— Все лекции Торсунова О. Г. за 2020 год (ССЫЛКА) —

Торсунов О. Г.:

– Я в Красноярске когда пошёл на лекцию, я увидел одну женщину, которая по идее, должна быть в депрессии. Я, когда вижу человека, я чувствую, что у неё за жизнь. У неё никого нету, у этой женщины. Она сидит возле окна, и – улыбается, и улыбается. Я такой думаю: “Чего она улыбается?” Смотрю, она смотрит на кормушку, и там птички клюют семечки. Я, когда с лекции пришёл, смотрю, птички продолжают клевать семечки. Там уже семечек мало. Означает, что она каждые 20 минут выходит, и высыпает семечки. И она – улыбается. Целый день сидит возле окна, и улыбается, как птички клюют семечки. Так она поддерживает жизнь в своём теле. Потому что, если она не будет кормить птичек, ей жить будет – незачем. То есть, человеку надо ДЛЯ ЧЕГО-ТО жить. Он не может просто жить. Ему надо для чего-то. То есть ему надо что-то делать хорошее.

Если человеку незачем жить, он приходит сначала в депрессняк. Депрессняк нарушает гормональные функции. Потом начинают вступать в силу снижение иммунитета, развитие доброкачественных опухолей. Потом злокачественных, там давление зашкаливает, и так далее. То есть, процесс старения – запускается в этот момент. Ну, то есть, желание жить, это – основа жизни. Если сидишь и думаешь о том, как не жить, или смотришь телевизор, это означает, что живёт кто-т другой за тебя.

 

2 часа 25 минут записи лекции на тему:

“Как жить, если ничего не хочется”

Торсунов О. Г.

– Что такое телевизор, это – пассивная жизнь. Ты не живёшь в это время. Живёт кто-то другой. И цель твоя, психически отвлечься от той ситуации, в которой ты находишься. И для того, чтобы отвлечься, тебе надо что смотреть.

Вот если допустим, если тебя обидели, надо чтобы там по телевизору обидели – сильнее, чем тебя. А ещё лучше, чтобы кого-нибудь зарезали. Тогда тебе легче становится. Тебя же не зарезали. Вот такая система. Человек смотри какие-то “страсти-мордасти”. Для того, чтобы легче стало. Но это просто – отвлечение. Глубокого изменения в жизни от этого не происходит. Человек должен включаться в – жизнь в саму.

Есть разные способы жить. Например, молитва. Это внутренняя жизнь. Но это – полноценная жизнь. Ты не можешь ничего делать. Ну, хорошо. Лекции слушай, заряжайся силой вот этой, вдохновляйся, что люди живут так, учись этому.

Стресс, это означает – неправильная направленность в жизни. Что происходит реально? Твоя память находится под влиянием плохого периода времени. И когда время выносит боль в сердце, к ней приковывается память. Как только память к боли приковалась, сразу же ты теряешь силы. Потому что силы человеческие находятся прямо там, в сердце. И когда человек думает о плохом, он – истощает своё сердце очень быстро. А когда истощается сердце, дальше истощаются нити, связи вот эти с близкими людьми.

И человек чувствует: “Я не могу с этим человеком жить, потому что у меня нет сил. Он у меня все силы высасывает”. То есть, другими словами, счастье потом дальше ты будешь “сосать” из близкого человека. А ему самому не хватает. Он начнёт нервничать. Он не захочет с тобой жить, потому что ты ничего не делаешь для своего счастья. Просто сидишь, и печалишься. Это неправильное мышление, неправильный образ жизни. Он – разрушает твою жизнь, твоё здоровье. Потом, разрушается жизнь близкого человека.

Вы скажете: Олег Геннадьевич, я не могу себя заставить идти на улицу гулять. Ну, не могу!” Отлично, хорошая тема. Запомните, человеку в тяжёлый период невозможно себя заставить идти на улицу. Это – факт. Но, есть другие методы. Вот женщину заставляет любовь к другой женщине. Допустим, если одна женщина звонит своей подружке и говорит: “Слушай пойдём погуляем завтра с утра?” Другая: “Ну, я постараюсь”. И потом, она уже не может не пойти, потому что стыдно. А та, тоже не может не пойти, она же сама просила пойти подружку! Они в общем-то обе не хотели пойти. Потому что они обе женщины. Женщины по природе ленивые. “Чего на улицу вообще идти?”. Ей очень тяжело. Ей легче сидеть на кровати. Потому что женское тело, оно для счастья предназначено, а не для того, чтобы ходить по улице. Оно родилось для счастья, чего ходить? Дома хорошо.

 

2 часа 30 минут записи лекции на тему:

“Как жить, если ничего не хочется”

Торсунов О. Г.:

– Кровать удобная. Женское тело любит когда всё удобно. Она сидит, ей удобно, куда ходить? А чтобы побеждать судьбу надо ходить. А одной – тяжело себя заставить. Потому что женщина, у неё воля слабая, ей тяжело себя заставить. Но зато, у неё коллективный разум.

