ВИДЕО

     

СПИСОК всех лекций Торсунова О. Г (ВИДЕО и ТЕКСТ) вы можете просмотреть по ссылке:

— ПОЛНЫЙ СПИСОК ЛЕКЦИЙ И КНИГ ТОРСУНОВА О. Г. ПО ТЕМАМ —

— КНИГА С. Амаланова “Я вычислил счастье”; а также книги Торсунова О.Г. 

               

                         КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛЕКЦИИ

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Женщина: “Три года назад ушёл муж. Могу звонить ему, общаться. Он новой женщины – ушёл, живёт с родителями. Предлагала ему вернуться, но он не хочет. Что делать: забыть, или подождать?”

14:05

Мужчина: “С супругой сейчас живём в разных городах, я должен переучиваться. Трудно принимать философию жены”.

27:00

Особенности различия в:

— принятии человека;

— принятии мировоззрения человека.

34:30

Мужчина: “27 лет, нет высшего образования. Брат и знакомые, все с высшим образованием. Как быть?”

48:05

Женщина: “Муж из другой страны. У меня и ребёнка в его стране случаются приступы астмы из-за особенностей климата. Сейчас мы с ребёнком живём здесь (в Санкт-Петербурге). Как дальше строить отношения с мужем?”

НАЧАЛО ЛЕКЦИИ

1:08:00

Тема судьбы: лёгкая, тяжёлая судьба. Как действует судьба, Что такое мечта. Откуда берутся врождённые страхи, глубинные причины.

1:26:00

К чему человек должен стремиться. Что человеку даёт истинное ощущение счастье.

2:07:45

Что мешает духовному развитию человека

Сильная привязанность к тому, что происходит здесь с человеком.

2:21:20

Три уровня жизни;

2:25:30

Два пути успеха;

2:53:55     ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ЛЕКЦИИ

Мужчина: “Принял судьбу через жену. Теперь очень трудно принимать судьбу, которая идёт через детей. Как определять степень наказания”.

3:17:00

Как женщина своим поведением должна воспитывать мужчину.

3:28:20

“Я желаю всем счастья”

                          ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ЛЕКЦИИ

Торсунов:

– Рад вас всех видеть добрый вечер. У меня организатор сегодня спросил сколько примерно будет людей, надо стулья доставлять. Я сказал максимум 600 человек, это вот все что я вижу, максимум. Вот сейчас сказали 700 если хватает, я не знаю, там еще ползала в общем-то свободно. Но посмотрим, спасибо что вы меня не забывайте. У нас с вами ответы на вопросы, и ну я думаю сейчас как построить нашу работу. Мы с вами решим, то есть, есть у нас два дня, и есть два варианта. Первый вариант это, ну такой он опасный. Ну то есть но интересный. Это основываться на жизнях людей, ну то есть говорить вот человек допустим что-то сказал, и потом дальше серьезная беседа на эту тему для всех вообще о судьбе там и так далее. Второй вариант: я просто даю как обычно классический даю материал, и потом на основе его вопросы там все прочее. Сейчас вы думайте пока идут ответы на вопросы, вы сами потом решите как лучше вам построить эту беседу, чтобы она была более практичной. Но я буду стараться так сделать практично, означает – контакт с людьми. У нас на первом виду микрофончик:

Женщина:

– Спасибо не ожидала, здравствуйте очень рады вас видеть. А мы с вами разговаривали чуть больше года назад, в марте месяце в 18-ом году. Вы ещё очень много дали советов, я постаралась. Вопрос такой у меня значит в личном плане конечно. Так вот в течение года я старалась выполнять ваши пожелания. За год сильно изменилась в лучшую сторону, и то что я вижу сильно, причем есть в судьбе такое..

Торсунов:

– Есть такой закон, понимаете, в ней есть «горка». Горка, когда человек горку проходит он это выбор человека, свобода выбора, то есть если человек хочет пройти горку, то он проходит. Для этого нужно знать как правильно настраиваться. То есть своими силами человек не может пройти горку. Нужна связь с Богом. То есть, об этом много говорим, но когда человек прошел, у него наступает вот здесь сердце серьёзное облегчение. Это признак, и вот у нее наступила это облегчение пару месяцев назад на сколько я понимаю. Теперь продолжайте.

Женщина:

– Я смогла, значит от меня ушел муж три года назад. Почти как ну, то есть как бы он нашел женщину. Она выгнала то есть как-то называется ушел. Все равно не бросил не вернулся. Я смогла даже ему позвонить, я могу с ним общаться. То есть раньше я не могла это, вот. И вот и он говорит что ему очень плохо без нас. Как бы, и вот так я даже сказал ему что возвращайся то есть ну думаю уже сказали, что нужно дойти до конца. Он сказал что все равно не хочет возвращаться семью. Но вот так как мы не разводе, и он прописан еще у меня. Это может быть не совсем важно, но тем не менее. Может мне развестись, может быть я вот как бы должна выйти в одиночество.

Торсунов:

– Сколько вы уже совершать аскезу по возвращении мужа по времени, по-настоящему сколько вы трудитесь над этим по-настоящему. Не ждёте его, а по-настоящему.

Женщина:

– Где-то полгода наверное.

Торсунов:

– Полгода это мало. Вот если бы это был год, я бы сказал, что вот на

этом мы закончим, и вы как бы должны дальше свою жизнь устраивать уже. Потому что на той стороне реки все равно есть свобода выбора, у каждого человека. Ну то есть если он через реку перешел ваших отношений, то он может вернуться даже. Вы можете отработать свою судьбу и он будет чувствовать что с вами лучше, чем с тем человеком. Но он может решить остаться по разным причинам. Тогда в этом случае, это решение не надо оспаривать, не надо на него всю жизнь ложить. Вы просто отрабатывайте свою судьбу, потому что, если вы уже видите что этот человек все-таки, не смотря на то что он понял что надо вернуться к вам, ему с вами хорошо, но возвращаться не хочет, то значит Бог вам уже уготовил что-то другое. Потому что если человек сдал свои экзамены в этом мире, то незачем его дальше мучить, нет смысла. Все люди страдают из-за того что есть в этом необходимость какая-то.

