Итак, следующее знание, которое вы должны серьёзно изучить, это знание дистанции, которое мы сейчас затронули. То есть, если вы видите, что вам плохо, вы теряете себя с близким человеком, чуть-чуть увеличьте дистанцию. Дистанция, это не значит “дуться” на него, то не значит злиться. Дистанция, это означает менее близкие отношения. Не означает что ты в постели вместе прыгаешь там. Не означает что целуемся. Просто вы служите человеку, заботитесь о нём, но близких отношений нет. И вы по-доброму к нему относитесь, улыбаетесь, всё, но чуть подальше. И он тогда начнёт спрашивать – почему так. А вы по-доброму ему говорите почему. И никогда нет теряйте себя. Вас никто не заставляет страдать в близких отношениях. Люди страдают из-за короткой дистанции. Короткая дистанция означает: слишком много хочу от человека, жду. Перестань ждать. Стань самодостаточной, отодвинься чуть-чуть, не страдай. Он начнёт исправляться, всё. Такая система воспитания человека. Начинай с себя. Потому что самое сложное будет, как ты увидишь – отодвинуться. Тебе будет хотеться испытывать счастье от человека. Ты будешь думать: “Ну как я могу отодвинуться, я хочу от него этого”. Вот в этом вся проблема, а не в том, что он тебя мучает. Если бы ты не хотела, тогда можно было воспитывать. Услышала? Молодец, хорошо.

Девушка говорит неразборчиво о том, как можно наполняться без молитвы, в виде общения например.

Торсунов:

– Если дерьмом наполняешься, то ты дерьмом пахнешь потом. Мы же с вами практично с вами говорим. Чем вы наполняетесь, чтобы пахнуть цветами? Чем вы будете наполняться?

Девушка:

– Той деятельностью, которая мне нравится допустим.

Торсунов:

– Деятельность не наполняет человека. Она человека истощает. Муж, ребёнок и деятельность не наполняет человека. Люди, которые пытаются наполниться работой, они становятся – зашоренными. Они ничего не видят вокруг. Они как зомби. Если человек пытается наполниться своим мужем, она теряет себя, и становится очень раздражительной, плаксивой. Если женщина пытается наполниться своими детьми, то она теряет себя, и становится очень грубой и жестокой. Она постоянно орёт на них. Потому что не муж, не дети, не работа не наполняют человека.

Девушка (…)

Торсунов:

– Ну хорошо, чем вы будете наполняться?

Девушка:

– Тем, во что верю.

Торсунов:

– Во что верите?

Девушка: (…).

Торсунов:

– Ну, и чего тогда философствовать, если вы не знаете во что верить? Я знаю во что верить. Вы пришли ко мне, говорите: “Олег Геннадьевич, я не знаю во что верить”. А я говорю: “А я знаю во что верить”. Ну тогда примите моё знание. Попробуйте это.

Девушка:

– Ну, я ищу такое знания. Знаний – много.

Торсунов:

(говорит фразу на санскрите). Если человек сомневается во всём, он ничего не примет. Пришла здесь на сомневалась, пришла здесь на сомневалась. Значит ничего не будет.

Девушка:

– Хорошо.

Торсунов:

– Чего хорошего?

Девушка:

– Я поняла вас.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — КАК ЧЕЛОВЕКУ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЕ ЗНАНИЯ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.