— ОГЛАВЛЕНИЕ ПОЛНОЙ ЛЕКЦИИ —

— СПИСОК ВСЕХ ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О.Г. (ВИДЕО и ТЕКСТЫ) —

Торсунов О. Г.:

Дальше, что такое судьба ещё, означает также движение планет. Почему? Потому что у нас судьба находится вот здесь в области сердца. И там находится такая система, которая вытаскивает.

Вот смотрите, есть такой как «мячик» футбольный такой. У него есть покрышка, и внутренность. Только отличие какое? Вот в этом «футбольном мячике» судьбы, там покрышка соткана тоже такая же плотная, она соткана из поступков, которые мы совершали в прошлых жизнях. А внутренность там заполнена «водичкой». Вот эта «водичка», это – энергия счастья. Или ощущение счастья, которое мы чувствуем как раз внутри этого шарика. А в самом центре этого шарика нахожусь – «Я».

 

1 час 05 минут записи лекции Торсунова О. Г.

 

«Я», это такая маленькая частичка с атом, духовный атом. Не материальный атом, а духовный атом, на духовном пространстве. И эта частичка называется – душа.

 

Отступление по теме.

Из ведических писаний про душу:

«Если кончик волоса разделить на сто частей, а затем каждую из них разделить еще на сто, размер одной такой части будет равен размеру вечной души».

«Духовным частицам нет числа, и размеры каждой из них составляют одну десятитысячную кончика волоса».

Несколько подробнее о размерах и свойстве души человека можно прочитать в ведическом священном писании Бхагавад-гита («Песнь Бога»), 2 глава. Бхагавад-гиту часто цитирует Торсунов О. Г. в своих лекциях и книгах. Бхагавад-гита признана – квинтэссенцией ведической мудрости.

О душе: — БХАГАВАД-ГИТА, 2 Глава (ССЫЛКА) –- (страница откроется в дополнительном «ОКНЕ»).

 

Продолжение лекции Торсунова О. Г.

– «Я», не «моя душа», а – «Я» – душа! Потому что, когда души нет, меня тоже нет. Вот когда душа выходит из тела. Меня тоже в теле нет. Душа, это – я, а не «моя душа». Вот моя рука. Я руку отрезал, я остался? Остался. А душа вышла, я не остался в этом теле. Понятно? Не моя душа, я – душа.

Вот душа находится внутри этого шарика. И она испытывает на себе испытывает судьбу. Сзади шарика находится – Бог. В каждом теле две души: есть Сверхдуша – Господь. Господь Бог – Один. Но Он может существовать в теле каждого человека. У Него есть такая возможность. Он – необычная душа. Высшая Душа. Поэтому Он может в теле каждого человека существовать, как – Личность, которая даёт энергию для жизни этого тела. По желанию души. «По щучьему велению, по моему хотению». У меня есть «хотение». Я хочу жить. А Бог даёт мне эту энергию, по Его велению протекает моя жизнь. Если мне не положено, допустим, руку поднять, меня парализует руку. Не положено по судьбе, значит Бог не может дать мне эту энергию, потому что я набедокурил, и меня – раз, парализовало. Я уже без руки живу. То есть это не то что, у меня есть рука, я могу ей всегда пользоваться. Это уже не всегда возможность такая есть. Это надо понимать.

Итак, сзади находится Сверхдуша, я – душа. И Сверхдуша определяет законы, по которым я живу. А законы такие: есть хорошие поступки, которые приближают меня к Богу. И к людям. А есть плохие поступки, которые отдаляют меня от Бога и от людей. И от правды. И вот когда я совершаю плохие поступки, тогда моя жизнь становится тяжелее. Потому что вот из этого «шарика» (кармы) «воду» счастья, а эта вода это энергия счастья, ощущение счастья, заходит такая тугая субстанция, которая движение счастье – уменьшает. То есть, мы называем это – грязью, или грехами. Энергия, которая приносит плохое настроение, тяжесть в жизни, трудности какие-то. Неприятности там, и так далее. И чем ближе к душе вот эта вот «песчинка судьбы», судьба на санскрите называется – карма. «Ка-а-ар-р-р-м-а», сказала ворона и съела червячка. Чем ближе песчинка судьбы приближается к судьбе, тем дальше от меня влияет судьба. Вот очень близко к душе, близкие родственники бросают, с работы выгоняют, это уже судьба действует не внутри меня, а снаружи. Когда «песчинка судьбы» выходит совсем снаружи, на наружную часть, это мы чувствуем. Потому что там находятся наши мысли, эмоции. Когда она глубже проходит, посередине где-то, это зона здоровья. И там мы тоже чувствуем, но не понимаем что такое? Почему почки болят. Мы не понимаем. Но туда судьба может сразу резко пройти, и тогда здоровье. Блокируются психические каналы в организме. И когда совсем туда глубоко ушла судьба, тогда начинают люди бунтовать против меня. Они сначала чувствуют, что я – «плохой», потом начинают меня предавать, мучить. Изменять мне, насилие надо мной совершать. Так судьба действует.

Теперь, как это происходит. Вот все планеты, которые движутся, и звёзды вокруг нас, они все имеют психическое тело. Также как Земля. Мы говорим: «Земля – мать». «Мать», она потому, что имеет психическое тело.

 

1 час 10 минут записи лекции Торсунова Олега Геннадьевича.

 

– Если люди очень любят Землю – мать, или природу, можно так называть, то они получают много силы для жизни. Здоровье, или возможность жить, это энергия – земли, или матери. Если человек радуется земле, вот мы завтра побежим, будем радоваться земле, желать всем счастья. Радоваться снегу, холоду, Солнцу, людям… Когда человек радуется, он получает силу. Можно силу получать когда ты кушаешь, физическую силу получать. (Из зала что-то говорят).

Нет, сейчас постепенно «Жизнь в любви» перейдём. Мы не будем голосовать. Я просто не то открыл, я расписание другого дня открыл, просто.

Хорошо. Итак, вот эти «песчинки судьбы», они в результате движения планет активизируются. Потому что планеты соединяясь со сторонами Света создают определённое настроение. И когда настроение плохое, соответствует какому-то греху, который мы совершили в прошлом, тогда это – взаимодействует с этой «песчинкой судьбы». Она выходит в «Озеро счастья», которое внутри нас находится. И в этот момент начинается тяжёлый период в жизни. Эта песчинка судьбы будоражит меня, или на уровне мысли и желаний, или на уровне здоровья, или на уровне событий. Будоражит мою жизнь. Меня, понимаете? И начинается «расколбас». И человек думает: «В чем причина? Кто виноват? Может меня сглазили, испортили? Кто на мужа на моего повлиял? Нормально жили, потом что-то с ним пошло!» Влияет всегда судьба.  Там внешние причины всегда найдутся. И есть три-четыре основные силы, которые влияют на судьбу. Убирают эти «песчинки». Делают так, чтобы она не действовала. Она стоять там все равно будет, ты с ней ничего не сделаешь. Но действовать будет слабее. И когда время приходит, другие планеты встают, и её, эту песчинку – убирают. Понятно, да? Она уходит. Или – сгорает. То есть она отрабатывается, и сгорает.

— ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:

— ТРИ ВИДА ПЛОХОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕКА —

— ВЕРНУТЬСЯ В ОГЛАВЛЕНИЕ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *