Мужчина задаёт вопрос:

– Здравствуйте Олег Геннадьевич. Значит у меня такой вопрос: мне очень сложно принять, грубо говоря философскую идею в моей супруги. И мы сейчас как бы, в разных городах живем. Просто мне надо переучиться, вот. И она начинает говорить и мне очень больно. А я стараюсь как бы ее понять, почему она это делает. И мне очень сложно получается.

Торсунов:

– Замечательный вопрос, спасибо вам большое. Это серьезный вопрос, и есть две вещи которые параллельно идут в вашей жизни. Это два экзамена который вы должны сдать. Первая вещь, это философская концепция вашей супруги, это философская концепция вашего прошлого. У вас очень фундаментальная психика, и фундаментальное очень мышление. Вы очень медленно отказываетесь от того что у вас есть для принятия нового. Ваша супруга олицетворяет этот ваш фундаментализм. То есть она фактически означает ваше прошлое. Ну то есть то каким вы были раньше .Ваше прошлое сейчас мучает вас, не дает идти в будущее. То есть, это одна проблема. Это нормально, это тут всех людей так в жизни. У вас может быть сильнее выражено, потому что так устроена ваша психика. Вы такой человек, просто вы, ну чтобы вам что-то принять вам надо серьезно как бы это понять. Она олицетворяет это. Она оскорбляет вашу жизнь своей философией. Это прошлое ваше оскорбляет вашу жизнь сейчас. Она вас не пускает в будущее. То есть она вам ставит экзамены. Это первое. Первый путь, дорога которую вам надо пройти. Вторая дорога это понимание как эту первую пройти. Это касается всех людей. Если человек научился в своей жизни не слишком большое значение придавать тому что делают его близкие. А это можно научиться только если ты видишь других людей. У тебя сообщество твоего общения, оно понимаете… Сейчас люди все живут: работа, дом, телевизор, все. То есть, пространство жизни очень ограничено. А есть много людей, такие же как вы. Они вас понимают. Но насколько сильна ваша связь с этими людьми, вот чем вопрос.

Насколько сильно вы взаимозависите в своем ощущении счастья не от близкого человека, а от сообщества людей в целом, которые идут таким же путем как и вы. Я говорю про вашу веру, ну понимаете, да? То есть, про вашу жизнь. Очень важно понять, что если человек зацикливается в своем мировоззрении на близких, то он всегда будет повержен жизни. Ну за исключением тех случаев когда он уже сдал свои экзамены, тогда близкие становится колоссальной опорой в жизни. Ну сдал экзамен означает, что все близкие стали соратниками, они твои друзья. Они помогают идти вперед. Но когда ты еще не сдал экзамены, все близкие становятся

Обузой, они как бы тянут вниз. Они не дают человеку развиваться. И те же самые близкие потом сами начинают меняться, если ты смог сдать этот экзамен. А экзамен очень простой: надо чтоб в вашей психике ценность того что люди, которые идут вместе с вами одной дорогой, вас принимают, должна стать настолько высокой чтобы ценность того что вас не принимает ваша жена стала очень мягкой доброй и спокойной. И в этот момент она начинает воспринимать. Почему? Так устроен этот мир. В тот момент когда ты перестаешь на судьбу на свою обращать очень пристальное и сильное внимание, в тот момент, когда тебе спокойно становится о том как она думает, и что она делает, в этот момент она ей придется начать думать по-другому. Потому что в вашей жизни есть только вы и ваша судьба. Вы победили судьбу, она не будет вас мучить. Она нужна только для того чтобы мы развивались. И победить судьбу в вашем случае, означает – привязаться психикой к тем кто вас понимает. И по-доброму спокойно относиться к тем кто вас понимает. Тут есть тысячи, просто тысячи людей которые меня не понимают. Они пишут много вещей обо мне в интернете. Я раньше реагировал, реально. И мне хотелось крикнуть на всю планету: «Вы меня не понимаете»! Сейчас не хочется. Не понимают и хорошо. Каждый человек имеет право понимать то что он может понимать. Это хорошо. Но она ваша жена вот в этом вся проблема. Человек, который идет духовной дорогой, он должен поставить соратников концептуально выше родственников. Просто потому что родственники олицетворяют прошлое всегда. Это не значит надо проводите за ними надо заботиться, их надо любить, быть верными, принимать терпеть, но никогда не нужно сильно обращать внимание на то что они тебе говорят. Вот это вот опасно если вы на это обратили внимание, дальше ваша жизнь пойдет под откос. Сильное внимание обратили все, дальше все будет разрушено. Потому что все что они вам говорят это ваше прошлое вам говорит. Ваше будущее, это люди которые идут вместе с вами. Цените их больше слова, и тогда вы поверите в свой путь. Но если вы будете слушать сильно те кто рядом с вами, и тем более что эти люди будут оскорблять само ваше движение вперед, то тогда вы несомненно потеряете себя. То есть физика проблемы не в том что она говорит. В вашем восприятии.

