Выдержка из лекции Хакимова А. К. 

Александр Геннадьевич Хакимов известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, психолог, художник, философ, теолог, проповедник.

Хакимов А. Г.:

И так же у мужчины есть свои роли, которые делают его сильным в браке, и нужным, могущественным. Три. Если у женщины их пять, у мужчины три.

Первая: знание цели жизни. Если нет высокой цели в жизни, мужчина не реализовывает свой разум до конца. Он остаётся слабым и уязвимым. Нужно знать цель, смысл жизни, первое.

Второе: это — бесстрашие. И третье это — щедрость. Это не женские качества. Женщине это не присуще. Женщине присуще как раз: забывать, путаться в чём-то. Побаиваться, быть осторожной. И быть прижимистой. Она не позволяет в своих вещах рыться, правда же, никому. Это её природа. Это нормально для неё. Но для мужчины это — позорно не иметь этих качеств. Эти качества — великой личности. Кто-то может быть великим не зная смысла жизни? Нет. Кто-то может стать великим, будучи трусом? Нет. И может кто-то стать великим, будучи жадным? Нет, Веды говорят, это — невозможно. Жадность это — величайший порок, который нивелирует, стирает все остальные человеческие достоинства.

И вот теперь вопрос: как стать таким мужчиной, вот такой ценностью в обществе? Оказывается, эти качества связаны с физиологией мужчины. Что есть у мужчины, и чего нет у женщины? Слой семени. У женщины нет семени. Семя получают от мужа для ребёнка. Энергия семени, это один из слоёв. Аюрведа говорит, энергетический слой. Он присутствует в его разуме, в его теле, в его крови. Вырабатывается из крови, и так далее. Энергетически это описывается так: из стакана крови вырабатывается одна капля мужского семени. Огромный расход энергии.

Некоторые люди утверждают, что вся душа в крови человека, вся энергия там. Самая энергетическая субстанция это — кровь. Жизненная сила там находится. Она — циркулирует, и поддерживает нашу жизнь. Но, из стакана крови — капля семени. Это ещё более сгусток энергии находится в семени мужчины. Откуда появляются дети потом. Поэтому, если мужчина расходует сексуальную энергию для развлечения, наслаждения, он «пьёт собственную кровь», опустошение наступает. Это означает: он теряет — энергию. Поэтому мужчина начинает просто о выживании думать, он становится – трусоватым, когда теряет энергию. И — жадноватым, прижимистым. Когда вы обогащены большой энергией, вот тогда вы легко думаете о цели, вам легко быть смелым, вам легко быть щедрым. То есть всё дело в его энергии. Поэтому Веды говорят, что у мужчины должен быть секс раз в месяц в семье, максимум. Раз в месяц сексуальные отношения. всё остальное: творческая энергия, какая-то деятельность, она сублимируется. Вот эта культура такая была, это философия, это медитация. это творчество, это социальные проекты, это управление, много есть ценностей, важных вещей, чем можно заняться и эту энергию туда вложить правильным образом. И если это становится развлечением, это становится — порочным.

Есть четыре вещи, которые нельзя превращать в развлечения. Первая: еда. Нельзя этот принцип превращать в развлечение. Это — опасно.

Второе: сон. Нельзя спать просто для наслаждения.

Третье: оборона. Нельзя применять как развлечение эти всевозможные гладиаторские бои вот эти всевозможные, вещи кровавые. Нельзя этим развлекаться.

Четвёртое, нельзя развлекаться сексом. Вот это сейчас подрывает — всю нашу культуру сейчас. Собственно так общество и — загнивает, как это было с древним Римом. Все эти пороки процветали, именно перед падением Рима.

Наша задача, сказать — правду. Не просто вдохновить нас на новые какие-то сексуальные отношения, или приёмы манипулирования друг другом в семье. А — правду. У женщины есть своя уникальная роль, у мужчины — своя роль. Нужно женщине стать — женщиной, а мужчине — мужчиной. И сотрудничать вместе. И в этом — ценность. То что хорошо для женщины — плохо для мужчины. И наоборот.

Итак, если мы следуем природе, мы не совершаем никаких грехов. Но мы следуем чужой природе, это — грех. Что такое «эмансипация»? Женщины подражают мужчине. Вот и всё. Это не её природа: носить брюки, ходить таким вот шагом, водить машины и трактора и танки. Она смотрит на мужчину и подражает ему. вот и всё. А поскольку ему нравится такая смелая женщина, она — станет такой для него. Она — зависима от мужчины.

Но нам нужна — святость сейчас. Потому что Россия находится в опасном положении, наши семьи, наши традиции. Семья где нет ни одного святого в рода — про́клятая считается. Хотя бы один святой в роду должен появиться. То есть — чистота, чистота помыслов, чистота физическая, чистота поступков и речи. В семье должно быть всё чисто.