У мужчины индивидуальный разум, его надо вдохновить через борьбу, через конкуренцию. А женщина вдохновляется через гармонию. “Вот если кто-то со мной захотел пройтись, тогда я тоже пойду”. Вот моя жена, она не может одна ходить, допустим гулять. Но она ходит “табунами” с подружками. Вот они все вместе идут, и лекции слушают, и пошли табуном. 4 часа, это максимум что нужно человеку для того, чтобы прочистить весь организм. Раз в 6 дней достаточно, раз в неделю достаточно 4 часа пройти, и все психические каналы полностью восстанавливаются Или 2 часа бегать. Не можешь бежать, иди. Суставы больные, всё тело скованное, тогда двигайся руками на эллипсоиде (тренажёр для ходьбы, где задействованы также руки – прим. админа). Пошла с помощью рук. Ноги потом пойдут. Движение – жизнь. Пошёл, начал двигаться, всё пошла жизнь по телу. Весело стало захотелось жить.

Также и побеждается стресс. Сначала движение на природе. Потом, постепенно импульс появился жить, постепенно общение с добрыми людьми. Доброта нужна в сердце. Человек в стрессе чувствует, что его никто не понимает. Он чувствует одиночество. Нужно общение с людьми. Мужчина вдохновляется с помощью вызова. Женщина с помощью гармонии. Вот женщине не надо говорит: “Ты чего, завтра не пойдёшь на улицу?” Она скажет: “Не пойду!” Ей надо наоборот говорить: “Пойдём, моя дорога-а-я”. Она: “Хорошо-о-о, пойду”. Женщине нужна гармония. А мужчине если сказать: “Завтра пойдём на улицу с утра”, мужчина звонит. Другой скажет: “Ну пойдём”. И оба не пойдут. Потому что не тот стимула. Мужчине надо позвонить другу и сказать: «Я завтра иду на улицу», тот: “Ну, молодец, иди”. “А ты идёшь?” “А я не иду”. “А ты не молодец”. “Почему я не молодец?” “Да потому что – сдохнешь от лени”. “Я не сдохну, мне лучше становится. И чего, типа, будешь ходить и будешь здоровым?” “Да, типа буду ходить и буду здоровым! А ты не будешь ходить, и сдохнешь типа!” “Ладно, я подумаю”. Мужчине нужна – борьба Мужчина рождается для победы. Женщина рождается для любви, для гармонии, для ласки, для внимания. Поэтому, с ней надо ласково, по-доброму. И только женщина может вдохновить женщину.

А мужчине нужна – обеда, нужен вызов. Поэтому, мужчина мужчину вдохновляет. Мужчина, в принципе, когда он вдохновится, он может и один бегать там, и ходить., и зарядку делать. Но женщине нужно с кем-то всегда. Потому что она обменивается любовью. Вот мужчине для того, чтобы быть сильным нужна – деятельность. Нужно работать над своим телом. А женщине нужна – любовь. Она не может просто одна. Ей нужно общение. И знаете, я когда в Израиль приезжал лекции читать, там удивительную вещь видел. Там Средиземное море, и там вдоль моря такая огромная дорога, не для транспорта, а для тех, кто спортом хочет заниматься. И там люди просто помешаны над тем, чтобы здоровой жизнью жить. Разумная нация. И вот они там, девушки бегают прямо – “стайками”. Они бегут вместе, медленно бегут, медленно, не торопятся никуда. То есть, им быстро не надо бегать. Они медленно бегут, и такие: “Ля-ля-ля-ля-ля…”, «чешут» языки. Они одновременно наполняются и природой, и – любовью. То есть, женщине нужно ещё и общение. Одна из причин женского стресса, это – истощённость.

2 часа 35 минут записи лекции.

– Вот допустим, женщины часто говорят: “Олег Геннадьевич, я хочу на работу. Почему вы говорите, что женщина не должна работать?” А где я такое говорил, что женщина не должна работать? То есть, что происходит? Мужчина очень сильно тратится в работе, а женщина очень сильно тратится дома. В работе тоже женщина может тратиться, но это немножко другое.

Понимаете, основная среда обитания у женщины, это – дом. И поэтому, она там всегда всё налаживает. Она хочет чтобы там было всегда так, как ей нравится. Потому что там основное место для жизни у женщины это доме. Поэтому, дома женщина постоянно что-то делает. Она там налаживает себе место для жизни, чтобы всё чистенько было. Когда чистенько, женщина сразу чувствует гармонию. Вот чистенько, это не просто, что нет пыли, а это всё должно лежать так, как мне нравится.