Мужчина:

– Это я понимаю.

Торсунов:

– И решение этого вопроса, это найти круг людей которые вам помогут.  Есть много людей, которые созвучны с вами. Они на одной струне с вами находится. Вам не хватает сейчас в вашем сердце контакта с этими людьми. Потому что когда вы с ними объединитесь в своем сознании, то ваша судьба не сможет вас мучить. А именно она сейчас с вами свои игры ведет через вашу жену. Если бы вы знали что вы делали и говорили в прошлой жизни, вы бы очень сильно удивились, что в первой половине вашей прошлой жизни, все что вы делали, говорили сейчас говорит и делает ваша жена. Один в один, во второй половине ваше прошлой жизни вы встали на тот путь, которым вы сейчас идёте. И это – противоположный путь ваша судьба резко поменялась. Ваша жена это ваши испытания. Бог вам через нее говорит: «Ну ты же смотри как ты говорил раньше. Вот помучайся сейчас за то что ты делал до этого. И тогда можешь смело идти вперед. Потом но вы можете мучиться можете нет, все зависит от вашего выбора. Но если вы выбираете принятие и понимание, что в этом мире люди очень ограничены восприятием, особенно близких людей, особенно близких людей. Я, допустим, ограничен восприятием своей жены. Она начала лекции читать, и все девушки в восторге. Женщинам только она читает лекции, все в восторге.  Они говорят: «У вас такая золотая жена». И меня, когда слышу это, думаю: «У-у». У меня сомнения на этот счет. Хотя они искренне говорят что это так и, я думаю что они правы. Простая мое восприятие моего близкого человека ограничено моей судьбой. Моя судьба ограничила мне возможность понять кто такой мой близкий человек, ограничила. У всех людей так на земле. Мы ограничены в понимании друг друга. Но соратники, это другие люди, они не ограничены. Они видят на самое лучшее. И соратники смогут вытащить нас из вот этой ямы более того что нас не понимают близкие. Они нас обязательно будут не понимать и дальше. Просто в разной степени. Если человек прошел экзамен, то его не понимают меньше. А если он не прошел, то его близкие не понимают – больше. Самое интересное заключается в том, что когда человек уходит из этой жизни, то близкие это первые кто понимают, что они не понимали. И только после ухода. До этого ничего не будет. Только потом близкие начинают страдать и раскаиваться и понимать, что они не понимали. Но до этого невозможно. Ну, я надеюсь вот такой способ не выберите как решение вопросов доказательства, или что вы хороший человек. Правильной дорогой идете,

Мужчина:

– Спасибо большое.

Торсунов:

– Мы с вами диагностируем судьбу. Сейчас мы спросим, как вас зовут? (Дмитрий). – Дмитрий, а вот давать честно вот вы со мной поговорили, у вас облегчение какое-то возникло на сердце, или нет? Что-то произошло там, или ничего не произошло, честно только.

Мужчина:

– Есть небольшое смещение, но мне нужно было бы переслушать то что вы говорили несколько раз.

Торсунов:

– Это да. Вы очень фундаментальный человек. Он не принимает все сразу. Когда вы почувствуете облегчение вот здесь, значит, то что мы говорили – правильно. Если не почувствуете облегчение, если вы искренне как бы это все прослушали, значит чего-то мы с вами

в беседе недопоняли. Может быть я чего-то недопонял. Ну то есть,

облегчение вот здесь означает – правильный ответ. Потому что правильный ответ дает Господь. А он вот здесь находится. И он Сам все решает. Я не могу за Него решить. Все что вам сказал. Принимаете вы это или нет, Он решает там. Прослушайте много раз это вы правильно сказали. Это устроено так ваша психика. И когда если вдруг вы это почувствовали, значит всё. Идите этим путем.

Мужчина:

– Во всяком случае, до этого я слушал ваши лекции и вы там говорили о том, что, то что говорит жена нужно, она тонко чувствует, и ее это надо как бы принимать. Я думал, думал-думал-думал, как я могу принять то что она говорит, и понял что я не могу это принять.

 

Разница между принятием мнения человека, и принятием мировоззрения человека

Торсунов:

– Супер, спасибо это второй следующий вопрос. Беседуем на эту

Тему. Есть два типа принятия. Это то о чем я говорил.

Есть такое понимание – принятие человека. И второе, это принятие его мировоззрение. Мировоззрение можно принять только от наставника, и больше ни от кого вообще. Даже Олег Геннадьевич может вам намекнуть на что-то. Только наставник является фундаментом для понимания истины. Все. Вы должны идти за своим наставником, если он есть. Если нет вы ищете как бы, слушайте. Где сердце откликается там и живет ваш наставник.