Женщина:

– А разводиться, сам разводка мне вот, то есть пока я должна работать над собой, пока ничего не делать?

Торсунов:

– Надо понять, что все это нормально то, есть если он не возвращается, то вы не разводитесь, это он разводится. Просто есть такая хитрость, допустим по каким-то причинам он может не разводиться с вами. Но эти причины могут иметь какой-то коммерческий характер там, или еще что какой-то. Поэтому с точки зрения судьбы здесь вообще это не работает. То есть вы спасаете семью, пошел год вот допустим, если он не хочет возвращаться. Хотя я ещё в этом не уверен. Потому что надо еще два с половиной – три месяца подождать. Ну то есть, я могу дать сейчас 30 процентов на то что он вернется, или35. И 65 что не вернётся. Но эти тридцать пять процентов, они очень сильны, и потому что вы сильный человек. Понимаете, и надо подождать сейчас еще полгода. Не разводиться. Но потом если он через полгода не возвращается, то надо развестись, и ваша судьба от этого не пострадает. Потому что он развелся с вами, не вы с ним. Он ушел от вас. Не важно какие обстоятельства до этого были. Все люди одинаково виноваты друг перед другом. Но тот кто уходит, тот делает выбор свой. И это его проблема. У него уже сейчас трудности в судьбе. Из-за его поступка, в личных отношениях. Уже сейчас трудности.

Женщина:

– Он стал жить дома у своих родителей.

Торсунов:

– Да я говорю уже сейчас у него трудности есть. Но у человека, понимаете, у каждого человека смотрите, есть выбор в жизни. Есть две вещи в жизни всего. Одна вещь называется счастье, а другая долг. Вот когда человек женится, то как ни странно, счастье уходит из жизни, долг остается. И счастье куда уходит? В сторону мечты. Вот, человек женился, дальше у него выбор жизни: или он выполняет свой долг и потом получает счастье как награду. Второй вариант: он остается со своей мечтой. Ну то есть он живет в мечте. Ну то есть он хочет все равно счастья. А не выполнения своего долга. Лучше чем вы он человека себе в жизни никогда не найдёт, это невозможно. Это подарок, и вы как бы подарок для него от Бога. Но, понимаете никогда не бывают счастья с близким человеком. Потому что когда люди соединяют свою жизнь, то вступают в силу явление судьбы. И судьба в этом мире у людей у всех тяжелая на земле, у всех тяжелых. Тяжелая ситуация, не бывает вот такого знаете – разгула счастья. Все равно, это трудности там испытания. И вот такого понимаете, вот к чему люди стремятся иметь. Поэтому он выбрал счастье, а не долг. И не смотря на то что он получил уже по башке от своего выбора, уже одну попытку сделал она ему не удалось, он все равно идет в эту сторону. Но есть еще понятие «милости Бога». И эта милость Бога может ему отрезвить голову. И это может произойти через два с половиной – три месяца. А может и не произойти. Я не знаю точно. Потому что это его выбор. В любом случае, через полгода если он не возвращается надо ставить точку. И Бог позаботится о вас в этом случае. Потому что Он есть, Он все видит. И мы просто здесь сдаем свои экзамены

Женщина:

– Очень переживает сын. Вот очень тяжело мне с ним общаться с сыном.

Торсунов:

– Кроме сына у вас есть еще своя жизнь. И вы не можете как бы свою жизнь пожертвовать на кон человеку, который вас предал, по факту, понимаете? Сын тоже это должен понять.

Женщина:

– Он понимает, он как бы на моей стороне, но он переживает.

Торсунов:

– Здесь нет «вашей стороны». Ваша сторона это – правда, истина. То есть если вы делаете все правильно, тогда это будет ваша сторона. Некоторые думают если, вот допустим, я маме советую развестись быстрее, найти себе другого, я на ее стороне. Это неправильно, ну то есть, это не поможет сейчас. Каждому человеку помогает только если он делает правильно. Если он делать неправильно ему не поможет. Вот вы сейчас если разводитесь, всё, вас не личная жизнь и устроиться. Вам надо подождать, продолжать идти этим путем. Вы прошли много, уже больше половины, вы горку перешли уже, все. То есть вам осталось еще, ну где-то около 30 процентов трудности, 70 пройдено. Вот когда вы пройдете все, то будет 2 варианта у Бога: или вернет мужа это по его желанию. Если ему надоест мечтать, он захочет реальной жизни то тогда он вернется. Второй вариант – другого человека.

Женщина

– Олег Геннадьевич, мы вас так любим! Спасибо большое, спасибо вам.

Женщина (другая):

– Одну секунду одно слово буквально дико извиняюсь что вырвала микрофону и просто хотела вас поблагодарить. 28 января этого года я пришла к на лекцию с теми мыслями что хотела уходить от супруга. Так как у нас не было детей. Придя к вам на лекцию через пару дней буквально вы мне сказали принять ситуацию, и просто расслабиться. Я приняла все что у меня есть жизни как результат – мы ждем малыша. Спасибо вам огромное, просто низкий.

Торсунов:

–  Старайтесь с водичкой контактировать, немножко ребенок перегревается, чуть-чуть, не сильно чуть-чуть. В ванне лежать нехолодной, теплой. Приятного будет. Расслаблять ребенка, вас будет больше.

— ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: МУЖ и ЖЕНА НЕПОНИМАНИЕ —

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.