Теперь о любви самой. Перед этим я расскажу одну маленькую историю. Любовь Будды называется. В Будду влюбилась одна женщина лёгкого поведения, есть такая история. Я читал её. Однажды Будда сидел под деревом, у Него был какой-то урок для учеников. Они медитировали. И появилась эта женщина лёгкого поведения. И увидела какой красивый мужчина там сидит под деревом. Будду увидела. Он её очень понравился, ну представьте, увидеть Будду, Он всем понравится. Он творил чудеса на глазах людей. Один только вид что значил. Эта женщина увидела такого мужчину, и сказала Ему сразу же очень откровенно и просто: «Эй, я люблю тебя!» Ученики смутились. Они поняли что это за женщина и знали — Кто Такой Будда (одно из воплощений Всевышнего на Земле в человеческой форме. Так же: Кришна, Рама и др. – прим. админа). Потупили свой взгляд, ну, неловкая ситуация какая-то. А Будда не смутился, Он тоже к ней руку протянул, и сказал: «Я тоже тебя люблю». Она уже идёт к нему. Они уже договорились чтобы сесть рядом, продолжать отношения. Но Он — монах, и ученики испугались, она сейчас коснётся монаха, он же — упадёт (в смысле «падёт» — прим. админа). Всё, статус монаха, это не общаться, не касаться женщин. Она сейчас Его коснётся, и всё. И репутация Его — кончится. Они — очень обеспокоились. Но Будда руку протянул, и сказал мягко: «Но не подходи близко, не касайся Моего тела. Я люблю тебя, но не касайся Моего тела». Женщина очень удивилась: «Странные Ты говоришь вещи, противоречивые. Любишь, и не касайся тела? Все, кто раньше меня любил, касались моего тела. А что у Тебя за любовь такая? Когда нельзя касаться тела?» Он сказал очень интересную вещь: «Я обещаю что буду касаться твоего тела». Ученикам стало  — ещё хуже. Ведь это же — обещание. А Будда всегда выполнял Свои обещания. «Но сначала Я проверю нашу любовь», сказал Будда. «Сейчас ты можешь идти, Я тебя Сам найду». О-о. Женщина была так счастлива, услышав всё это. Любовь уже есть, и Он меня найдёт. И она счастливой ушла оттуда.

Но ученики, они были очень — опечалены этим событием. Что-то странное с нашим гуру. Но прошёл год, и ничего не происходило. Всё было по-прежнему на высоте. Они забыли, ну ладно, это — иллюзия какая-то была: пришла — ушла, забудем об этом. Но однажды, когда они принимали пищу вместе, Будда вскочил как сумасшедший. Глаза Его широко раскрылись, руки поднялись вверх. Он побежал, и стал кричать: «Я иду к тебе. Иду к тебе, иду!» «Куда вы, гуру-махарадж?!». «Любимая женщина зовёт Меня!». «А- а! Ловите Будду! Иначе буддизму — конец! Держите от падения!» Но никто даже догнать не мог Его. И Он прибежал в то же старое место, и увидел, что эта женщина — там. Лежит на земле, поражённая проказой, как кусок гниющего мяса. Кровь, гной, зловоние какое-то, страшное зрелище! Все — отпрянули! «Это за оскорбление Будды, смотрите, какая реакция, жестокие страдания». А Будда берёт её на руки, гладит её лицо, и говорит: «Я — люблю тебя. Я касаюсь твоего тела, как и обещал. А где же твои прежние возлюбленные? Кто клялись тебе в любви. Почему сейчас не приходят не касаются твоего тела?» И женщина смотрела на Него, она — исцелилась. И она стала Его ученицей. Это одна из историй Будды, любовь Будды, любовь — разума.

Если бы не наши глаза, не наше обоняние, и эти неконтролируемые органы чувств, мы бы больше понимали в любви. Поэтому речь идёт — о контроле этих чувств. Переключение их на боле высокие. Ракета как поднимается? Там есть несколько ступеней, знаете. Самая большая тяжёлая ступень внизу, там больше всего горючего, нужно оторвать её от земли, на это много энергии идёт. Но она — прогорает и — отбрасывается. Зажигается — другая ступень, более лёгкая. А потом она прогорает, и зажигается — другая ступень. И брак, подобен этому. Вожделение, вот эта любовь мужчины и женщины, это — начало семейной жизни. Но она прогорит, она — кончится. Нужно включить другую ступень. Не успеете включить — ракета упадёт. А потом — третью ступень. А там, вы — свободны уже, всё. Там вы не упадёте. Там  нет земного притяжения. Там эти законы вас не достанут. То есть: менять партнёра нет никакой необходимости. Нужно жить с ним — столько жизней пока не станете совершенной, всё. Такая установка Вед. Потому что мы — духовны, в этом нет никакой необходимости.

Всю лекцию, можно прослушать, посмотреть ВИДЕО или прочитать полный ТЕКСТ по — ССЫЛКЕ-ПЕРЕХОДУ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.