Если мы говорим о принятии, да, слушать жену очень внимательно и принимать все что она говорит. Даже друзей мы не можем принимать то что они говорят, только наставника. Иначе человек сбивается с пути, понимаете. Потому что слушание означает изменение судьбы. Мы не можем всех слушать одновременно и принимать. Кого-то мы слушаем с верой, кого-то просто внимательно, но принятие означает дать человеку право жить. Вот вы дайте право жить вашему прошлому. Вы такой были человек раньше. Дайте этому право жить. Ну то есть, вы даете право жить, это означает принятие. Но переваривать в мозгах то что наши близкие нам говорят не всегда представляется возможным. Это не означает принять. То есть это означает, что мы все должны выслушивать очень глубоко. Они такое могут нам сказать. Если мы это все сейчас будем выслушивать как бы принимать сердцем, то сердце лопнет просто, его «порвёт». Вот поэтому как близким надо относиться с точки зрения их мировоззрения нужно давать им возможность жить в этом во всем. Вот это называется принятие. Ну как бы, ну дает человеку возможность жить в этом это значит что ты можешь его поменять. Не даешь возможность в этом жить ты ему не поможешь. Вот как помочь жене? Дайте возможность жить, быть таким человеком. Даете, она будет сразу же меняться, как только вы и дали возможность быть таким человеком, ваша доброта подсознательно глубоко начнет менять ее жизнь. Она станет другим постепенно человеком, если вы и дали возможность быть таким человеком. Это называется принятие. Ну принимать все что как бы близкие говорят, особенно некоторые люди путают уважение к родителям, говорят: «Уважать родителей означает все что они говорят – принимать». Принимать все что говорят нужно только когда говорит наставник! Наставник бывает только в вашей вере. И надо сначала принять веру, а потом внутри неё фундаментальные принципы развития личности. Понимаете? Наставник дает фундаментальное представление о том как человек идет Богу. Вот это является абсолютной истиной для нас. Для тех кто принял наставника и веру, понимаете? До этого момента он слушает свое сердце. Человек развивается, и что сердце ему подсказала правильным то он и принимает. Просто любого человека принимать за наставника только потому что его все слушают, это – неправильное мышление.

ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЯЯ ВЕРА

Поиск наставника, это сложный процесс. Он требует очень много времени. И сначала человек принимает какую-то веру в жизни. Вера, это тоже фундаментальная вещь. И это не то что кому-то в голову молния попала, и у него возникло священное писание. Он написал быстро, появилась вера. Понимаете, вера, это то что существует веками, это фундаментальное представление о жизни, которые тысячи святых сформировали. И как бы есть личность, которая это все представила миру. Это может быть пророк или сын Бога там, не важно. Важно то, что это существует веками не может быть стёрто. И вот те люди, которые представляют веру, за ними человек идет. И он это все принимает очень серьезно. Все остальное что происходит вокруг надо принимать. Но не означает что ты это все в свою голову впихиваешь, как бы и до сердца доводишь. Принять человека надо. Потому что каждый человек стоит на своём этапе, пути. Вот смотрите, пьяный лежит в луже, надо ему помочь, ну перевернуть его чтобы он не задохнулся там. Вот, можно пытаться поднять, если он сопротивляется пусть лежит. Понимаете, надо понять, что этот человек находится на определенном этапе развития. Он хороший человек, просто он вот развит настолько, насколько он развит. Если вы это понимаете, вы ему помогли. Если вы считаете его плохим, вы ему не поможете. Ну чтоб помочь человеку, надо отдать туда свои силы душевные, часть своей жизни. Не можете, помогите чтоб и задохнулся. Идите дальше. Ну то есть, если вы приняли что жена находится на этапе развития на определенном, все, вы ей помогли. Больше ничего делать не надо. Переваривает все что она говорит – бессмыслица. Потому что сердце человека принадлежит только Богу в этом мире. И Бог действует только через старших. Или через добрых людей. Добрые люди и такие, которые когда говорят, у вас сердце отвлекается. Все, вот Бог действует через две категории людей: добрых людей и главное через старших, духовно старших. Старший, не означает такой (делает суровый голос: «Я старший, слушаем меня». Нет, то есть старший это не тот кто-то много прожил. Старший, это тот ближе к Богу. Принятие означает дать человеку право – жить. А слушать, означает, ну пусть скажет. Пусть скажет, это нормально.  Пусть скажет все это нормально. И самое главное ничему не удивляйтесь. Когда он будет рассказывать не  удивляйтесь тому чего он рассказал. У нас есть только глупости внутри. Мы соткана из океана глупости, ну все люди на земле. И там столько всего интересного если он начинает рассказывать. Она очень принципиальный человек ваша жена. Она сначала рубит, а потом смотрим что получилось. Ну вот так устроена ваша судьба. Решили?

Мужчина:

– Ну, мне стало легче да.

Торсунов:

– Все, правильным путем значит. Мы достиг этой цели. Бог сказал: «Вот теперь все, достаточно. Поговорили нормально». Легче означает – так Господь действует. Он просто облегчает все, говорит, показывает нам путь. Мы сегодня об этом же говорим, о том как определить судьбу, что у меня выведет из кризиса. Сердце выведет из кризиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.