Вот допустим, муж положил всё “не так как надо“, он на знает как надо, даже у себя в кабинете. Она пришла, и положила всё “как надо” Потому что, чтобы была гармония, и чтобы мне было хорошо. Вот она этим занимается этим в доме. Постоянно прибирается, порядок наводит, гармонию. И когда все приходят в дом, она создаёт атмосферу счастья. И все приходят, все х расслабляет, потому что там – порядок, чистота. Женская энергия гармонии наполняет дом. Вот она этим дома занимается.

Но бывает так, что женщина упахивается в этом занятии, и ей хочется из дома сбежать, потому что она устаёт от этой деятельности. Это для неё сильно психически выматывающая деятельность. Часто у женщины возникает стресс просто из-за сильной усталости, от того, что она очень устаёт от домашних дел. И её уже тошнит от этой посуды, тошнит от этой чистоты, уборки, от дневников детей и так далее. То есть, она уже не знает куда ей бежать. И женщина принимает решение, она думает: “Мне наверное, надо работать”. Ну, то есть, может быть это и так. Но, на самом деле, большинство женщин отдыхает в социальной деятельности. Что такое “социальная деятельность”? Это не работа. Работа ещё больше выматывает женщину. Потому что там другая среда. Там деловая атмосфера, женщины не любят деловую атмосферу. То есть, ей что нужно? Делать добрые дела, всем улыбаться там, лечить, помогать, готовить там, ну, что-то делать для общества, чтобы все были счастливы, раз. Ходить на лекции. Лекции для женщин, это – вообще для женщин вот такая штука. Потому что на лекции происходит полный апгрейд. То есть, она приходит на лекцию, слушает, думает: “Блин!, Так вот что значит. Мы просто все неправильно жили”. То есть, она приходит домой и говорит: “Теперь живём по-другому”. Ей так классно, по-другому, всё заново начинается. Это называется – акция. То есть, мужчины должны знать, что у женщины периодически должны происходить “акции”, иначе они устают от жизни.

Какие бывают акции. Я просто на примере своей жизни. Вот у мня была акция, называется: “Коралловый клуб”. То есть, это всё отражается на моей жизни. Я разок прихожу домой, приезжаю с лекций. И жена, оказывается походила на семинары по коралловому клубу. Дальше, это всё, как бы, заканчивается тем, что мне надо жрать всякие – кораллы там. Очищающие, всякие такие. И я – жру. Потому что, а что делать? Иначе она будет обижаться. Из этого ничего хорошего. Жру кораллы, потому что такая акция. Ну, полгода пожрал кораллы. Потом, надо же что-то другое, новенькое. И она начинает: “Магическая уборка”. Магическая уборка, это надо всё сворачивать там, вот так, вот, складывать. Слава Богу, мне ничего жрать не надо. Но, эта акция скоро заканчивается, и наступает следующая акция, называется: “Живём без химии”. То ест, я не подозреваю сначала, не знаю, чем это для меня обернётся. Но потом, я узнаю, что я не могу бриться никакими этими кремами, “потому что это всё химия”. Теперь, она мня научилась бриться на воде. То есть, я водой смачиваю, бреюсь, потому что, всё остальное – “химия”. Акция такая. Следующая акция “выключаем свет в ванной”. Потому что, если свет горит, это значит “энергия выходит из дома”. И я, как бы, тренируюсь выключать свет в ванной. И так далее. Ну, то есть женщине постоянно нужно послушать какую-то лекцию, потому что, как женщина слушает лекции?

 

2 часа 40 минут

 

– Она слушает внимательно, такая. Она впитывает всё в себя. Слушает, пытается понять как правильно. “Наконец-то Олег Геннадьевич приехал, и теперь буду знать как – правильно”. Она слушает, слушает. У неё потом как это, всё что было до этого – вшу-у-у-ух! Стирается. И наступает новое понимание мира, полностью. Ну, как бы проблемы не у Олега Геннадьевича будут, у мужа. Это мужики иногда тоже на мои лекции приходят. Они хотят понять: что будет дальше. Какая следующая, как бы “тема”. Я не против, всё нормально. Я просто говорю о том, что женщине нужно отвлекаться иногда от этих домашних дел. Иногда стресс возникает, что она не знает почему она устала, и почему она хочет убежать из дома. Потому что ни работа, ни дети, ни муж человека не наполняют. Всё это – истощает Мужика тоже: работа – дом – телевизор, работа – дом – телевизор, и он тоже становится несчастным, и начинает выпивать. Почему он выпивает? Потому что он – истощён. Он не знает как наполниться. В этом проблема.

ЧИТАТЬ ЛЕКЦИЮ ДАЛЬШЕ: — ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ СТРЕССА. КАК НАУЧИТЬСЯ УПРАВЛЯТЬ СТРЕССОМ —

— ВЕРНУТЬСЯ К СОДЕРЖАНИЮ ЛЕКЦИИ —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.