Торсунов О. Г.:

– Мне недавно прислали юмореску одну, об истине, что она проще. Хотите послушать? Ну, так, немножко отвлечёмся. Я сейчас вам показываю пример того, что человек заморочился на тех вещах, которые не нужны на самом деле. Он думает, что это нужно. Но, на самом деле, это никому не нужно. Вот это современный подход к жизни. Это современная психология. Люди слишком сильно “обсасывают”, обсуждают какие-то тонкости поведения. А на самом деле, проблема в человеческой жизни – элементарно простые. И их решать тоже очень просто. Этот утрированный пример вы сейчас услышите, но этот пример касается нашей жизни.

Допустим, вы думаете, и вы на основании этого подхода начинаете думать: “Я наверное не знаю как с мужчинами разговаривать правильно”. Да ты просто устала, и всё. Вот когда ты отдохнёшь, вот тогда ты будешь лучше разговаривать. Понимаете, да? Вот сейчас послушайте эту юмореску, она утрирована как бы, но, в этой утрированности есть очень много истины, которую надо просто увидеть и понять, что на самом деле, всё – гораздо проще. Но, если у тебя мозги заморочены, то ты всю простоту не поймешь и не увидишь. Вот в этом вся проблема. Немножко, чтобы вы разрядились. а то лекция тяжёлая.

 

Юмореска в исполнении резидентов “Камеди клаб”

 

– Честно говоря неудобно, вы тут важные вещи обсуждаете. собрание собрали. У меня вопрос плёвый. Мне нужно табличку, как бы приделать к двери нашего начальника. Вот вопрос такой, её лучше что, приклеить, или прибить, вот и весь вопрос.

– Ну что ж, вы были услышаны. Я предлагаю консолидироваться нашим диссиженмейкерам (disign maker – создатель дизайна – прим. админа), апруфить эту тему, и в следующий вторник привести брифинг со всеми департаментами, учитывая все дедлайны конечно.

– Я извиняюсь, а вы не могли бы сначала мне ответить, а потом, решайте вопросы, важные. Я понимаю, я ведь тоже … Я пойду, чтобы вам не мешать. Просто скажите, её приклеить, или прибить, вот и весь вопрос.

– Виктор Сергеевич. Мы вас услышали. Но, чтобы избегать  факапов при решении данной смарт задачи, необходимо разбить её на подзадачи, и далее организовать локальное проектстори. Затем, нам надо скоординировать наших менеджеров по вопросам дверного нейминга, передать секретарям, и на следующем бриффинге, этот вопрос будет предварительнозафинален.

– Я ещё раз прошу прощения. Я в смысле, я человек маленький. я конечно понимаю, вы можете просто, взять русские буквы, и сделать русское слово, чтобы я понял просто: приклеить, или – прибить. Это же русское слово, вот по-русски, если можно.

 

2 часа 45 минут

 

– Я вас услышал. Позвольте я вам объясню. Мессендж нашего визирования состоит в том, что мы хотим избежать фейлости этого самого дисижена, чтобы не было никакого негативного бэкграунда. А для этого, нам необходимо перед лэндингом – табличкой инициировать бэкап нашего офиса.

– А! Ну, вот, так бы и сказали, что не будете ничего объяснять. Я её просто приклею, и всё, да?

– Нет, нет, нет, нет. Клей – токсичен. А мы хотели бы избежать образа токсичной компании.

– А, добро, тогда – прибью.

– Нет, нет. Это противоречит нашим методам фри-философи. Активисты нас заакцептят.

 

Торсунов:

– Понятно, да?. Ну, то есть, так человек заморачивается и не понимает, что решение – очень простое. Надо просто сходить на свежий воздух. Просто пригласить друзей, просто сходить в храм. Я вам точно, мои хорошие, говорю. Я сейчас не шучу с вами Решение очень простое. Но, так как, мы заморочены в современных методах: “может быть тренинг пройти”, “может расстановки какие-то сделать”, понимаете? Всё просто, на самом деле.

И в древней культуре не было психологов, знаете? Были просто наставники. Я вам точно говорю, смотрите, Господь живёт в сердце каждого человека. И просто нужна человеческая доброта, чтобы дать совет.

Вот допустим, если у вас какая-то большая трудность, некоторые люди ищут «Олега Геннадьевича», обязательно чтобы такой человек: “Только он может понять”. Вам надо просто понять, что если человек по-доброму к вами относится вы к нему приходите, и спрашиваете у него совета. Он не знает, не разбирается в этих вопросах. Но он, скажет – правильно. Потому что Бог действует через доброго человека всегда.

Как определить, что Господь подействовал? Вот, если у человека есть доброта к вам, значит – обязательно Господь вам даст через него Свой совет. Понятно, да? То есть, все вещи – простые, как пять копеек, на самом деле. Но мы этого просто не знаем. Мы очень замороченные. В этом проблема. Вот допустим, самый простой способ знаете, определить: подходит вам пища, или нет? Вы сейчас просто будете смеяться до упаду. Понюхать её. Каждая корова это знает. Животное сначала нюхает, потом ест. А человек сначала ест, а потом нюхает: “Чего это я такое съел вообще?” Понимаете? (Смеётся). Смешно? Поэтому нужно быть проще. То есть, другими словами, если запах лёгкий, свежий, приятный, прохладный, значит – подходит. Если чувствуете, что неприятный запах, значит там: или бактерии, или это несовместимая с вами пища. Если он тёплый, вы тоже чувствуете что не хочу есть. Это тоже значит не подходит. Или запах пыли допустим, или тяжёлый просто. Вы чувствуете тяжесть какая-то, тоже вам не подойдёт. Всё. (Из зала спрашивают неслышно).

Торсунов:

– Вы – удивительный человек. Просто, если люди находятся на войне, или в реанимации, или почти в гробу, у них другие, как бы, условия существования. Мы говорим о тех людях, которые живут нормальной обычной жизнью.

Завтра у нас беседа начнётся на полчаса раньше, чем лекция. Это будет время для ваших вопросов. Почему при всех? Почему не один на один. По двум причинам. Потому что первое: один на один, вы вынесете мне все мозги. И второе: потому что вы не откроете сердце. То есть, человек открывает сердце, потому что он при всех задаёт вопрос. И когда он не может при всех задать, это значит, что он – не хочет открывать сердце. И ответ значит, он – тоже не хочет услышать. Понятно, да? Поэтому, я спрашиваю при всех, и очень счастлив от этой практики. Потому что люди получают опыт, человек открывает сердце. Он сам осознаёт даже больше, чем я ему могу сказать в это время. Потому что он озвучивает проблему, и тут же получает даже очень быстро ответ.

 

2 часа 50 минут записи лекции.

 

– Ладно. Завтра мы будем говорить дальше, будем продолжать развивать тему. Будем говорить об отношениях. А сейчас, у нас осталось совсем немного времени. И у нас есть ещё два мероприятия, которые мы сейчас с вами будем проводить.

На каждой лекции, я стараюсь понемножку обучать людей молитве. Мы с вами не будем молиться сейчас. У нас будут настрои, которые называются: “Я желаю всем счастья”. Мы будем повторять “Я желаю всем счастья”, и будем это делать под голос тех, кто молится. Вчера в Питере сидело 700 человек, огромный зал во дворце, в котором проводили царские балы 200 лет назад, красивое очень место. Собралось 700 человек под духовное песнопение на древнем арамейском языке, на котором Иисус Христос говорил. “Отче наш”, очень красиво отец Серафим поёт. И все очень сильно настроились слушать этот звук, повторяли вместе со мной: “Я желаю всем счастья” целый час. И потом, люди делились, как – “пробило” их, как сильно всё поменялось, ну, в их жизни, просто за этот час. Почему так происходит? потому что когда один человек молится, ему не хватает силы, чтобы вернуть жену там, ему не хватает просто рядом ещё одного человека, который бы также помолился. Два человека, когда вместе молятся, сила в два раза больше. Представляете? А если 200 человек вместе молятся, в 200 раз сила будет больше вашей молитвы. Поэтому, хоть и сейчас не будем политься, а повторять: “Я желаю всем счастья”, это молитвенный настрой. Это как молитва. Если вы сейчас настроитесь сильно слушать тех, кто молится, и с ними повторять молитву, то очень сильные, серьёзные изменения произойдут в вашей жизни. Даже, несмотря на то, что мы десяти минут этого не будем делать.

Ещё имейте ввиду, что примерно 800 – 900 человек сейчас будут это делать. вот через этот телефончик, по всему миру, вместе с вами. Потому что в “Инстаграмм” сейчас онлайн люди подключаются, и тоже будут участвовать в этом настрое. И в каждой лекции сейчас у меня такая практика идёт. Поэтому, все сели прямо. Мы сейчас хором поборемся за свою судьбу.

Итак, мои дорогие друзья, если у вас есть какая-то серьёзная проблема, не думайте о ней сейчас, отвлекитесь от неё. Слушайте тех, кто молится, и повторяйте: “Я желаю всем счастья” думая о благе всех людей, которые здесь сидят. И если вы сможете отвлечься от проблемы, значит она начнёт решаться. А если не сможете, потренируйтесь завтра ещё, понятно, да? Пока человек сам прикован к проблеме, Бог туда не зайдёт. Как только мы отвлекаемся, и начинаем думать о других людях, то тогда Господь начинает заботиться о нас. Так работает вот эта система. Вы меня услышали, женщина, вот со светлыми волосами? Вы должны отвлечься от проблемы, всё, поехали.

(Ставит духовное песнопение: “Отче наш” на арамейском языке).

 

– Я желаю всем счастья…

КОНЕЦ ЛЕКЦИИ

— СПИСОК ЛЕКЦИЙ ТОРСУНОВА О. Г. ТЕКСТЫ И ВИДЕО (ССЫЛКА) —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.