бхагаван” и “бхоги” (божества).

Санскритское слово “Васудева”, это ещё одно имя Всевышнего Бога. Васудева означает – Всепроникающий. Васудева, в последствии образует слово – “Вездесущий”, которое относится к Всевышнему.

Описание сверхчеловеческих возможностей, которые были продемонстрированы Кришной, это – не единственное, что может являться доказательством того, что Кришна являлся – воплощением Всевышнего Разума (Бога, Первопричины всего сущего) в человеческой форме. Явление чудес, свидетелями которых становились тысячи людей, также могли проявлять представители религиозного направления, которые шли по пути духовного развития, которое непосредственно связано с вайшнавизмом. Представители вишнуизма на Западе больше известны как – “кришнаиты” (подробнее в статье сайта

— КТО ТАКИЕ КРИШНАИТЫ” —

Среди представителей данной религии, было много святых, которые также демонстрировали необъяснимые проявления, свидетелями которых стали тысячи людей, которые могли передать это другим поколениям.

Вот небольшая выдержка о том, как один такой святой Нароттама дас Тхакур ушёл из жизни (покинул своё физическое тело).

“Через некоторое время Нароттама приготовился покинуть землю. Он попросил его близких последователей проводить его к Ганге. Прибыв туда, Нароттама поклонился святой реке и вошел в ее воды. Он дал знак ученикам, чтобы они присоединились к нему, попросив их набирать воду в ладони и поливать его тело. Они повиновались и вдруг увидели, как члены его тела превращаются в молоко и сливаются с водами Ганги! Им захотелось остановиться, чтобы их гуру (духовный учитель) не исчез окончательно в водах реки! Но они не могли ослушаться его приказа, и плача продолжали выполнять его приказ. Тело Нароттама дас Тхакура – полностью растворилось в воде реки. Один из его учеников наполнил кувшин этим молоком, которое раньше было телом Нароттамы. Молоко отнесли в святое место в Джия Гандже (район Муршидабада в Западном Бенгали), где вскоре было сооружено самадхи (усыпальница) Нароттамы. Это самадхи стало известно как дугдха-самадхи, или самадхи молока, и является важным местом паломничества для всех гаудия-вайшнавов. 


Чтобы понять суть, и природу этих чудесных проявлений, такие случаи, необъяснимые с точки зрения материальных взглядов на жизнь, нужно изучать вместе с изучением жизни таких святых людей.

…………

Всевышний в человеческой форме (Кришна) находился на земле в течении 125 лет. И все это время, с момента взросления и принятия Им внешности неописуемо прекрасного юноши, Его человеческая форма больше не старела. В 125 лет Он также пребывал в этой форме прекрасного юноши, от которого никто не мог отвести взгляд. Это ещё одно нечеловеческие проявление Его игр и деяний на планете Земля, которые происходили 5 тысяч лет назад.

Священные писания описывающие воплощение Кришны


Воплощение Верховной Личности Бога – Кришны, в человеческой форме, описаны в священном писании Шримад Бхагаватам, а также в историческом эпосе Махабхарата.

Но самая суть данного воплощения Кришны, описана в Бхагавад- Гите, которая является – главной сутью эпоса Махабхараты.
Бхагавад- Гита (“Песнь Бога”), признаётся – квинтэссенцией, всей ведической мудрости. В этом священном писании, Всевышний (Кришна) излагает своему другу Арджуне – весь смысл творения, смысл человеческой жизни. А также разные пути достижения совершенства жизни, и абсолютного счастья человеком. Бхагавад – Гита, является – вершиной философии, отражает и обобщает все возможные грани человеческого существования.
Именно с чтения Бхагавад-Гиты рекомендуется изучать науку духовного совершенства. Вне зависимости от традиций и выбранного религиозного направления.
Вот что говорят о Бхагавад-Гита известные люди:

ТОЛСТОЙ ЛЕВ НИКОЛАЕВИЧ:

“Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-Гиты, всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях”.

БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ, КОМПОЗИТОР, МУЗЫКАНТ:

Я могу честно и откровенно сказать, что «Бхагавад-Гита» — это одна из величайших книг, известных когда-либо человечеству. А Тот, кто ее поведал, вызывает во мне самые, самые, самые добрые чувства…

Это гениальный текст, он нужен тем, кто что-то ищет…

Но они индийские только в том смысле, что были написаны в Индии, а так они относятся ко всем нам. И написаны они достаточно простым языком, чтобы каждый человек мог их понять. (Пресс-конференция в Омске 16.02.2012 г. 

Бхагавад- Гиту лучше изучал с комментариями, в варианте “Бхагавад- гита как она есть” (опубликована на наши сайте онлайн).

— ЧИТАТЬ БХАГАВАД-ГИТУ —


Также, Бхагавад- Гита можно приобрести в магазине ОЗОН (около 2-ух тысяч пунктов выдачи, или любые способы доставки). Также, книгу можно приобрести в местных организациях Международного общества сознания Кришны. Сайты, и контакты представлены на странице по ссылке:

— САЙТЫ ВАЙШНАВОВ —-

One Reply to “Кришна Кто это Такой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *